投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2016年07月23日 23:24:49

結婚記念日の家族旅行3人で2泊3日宿泊しました。夕食時にホテルの方から結婚記念日のプレゼントを頂きました。
サービスも良く、また、広い庭園も充実しており、ホテル内でも充実した時間を過ごすことができました。
従業員による太鼓のパフォーマンスも最高でした。
また家族で泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年07月26日 11:11:06

結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。またそのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。当館は庭園の散策、お抹茶のサービス、温泉、お料理、太鼓ショーと、施設の中だけでも十分ご堪能頂けます。当館の滞在をゆっくりとご堪能して頂く為、なるべくチェックインのお時間からの滞在をお勧めしております。次回もご家族様でご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。また何かの記念日に当館の事を思い出して頂けると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン

投稿者さん 2016年01月03日 20:33:36

全体的には満足したお宿でした!特に庭園は散歩させて頂き気持ち安らぐ空間でした。食事の内容は素晴らしいのですが、子ずれの私達にはどうしても時間がかかりすぎて子供たちが飽きてしまうのでその辺りを考慮したメニューか、出し方を検討して頂けると尚良いかと思います。お世話になりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:30:58

この度はお食事の出し方につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為、検討させて頂きます。
当館裏の庭園は、季節ごとに景観を変え、春や秋は大変人気の高い季節となっております。
初夏の新緑の庭園も散策にはとても気持ちのいい季節となっておりますので、大変お勧めでございます。是非また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年10月11日 10:47:59

広大なお庭に広大な館内でこれぞ日本旅館という感じでした。今回洋室でお試しにと参りましたところ、こちらのお部屋に限っては設備が30年前のビジネスホテル然としていました。次回は和室に泊まりたいと思います。お料理がモダン懐石ということでやや胃に重たく、鮑の踊り焼きと鮎の塩焼きは見た目がグロテスクに思えたらしく、娘は食べられませんでした。(私が頂きました。)朝食会場はイタリア風で豪華でした。夏はこちらのプールに連れて行きたいです。総合的に日本文化に親しみのない外国人や若年層には、やや難し目のお宿かも知れません。帰りは高速バス乗り場=富士急ハイランド前までお送り頂けて大変便利でした。有難うございました。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年10月15日 12:09:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。施設や、お料理へご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。次回お越しの際はご満足頂ける様従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月17日 15:39:21

娘の誕生日祝いに宿泊しました。
富士山を一望できる露天風呂は、とても素晴らしかったです。
サプライズでお願いした、バースデープレートの要望に応えていただきありがとうございました。また、プレゼントもいただきありがとうございました。
夕食を担当してくださった、「ひろこさん」細やかなお気遣いありがとうございました。娘の名前も、名前で呼んでくださり、チェックアウトの際も、声をかけていただき、心温まる、おもてなしでした。
また、利用させていただきます。

2014年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年06月03日 15:08:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。屋上の富士山を一望できる露天風呂はご利用頂いております全てのお客様より大変好評を頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。また、大切な記念日に当館をご利用くださり、そのお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。季節に応じて、お料理・日本庭園など趣が変わって参りますので、機会がございましたらぜひ違う季節にもご来館くださいませ。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年01月15日 14:17:27

食事、風呂(景観・設備)共に満足致しましたが風呂の係員が女性でした。脱衣室をウロウロされて大変不愉快でした。男湯、女湯共同性の係員にすべきです。改善されなければもう行きません。

2013年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:24:41

大浴場、脱衣所にて大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急各関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 13:32:02

