下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 22:08:32

室内がとても綺麗でした。景色もとても良く、朝日が見えて最高でした。
また泊まりたいです。

冬の一押しプラン♪
【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2022年02月03日 12:14:36

露天風呂からの見晴らしは最高でした。
食事も豪華で海鮮の好きには大満足です。
改善点としては、部屋の暖房がきつく、切っても乾燥して喉が痛くなりました。調整できると良いのですが。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2022年01月08日 19:29:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色、お風呂には大変満しました。

バイキングのお食事は、すぐに無くなり、補充されるまでに長時間かかりました。不満足です。あれだけの規模のホテルが、宿泊人数から必要量や繁忙時刻を推量し円滑に進めることができないものでしょうか?不思議でたまりません。

また夕方、周囲のどこかの部屋で子供の走り回る音でとてもうるさかったのでフロントに相談に行くと、一つ上の階の部屋のキーを渡され、「こちらの部屋へも行ってみて、静かな方に滞在してください。今の部屋とどちらに泊まっても良い。いずれにしてもどちらに泊まるか言わなくてよいし、不要なキーも返さなくて良い。」と言われました。一瞬、ラッキーと思いましたが、これって防災上、大丈夫ですか?夜中何かあった時、何階に何人寝ているって正しい人数を把握してないってことですよね?ちょっと怖くなりました。

冬の一押しプラン♪

美月320さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

美月320さん [60代/女性] 2021年10月27日 18:18:15

目の前に海が広がる
見晴らしの良いお部屋でした
シニアプランの食事は品数、量、内容、大変満足しました。
夫は天麩羅がひとつでも有ればなお良かったと申しておりました。
スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。

<シニアプラン> ご夕食の量が控えめの美味少量会席
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

kazu7714476さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kazu7714476さん [60代/男性] 2021年05月21日 18:22:04

オーシャンビュ- 素晴らしい景色が見れるお宿。
あいにくの天気で日の出は、見れませんでした。
風呂にタオルが用意され、部屋から持っていく必要が無く良い。
風呂、露天風呂からも海が素晴らしい眺めです。
食事は、個室でしたので、安心して楽しめました。
金目鯛、伊勢海老、鮑と、豪華です。
天井のシミが気になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月27日 10:08:02

お部屋からの眺望は窓枠を含めまるで絵画のようだとおっしゃっていただいた方もおられました。
自慢のひとつでございます。
次回は是非、温泉に浸かりながら水平線から上がる日の出を!!
お食事も個室で皆様にゆっくりと召し上がっていただけるよう努めております。

天井のシミ・・・すぐに修繕させていただきます。せっかくの寛ぎの場を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月21日 17:44:11

一泊二食付きでお部屋も広く、とても良かったです。お部屋はオーシャンビューになっており、朝焼け夕焼けがとても綺麗でした。
食事も部屋食となっており内容も海の幸から山の幸まで様々な料理が楽しめて夫婦共々大満足の内容でした。
温泉も朝と夜で男湯と女湯が交代制になっており2倍楽しむことができました。露天風呂から見る海がとても綺麗でした。
1つ残念だったのが、部屋の窓側の天井の雨漏れ跡がとてもひどかったことです。雨漏れをしていたわけじゃないですが、目に入る為とても気になりました。

ただ、部屋の大きさ、景色、料理、温泉、サービス的に見たときにはとても満足できるものでした。
また下田に来ることがあった場合は利用させていただきたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:54:01

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘のありました部屋天井のシミですが、
修繕へ入りました。
本来であればお客様が入室される前にすべき事でありました、大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

それでもまた来たいと思っていただけた事、大変有難く心に響いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(月)(金)限定!!】 蒼の景色&贅沢懐石そのままで・・・この料金♪

