下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 20:32:26

お部屋からのオーシャンビュー、お風呂からの景色がとても良かったです。
皆さんの口コミ同様、バイキングの補充が遅かったのが残念でした。
それから海やプールも入るので、洗濯乾燥機は設置してほしいです。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 19:45:10

夕食のビュッフェは
空になったお皿の補充が遅く 食べたいものが 取れなくて残念でした。でも
家族9人で一部屋は なかなか泊まるところがない中 広い部屋で 皆で過ごすことができ とても楽しい時間が過ごせました。

【夏の7大特典付】2021夏休みビュッフェプラン♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月07日 05:20:26

今回初めての利用です。歴史を感じるホテルでしたが、お手入れは行き届いていてとても清潔感がありました。大きな窓からのオーシャンビューに癒され、普段とは違って布団で寝る和室も子供達にとってはとても楽しかったようです♪
夕食のビュッフェはやはり金目鯛を中心としたお料理でどれも大変美味しかったです!ただドリンクにコーヒーが無かったのは食後にラウンジへ誘導したいのかなとも思いましたが、子供を連れてラウンジでまったりとはなかなかいかないので、毎晩食後にコーヒーを嗜んでいるわが家にはちょっと辛かったです。急な坂道を登った先にあるホテルなのでビーチが近いとはいえ多少歩きますが、シャトルバスの送迎もありますし露天風呂やプールからの眺めは最高なので致し方ないところ。
特典の一つに「サマーパスポート」とありましたがこちらは現在扱っていないそうで、受付時にその説明があった方が良かったかな?とは思いました。
とにかくコスパは最高でとても満足のいくホテルでした!また利用させて頂きます!

投稿者さん 2021年07月27日 09:50:54

久しぶりに快適な宿泊ができました。
家族全員、大満足でした。
スタッフの方も皆さん、快い接客をして下さり、コロナ対策も万全でした。
食事も種類が豊富で、美味しくて、もっと食べたいけれどもう入らないと、名残惜しんで部屋に帰りました。
席も隣の席が視界に入らない程度離してあり、マスクを取って食事するのに躊躇することなく飲食を楽しめました。
清掃も細かにして下さり、不快な所はありませんでした。
逆に宿泊者が、お風呂の更衣室のかごをびっちょりと濡らしたまま放置していたようで、清掃のおばちゃんがとても困って一生懸命に清掃してました。
ランクの高い宿では、宿泊者のマナーの悪さのほうが目立ちますので気をつけていただきたいです。

部屋には、小さいですがバルコニーがあり出れるようになっているので水着を干しておけます。
部屋からの海の眺めは最高です。
お着き菓子もとても美味しくて、お土産に買って帰りました。
お土産コーナーにある「万能塩鰹」も試しに買ってみましたがとても美味しかったですよ。
お金をためてまた来ようねと家族で話しました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

フック1006さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2021年07月24日 12:02:33

2回めの利用でした。
前回よりお料理少な目プランにしましたが、それでも量も質も良く大変美味しく大満足です。
お部屋はテレビがちょっと残念でしたが、相変わらず眺めが良く和めました。
とにかくお料理が本当に美味しく、仲居さんも良くしてくださるので、また訪れたいと思います!

投稿者さん 2021年07月08日 20:04:54

オーシャンビューでのとばりが降りるのを眺めながらのお食事がとても素敵でした。お食事係の対応も良かったので、とても癒されました。

【平日限定】6月・7月特別プラン!碧の景色・懐石料理そのままで・・この料金♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

ありごん2410さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ありごん2410さん [50代/女性] 2021年07月08日 11:35:05

お部屋から景観は最高海が綺麗でお部屋も綺麗でした。コーヒーが無かったのは残念。
お風呂からの景観もよし癒されます。従業員の方も親切でした。
お食事量は高齢の母もいたので少量タイプにしましたがお腹いっぱいになりました。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

全国温泉マニアさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

全国温泉マニアさん [50代/男性] 2021年07月05日 17:53:59

部屋も特別室へのグレードアップで、食事も個室対応だったんで安心して泊まれました。
食事も温かいもので運んできてくれます。
部屋からの海の眺めは絶景です。
またリピートしたくなるホテルでした。