家族3人でお世話になりました。周辺のサファリパーク、遊園地が目的でしたが、夕食も個室で、子供がいても気を使うことなくゆっくりいただくことができましたし、館内にある3つの温泉も夜、朝と楽しむことができ、おかげで私たち夫婦もゆっくりすることができました。子供が2歳で食事なし&添寝で無料でしたが、夕食も子供と分けても十分な量でしたし、朝の朝食バイキングは子供も普通にいただけて、子供の食事のことは全く気にしなくても大丈夫です。従業員の方もみな優しく、子供用の浴衣を用意してくださったり、ロビーを泳いでいる鯉に夢中のうちの子をみて、鯉のエサを分けてくださったり、小さな子供連れの方にもお勧めしたい温泉旅館です。富士サファリパークへは1時間弱、富士急ハイランドへは10分程度で行ける場所にあり、とても便利です。

2012年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月31日 10:17:16

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様の楽しいご旅行の様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後共ご愛顧下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

理沙ママ2000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

理沙ママ2000さん [40代/女性] 2012年08月15日 21:22:22

三年前に泊まった時には、朝食もおいしかったのですが、今回の朝食は期待外れで少し残念です。夕食は本当においしいので、朝食にも力を入れた方がいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:19:18

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食がご満足いただけなっかったとのことでございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様、今後も力を入れていきたいと存じます。これからは紅葉が楽しみなシーズンが到来いたします。機会がございましら、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月04日 21:29:58

11/23~一泊でお世話になりました。
今回で4回目の利用になります。

風呂、料理、接客など全てにおいて他に無いレベルと思っています。

しかし今回残念な事に夕食に頼んでいた『生中』。
1つで頼んでいたのに2つ。
まあ、折角だからと指摘もせずに飲むことに。。。
料理の多さもあり、2つめの生中は飲みきれていない状態で、テーブルを離れて一休み。

そうしたら、空の器などと一緒に生中も片付けられていました。

そういう時に、一言が必要ではないでしょうかね~

前から知っている私には今回のは非常に厳しい採点にしました。
だからと、他の旅館に比べても良いのは良いです。

ですが往復700kmの距離。
行く価値があると思っていましたが、少し変わるかも

また、旅行に行くのは家族ばかりでは有りませんので、予約確認などを郵送されるのも困りもんです。
(この楽天から予約した際には。宿泊1週間位前に電話にて確認するとどこかに書いてあったと思いますが。。。)

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月10日 12:50:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の時にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。注文の数を間違ってしまい、また、ご指摘頂いたように、お下げする際に一言お声かけしなければいけませんのにそのまま下げてしまい、大変申し訳ござませんでした。今後、このようなことがないように、徹底してお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。これからの時期は空気が透き通り、雪化粧した富士山が綺麗に見える時期になってきますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

シャーマン24さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年03月13日 21:41:42

再訪です。前回は雲一つない富士山に迎えられましたが残念ながらお顔を拝見することは出来ませんでした。それでも庭園散策からお抹茶&甘酒のサービス、夕食後の太鼓ショーとビンゴ大会まで楽しい一時を過ごせました。屋上の露天風呂は圧倒的な開放感があり、食事も美味しく親切なスタッフ接客も高評価としましたが、気になったところが少々…。最初に案内されたお部屋はタバコ臭が気になりました。迅速に部屋交換を対応していただいたのは有難かったのですが、やはり部屋清掃後には非喫煙者による確認をされたほうが良いのでは、と感じました。もう一点はエレベーターがなかなか来ないこと…、客の動きが一定の時間帯に集中することが多く、6階あたりだと上階で満員になって何回もスルーすることになり、非常にストレスになりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 17:22:38

お部屋のタバコ臭につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。部屋清掃の確認を徹底して行い、同様のトラブルが起こらないように努めてまいります。また、エレベーターの待ち時間につきましても、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の動きが集してしまう時間帯にスムーズな運行ができない場合がございますが、今後も改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2022年01月30日 20:10:38

鐘山苑が大好きで今回10回目の宿泊でした。結婚50年記念に露天風呂付の部屋 ゆらく山彦亭「孝楽」に泊まりましたが部屋が狭くてビックリ!!鐘山苑では今までどこの部屋も広かったので… 特に今回は露天風呂付にしたので期待大だった分…ガッカリでした 富士山の見える露天風呂で選んでしまったので自分の選択ミスでした
夕食も個室で食べましたが オープンキッチンみくりがやっぱり好きです 全体的には満足のお宿です