投稿者さん 2021年04月04日 16:14:29

3月末に一宿泊しました
オーシャンビュー露天風呂付の部屋で、大浴場と併せ入浴しまくりました

夕食は途中の料理が出てくるのに時間がかったうえ、出てきたのは焼き過ぎた小さな伊勢海老でした
料理はやや不満です

朝は野鳥のさえずりを聞きながら宿の遊歩道を使い海岸散歩を楽しみました

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:40:32

貴重なご意見、有難うございます。

大切なお食事の時間に不手際がございました事お詫び申し上げます。
お客様からのご意見、お声は私共の財産でございます。サービス向上に努めさせていただきます。

次回は是非、ゆっくりとした時間が流れる秋の伊豆はいかがでしょうか。
お越しいただけます事を楽しみにしております。
お言葉、ありがとうございました。

【今だけ1名様泊・2名様泊がお得!】 個室食確約!空気の綺麗な春の下田へ行こう♪
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

surf0227さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2021年04月01日 08:52:17

最近のサーフィン旅行では、いつもお世話になっています。
夕食が非常に美味しいです。
朝職は、いつも同じ献立だなと思いますが、美味しいです。
今月もサーフィン旅行に行けるときに伺わせて頂きたいと思います。

2021年02月
下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:24:14

幾度となく当館へご宿泊いただき誠に有難うございます。

下田の波はいかがでしょうか。
水質はAA~AAAを誇っている通りどこまでも綺麗な碧ですよね。

夕食に嬉しいお言葉をいただき有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みになってまいります。

またお待ちしております、いい波に出逢えますよう。

投稿者さん 2021年03月29日 13:53:25

先週末宿泊しました。窓からの景色は写真通りの絶景で感動しました。
食事はコロナ感染を配慮して頂いての部屋食です、とても安心出来ました。
食事メニューもとても豪華で、盛り付けも綺麗で、ボリュームもあります。食べ過ぎちゃいました。
金目鯛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。プリプリで、旨味もあって、今まで食べた金目鯛の食べ方で一番美味しく感じます。

部屋ですが、普通の和室で、少し古臭い匂いが気になります。ここだけ減点です。でも、この値段だと仕方ないかなと思います、全体のバランスを考えるとコスパのいいプランだと思います。
匂いを別に気にしない方なら、とてもお得です。私は気にするので、またあの部屋に泊まりたいと思わないです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 10:05:04

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いでは、至らぬ点があり申し訳ございません。
歴史のおる宿で、一部古い部分もありますが、清掃面を今一度見直すよう心がけます。

TPGさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

TPGさん [50代/男性] 2020年11月27日 15:57:07

景色は抜群でした。少し古い建物ですが、清潔で気持ち良く過ごせました。お風呂なんですが、タライ風呂?がある方の浴室に設置されているシャワーが遠くて使い辛かったです。
高さを調整するか、角度が変えられるようにすれば使いやすくなると思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 08:05:30

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<anniversary★和スイーツ・シャンパン等5特典付>大切な日に特別な時間を過ごす
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

sebastianyoshiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2020年11月18日 02:13:34

リゾート列車の旅の途上で宿泊させていただきました。
総合的には満足なのですが、気になる点が多々ありました。
部屋の浴衣、2着あると言われたのですが、1着のみ。羽織りに至っては、食べ物らしきシミが付いていて、とても羽織る気にはなれませんでした。きちんとクリーニングしてあるのか疑問。食事の時、部屋番号・名前が間違ってました。
風呂の貴重品ロッカーの鍵のベルト、短く切れていたので、いつの間にか外れて浴槽の中に。探すのが大変でした。確認したら、他にも切れているキーがありました。脱衣場の時計も止まったまま。
細部までの点検が欲しいところです。
食事は大変美味しくいただきました。部屋からの眺望も大満足でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 07:57:30

各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を精査し、皆様にご満足頂ける旅館づくりに精進して参ります。
御食事、展望など楽しんで頂けたご様子で、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の一押しプラン♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

surf0227さん [50代/男性] 2020年11月11日 14:50:42

温泉と食事は非常に良かったのですが、地魚コースの量が少なく感じました。
それ以外は、非常に良かったです。
11月15日にまた宿泊させて頂きます。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年01月15日 07:53:45