2021年06月
【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

おきるかさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

おきるかさん [40代/女性] 2021年06月19日 17:42:43

昔小さい頃家族で行った事がありました。3年前の夏にも行ったことがあり、遊びすぎて食事とお風呂を堪能できませんでした( ;∀;)今回、ママと女二人旅をしてきました♪
たまたまなのかな?お食事場所は、普段客室で使っているお部屋を丸々個室食事場所になって、景色も最高なので大満足\(^-^)/担当してくれたベトナムのビーちゃんもおしとやかで接客もすごく品があり良かったです。日本語も気遣いもすごいですね。手書きのおもてなしメモまで書いてありました。
食事は、お刺身が最高でした♪みんな脂がのっててそれでいて新鮮♪伊豆に来たーって感じられました。きんめの煮付けには飽きてきていてるので、きんめのしゃぶしゃぶ♪最高です♪最後にしゃぶしゃぶのだし汁で雑炊なんですが、固形燃料の替えまで置いてあって熱々のつゆで雑炊を戴けます。シニアプランなんですが、もう美味しくてお酒もすすんでしまってるのでお腹いっぱい♪
お料理の出てくるタイミングも温かいものを食べられて、お料理の内容は行ってからのお楽しみにしてください♪
とにかくリーズナブルですべてが大満足で、お部屋の冷蔵庫にはキンキンに冷えた瓶ビールまで購入して飲めます。ママとこれからは下田に来たときはビューホテルにまた泊まろう♪ということに決まりました。本当に楽しかったです♪最高な下田旅にまたなりそうです\(^-^)/

2021年06月

投稿者さん 2021年05月25日 07:28:41

夕食が控えめのコースでしたが、盛り付けも綺麗で量もあり大満足でした。
スタッフさんの対応も素早く丁寧でまた泊まりたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月27日 10:03:52

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
「また泊まりたい」と思っていただけた事がなによりでございます。
お料理が少々控えめのプランでしたが器や盛り付けでも愉しんでいただければと存じます。
また是非お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2021年05月11日 00:03:48

家族で宿泊しました。露天風呂付客室にしましたが最高でした。またスタッフの皆様本当に最高でしたし、食事も朝夕両方頂いたのですが、こちらも本当に最高で・・。素晴らしい一泊二日となりました。有難うございました。是非また伺いたいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 08:25:30

「また来ます」と言っていただけることがなにより幸せなことでございます。
嬉しいお言葉有難うございます。
次回は違う季節、違う部屋タイプでまた違うビューホテルをお愉しみいただければと存じます。
コロナ対策等でご不便をお掛けした部分もあったか思いますがまたお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しい言葉本当に有難うございました。

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【御影】<禁煙>】

まーこ、さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

まーこ、さん [40代/女性] 2021年05月05日 09:39:16

夫婦で骨休めに利用させていただきました。
ただ海を見てボーっとしたいということで、過去に何回も訪れた下田の中で行ったことのなかったこちらのホテルを予約させていただきました。
着いたら、素晴らしいオーシャンビュー!!なかなかここまでの絶景が見れるお宿はないんじゃないかと思うほどの絶景でした。海はエメラルドグリーンから群青色へのグラデーションと白い砂浜、太平洋に浮かぶ島々の岩肌と緑の雄大さ。部屋からもお風呂からも見え、遠くに聞こえる波音にすっかり癒されました。

ホテルの従業員の方々はとても温かく、特に部屋を担当してくださった方はとても真摯に丁寧にご対応くださいました。
急にお願いしたバスの運転手さんも色々配慮、対応してくださって頼んで良かったと思いました。
また、皆さん、すれ違うたびに丁寧にご挨拶くださいました。

料理もとても美味しく、下田の味が存分に楽しめる内容で、大満足でした。量も品数もたっぷり!思わず料理長さんに大変美味しゅうございましたとお伝えしたくなったほどでした。

これからは夫婦の下田での定宿にしたいと思いました。楽しく、満ち足りて帰ってきました。

周りにもおすすめしたいホテルです!

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 08:12:18

この度はとても嬉しいお言葉、有難うございます。
お客様に「また来たい」と言っていただけることが何よりの倖せです。
眺望・料理・おもてなし、全て当館の自慢でございます。
料理長にも「大変おいしゅうございました」とお言葉いただきましたと伝えさせていただきます!
またお会いできます事楽しみにしておりますので是非またゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

初夏の一押しプラン♪
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

あきを(千葉)さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あきを(千葉)さん [40代/男性] 2021年05月04日 21:26:53

4月30日から2名で伺いましたが、部屋の広さは十分なうえ、なんと言っても部屋からのオーシャンビューが素晴らしいです。バルコニーもあり眺望を満喫しました。
露天風呂は日替わりで男女入れ替え制となっていて、夜と朝とで違った雰囲気を味わいました。非常に広く、またタオルもお風呂場に置いてくれているので贅沢に過ごしました。
お料理は最高です!懐石料理ですが、これでもかというボリュームに加え、上品で見た目も美しい。金目鯛のしゃぶしゃぶは初めて食べましたが絶対にまた食べに行きたいと思う美味しさです!
なお、部屋にあったサービス案内を見て追加オプションの「S級サザエ」を頼みましたら、今まで見たこともない大きさのサザエ、しかもコリコリで絶品でした。大きさは日によって当たり外れはあるかもしれませんが、お勧めです。
ロビースタッフ、食事の際の仲居さん、送迎スタッフ、皆様良くして下さいました。
コロナ対策も非常に気を使っており、食事はわざわざ別の部屋を用意してくださり、部屋食として提供してくれています(宿泊滞在する部屋の安全を守る策と思います)。
このクオリティ、このサービスでこの値段は安いと感じました。
また下田に行く際はこのホテルに泊まります!