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:11:03

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件、次回ご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。お部屋の間取りなどご案内申し上げ、ご満足のゆくお部屋をご提案させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年10月11日 21:48:14

太鼓のショーはとても素晴らしかったです。2才の子も真剣に見ていました。

部屋に大きめの蜘蛛が出て、虫が苦手なので本当にそれだけは嫌でした。殺虫剤で対処してもらいましたが、また出ないかヒヤヒヤする宿泊でした。

でも、自粛疲れの中ひさびさにリフレッシュできたので概ね満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:44:24

お部屋に蜘蛛が侵入したとのことで、大変申し訳ございませんでした、山麓の自然豊かな環境でございます為、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。また機会がございましたらリフレッシュにご再訪下されば幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:44

8月7日から2泊で子供の夏休みの思い出にとこちらの宿を利用させていただきました。
予約前に口コミ等を拝見し良さそうな宿でしたのでこちらに決めました。
到着時の出迎え&車の移動のサービスはとても良かったです。特に車を移動してくださる際に「こちらで移動させていただいて良いですか?」と希望を聞いてくれたのが嬉しかったです。大したことではないと思いますが車好きな人間にしてみると他人に車を任せるのはあまりしたくないことなので。
その他、良かった事も沢山ありましたがとても1000字では書ききれないので良くなかった事だけにします。
×良くなかった事×
・部屋に入って仲居さんが「ようこそいらっしゃいました」的な挨拶の時に私の名前が違っていた。せめて案内前に名前の確認くらいはするべきです。
・浴衣とは別に作務衣のようなものが用意されていたのですが、全くサイズが合わず下だけ着てみましたが座ったら破けそうなサイズでした。仲居さんに大きいのをお願いしましたがこの部屋用はこれ以上大きいサイズなしとの事でした。他の部屋用は大きいのがあるみたいで何故この部屋用はサイズがないのか不思議。安いお部屋ではないのに・・・
・とにかく虫が多い。特に夜はやばいです。部屋の露天風呂に虫がいるのは外なのでしょうがないと思いますが、部屋の中に虫が出るのは良くないと思う。蚊やハエ等までなら我慢の範囲かと思いますが2泊3日中に大きなツヤツヤの飛ぶゴキブリが3回(匹)、中位の茶色いゴキブリが4回(匹)、羽アリやアブのような虫が多数部屋に現れます。妻、子供とも虫が大の苦手で気付くと大変なことになるため私がティッシュ等でで処理しました。妻が発見してしまった虫もいてかなり嫌な顔をしてました。ちなみに全てのドア・窓はちゃんと閉めてありました。露天風呂への出入り口も虫の侵入を気にしながら出入りしてました。こんなに虫が出るならせめて殺虫剤等の用意はしておいてほしいです。
・2日目の朝食は入り口から席まで案内してくれてゆったり食事ができて良かったですが3日目の朝食はプール横の会場で席案内も無く部活の合宿を思い出すような感じの会場でした。(バイキングの種類はどちらもほぼ同じだと思う。)
その他いろいろありましたが、子供は楽しかったと喜んでたので総合的には良かったと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:30:20

良くなかった事とのコメント拝見させて頂きました。いろいろとご不便、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きました様々な貴重なお言葉、誠にありがとうございます。こちらのお言葉を真摯に受け止め、今後、快適にご滞在を提供出来る様努めて参ります。
当館では全室、専門業者による害虫駆除を執り行い、今後このようなことが無い様、対応させて頂きました。滞在中に何かご不便なことがございましたら何なりとご相談くださいませ。出来る限りではございますが全力で対応させて頂きます。「総合的には良かったと思います」とのお言葉を頂き、当館の滞在でご満足された事も伺え何よりでございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2014年04月15日 09:49:35

