下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 06:12:50

窓からの眺めは、素晴らしかったです。お食事も美味しく頂きました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年11月08日 17:01:47

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館からの眺めは日頃見られることのない景色でございますので、お客様に喜んでいただけて光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月10日 07:51:17

やはり宿はお風呂ですね。部屋付の露天も、大浴場もとても良かったです。お部屋はちょっと古い感じでしたが、問題なしですし、控えめの食事もかなりのボリュームでした。お世話になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年10月12日 16:16:28

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様が喜んでいただけたお風呂は当館のおすすめの一つでもございますので、お客様から良かったというお言葉をいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月26日 20:56:00

ご飯が美味しくてびっくりしました!お部屋からのロケーションも最高でした。
お風呂は露店でしたが男性のほうがよかったのでぜひ夕方からも交換してほしい!朝だけなく。
虫対策があればいいなとおもいました!
ホテルに自販機があまりなく、コンビニも遠くて、もう少し売店を充実させてほしいなぁとおもいました。外浦海岸も近くて大変便利!また泊まりたいです

2018年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年08月10日 10:27:29

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
またお客様からの貴重なご意見もいただきまして重ねまして感謝申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

2食(夕・朝)付 スタンダードプラン
【【海側】コーナースイート(10畳+海側ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月04日 16:50:18

梅雨明け宣言直後の7月2日宿泊、案内された部屋から見る絶景、雲一つない青空、穏やかな湾内に程よく点在する小島に魅了、しばらく時間を忘れる。
夕食「控え目料理」若干の不安でしたが、少量多種&日本酒を少量味わい、いつの間にかお腹は満足。
ただ一つ、私だけかもしれませんがホテル入り口を見過ごしオーバーラン、国道から入った小道にも案内無く、一瞬不安になる。見やすい案内板をお願いします。
海につかるでもなく、昼も夜も絶景を堪能、波の音を聞きながらゆっくりした時間を過ごすことが出来ありがとうございました。また、従業員皆様が挨拶され、とても良い感じで過ごすことが出来ました。

2018年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2018年07月06日 12:10:51

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
美しい青空と下田の海の絶景をお部屋からお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
当館でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またスタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。
当館へお越しの際にホテルを過ぎてしまったとことで、ご迷惑をお掛けいたしました。看板等検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節によっても顔を変える海の姿をご覧に、ぜひまた下田へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月05日 22:16:53

到着時にスタッフの皆さんに暖かく迎えてもらい気分が良かったです。
若干不慣れな方もいましたが、概ね懸命に応対してもらえました。
客室やお風呂からの景色は絶景でした!
後、食事場所のスタッフの応対が良く、食事も美味しかったのも満足でした。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
残念だったのは大浴場桃山の湯が女湯だった時にティッシュペーパーが見当たらなかったことです。翌朝鎌倉の湯にはあったので忘れたのでしょうか…。
後、客室側からエレベーターホールに行く時の電動ドアが分かりづらかったです。
総合的にはいいホテルだったと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年03月08日 11:45:48

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
客室やお風呂からの景色を気に入っていただけた様で何よりです。
また食事もお口に合ったとのことで嬉しい限りでございます。
お風呂場のティッシュについては不備でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に伝えさせていただきます。
ご機会がございましたら、また季節を変えてお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【伊豆・河津桜まつり&みなみの桜と菜の花まつり】春爛漫♪伊豆お花見プラン☆彡嬉しい特典付

投稿者さん 2018年02月23日 17:11:43

クシやメイク落としなどの洗顔料があったらもっと良かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年02月23日 17:35:31

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もお客様の幅広いお声を頂戴し、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
ご機会がございましたら、またお越し頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2018年02月07日 09:45:08

