下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 22:50:37

大変楽しく過ごすことが出来ました。だだ、もう少し食事の量が少なくても良いのではと思います。残す事が悪くて無理に食べてしまいました。
それと、蚊が多いのには参りました。初めから露天風呂には蚊取り線香をセット頂けると助かります。(頼めば用意して頂けました)
今度は海水浴のシーズンに行ってみたいと思います。

2010年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年05月06日 12:03:09

この度はご来館有難うございました。蚊の件は誠に申し訳ございませんでした。準備不足だったと反省しております。お食事の件も参考にさせていただきます。ご投稿有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】

katsu4455さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2010年03月28日 10:51:22

当日はあいにくの雨であつたが、オーシャンビューの部屋はかつて無い素晴らしい部屋でした、家族3名で久しぶりにくつろぐことが出来ました。
天候には恵まれませんでしたが、晴天の景観はだれしも満足してもらえる思います。
季節の旬料理も大変美味しいく、お腹一杯!! 追加メユーも多種揃っていて堪能出来ました。

2010年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年04月10日 14:13:58

この度はご来館有難うございました。ご家族皆様に喜んで頂けて大変うれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

下田の海まかせ 季節のおすすめ地魚姿造りプラン!

投稿者さん 2010年01月19日 22:17:48

先週末、急に休みがとれたので前日に予約を入れました。建物すべてには、かなりの歴史を感じましたが、落ち着いた時間が過ごせました。食べきれないほどの海の幸! お部屋係りをしてくれたYさんの飾らない素朴さとサービスには感謝でした。帰り際、皆さんでお見送りをしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

露天風呂付客室

2010年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2010年01月20日 14:00:43

この度はご来館有難うございました。落ち着いた時間が過ごせて良かったと思います。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年09月04日 21:29:40

お部屋から見る外浦海岸は、本当にきれいでした。

お食事は皆さんのコメントの通り、とってもボリュームもあり、
美味しくいただけました。

花火をする場所が少し狭く、駐車場の脇でしたので車は大丈夫かなぁと
心配になりました。ゴミ箱がバケツしかなかったので、もう少し大きいものが
あると良かったです。

まだ不慣れな感じの仲居さんだったようで、息子がつかまえたカニを見て
「死んでるじゃない?」と言っていたのには苦笑いでした・・・。

多少、お値段が高いかなとは思いますが、とても満足させていただきました。
またお邪魔させてくださいね。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年09月07日 17:34:03

この度はご来館有難うございました。不行き届きの点もあったかと思いますが、最後にご満足というお言葉を頂きまして有難く思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年08月28日 00:42:21

全体的としてとても良かったと思いました。
とくにチェックアウト後も温泉に入れたのは嬉しかったです。
おかげで二日目の海を存分に楽しむことが出来ました。
設備として。これであとプールが温水ならもっと良かったのに……と思いました。
また、ホテルの規模としてはプールが小さいかな?とも思いました。
まぁ目の前に海があるので仕方がないのかもしれませんが。
それと海岸までのアクセスについて、シャトルバスは良いのですが、
交通量の多い国道を渡るのが小さい子どもを連れていたり、荷物(浮き輪など)を
抱えていたりすると危険に思えました。
いっそバスをホテルから海岸まで運行してもらえたら文句はないのに……。
と思った次第です。

とは言え丁寧で細やかな応対に、来年もまた利用させていただきたいと思っています。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月28日 12:04:06

この度はご来館有難うございました。ご指摘の点はごもっともだと思います。直せる事から順次改善していければと考えます。ご指摘の程有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 21:49:52

ビーチまで徒歩の時間は、3分くらいでした。全部入れるともっとかかったかなあという印象もあります。
急な高台に建つホテルなので、車で近くまで送ってくれました。
また、エレベータを使わせてくれたので帰りも楽ちんでした。
子どもと海水浴がメインだったので、とても過ごしやすかったです。

