下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月07日 17:32:10

年末,家族3人で利用しました。温泉は,清潔感があり,好印象でした。朝飯もおいしかったです。他方,プランの目玉である夕食ですが,鮑が生焼けというか,生臭くできあがってしまい,残念でした。また,プランには,シャンペンのフルボトル1本付きとありましたが,シャンペンではなくスパークリングワインであり,フルボトルでもなくハーフボトルであり,どうなっているのだろうと思いました。部屋も狭く,値段の割には残念なプランでした。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2009年01月09日 11:23:36

この度はグルメプランでのご宿泊有難うございました。メイン料理である鮑の件は大変申し訳なく思います。火焔を追加して焼くべきでした。配慮が行き届かなかったと反省しております。またシャンパンの件もホテル側の手違いであることを認めます。ホテル側の落度でご満足していただけなかった事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年12月14日 20:07:48

今回、同プランで2回目の利用です。やはり少々不満でしたので今回は意見として書かせていただきます。
出迎え時の対応には、満足しました。到着時のたばこの吸い具合を見計らっての部屋への即時的案内には感謝します。チェックアウトの時、会計をしている時間、ラウンジでコーヒーを飲みましたが、会計が済むと、少々早めにホテルを出る私に係りの方は少々戸惑った様子でした。車の中でカーナビの設定に少し時間がかかりましたが、車を動かした時、その係の方がずっと見送りを待っていたのに気がついた時は、いいホテルだなった思い、済まなくも思い、また、感謝もしました。布団を敷きに、また、上げに来て下さった男性の対応は気持の良いものでした。
 ただ、これは言いたいと思いましたのは仲居さんのことです。あるいは、これは、ホテルのシステムかもしれませんが・・・
 前回どうだったかは覚えていませんが、夕食は6時か6時半、朝食は7時半か8時のいずれかと指定されたこと。これは、私の希望に合う時間がいずれも合ったのでいいのです。
 仲居さん曰く「食事が終わったら電話を」とのことで、冷酒をいただきながらたくさんの料理をいただきました。ところが、食事開始から1時間足らずで仲居さんが食事を持ってきました。そして、デザートを窓際のテーブルに置きながら、「これはいつでもかまいません」的になことを言いました。このことで、やはり、食事は急げって言われたのだって感じました。ご飯も盛らず、また、お茶もいれません。一品(サザエ)のセットを仲居さんは忘れていました。
 翌朝、朝食をすました時、後で飲むつもりで窓際に置いてあったお茶を含めお茶セットすべて部屋から引き下げていきました。さっさと帰れと言われたように感じました。
 以上のことから、仲居さんには、客をもてなす気持を感じませんでした。 フロント、蒲団の上げおろしの係りの方、設備、料理、風呂(使った剃刀などを入れるかごなどが一つではなく、もっとあればと思います。)はすばらしいくサービスに通じていると感じました。でも、客と接する時間の多い仲居さんが義務を露わにしているような態度では、顧客満足はありません。

ひとり旅プラン
「和室10畳」

下田温泉 下田ビューホテル 2008年12月15日 15:13:52

この度は2度目のご来館有難うございました。客室係の件は決してホテルのシステムではありませんが、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。確かにお客様をもてなす気持が欠如していたと思います。お客様のおっしゃる通り、お客様と接する時間の多い客室係は一番大切な役目だと考えております。近々のミーティングで早速取り上げさせて頂き改善をはかります。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年11月25日 14:35:16

朝日は大変美しかった!ただ夜の時間を過ごすための設備が無さすぎる。カラオケバーしかないのは不満でしたし、9時でほとんどが閉まるって早いのでは?また飲み物や食べ物を充実させるべき。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年11月26日 11:04:37

この度はご来館有難うございました。私共ホテルは、夜は売店、ゲームコーナー、ラウンジが21:00まで、エステサロンが23:00まで、カラオケスナック、クラブ、ラーメンコーナーが23:30まで営業しているのですが、御満足していただけなかったようでして、今後の課題とさせていただきます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年10月15日 00:04:04

