下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月01日 12:54:55

GW始まりと、言う事でまだお客さんが、少なかったので、ゆっくりお風呂も、入れたしのんびり出来ました、食事も沢山出て食べきれないぐらいでした、妻と二人でのんびりできました、ホテルスタッフの皆さんには、お世話になり本当に有難うございました。ただ気になるのが、部屋担当の仲居さんにチップを渡さなかったのが心のこりです、すみませんでした。また泊まりたいとおもいます、有難うございました。

最上階客室プラン
最上階客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年05月01日 15:20:52

この度はご来館有難うございました。のんびりとご滞在していただき良かったと思います。また是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年04月28日 17:04:10

基本的には家族一同とても満足しました。このホテルを選んでよかったと感じており、もう一度いきたいとさえ思いました。
よかった点
ホテルの従業員の方の対応がいいです。とてもよく気配りがされています。マメにスリッパを揃えていたり、シャンプーを揃えていたり、またお風呂の近くにあったレモン水もいつもきれいに揃えてありとても気持ちがいいです。あの手のものはすぐに使えるコップがなくなったり、お水自体が切れたりしてそのままになっているケースが多いのですが、本当にこまめに手入れをしています。
部屋からの眺めがすばらしく、これだけでここに来てよかったと思わせてくれました。
建物自体は古いのでしょうが、内部はリフォームがされており、清掃が行き届いていることもありとても清潔でした。お風呂も温泉なのにヌルヌルすることが全くなくこれは念入りに掃除がされているんだろうなと思いました。
改善すべき点
現実的にはすべてを満足させることは難しいので優先順位をつけて改善していくべきことだとは思います。「どれもまあこんなものだろう」といってしまえばそれでおしまいのものなのですが、せっかく他のサービスがすばらしいのでこれらも直せるものならと思って書いておきます。
お風呂に3度入りましたが、同じバスタオルを3回使わざるを得ないのはやや苦痛でした。せっかく全館にわたっての清潔感がすばらしいのにここでその気持ちが萎みます。
露天風呂は他人と入る場合二人でも苦痛な狭さです。また露天風呂からはせっかくのオーシャンビューが見えないのでますます閉塞感がありました。
トイレが狭く、頭を前のドアで打ちそうとのことでした。
ゲームセンターがあったのですが、ソフトが「サイキックフォース」と「バーチャファイターリミックス」(いずれも1995年リリース)という、今となっては全くプレイ対象層が想像できない取り合わせです。古くてもよいので汎用性のあるソフト、「テトリス」「アルカノイド」あたりと取り替えるとそれなりに存在意義が出るかと思います。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年04月29日 10:53:12

この度はご来館有難うございました。また親切・御丁寧なメールを有難うございます。細かい箇所までご指摘いただきまして感謝申し上げます。お客様のご意見どおり、優先順位をつけ改善してゆくべきだと考えます。ゲームソフトも確かに古く、逆に懐かしさで喜ぶ方もいらっしゃるくらいですが、基本的には新しい物も必要かと思います。バスタオルの件は早速検討課題とさせていただきます。とても参考になる貴重なご意見を有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月23日 16:09:57

3月21日に利用させてもらいました。今回の旅行は、娘の招待でした。貴ホテルを選んだ理由は、お客さまの声にクレームも無い事と自分も、仕事で貴ホテルに何度も伺って1度は、泊まってみたい思い決めさせて頂きました。驚いたのはお部屋担当の方が男性だったことです。大変気のつく方で妻も娘も絶賛していました。体格はメタボ君(笑)でしたが良い方でした。
また食事は大変満足しました量の多いには、嬉しいような悲しいような少し食べ残してしまいました。朝食も最高でした。
お風呂は見晴らしが最高で手入れもよくきれいでした。何度も入りましたが妻と娘が、バスタオルが1人に2~3枚有ったら100点満点だったね言っていました。でも満足しましたまた利用させてもらいます。お部屋担当の方今度行くときにはスマートになってたりして???

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年03月24日 17:37:27

この度はご来館有難うございました。客室係の男性は、非常に評判が良く、ご指名でお泊りに来られるお客様も多いです。また是非お越し下さいませ。バスタオルの件は、プランによっては2枚お付けしているものもあるのですが、2枚を標準とすべく考える必要があるのかもしれません。ご投稿有難うございます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月21日 10:45:52

部屋からの眺めも良く、スタッフの方の対応も良かったです。
部屋も綺麗にされているし、食事も美味しかったです。
とにかく、快適に過ごせました。
欲を言えば、風呂が24時までというのが残念でした。せめて1時までやっていたら良いと思いますが、時間の延長は難しいのでしょうか?