浜にホテルの施設があり、そこを利用できることがとても良かったです。

海で泳いだあと、プールも楽しめて良かったです。
チェックアウト後にお風呂まで利用できるのは、とてもうれしく、便利でした。

部屋からの眺めも最高でした。

外浦の海は、以前から訪れていたことがありとっても気に入っていました。ただ、今回その綺麗さがちょっとなかったなあという印象を持ちました。

食事もおいしくいただきました。アワビの躍り食いは最高でした。

お金を貯めて、また訪れたいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月26日 11:09:09

この度はご来館有難うございました。下田の海を楽しむことが出来たことと思います。また是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年08月24日 19:55:27

思い出に残る夏の家族旅行が出来ました。初日のあわび・伊勢海老・金目鯛・中トロ、二日目のしゃぶしゃぶ(牛肉)はとても美味しく、三日目は盛りだくさんで食べきれず。折角生きたあわびや、しゃぶしゃぶ牛肉の産地をお伺いしましったが、教えていただけず残念でした。お客様の声で魚ばっかりとの投書もありましたが、下田ならではの魚介類に自信をもってこれからも出していただきたいと思います。ビーチは、シャトルバス降車場から歩いてすぐ。きれいで穏やかな外浦海岸は隣の白浜海岸と違い家族向き。部屋(本館9階)からの眺めは大島・利島を見渡せ最高です。TVは小さい箱型。これからの更新を期待します。次回は更に海に近い別館にチャレンジします。

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月25日 17:07:07

この度はご来館有難うございました。思い出に残るご家族旅行が出来て良かったと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

朝日に感動! オーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年08月19日 22:39:37

予約時には特に記載がなかったので本館での宿泊と思っておりましたが、実際は新オープンの別館でのプランという事で、建物もお部屋も大変綺麗でした。ビーチにも大変近く、海水浴を目当ての利用ですと利便性は大変良いです。お料理は男性でも食べきれないほどのボリュームで大変美味しく、また、こまめにタオルを変えて頂けるなど、スタッフの方の対応も大変素晴らしいものでした。1泊での利用でしたが、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、海水浴後に本館大浴場も利用させていただきました。ただ、本館までの移動が少し面倒なので、可能であれば別館にもお湯の出るシャワーや着替えができるロッカーなどの設備があると、もっと良かったかも知れません。また別館宿泊者のみ使用できるプールが階段が無く上がり降りが大変なのと、プールの形状がL字形で鋭角になっている部分があり、小さいお子さんをお連れの方は少し危険だなとも思いました。唯一気になった点は、本館大浴場にはあるのに、別館ではアメニティの化粧品類・ブラシがなかった事(ソープ類は備え付けにしても良いので、是非アメニティにも拘って欲しいです。)、トイレがウォシュレットでなかった事、帰りの送迎が午前中のみだったことです。帰りは公共のバスを利用しましたが、1時間に3本ほどの運行でタイミングが合わないとかなり時間を待つことになります。何はともあれ、サービスも良く、食事もおいしく、海も綺麗で大変楽しい思い出に残る旅行となりました。お世話になったスタッフの方々、誠にありがとうございました。機会がありましたら、ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。^_^

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月20日 13:02:18

この度はご来館有難うございました。新規オープンに際して、多々行き届かない面もあったと思いますが、ご満足していただき有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

夏季限定!ビーチサイドレジデンス スイートルームプラン
【ビーチサイドスイート8】

投稿者さん 2009年08月16日 21:12:00

久し振りの家族旅行なのでいいところに泊まろうとクチコミも参考にして
下田ビューホテルを利用しました。

-感想-
1.クチコミにもありましたが料理がとても多く
2.部屋からの眺めも良し
3.仲居さんの対応もすごく良い

妻・子供も喜んで過ごしていました。
金額的にちょっとお高いのですぐに行けないですが
ぜひまた行きたいと思うホテルです。
ホテルの方々どうもありがとうございました。

-ちょっときになったこと-
部屋の廊下?がキシキシとなっていたので子供がちょっとびっくりしていました。
修理できますか?