三連休の初日に宿泊させていただきました。
予約した時は「(宿泊代が)お高い・・」と思いましたが
到着時のスタッフの皆さまのおもてなしや
いつまでもお見送りしてくださった方たちの姿を見て
「やっぱりちゃんとしてるんだなぁ」と感じました。
選んで良かったです。

お部屋に付いている露天風呂から
プライベートスペースみたいになっている小さいお庭と
海を眺める事ができて最高にステキでした!
季節的にもちょうど気持ちいい時期だったので
露天風呂脇にあるテラスで
お酒を飲みながらゆっくり過ごさせていただきました。
このテラスと庭の照明だけをつけて
部屋から見る風景もステキでした。

食事は(選り好みの激しい私でも)どれもおいしくいただけました。
ボリュームもたっぷりで嬉しいのですが
逆に食べ切れなくて申し訳ないです。
久しぶりにご飯(お米)がおいしい!と思いました。

ステキな休日を、どうもありがとうございました。

露天風呂付客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年10月15日 17:20:04

この度はご来館有難うございました。御満足していただきうれしく思います。これからも御宿泊料金に見合ったサービスが出来るよう心掛けたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年09月19日 16:51:09

連休前の平日に利用させていただきました。到着後、3時台の大浴場の利用、翌日は朝食後9時台での利用のせいもあり、誰もいなくて貸切状態でした。ただ主人が初日に入った男性用の大浴場からかなりがっかりして戻ってきました。原因は露天から何も見えないということ。。翌日、私も女性用になったそちらを利用しましたが、眺望の件に加えてホテルの規模にしては露天も小さいかな。主人は何も知らずに楽しみにして行ったので相当ガッカリしたのでしょうね(笑)ただ今回は露天風呂付客室。そこは仕方がないねということで♪お食事は量もあり、味もどれもおいしくて大満足でした。小ぶりながら伊勢海老も鮑も最高でした!夜・朝食ともに部屋だったのも落ち着けました。テンピュールの敷布団初めての利用でしたが、家にも欲しくなりました。設備面でも大浴場には鏡台部分に時計があったり、貴重品用の小型ロッカーがあったりで細かいところに配慮がされているホテルだと感じました。それと有難かったのが一人2枚づつのバスタオル、浴衣です。バスローブも客室露天では便利に使わせていただきました。客室担当さんやフロントの方々もとても感じが良かったです。お値段的にも露天風呂付客室、お食事内容を見ただけでも満足のいく1泊でした。有難うございました。

露天風呂付客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年09月20日 14:59:29

この度はご来館有難うございました。また、ご丁寧なメールを有難うございます。細部にわたり評価をして下さり感謝申し上げます。まだまだ至らない箇所もあるかと思いますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年09月08日 13:24:41

この度の旅行は、私ども夫婦の母親二人にたまには親孝行で楽しい夏休みを、という思いにて二泊での企画をいたしました。こちらのページの皆様のお声も参考とさせていただき、後悔のなきよう充分吟味して選ばせていただきましたが、結果は二人共に想像以上に喜んでもらえ、大役(?)を無事務め上げることができ、大変感謝いたしております。事前にメールにて、旅の趣旨と希望を申し述べさせていただきましたところ、より一層のご対応をいただけ、到着時にはわざわざその件にてご挨拶までいただき、恐縮いたしました。施設、サービス、お料理はどれをとりましても一級品です。特にお料理は、質も量も申し分なく、暖かくあるべきものは暖かくいただけるよう工夫されておりました。お部屋について、これは今となっては改善は難しい部分ではございますが、わがままな客の勝手な希望として以下2点。
1) 部屋に網戸が欲しい。
九月ともなると夜は外の空気も取り入れたいところですが、テラスのサッシに網戸がなく、最上階のお部屋であっても虫が入ってきてしまいます。
2) 部屋にもう一対洗面所とトイレが欲しい
お部屋は、10畳和室とツインベッドルーム洋室のスイート。7人まで利用可だそうで、夜の就寝後は、襖で二間を仕切れるのですが、消灯後は身内といえど洋室側のトイレや洗面所への、襖を開けての出入りはしづらく、足腰の悪い母が希望するベッドルームを譲った私ら夫婦は、夜中には部屋を出て廊下のおトイレを利用しておりました。和室側にもあれば…。