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。

Satooさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2020年10月26日 03:49:44

「Go To トラベル」対象のプランでした。
 最上階の部屋と露天風呂「五山の湯」の桧風呂から見える海の景色が最高でした。
 部屋の中でのWi-Fi接続は安定していましたが、ロビーで利用できないのは残念でした。
 食事は普通だと思いました。
 部屋の冷蔵庫にお値段高めのドリンクが入っている形式でした。アルコールの自販機は館内に存在しません。これからの時代は、思い切って部屋に備え付けのドリンクは旧態依然なので廃止して、適正価格の自動販売機(各種アルコールも対象)を充実させるべきだと思います。素晴らしい眺望を提供できる露天風呂という最強のアピールポイントを備えているのですから、自販機を充実させることで、より懐の深さを見せることができると思います。近くにコンビニがないので、なおさらです。
 部屋のドライヤーは風力が弱いですが、大浴場の脱衣所にあるドライヤーの風力は問題ありません。
 「最上階海側の部屋」「露天風呂からの景色」「食事」。これらの要素を勘案して、もしも「Go To トラベル」の割引や地域共通クーポン配付がなく、正規料金で宿泊していたとしたら…。コスパの面から、私自身、落ち着いて検証しているところです。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 09:31:53

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田市☆ポイント10倍】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】シングル大歓迎♪
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

Ftakaさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

Ftakaさん [60代/男性] 2020年09月23日 18:31:25

施設の立地,部屋の露天に大風呂の景色、フロントの従業員さんの対応も非常に良い。
施設内で出会う従業員の方も丁寧なあいさつを頂き、良いホテルだなぁと思ったのも束の間で、一気に嫌な気分になりました。
食事もそれなりの宿泊コースを選び、ホテルが用意して頂いた個室で落ち着いての美味しい食事、、、
のはずが、担当の従業員の女性は部屋に入っても中々現れず、酒も料理も立ったままの手渡し。
「せっかくの料理もそれぞれ説明があればよいのに」と指摘すると、「すいません。説明するように言われているのですが、いそがしくて」と驚いた返答。
ここで初めて膝を付きそれも指摘。
それ以降は、立ったままふすまを開け、座っての配膳。
食事の最後の雑炊に至っては、冷え切った出汁に冷えた出汁を加え、そのままご飯と卵をぐちゃぐちゃに混ぜ燃料に火をつける。
「沸騰したらお食べください」と言う始末で、作り方の指摘をすると【これがうちのスタイルです】と言い放った。
出来上がった雑炊は卵は跡形もなく汚らしく、ご飯も出汁など浸み込んでいるはずもなく、気持ち悪いのと、応対に対する激怒で途中失礼した。
それなりに手をかけた料理だったと思うが、何の記憶もない。
確かに私たちは『GoToTravel』を利用しているが、ホテルに割り引いてもらっているのではなく、政府の補助を受けての宿泊。
朝食のバイキングでのほかの従業員さんも普通に対応が良い。
前日は一従業員の対応であって、ホテルの教育通りではないことと期待します。
それ以外は申し分ないのに、非常に残念で旅行も台無しになり兼ねない宿泊でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年12月28日 08:49:39

この度は下田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種のご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
夕食時のサービスに至らぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<季節の地魚> 伊豆の豊かな恵みを姿造りで。
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

ねお1973さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ねお1973さん [40代/男性] 2020年04月03日 19:48:02

バイクでの1人旅で宿泊しました。ホテルへはいきなりの坂道を登って行くので多少勢いが必要です。
ホテルや設備は最新ではありませんが趣もあり
ビューホテルの名に恥じないロケーションで景色は最高でした。
お風呂も景色を楽しみながら入れます。タオルもアメニティも用意されており部屋から持っていくという面倒が無いのもありがたいです。
朝食はコロナウイルス対策として専用にされているお部屋で
景色を見ながら頂きました。
味もボリュームも文句無し。最後は見送りまでして頂きました。
綺麗で設備の新しいホテルも多くなってきていますが、痒いところに手が届く心地の良いお宿でした。
大変な時期だと思います。また家族で行きたいと思います!頑張って下さい!