下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月17日 14:07:31

この度はご来館有難うございました。部屋の廊下の件、ご忠告有難うございます。早速点検・修理致します。またのご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年08月04日 13:23:22

①海の見える部屋に泊めていただき嬉しかったです。

②食事も満足です。只、アワビの踊り焼きですが、バターが付いていれば更に良かったです。

③らあめん処夜食亭「朧月」の「ニンニクラーメン」が美味しかったです!
値段はホテル内なので一寸高めですが、この味なら文句ありません!
サービスで頂いた、ライスや山盛りの浅漬けも美味でした。
都内に出店されたら【行列の出来るラーメン店】になるのでは と私は思います!

④シャトルバスの若い男性従業員は感じの良い方でした。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月04日 16:42:24

この度はご来館有難うございました。また、ご丁寧なご投稿を有難うございます。ラーメンコーナーへの評価も大変有難く思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン

投稿者さん 2009年08月02日 06:37:28

7月30日に泊まりました。
フロントから中居さんまで、接客は抜群ですね。夕食の部屋食も伊勢エビやあわびなど、豪華で食べきれないくらいでした。海も波が穏やかで、息子は物足りないようでしたが、娘は安心して楽しめたようです。
ちょっと残念なのは、海へのマイクロバスが混み合っていて、手荷物を持って乗ればもっと荷物が詰めたのに、何も言わずに、置き去りにされたこと、布団の上げ下げの方が怖く(廊下で怒鳴っていた)、子供達がその間固まっていたこと、くらいでしょうか。
全体としては満足で、また利用したいです。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年08月03日 11:54:53

この度はご来館有難うございました。マイクロバスとお布団の件は大変申し訳なく思います。至急改善致します。ご指摘の程有難うございました。またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:40:18

26日の1泊で利用させて頂きました
海は入江になっていて他の海水浴場に比べると波もおだやかで
白い砂浜が綺麗でした。ただし、ホテルの前の岩場付近は数箇所岩が出ていて
足を怪我してしまったので事前の注意か遊泳禁止が無難ではないでしょうか

食事は朝食も夕食もバイキングではなく部屋で食べるタイプなのでゆっくり出来ましたが
子供の船盛りは無理があるのでお子様ランチなど検討して頂けるとありがたいです

部屋は山側のプランでしたが海側に変えて頂いてビーチを一望することができ
大島も見ることができました

お風呂も広くゆっくりリラックスできました

要望としては海水浴で連泊する場合はランドリーはぜひ欲しいですね。有料でも
あと、売店にもジュース類がないし、自販機もないので少し不便だと思います

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月30日 10:58:17

この度はご来館有難うございました。何点かご不自由をおかけ致し申し訳ありません。お子様ランチも勿論あるのですが、今回は大人の方の70%料金でのご予約でしたので、小学生用メニューとなりました。その他いろいろと参考になるご意見を有難うございます。今後に役立てたいと思います。早速のご投稿有難うございます。

外浦ビーチを満喫! お得な山側客室プラン

投稿者さん 2009年07月22日 22:10:33

1泊2日で利用させて頂き、残念だったのが、従業員さんの対応が余り良くなかった事です。海に行くので荷物を預かってもらおうと、預かって頂く所に行ったのですが誰もいなくて、周りを見渡すと従業員の方が何人かいたのですが皆さん知らん顔。持ち場が違くても声をかけて欲しかったです。それと、大浴場の階段が滑り易く子供や年配の方が転ぶ恐れがあるので滑り止めの対応が必要かと思います。アメニティーの髪止めなどは人数分用意して欲しいです。他にも何点か気になる事はありましたが、チェックイン前に荷物を預け海にすぐ行けた事やチェックアウト後でも大浴場の利用ができた事は大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月23日 11:48:16

この度はご来館有難うございました。社員の対応が悪かったことをこの場を借りてお詫び致します。これから夏本番を迎えるにあたりお客様のご意見を是非参考にさせていただきます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:19:11

お部屋は広くオーシャンビューで最高でした。朝日を見ようと早起きしましたがあいにくの天気で見ることはできませんでした。でも目の前の海が青くてホントにキレイでステキでした。食事もお部屋で食べれたので大満足でした。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月17日 14:44:55

この度はご来館有難うございました。初夏の下田を楽しむことが出来たことと思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年07月14日 00:12:46