しかしながら総じて、また訪れたい立派なホテルです。

コーナースイートプラン
10畳+ツイン

下田温泉 下田ビューホテル 2008年09月10日 14:04:34

この度はご来館有難うございました。素晴らしい親孝行が出来てとても良かったと思います。また、そのようなご旅行に当ホテルをご指名頂きましたことを、改めて御礼申し上げます。有難うございました。改善点はごもっともだと思います。(2)は大掛かりな改修でないと無理ですが、(1)に付きましては、なんとかしたいと考えております。ご親切なご意見を有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 12:40:12

8月22日~8月25日と3拍4日で家族3人でお世話になりました。

感想等は書いた事が無いのですが、素晴らしかったので
コメントしました。

去年の夏休みの旅行に初めてお世話になり、今回で2度目の訪問に
なります。

去年はファミリースペシャルでお世話になりましたが、今年は
露天風呂付客室プランで予約を取りました。

チェックインの時間より1時間程早くホテルに到着してしまった
にも関らず、お部屋に案内して頂け感謝しております。

今回一番驚いた事は、客室担当の男性(加藤さん)の対応・気配りが
素晴らしく今まで対応して頂いた方(他ホテル含む)とは比べ物に
ならない位でした。

加藤さんのおかげで、ますます下田ビューホテルが好きになりました。
次回の宿泊の際にも、加藤さんにお世話になりたいのですが、
客室担当の指名等は出来るのでしょうか?出来たらお願いしたいと思います。
それほど加藤さんの対応は素晴らしいものでした。
加藤さんの様な従業員を大切にして下さい。

お料理のボリュームもあり、主人も子供も大満足でした。
客室露天風呂も大満足でした。

冬の下田に行った事が無いのでお邪魔したいと思います。

露天風呂付客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年08月26日 14:33:39

この度は2度目のご来館、そして3泊の御宿泊ということで誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変有難く思います。客室係の加藤もとても励みになることと思います。客室係の御指名も可能です。御予約の際に是非お申し付け下さい。またのご来館をお待ち申し上げます。御丁寧なご投稿を有難うございます。

投稿者さん 2008年08月24日 23:40:31

今回は熱川⇒下田⇒西伊豆へ4泊5日で出掛けましたが、その内の2泊をここ下田で過ごしました。子供が小さいこともあり「浜辺へ徒歩3分」ということで宿泊を決めましたが、実際は外浦海岸へは車で出掛けることに‥。ここ数年、我が家の夏旅行は西伊豆や熱川で、下田に夏に泊まるのは初めてでしたが、正直上述の地域のホテルとファシリティ面を比較すると旧めかしいところもあり“割高”な感がしました。(下田全体的に海(立地)勝負!といったところなんでしょうかね?)‥それでも、天気もよく、外浦のビーチは流石水が澄んでいて夏を満喫でき大満足な旅となりましたが、心に残るは、仲居さんの心地よいサービスと窓からみえる外浦湾の素晴らしい眺望‥「また、泊まりたい!」と言える総合的な雰囲気までは今回掴むことができなかったのが残念!

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年08月25日 17:54:49

この度はご来館有難うございました。また御丁寧なメールを有難うございます。旅慣れたお方と推察致します。そのような方にリピーターになって頂ける様なホテルを目指します。ご指摘有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 22:18:37

部屋についてくれた方も従業員の方も細々したところまでよく気がつき、してくれたので、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋はきれいでしたがお風呂場が少し掃除が行き届いてないかなと感じました。

ビーチまで徒歩3分 夏休みファミリープラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年08月13日 12:31:28

この度は2泊のご宿泊有難うございました。お風呂場の清掃も皆様に御満足して頂けるよう気を付けます。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年08月04日 13:56:38

小学生二人を連れて家族で利用させていただきました。
「お客様の声」でお食事が冷めている、連泊しても同じタオルを使用とあり気になっていたのですが、両方ともしっかり改善されており嬉しかったです。
欲を言えば、今回は水遊びを目的としていたので、ビーチやプールで使うタオルも用意して頂けると助かります。
お部屋付の仲居さんはじめ、従業員の方々はとても感じ良く、細やかな心配りをして下さり、楽しい夏休みの思い出を作ることが出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年08月06日 13:58:48