露天風呂付き個室の空きがなくスタンダードなツインルームに宿泊。眺めは眼下は施設工事中で真ん前は山、富士山ではなく残念でした。アメニティは満足です、部屋付きの浴室は狭く臭いもあり水漏れにも残念。
貸切風呂は清潔感があったがお湯の温度が低くすぐ湯冷めしました。
食事は大変満足しました。夕食は個室で量、盛り付け、品数など記念になりました。朝食のバイキングも品数があり満足、連泊でも飽きません。
次回は露天風呂付き個室に宿泊したいです。接客も大変良くまた泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年04月15日 11:49:55

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋につきましては、施設工事中の為、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室の浴室の臭い、水漏れ、貸切風呂の温度設定につきましてもご指摘頂きましたことに感謝申し上げるとともに、重ねてお詫び申し上げます。至急各関係部署に報告し、改善を図り、今後はこのようなことのない様管理を徹底する所存でございます。お食事、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。露天風呂付のお部屋・ゆらく山彦亭はほかのお客様からも大変ご好評のあるお部屋でございまして、当館からもお勧めさせて頂いているお部屋でございます。次回は是非ゆらく山彦亭でのご予約をお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

first-quarter03さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2013年11月01日 23:00:37

この度はお世話になりました。
主人と息子と三人での息抜き旅行でした。
露天風呂富士山、ダイニング美厨でのお食事が素晴らしく感動いたしました。

一つだけ残念な事を書かせて頂きます。
チェックイン後、部屋に通され気になったのが室温の高さでした。
客室担当の方によると西日が当たっているだけなので、夕方になれば寒いくらいになるとの説明でしたが、取敢えず室温を下げたい旨頼むと、とても丁寧な口調で、空調の設定は館内同一である事、気温の変化が激しい為小一時間で気温が下がる事を諭され、耐えられないほどと云うのであれば空調の風量と扇風機で調節可能である事、更には最終手段としてカーテンを閉める等の工夫を・・と、滔滔と述べ、お困りの時は些細な事でもフロントに申しつけて下さって構いませんと言い残し出て行かれました。
 あまりの事に唖然とし腹が立つよりも悲しくなりました。
 さすがにカーテンを閉めた部屋に居ても気が滅入るので、一息衝くのを諦め揃ってお庭を散策することに。
適温の足湯は心地よく、きちんと手入れをされた庭園は気持ちよく、そして優しい甘味とお薄が心を和ませ、不快な気分を薄めてくれました。
 その後の入浴、食事、太鼓ショーと、親切なスタッフの対応のお陰で、到着時の不快さを引き摺る事無く快適に過ごせました。
 中でも、特筆すべきは食事の際に担当してくださった女性スタッフの対応です。
細やかで有りながら、此方に気を遣わせる事のない明るく心地の良い持て成しに、息子の言葉を借りれば『賓客の様に大切に接して』頂き、胸が熱くなりました。

サービスとは一体なんでしょうね。
客室担当者の、慇懃無礼な物言いは不快そのもので、1か月余り経ち、漸く感想をまとめることが出来ました。
 今も鐘山苑を思う時、楽しく幸せな思い出と相対する思いに囚われます。
ですが、他の思い出すべてが鐘山苑を好きだと示してもいるのです。

この奇妙な感情を払拭するためにも、もう一度お世話になりたいと思っています。

色々ありましたが、結果的にはスタッフの皆様のお心遣いのお陰で心癒された旅行となりました。
スタッフの皆様、有難うございました。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年11月18日 14:15:53

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内時に、接客係の対応により不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。空調設備や室内温度も含めまして、接客係への指導も再度見直し、検討していく所存でございます。庭園や、お食事、太鼓ショー、また食事担当へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様の鐘山苑への想いを励みに、次回お越しの際は更にご満足いただけます様、従業員一同精進していく次第でございますので、今後ともホテル鐘山苑をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】