大変眺望の良い部屋で、天気も良く、日当たりも大変良く大変良かった。食事も質、量ともに満足、スタッフさんは明るくきびきびして気持ちよく、食事の味を引き立てていたと感じました。風呂は大変気持ちよくて眺望も素晴らしかった。設備も良くていい風呂でした。
フロントのスタッフさんも良い仕事ぶりでした。全体的に優れた印象でしたが、
ただ残念に感じた点、浴室への廊下入口に女性がおられましたが、監視をされてる印象で、スリッパで、浴場エリアへの廊下に上がったとたん、厳しい口調で注意をされて不快な思いを致しました。浴場エリアへの廊下の前でスリッパを脱ぐように、わかりやすい表示があれば不快な思いはせずに済んだ。妻によればまたこの女性は、女性用の浴室の中も監視するように見に来られたとのことで、スリッパについては妻も同じように不快な思いをしたそうです。全体的にスタッフさんが頑張っているという印象の中で、この一点が大変残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年02月09日 18:22:13

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お風呂ではスタッフの応対にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に教育指導を徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お食事ではお口に合いましたようで大変安心いたしました。

当たり前のことではございますが、全ての点でご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同でおもてなしに努めてまいる所存でございます。

ご機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

投稿者さん 2017年03月26日 14:44:35

到着のお出迎えから、気持ちよく迎えていただきました。
お部屋は古さはあるものの、清潔に整備されており、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋を案内していただいた仲居さんが、朝6時ごろに日の出を見ながらの入浴がオススメと聞き、母と早速入浴しに行ったところ、素晴らしい日の出を見ることができました。
本当に絶景で感動しました。
お部屋食も金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品で、食べきれないほどのお食事に一同大満足でした。
とにかく、素晴らしい絶景とお食事、お風呂と、大変満喫できました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月31日 15:04:23

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご入浴しながらの朝日はまた格別のことと思います。
ご満足いただけ幸いです。
またお食事は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これから桜も開花し、美しい季節の到来です。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に!「早期予約 マル得プラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

投稿者さん 2016年01月06日 18:58:13

家族6人(大人3人)(子供3人) で宿泊したのですが、料理も美味しいし、対応も良かったです。

2016年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 18:16:57

ご家族皆様にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもみなさまにご満足いただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
夏はご家族で海水浴もお楽しみいただけます。
是非季節を変えてのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお造りで「季節の地魚♪姿造りプラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

投稿者さん 2015年12月07日 19:41:27

食事最高でしたお部屋担当みどりさんありがとうとても良い人でした。絶景でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 17:22:51

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
今回担当致しました係りをはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなり心より嬉しく御礼申し上げます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
季節を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 14:40:30

お部屋の檜木風呂は最高でした。
オーシャンビューを見ながらいつでも好きな時に入れて、子供とゆっくり入れて大満足です。
大浴場はちょっと残念な感じでしたが清掃はキレイにしてあって、良かったと思います。
お食事は、朝、夜とも部屋食で食べきれないほどでした。
仲居さんがおネエの方かな?気配り抜群でとても良かったです。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年02月01日 13:08:09

またご返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事は、四季それぞれの新鮮な海の幸や旬のものをお腹いっぱいお召し上がりいただけるようご用意させていただいております。
ご滞在中はお食事や部屋露天風呂をお愉しみ頂け、私共もとても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
最後となりましたがご投稿誠にありがとうございました。
ご機会がございましたらまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆源泉かけ流し庭園露天風呂付き!「楽天限定 特別謝恩プラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【檜】】

投稿者さん 2015年09月06日 16:34:18

初めに御部屋付きの稲葉さん、とても笑顔が素敵で対応は丁寧でした。
子供にも、とても優しくたくさんお話をして下さって嬉しく思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。

全体的にとても満足しています。最上階のお部屋に泊まったこともあって、景色がとても良かったです。
お食事の量が少し多すぎではないかと思うぐらいでしたが、とても美味しく頂きました。
温泉も気持ちが良く、特にひのき風呂が最高でした。温泉からの景色もきれいでした。休憩室には、レモン水が有って、綿菓子(有料)も有って、子供が喜んでいました。