この度はご来館有難うございました。御家族で楽しい思い出になり良かったと思います。これからもお客様の声を取り入れながら、改善を進めていきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年07月30日 16:23:46

部屋は料金のわりには狭く感じましたが、眺めの素晴らしさや料理の美味しさでカバー出来ます。温泉も清潔で良かったです。また利用させていただきます。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年08月02日 17:17:15

この度はご来館有難うございました。記念日だとお聞きしておりました。楽しい思い出になったでしょうか。またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年07月28日 02:42:04

今回主人と二人で宿泊させていただきました。
お宿そのものは古い感じでしたが、お掃除がきちんとなされていて快適に過ごせました。
お料理も充分すぎるほどでお味も美味しかったです。特に金目の煮付けは最高でした!
強いて言うなら、国道からホテルに入る道が少々分かり辛く、本来は歩道?のような急な細道に入ってしまい、バックで坂を下る事になりちょっと苦戦しました。
ホテルへの入り口はもっと目立つ看板があると良いと思います。
それ以外は特に問題も無く、快適にすごせました。

最上階客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年08月01日 18:33:08

この度はご来館有難うございました。国道からのアプローチは、国立公園ということでいろいろ規制がありまして、現状のような表示となっておりますが、もう少しより分かりやすい案内を考えたいと思います。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年07月22日 09:25:17

全般的には大変良かったのですが、部屋の空調が不調でした。
海水浴後チェックインして部屋に入りましたら扇風機が2台有りサービスが
良いと思いましたがその後空調のスイッチをいじりましたが何度かエラー表示になり連続操作をしONになりましたがしばらくするとOFFになっているので連絡をしましたら設備が古いのでONになったりOFFになってしまうとの連絡がございました。
夏の暑い時期に空調不良ではがっかりしました。
尚、空調不良はこの部屋だけだったのでしょうか?

最上階客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年07月23日 15:35:29

この度はご来館有難うございました。空調の件で大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございません。万全の体制で夏を迎えたつもりだったのですが、このような事態になってしまいました事をお詫び申し上げます。この日4室が不調でした。通常であれば他の客室に変更するのですが、連休で満室の為、それも出来ず大変ご迷惑をお掛けしたと反省しております。勿論すぐ修繕をして今はまったく問題ないのですが、楽しみにされていたご旅行でお客様をがっかりさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月16日 11:38:18

苦情にいれるか感想にいれるか悩みましたが、こちらにいれることにしました。まず、ご飯を楽しみにしていてこのプランを選んだのにがっかりしました。
初日確かに私たちはチェックインが21時になってしまいました。それでも快く迎えてくださってお寿司を用意してくださったことは、とても感謝しています。 ですが、一泊1人2万近く料金を支払っていてお寿司が一人前が2つだけというのはあまりにも料金とみあわなすぎだとおもいます。だったら、二日目になにかサービスしてくださるとか料理を気持ち割り引くとか、なにかしら+アルファのサービスがあったらまた違うのになと感じました。
ちなみに部屋は匂いが気になり、ほこり臭くてくしゃみが何回もでました。眺めは最高でした。中居さんや従業員の接客態度はすごくいいとおもいます。 食事は量が多く食べきれないほどありましたが、味は人それぞれ感じ方は違うとおもいますが、普通でした。
鮑が臭くて食べれなくてショックでした。
チェックインの時チェックアウトの時間や、部屋の説明などくわしく一つも話してくれず、部屋に案内だけされたのはサービス業としてありえないとおもいます。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年07月18日 19:50:56

この度はご来館有難うございました。御満足していただけなかったことを残念に思います。お料理の件は検討課題とさせていただきます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年05月10日 20:50:17

5月4日に利用しましたが、ホテルの従業員の対応がすばらしく、気持ちよく過ごすことができました。温泉もゆったりと入ることができ、浴場の外にあるレモン水も最高でした。駐車場も広く安心して停めることができました。また利用したいホテルのひとつになりました。

ゴールデンウイークプラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年05月12日 17:14:09

この度は遠方からのご来館有難うございました。
気持ちよくご滞在していただきホテルとしてもうれしく思います。これからも皆様のご意見を参考にさせていただきながら、より良いホテルを目指して頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年05月08日 07:51:13

家族5人で宿泊させて頂きました。
他の評価同様、従業員の方の対応は最高ですね!
強いて言わせてもらいますと、部屋食は良いのですが、量が多すぎで、
食べきれないことと、
お風呂で使用するバスタオルは使い回しでなく、常に新しいタオル
を使用したかったです。
それでも、満足した一日を過ごせましたことに感謝いたします。

みんなでワイワイ! 大部屋プラン
和室12畳+6畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年05月08日 16:47:36

ご投稿有難うございます。お食事の量の問題、バスタオルの件は課題として検討中です。ご指摘有難うございます。お客様のご投稿がホテルのサービスをより良いものに導いてくれていると常に思っています。前向きに検討したいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 14:17:52

客室を担当していただいた方がとても親切且つ楽しい人でいい旅行になりました。また、なまものが苦手だったが急遽の無理なお願いも聞いていただき感謝しています。今度は是非夏に行きたいです。

最上階客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年05月08日 16:36:14

この度は、最上階プランでの御宿泊有難うございました。私共ホテルは苦手な食材に関しましては、チェックイン以降でも間に合う時間内であれば対応しております。楽しい旅行になって良かったと思います。今後ともよろしくお願い致します。夏には是非海水浴にお出かけ下さい。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年05月06日 19:59:19

朝・夕、部屋食でのんびり食事ができよかったです。食事の量・質ともに満足できました。次回は、夏にまた行きたいと思います。(海まで歩いて行けるので)

ゴールデンウイークプラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年05月07日 10:53:25

この度はご来館有難うございました。2泊のご滞在でしたので、ゆっくりすることが出来たのではと思います。夏の外浦海岸は海水浴に最適です。今年は夏のプランも早めにスタートさせていただきました。8月末まで海水浴に全然問題ないのが外浦海岸の特徴です。是非またお越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年05月05日 09:39:59

5月2日ツーリング道中宿泊させてもらいました、雨中走行で濡れた衣類、ブーツなどボイラー室で乾かしてもらい大変助かりました、むさくるしい男4人で行きましたがホテルスタッフの方の対応に癒されました、食事も夕食、朝食大変ボリュームがあり大食い野郎も満足しました、そしてチェックアウト後出発時点でバイクが故障し修理に夕方までかかりましたが、ホテルスタッフの方にチェックアウト後にもかかわらずいろいろしてもらい大変たすかりました、ありがとうございました。

下田名物 金目鯛3品付プラン
和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年05月07日 10:59:23

ご投稿有難うございます。思わぬアクシデントで本当に大変だったことと思います。そんな中、このようなご投稿を頂きまして大変有難く思います。また是非お会いしたいですね。皆さんでバイクにの乗っていつかお出かけ下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 11:46:36

4/30一泊で今回初めてお世話になりました。予約では和室10畳でしたが、和室10畳+洋室ツインにグレードアップされていました。しかも小学生には鮑は付きませんと注意書きがしてあったにもかかわらずちゃんと大人と同じように付いていました。このことにまず御礼を申し上げたいです。

窓から見える海辺の景色も抜群で、早起きして日の出も見ることができました。お風呂もちょうどいい湯加減、露天風呂からも海が見たかったですが…。

お料理は量が多く、特に刺身の種類の多さにはびっくりしました。味はどれも最高でした。

一番感激したのは、担当の男性客室係の方です。今まで泊まった旅館、ホテルの中でナンバーワンだと思います。あんなきめ細かなサービスができる方は他にいないと思います。最高のおもてなしをしていただきまして有難うございました。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年05月02日 13:37:11

この度はグルメプランでの御宿泊有難うございました。このプランはお食事内容で高い評価をいただいているプランです。男性客室係も非常に評判が良く、何度もお褒めのお言葉を頂いております。私共ホテルは、お部屋・お料理・サービス等あらゆる面でお客様に御満足して頂ける様頑張っております。今後ともよろしくお願い致します。早速のご投稿有難うございます。