7月12日に宿泊しました。食事は量も多く、男性でも食べきれない程でした。もちろん味も美味しかったです。お風呂は朝入った方が景色が良かったです。
一番満足だったのは担当してもらった仲居さんでした。うるさい5人組で泊まったのですが、イヤな顔せずに気持ちよい対応でした。他の方ももちろん良い方ばかりでした。
また是非泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2009年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年07月14日 14:27:22

この度はご来館有難うございました。また、早速のご投稿有難うございます。ご満足していただきうれしく思います。これからも皆様に喜んで頂けるホテルであり続けたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

みんなでワイワイ! 大部屋プラン
【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年06月30日 09:33:11

庭付、露天風呂付のお部屋を利用しました。
古い建物ではありましたが、庭と海の景色がすばらしかったです。
食事の伊勢えびアワビは小ぶりでしたが、他にも食べきれないほど
品数があったのでちょうど良かったです。
また寝具は和式ですがテンピュールだったのでとても気持ちよく休む事ができました。
贅沢を言うと、ひと部屋だったので布団の上げ下ろしがあるのでその分
食事時間にも影響すると思うと多少は気を遣うので、無いほうがスムーズかなと思います。
今回は、海が見える露天風呂付・部屋食・伊勢えび鮑付という条件だったので満足度は高いですが
料金も決して安くないので無理な要望ですが寝室が別だったら満点だったかもしれません。

2009年06月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年06月30日 18:13:14

この度はご来館有難うございました。お客様のご指摘のように寝室が別であれば、より満足度の高いプランになるかと思います。いつかはそのようなタイプのお部屋もと思いますが、今は現存のお部屋でご満足して頂けるようよりサービスのアップを考えることに専念したいと思います。ご親切なご投稿有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 18:45:48

とってものんびりできました。お部屋もとても清潔でした。サービス・おもてなしが気持ちよかったです。ただ、子供たちにもう少し設備面での対応いただけるとありがたいです(代金も払っているので)。歯ブラシやスリッパや浴衣など最初から用意して欲しいです。(スリッパはサイズを聞かれながら、結局大きいのしかないということで、その中でも一番小さいものを持ってきますと言われたのですが、それならば、サイズは聞かなくてもよいのは????)また、ロビーやラウンジのソファーは劣化しているように感じました。(第一印象が決まるところなので・・・)今回は残念ながら、天気が悪かったので、また、海水浴ができる時期にぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

ゴールデンウイークプラン

2009年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年05月12日 15:06:48

この度はご来館有難うございました。ご指摘頂きました点は、今後気を付けるように致します。これからもよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

ゴールデンウイークプラン

投稿者さん 2009年05月08日 21:22:58

G.W.に女性2人で、利用させて頂きました。「海が見えないお部屋」とのことでしたが、そんなことはなく、正面に見えないだけで、「海も見えました」。また、お部屋も、とても広く、入った瞬間、びっくりしました。(もしかしたら、フロアによって違うのでしょうか。私達のお部屋は、12畳+6畳+α)お食事もおいしく、満足いくものでした。ホテル滞在が長い場合や、ロマンチックさを求める場合は、オーシャンビューでなくてはいけないでしょうが、私達のような者には、十分でした。

GW限定 金目鯛で勝負!お得な山側客室プラン
和室8畳

2009年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年05月09日 14:19:59

この度はGW期間中のご来館有難うございました。山側客室でのご予約でしたが、たまたま、他のタイプの客室で空室がありましたので、そちらに振り替えさせていただきました。何の説明も無くお部屋にご案内してしまい、失礼だったと思っております。このプランの場合、お食事はホテルお勧めの料理をご用意させていただきました。ご満足していただけうれしく思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

GW限定 金目鯛で勝負!お得な山側客室プラン

投稿者さん 2009年04月08日 21:43:10

担当はまだ、新人の仲居さんのようでしたが一生懸命のもてなしで満足でした。

2009年03月
下田温泉 下田ビューホテル 2009年04月10日 10:01:14

この度はご来館有難うございました。慣れない接客でご不自由をお掛けしたかもしれませんが、ご満足していただけ安心しております。これからも社員皆向上心を持って頑張ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。