下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 14:18:49

コロナのこの時期部屋食だったので、予約させて頂きました。料理も美味しく綺麗でした。女性限定の花和スイーツは、感激致しました。当日夜のお風呂は、露天が、とても熱くて足先さえも入れることが出来ず残念でした。4名でしたが、布団2名、ベット2名でお布団敷いてありました。ただ、ベットの部屋はカビ臭く出来ればベット使用するか確認して頂いた方が良かったです。
お風呂にタオル類は、常備してあるので、ふらっとお風呂にも入れて良かったです。
ロケーションは、最高でした。
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 11:04:05

先日は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
この度はお客様へのご配慮が足らずご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申します。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき施設運営に役立たせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【上質プラン:今だけの特別感】 上質な部屋・上質な料理・上質なおもてなし
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

jnsepさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

jnsepさん [40代/男性] 2020年06月23日 06:46:01

6月20日に家族6人で宿泊しました。
スタッフのみなさんはとれも感じが良く、料理はおいしく、ボリューム満点でした。
予約は和室10畳のプランでしたが、人数が多いのを配慮くださったのか、広いお部屋を準備いただき、とても快適に過ごせました。

ただ、お部屋のカーテンがない窓から朝日が燦々と差し込み、明るすぎて4時頃には目が覚めてしまったので、★4としました。

また利用したいお宿です。

2020年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年07月09日 10:49:37

お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々嬉しく思っております。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【初夏の下田で安心な旅を!】今だけ期間限定「個室」でのお食事プラン

ねお1973さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ねお1973さん [40代/男性] 2020年04月03日 19:48:02

バイクでの1人旅で宿泊しました。ホテルへはいきなりの坂道を登って行くので多少勢いが必要です。
ホテルや設備は最新ではありませんが趣もあり
ビューホテルの名に恥じないロケーションで景色は最高でした。
お風呂も景色を楽しみながら入れます。タオルもアメニティも用意されており部屋から持っていくという面倒が無いのもありがたいです。
朝食はコロナウイルス対策として専用にされているお部屋で
景色を見ながら頂きました。
味もボリュームも文句無し。最後は見送りまでして頂きました。
綺麗で設備の新しいホテルも多くなってきていますが、痒いところに手が届く心地の良いお宿でした。
大変な時期だと思います。また家族で行きたいと思います!頑張って下さい!

2020年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2020年04月06日 10:49:51

ご宿泊ありがとうございました。
励ましのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイクでの一人旅、お楽しみ頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
機会がありましたら、またお越しください。

【チェックイン22時まで】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪ 「1泊朝食付プラン」

投稿者さん 2020年01月16日 17:49:28

部屋からの眺望は、素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。今度は、夏に来たいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2020年02月02日 09:53:44

この度は下田ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色は当館の自慢の一つでございます。
お愉しみいただけたご様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しいです。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景宿へようこそ♪】「2食付き黒船プラン」【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年01月05日 16:03:42

オーシャンビューの素晴らしい眺望ときれいな風呂で満足ですが、バイキングの朝食については一言申し上げたい 並んで待たされたあげく取れるものがないという事態は如何なものかと 流れや状況について指示制御する人が不在でした

【1泊朝食付プラン】チェックイン22時までご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪
【【絶景海側】和室10畳 <禁煙>br】

投稿者さん 2019年12月30日 15:35:34

ホテルの外観は古びたホテルという感じで大丈夫かなと心配でしたが、中に入ると素敵な感じでリフォームされていました。アジアンティスト?と和ティストがいい感じで融合されていました!
部屋も清潔感があり居心地良かったです。窓からの景色も立地が高台ということで最高です。波の音も聞こえます。
従業員の方の接客も、とても話しやすく皆さん笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。インスタ映えプランで特別料理をつけて頂き、見た目もとても素敵でしたが、中身にアワビやホタテなど入っていてそれもビックリしました。
朝食もバイキングでしたが、種類もたくさんあり、どれも美味しく良かったです。