ただ一つ残念なことは、館内が分煙になっていないことです。特に残念だったのが、卓球をしたかったのですが、子供が出入りするゲームコーナーがたばこ臭かったので、あきらめました。

下田温泉 下田ビューホテル 2015年09月17日 09:10:20

ご滞在中、お食事やお風呂をお愉しみいただけて、私どももとても嬉しく思います。
ゲームコーナーがたばこ臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の清掃管理を徹底するとともに、分煙につきましても今後検討したいと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早得30!】ウキウキ★Summer♪<館内利用券1000円付>ファミリープラン
【【絶景海側・最上階】和室10畳】

steptomyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

steptomyさん [50代/男性] 2014年03月30日 21:48:54

妻との伊豆旅行。部屋食で部屋風呂に限定して検索しました。海に近くて、ロケーションは最高。食事や部屋風呂も良かったです。ただし、アメニティにブラシがない。歯ブラシはやはり一人2本は欲しい。決して安い部屋ではないので、VIP的なサービスがあってもよい。その代わりバスタオルや浴衣は2セットずつあったのだから。仲居さんの案内やサービスはしっかり教育されているようで持てた。前泊したあるホテルでは、風呂の営業時間も知らない。売店の閉店時間も知らない。季節労働者の感があったからである。その分特に下田ビューホテルはすばらしかった。日の出もみられ、オーシャンビューでサイコーなロケーションでした。結果、また、行きたいと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:16:14

ご夫婦の伊豆旅行お楽しみいただけましたか?
又、当館を満喫いただき誠にありがとうございます。是非、ご夫婦のご記念日に今一度下田ビューホテルにご宿泊くださいませ。

庭園露天風呂付客室プラン お肌に優しい陶器タイプ! 【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

投稿者さん 2014年03月19日 14:56:47

3月9日に四名で宿泊しました。お部屋からのオーシャンビューはとてもすばらしかったです。また、お料理も大満足でした。ちょっと品数が多すぎて食べきれないのが残念でした。お風呂も特に露天風呂は良かったです。サービス面も良かったのですがアメニティグッズが人数分の用意がなく、女性ばかりなのに剃刀が置いてあったのはどうかな?と思いました。その日の客層に応じた対応を望みます。全体としては係りの方も親切な方で楽しい旅となりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:40:56

伊勢海老・鮑付のお食事プランはご堪能いただけましたか?板長自慢のグルメプランは当館一押しです。是非次回は露天風呂付客室とグルメプランをお勧めいたします。

伊勢海老・鮑付 グルメプラン 【お部屋食】

投稿者さん 2014年03月18日 16:39:02

3月16日(日)に家族3人で宿泊しました。

お部屋はちょっと古い感じがしましたが清掃は行き届いていました。
窓の外は文字通りのオーシャンビューで天候にも恵まれ
人生初の初日の出を見ることができました。

食事は夕食・朝食共に大満足でした。
一人に一つの舟盛りや金目鯛の煮つけなど味も質も量も満足でした。

ひとつ残念なのはタオルの枚数がバスタオル1枚とフェイスタオル1枚だったのですが
お風呂に何度か入ることを考えるともう1枚ずつ欲しかったです。

また機会があったら利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:55:55

この度の家族旅行は下田ビューホテルでお楽しみいただき私共も光栄でございます。オーシャンフロントからの日の出は毎日見るスタッフでも感動いたします。次回は初日の出をお楽しみくださいませ。ご宿泊お待ちいたしております。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14
【和室10畳】

あやちゃん8186さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あやちゃん8186さん [30代/女性] 2013年12月25日 03:10:05

ホテルの対応、お部屋、料理、お風呂と全体的に良かったです。
唯一残念だったのは…メイク落としをうっかり忘れてしまったのですがホテルにメイク落としが無かった事です。