下田温泉 下田ビューホテル 2021年05月16日 07:58:58

眺望・料理・おもてなし、その全てに嬉しいお言葉有難うございます。
嬉しい限りでございます。
S級さざえは私も初めて見たときはびっくり!しました、食していただけて良かったです!
また違う季節に違う懐石料理をお愉しみいただけますよう是非お待ちしております。
コロナ禍にありましても対策次第でお客様に満足していただけるサービスがあると思っております。
また是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ、お待ちしております。

【こんな時でも桜は綺麗に咲きます!】 敷地内の河津桜数 伊豆No.1(自称?)

タカポンさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

タカポンさん [50代/男性] 2021年04月29日 12:43:37

4月2日に宿泊しました。とにかくサービスは完璧でした。
当日は一時間ほど前に到着してしまいましたが
フロントの方が来て頂き荷物まで運んでいただき、そのままチェックインさせてもらいました。
露天風呂の景色もよかったです。
食事は個室でとても豪華で美味しかったです!
サービスのお肉は最高でした。
妻の1日前早い誕生日に特別な思い出を作ることが出来ました。
また必ず宿泊したいと思います。

【期間限定35%OFF !】<ちょっとだけ贅沢プラン> 特別な想い出を下田で・・・ 静岡県民大歓迎!
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【陶器】<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月21日 17:44:11

一泊二食付きでお部屋も広く、とても良かったです。お部屋はオーシャンビューになっており、朝焼け夕焼けがとても綺麗でした。
食事も部屋食となっており内容も海の幸から山の幸まで様々な料理が楽しめて夫婦共々大満足の内容でした。
温泉も朝と夜で男湯と女湯が交代制になっており2倍楽しむことができました。露天風呂から見る海がとても綺麗でした。
1つ残念だったのが、部屋の窓側の天井の雨漏れ跡がとてもひどかったことです。雨漏れをしていたわけじゃないですが、目に入る為とても気になりました。

ただ、部屋の大きさ、景色、料理、温泉、サービス的に見たときにはとても満足できるものでした。
また下田に来ることがあった場合は利用させていただきたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:54:01

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘のありました部屋天井のシミですが、
修繕へ入りました。
本来であればお客様が入室される前にすべき事でありました、大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

それでもまた来たいと思っていただけた事、大変有難く心に響いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(月)(金)限定!!】 蒼の景色&贅沢懐石そのままで・・・この料金♪

投稿者さん 2021年04月03日 13:43:09

露天風呂からの景色がすばらしかったです。感染対策も万全で、食事のために別に個室を用意していただき、お料理もすばらしかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:31:11

とても嬉しいお言葉有難うございます。
「また来たい」というお言葉はとても心に響いてまいります。
コロナ禍でお疲れの心と体を少し休めにまた是非下田へお越しくださいませ。
またお逢いできます事を心から楽しみにしております。

【今だけ1名様泊・2名様泊がお得!】 個室食確約!空気の綺麗な春の下田へ行こう♪

達1955さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

達1955さん [40代/女性] 2021年04月02日 09:00:20

部屋・風呂からの視野が広くなれば最高ですね。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 19:27:30

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございます。
館内至るところからの眺望は当館の自慢のひとつでもあります。
また是非この絶景を見にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月31日 22:36:20

食事はとても良かった。食べ切れない程でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 10:09:08

この度は下田ビューテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

春の一押しプラン♪

投稿者さん 2021年03月29日 21:14:23

波の音が聞こえるほど海に近く、浜辺で遊ぶ人達が見下ろせる部屋からは、大島まで見渡せる海と山桜を見渡し、絶景です。海辺の宿は津波の危険が頭をよぎりますが、高台にあるので大丈夫だろうと。

お風呂にタオルがたくさん用意されているので部屋から持っていかなくてもよく、お風呂上がりに冷たいレモン水が準備されている気遣いも嬉しいです。内風呂からも露天風呂からも海が見渡せます。素晴らしい眺めです。

食事は別の個室に用意いただきました。上品なしつらえでおいしくいただきました。食べきれないほどの量で、申し訳なく思うほどでした。

部屋も広々として清潔で、洗面台が広く、アメニティも充分用意されていました。小さなバルコニーに出て海風に吹かれるのもいいです。隣室の声が聞こえてこないのもありがたかったです。

眺望、部屋、食事、お風呂、サービス、価格、総合的に素晴らしく、またぜひお世話になりたいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 10:08:20

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月28日 21:03:50

リーゾナブルなお値段で、質の良い様々なおもてなしを頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2021年04月28日 10:02:04