<SNS「いいね!」プラン> インスタ映え間違いなし??この想い出に「いいね!」をもらおう

ベル&ランさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ベル&ランさん [60代/女性] 2019年12月10日 01:00:51

前日に急遽決めて、宿泊。最上階の和室で、目の前に外浦海岸の絶景が広がり、夕暮れ時には、眼下の135号線をヘッドライトを点けた車が通り、映画のワンシーンのようでした。
料理も美味しく、量も丁度良かったのですが、伊勢海老はやはりお刺身で頂きたかったです。食品サンプルの伊勢海老で、一見本物に見え、笑いを取りますが…

お風呂は広く、温度も良かったのですが、脱衣場の籠置き棚の上のほこりはすごいものでした。お掃除の方の目線には入らないのでしょうか。また、洗面化粧台に男性用のコスメ(アフターシェーブローションとヘアーリキッド)しか置いてないのは、なぜでしょうか。蓋もすべて外してあったので、盗難予防でしょうか。旅行に来る者としては、非日常のゆとりや少しの贅沢さを求めているのに、興ざめでした。
お部屋のテレビももう少し大きいものを入れたら、いいのにと思います。

また、ホテルは立派なのに、急な狭い坂道を上がり、左側に出来たバイク用のシャッター付きガレージで入り口が見ずらく、運転した主人は一度通り過ぎてしまいました。駐車場を案内する、もう少し大きな看板が正面にあったら、評価は上がると思います。

しかしながら、水平線上に上がる、朝日は素晴らしく、下田に来てよかったと感じさせてくれました。機会があれば、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年08月04日 12:42:16

6月18日一泊させて頂きました。梅雨時期でしたので、天候が気になりましたが幸いによい天気に恵まれました。夕食後ホールでのジャズ演奏を堪能させてもらいましたが、何と演奏者が菅野邦彦さんという方で大学の5年先輩の方でした。菅野先輩と学生時代の話で大変盛り上がり、思いがけず楽しい時間を過ごさせて頂きました。世界的に有名な菅野さんとお話が出来最高な気分で翌日は、下田の町を散策し、石廊崎を経由して堂ヶ島に到着しました。
下田ビューホテルの皆様ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年08月05日 11:56:43

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

偶然の出会いで、楽しい夜をお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。

ホールでのジャズ演奏は、様々なお客様からご好評をいただいております。
ぜひまたお越しくださいませ。

今後とも、皆様に愛される宿であり続けるよう
従業員一同心精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

好きな物選べるって幸せ!お料理2点チョイスプラン登場!!

投稿者さん 2019年07月17日 20:21:14

サーフトリップの途中に立ち寄らせていただきました。
湘南からの移動に手間取り、夕食時間に少々遅れましたが
フロントの方は親切に対応いただきました。
食事は大変満足でした。控えめとはいえ量的にも十分満腹になりました。
翌早朝も周辺に隣接するサーフエリアでサーフィンしましたが、移動時間がかからず、朝食前に3時間十分に楽しめました。朝早くにも関わらず、フロントでは道順を親切に教えていただきました。おかげで、家族を待たせることもなく、その後家族での伊豆観光を満喫できました。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年07月18日 14:02:38

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの対応に温かいお声をいただき大変嬉しく存じます。
食事にもお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月22日 12:11:15

食事に関して一言。味と量についてはほぼ満足ですが、折角の「かぶら蒸し」が冷たかったのが大変残念でした。

又機会があればお世話になりたいと思います。その節は宜しく。

下田温泉 下田ビューホテル 2019年01月24日 15:20:21

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないように注意してまいります。

投稿者さん 2018年12月01日 08:48:31

部室の眺望がよかった

下田温泉 下田ビューホテル 2018年12月10日 16:58:56

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当館からは太平洋が一望でき、多くのお客様にご好評でございます。
お客様にも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前プラン】5000円相当のお料理!無料特典として丸ごと一尾を特別提供「旬味♪金目鯛姿煮付プラン」