また来たいです。

2013年12月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月07日 09:48:56

皆様に愛される下田ビューホテルを目指しております。最高のおもてなしを今一度ご宿泊いただきお楽しみください。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】
【和室10畳プラン用】

さおぴーのさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さおぴーのさん [50代/女性] 2013年09月23日 22:08:27

9月21日に宿泊しました。お部屋もお部屋から眺めるお庭も清潔に整えられていて、気もちのよい空間でした。
特に感激したのは客室係の加藤さんです。大変気の付く方で、お話も所作も心地よかったです。ありがとうございました。
大勢で入るお風呂が苦手なので、露天風呂つきの客室を選びました。夜の潮騒を聞きながらゆっくりと気兼ねなくお風呂に入ることができました。

2013年09月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月25日 12:00:37

この度はご来館ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとの事、ありがとうございます。
担当客室係加藤にもお褒め頂いた旨伝えました。
今後もお褒め頂いたおもてなしを継続、そして進化させお客様に愛される施設に成る様、精進してまいります。

【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

投稿者さん 2013年05月13日 22:14:22

宿泊当日は、土砂降りの雨で露天風呂が楽しめませんでしたが、内風呂でも旅の疲れがじゅうぶん取れました。また、部屋食で金目鯛やお刺身などを二人でゆっくり楽しめて良かったです。仲居さんの対応も丁寧で、とても癒されました。ただ、ホテルの案内看板がホテル名よりも写真に目がいくので、最初通過してしまいました。次に替えるときは、ぜひ、ホテル名を大きくしてください。

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月15日 19:27:28

この度は強い雨の中ご来館誠に有難うございました。あいにくの天候でしたが、温泉とお部屋食でゆっくり出来て良かったと思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン 早得14

投稿者さん 2012年07月27日 15:31:39

昨年からの子供の「綺麗な海に行きたい」というリクエストを実現すべく、海の日の三連休に宿泊させていただきました。
残念ながら、梅雨明けの堺にあたり、最後の日が一番お天気がよかったのですが、気持ちよく滞在させていただきました。
お料理は、これでもか!という海の幸を中心としたメニューで、どれもとても美味しかったです。小学二年生の息子にも舟盛りがついたのには驚きましたが、2歳の娘にもお膳にちょこっとずついろんなものが盛られているセットまでついてきてビックリ。
お宿の方々はどなたも、とても親切で対応も優しく、気遣いもいろいろしていただき、本当に居心地がよかったです。
残念なことは、海まで徒歩3分ということでしたが、ホテルが高台にあり、海へ行くときは下り坂なのでまだいいのですが、戻るときにはかなり急な上り坂と階段が。一応、バスが坂を往復しているのですが、私たちが戻る時には気づいてもらえず、息切れしながら登ることに。
また、お風呂の椅子など、湯垢が落としきれていない感じや、ところどころもう少し綺麗だったらなぁ(お掃除は綺麗にしている感じはあるのですが)と思うところがありました。
でも、全体的にはとてもいいお宿でした。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン 早得42

投稿者さん 2011年08月14日 23:11:00

8月4日から家族4人で609に3泊しました。
2日目から担当して頂いた仲居さんが、仕事が手早く、またとても親切にご対応頂き、とても楽しく滞在することができました。
朝食、夕食とも部屋食の宿泊は初めてだったのですが、これほどゆったりできるとは思いませんでした。
食事は毎回違うものを出して頂き、どれもおいしかったのも嬉しかったです。

改善して頂きたい点としては、
・部屋の洗面台の流れが良くない
・テレビが小さすぎて目が疲れる
・スタッフさんの裏でのやり取りが聞こえてしまうときがあるので、叱咤等は聞こえないところでやってほしい
というところです。

全体として、また来たいと思いたくなるいいホテルでした。

下田温泉 下田ビューホテル 2011年08月23日 15:37:35

この度は3連泊のご宿泊有難うございました。また、改善点のご指摘も有難うございます。是非参考にさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。