2020年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年04月06日 10:49:51

ご宿泊ありがとうございました。
励ましのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイクでの一人旅、お楽しみ頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
機会がありましたら、またお越しください。

【チェックイン22時まで】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪ 「1泊朝食付プラン」

投稿者さん 2019年12月30日 15:35:34

ホテルの外観は古びたホテルという感じで大丈夫かなと心配でしたが、中に入ると素敵な感じでリフォームされていました。アジアンティスト?と和ティストがいい感じで融合されていました!
部屋も清潔感があり居心地良かったです。窓からの景色も立地が高台ということで最高です。波の音も聞こえます。
従業員の方の接客も、とても話しやすく皆さん笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。インスタ映えプランで特別料理をつけて頂き、見た目もとても素敵でしたが、中身にアワビやホタテなど入っていてそれもビックリしました。
朝食もバイキングでしたが、種類もたくさんあり、どれも美味しく良かったです。

<SNS「いいね!」プラン> インスタ映え間違いなし??この想い出に「いいね!」をもらおう

so9395さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

so9395さん [40代/男性] 2019年11月24日 22:25:05

ソロツーリングで宿泊しました。このホテルにした決め手は、シャッター付ガレージと一人宿泊で部屋にトイレが付いている事です。部屋から見える景色は最高でした。夕食は魚中心の懐石料理で、一品の量は少ないけど品目が多いので食べ終わるとお腹一杯になりました。最近ではバイキング形式が多い中、タイミングを見て料理を持ってきてくれるのでとても良かったです。偶々だったのか、夕食の会場から団体客のカラオケが駄々洩れだったのは残念でした。大浴場はとても奇麗で露天風呂もあり大変満足でした。朝食もバイキング形式ではなく、会場に行くと用意されていて、ご飯と味噌汁とおかずを持ってきてくれて、おかわりも持ってきてくれるのはとても良かったです。宿泊して気になった点は、自分が泊まった部屋のテレビが置いてある位置悪く、利用しずらかった事と部屋のバルコニー汚れと扉外側のハンドルの錆?汚れ?くらいでした。飲料系はホテル価格なので気になる人は自分で用意するのも有りかなと思いました。宿泊中、シャッター付ガレージにバイクを止めれたので、バイクを潮風にさらされる事無く、悪戯される心配も無いので、とてもゆっくり出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年01月30日 14:00:44

この度は、下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

屋根付きガレージを御利用し、安心してお寛ぎ頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
カラオケ、バルコニーの件、スタッフ一同改善に努めます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ライダーに嬉しい特典】屋根付きガレージ確約&便利グッズ無料貸し出し!「下田deツーリングプラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

g9999999さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

g9999999さん [60代/男性] 2019年09月17日 13:30:32

風呂や食事は満足でしたが
シェービングフォームがないのが残念でした

下田温泉 下田ビューホテル 2019年09月24日 10:46:00

今回のご宿泊につきましては、お風呂やお食事にはご満足いただけたものの、アメニティが足りずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。今後、お客様に更にご満足いただける宿へと成長できるよう、精進し続けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお刺身で「季節の地魚♪姿造りプラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

楽天kimtiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

楽天kimtiさん [50代/男性] 2019年08月04日 19:55:45

海に近く楽しい家族旅行が出来ました

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月06日 11:39:44

今回のご宿泊につきましては、下田ビューホテルの温泉と伊豆下田エリアの海をご家族で楽しむことができたようで、何よりでございます。またお時間がございましたら、是非下田ビューホテルへお立ち寄りください。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ごーす6375さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ごーす6375さん [40代/女性] 2019年03月26日 06:16:20

ホテル名の通り、海がとてもきれいに見え素晴らしかったです。

今回食事をつけなかったのでそう思ったのかわかりませんが、土曜日なのにホテル内がゴミゴミした感じなく、ゆったり感じられ、お風呂もいつ行ってもゆっくり出来ました。

築年数は感じられましたが、小綺麗にしてあるので全く不快には感じませんでした。

ホテルに着くまでの坂道が細く急で「本当にこんな先にあるの?」と思ってましたが、あの絶景を見れば納得でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年04月04日 17:28:45

この度は下田ビューホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
景色は当館のおすすめの一つでもございますのでご覧になられることができたということで、嬉しい限りでございます。
春夏秋冬で違う顏を見せてくれる景色は毎日見ていても癒されるものです。
季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時まで】お食事無しのお気軽たび!翌朝10時までのお寝坊もOK「素泊まりプラン」
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】