投稿者さん 2018年11月03日 06:12:50

窓からの眺めは、素晴らしかったです。お食事も美味しく頂きました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年11月08日 17:01:47

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館からの眺めは日頃見られることのない景色でございますので、お客様に喜んでいただけて光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!絶景宿へようこそ♪「2食付き スタンダードプラン」

牛157さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

牛157さん [60代/男性] 2018年05月02日 16:57:35

連休初日に家族で利用させて頂きました。立地は最高でさざ波にに反射する満月の月明かりも窓から見られ最高でした。食事の仲居さん達の立ち振る舞いも好感を持てるものでした。
少し残念なのは、フロントの男性が少し高圧的に感じられる質問、どのトラベルサイトか、又、初めての利用か等は初めてなりの説明もなく、宿泊者にとってはどうでも良い問題で違和感を感じました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年05月11日 10:36:57

この度は下田ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族さまでのご利用ありがとうございました。
ホテルからの眺望は当館の自慢でございます。
満月もご覧いただけた様で最高とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
フロントスタッフの対応については不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客に関するご指摘を受けましたことを真摯に受け止め、更なる教育に務めてまいります。
ぜひまた季節を変えて当館にお越しいただければ幸いでございます。

【一番人気】迷ったらコチラ!食良し!お湯良し!景色良し!「2食付きプラン」

投稿者さん 2018年02月23日 17:11:43

クシやメイク落としなどの洗顔料があったらもっと良かった。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年02月23日 17:35:31

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もお客様の幅広いお声を頂戴し、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
ご機会がございましたら、またお越し頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【10800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2018年02月07日 09:45:08

大変眺望の良い部屋で、天気も良く、日当たりも大変良く大変良かった。食事も質、量ともに満足、スタッフさんは明るくきびきびして気持ちよく、食事の味を引き立てていたと感じました。風呂は大変気持ちよくて眺望も素晴らしかった。設備も良くていい風呂でした。
フロントのスタッフさんも良い仕事ぶりでした。全体的に優れた印象でしたが、
ただ残念に感じた点、浴室への廊下入口に女性がおられましたが、監視をされてる印象で、スリッパで、浴場エリアへの廊下に上がったとたん、厳しい口調で注意をされて不快な思いを致しました。浴場エリアへの廊下の前でスリッパを脱ぐように、わかりやすい表示があれば不快な思いはせずに済んだ。妻によればまたこの女性は、女性用の浴室の中も監視するように見に来られたとのことで、スリッパについては妻も同じように不快な思いをしたそうです。全体的にスタッフさんが頑張っているという印象の中で、この一点が大変残念でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年02月09日 18:22:13

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お風呂ではスタッフの応対にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に教育指導を徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お食事ではお口に合いましたようで大変安心いたしました。

当たり前のことではございますが、全ての点でご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同でおもてなしに努めてまいる所存でございます。

ご機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 18:25:39

夜、バーでピアニスト菅野邦彦さんの演奏を聴きました。
心がリラックスする素晴らしい演奏でした。
演奏後、菅野さんと菅野さんのお友達のドイツ人の方と共にお話しができ、
忘れられない一夜になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月19日 17:46:53

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

★【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」

投稿者さん 2018年01月09日 23:11:33

部屋に通され、窓からの絶景に息をのみました。まさしくオーシャンフロントです。窓から日の出も見ることができます。
部屋は手入れはされていますが、全体的に老朽化は否めません。

温泉からの景色も絶景で、夜の露天風呂では大きな波の音を聞きながら満点の星空を満喫しました。

食事は、夕食にちょっとしたおせち料理があったり量も充分でした。小学生の子供の料理も、お刺身や鍋などもつきメインのハンバーグもおいしかったようです。

下田温泉 下田ビューホテル 2018年01月12日 11:47:44

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族みなさまでお食事や温泉をお愉しみ頂け、私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様の良き思い出づくりのお手伝いをさせていただき、
より一層のおもてなしを心掛けスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ次回もご家族お揃いで下田ビューホテルにお越しいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【年末年始◆直前予約プラン】ズラすとお得!絶景ビューの下田ビューホテル☆スペシャルプラン

投稿者さん 2017年11月18日 11:15:06

絶景風呂を目当てに宿泊しました。ホテルは高台にあり、部屋と露天風呂の景色が良かったです。やや曇りだったのが残念。露天風呂はこじんまりしてましたが、他に人がいなかったのでのんびりできました。ただ、昼間内風呂の照明が暗かったので、目が悪いので少し怖く感じました。お料理は控えめで頼みましたが、人によってはそれでも多いかもしれないです。もう少し高級食材を織り交ぜて、さらに量控えめなのが理想。サービスやアメニティは普通です。接客の上手な方もいましたが、ちょっとなと感じる方もいて、総合すると普通です。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年11月24日 15:46:58

お風呂の照明やお食事に関してまして、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後の検討課題として預からせていただきます。
このようなお客様のお声を幅広く頂戴し、より一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

ミューシー07140601さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ミューシー07140601さん [30代/女性] 2017年07月17日 17:30:14

外浦海岸で三歳の娘に初海水浴したいという点から、口コミでは賛否わかれるこのホテルにしました。泊まってすぐにわかる 惜しいですねって感じです
ホテルの外観も古い割には、きれいに化粧直ししたり、館内も明るくしてます
ただ、部屋の清潔感がいまいちですね
入ってすぐに虫の死骸。まあ 蚊の季節だから殺虫剤を使って落ちたんでしょうけど
やはり気持ちいいものではないです
食事でも料理が出てくるタイミングが悪く、別にバイトさんというわけでもなさそうですし、やはり 昔ながらなんでしょうね。海開き前なのでそんなに多い客でもなかったんですけどね

悪い点ばかり書いたようになりましたが全体的には満足です。景観は問題ないし、プールも清潔でした(これからどうなるのか、ハプニングもありましたが)
お風呂も満足です
料理の味も悪くありません

ただ、あと一歩惜しいって感じですね
なんだろう 修学旅行の宿って感じが時々します。けっこう立地からして高級な感じなんですけどね

下田温泉 下田ビューホテル 2017年08月04日 14:53:25

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋に虫の死骸が落ちていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清潔感に関しましては、建物が年月を経っている分、一層の清掃管理を改めて徹底いたします。
またお食事の提供時間に関しましてもスタッフに共有させていただき、改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

★【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に「早期予約 マル得プラン」

アマダヨさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

アマダヨさん [40代/男性] 2017年04月04日 07:25:39

今回家族旅行に利用させて頂きました。
部屋からの眺望最高でした。
足の悪い祖母の為、和洋室のお部屋を選ばせて頂きました。
祖母も家族も大変部屋を気に入っていました。
お風呂も広く暑い良いお湯で、素晴らしい気分に浸れました。

ただ…残念なのは、お料理でした温かく美味しく戴ける物と大変楽しみにしていたのですが、冷めて冷たいお料理の数々、期待していただけに大変残念で、成りませんでした。
季節柄お忙しいとは思いますが、宿の醍醐味であるお料理が、冷たいまま出すのは、如何かと思いました。
今回の様な冷たいごはんは、私達だけにして戴きたいです。

私もホテルマンの端くれです。
今回の事教訓にしたいと思います。
ありがとうございました。次回を期待してます。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年04月11日 15:12:48

ご家族旅行に、当館をご利用いただき光栄でございます。
当館自慢の眺望と温泉をご満足いただけました事大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育を今一度、徹底させていただき、下田の新鮮な海の幸と旬の食材をご満足頂けるよう努力を重ねて参りたいと思います。
季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」
【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】