唯一点、朝食を8:30に頼んだのに、8:10頃には準備されてしまいました。シングル2部屋に2人で泊まりましたが、食事は一緒の部屋でする事にしていました。8:30に食事をする私の部屋に来る事になっていたので、隣の部屋にいた娘は当然の事ながら8:30に私の部屋に来ます。その頃には味噌汁の鍋も干物を温める鉄板も燃料がなくなっているという事態に…。追加で燃料をもらいましたが、客のリクエストを訊いた上で引き受けた食事時間を、宿の段取りの都合だけで変えてしまわれるのには納得が行きませんでした。
それまでが気持ち良く過ごせたので、最後に一気にしらけてしまいました。

「和室10畳」

下田温泉 下田ビューホテル 2008年03月22日 14:30:06

ご投稿有難うございます。お風呂の件は度々検討しているのですが、管理上の問題から24時までとさせていただいております。ご満足していただけず申し訳ありません。朝食の件はお詫び申し上げます。ご出発されるまで快適にお過ごしいただくことが出来ず申し訳ありませんでした。改善すべき点はどんどんと改善していく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月17日 22:29:14

結婚20周年記念に夫婦で利用しました。
食事も、お風呂も、その他のサービスも、料金からみて十分に納得できるものでした。
スウェーデン製の寝具は心地よかったです。
眺望の素晴らしさも印象に残りました。
また利用したいと思います。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年03月22日 14:14:39

この度はご結婚20周年記念のご旅行に、遠方よりご来館頂き誠に有難うございました。ご満足いただけたようでして、ホテルとしてもうれしく思います。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年03月16日 16:54:16

今回は母が「ぜひ露天付きの部屋を」ということでこのプランを
選びました。

高台にあるのでどの部屋からも海と砂浜を見ることが出来、立地
は文句なしかと思います。波の音もよかったです。
お部屋はゆったりというほどの広さではありませんが、部屋風呂
の横にもくつろぐスペースがあるので、十分かと思います。
部屋風呂自体も2人十分入れるほどの広さでした。

お料理も数が豊富で味も悪くなかったと思います。
両親には多すぎたかもしれませんが。。。

サービスやアメニティも含め、全体的に満足しています。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
露天風呂付客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年03月17日 10:22:22

この度はご来館有難うございました。全体的にご満足していただきうれしく思います。私共ホテルの客室露天は、3名様でも十分入れる広さです。温泉・料理・眺望の全てを堪能できるのがこのプランの特徴です。今後ともよろしくお願い致します。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年02月18日 17:33:57

夫婦で宿泊致しました。
エレベーターを降り、風呂場に向かう通路には、レモン水が自由に飲めるスペースがあり、こまめにコップを片付けられていたり、大きな鯉が泳いでいる小さな橋があったり、とても癒されました。
部屋から眺める小さな島々と綺麗な海はとても素敵でした。
従業員の方々の姿勢にも心地よいものがありました。

直接外の空気を味わいながら景色を眺めたいと、ベランダに出ましたが、白い壁や床コンクリート(履物がない)があまり清掃されていなかった事。
またベランダの扉が閉まるのを止める物がなく、外気を部屋に入れられない事(窓はガラスのみで開きません)は、少し気になりました。

さらに残念なのが、選べる食事時間を遅い方(19時)でお願いしたのですが、まるで冷蔵庫で冷やしたかのように、揚げ物~焼き物~煮魚まで、芯まで冷え切っていた事です。
指定の19時丁度に全て箸をつけたのに、全てがそうでした。
「冷めている」を通り越しています。
「冷めている」の程度なら、私は細かい方ではないので「多少は仕方ない」と考える方なのですが・・・。
提供時間を考えず、一斉に作り、階ごとにすでに廊下に全て運ばれており、希望時間になったら並べに行く・・・のシステムかな?
合理化はわかりますが、一工夫必要だと思います。
一生懸命作っておられる料理人、手際よく配膳される仲居さんの事を考えると、ホテル側の考え方の改善を求めたいです。

朝日がとても綺麗でした。
担当の仲居さん、布団敷きの男性。安心してお任せでき、寛ぐ事が出来ました。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年02月22日 11:20:27

この度はご来館有難うございました。また、ご丁寧なご投稿、ご親切なご意見ありがとうございます。お客様のご指摘は確かだと思います。お料理の件は、ただ今改善に向け様々な努力をしております。一時的ではなく長く続けられる方法で、温かくお料理を出せるよう試行錯誤しております。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
そんな中、温かいお言葉も頂きまして有難うございます。このご投稿を決して無駄にしないよう頑張ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月18日 12:50:42

立地は最高。
料理の刺身はとても良かったが、その他の食材も良かったのに多すぎて食べきれない。冷めているものもある。料理の量については7割くらいにし、むしろ暖かいものを暖かいうちに出すということを心がけたほうが良いと思います。
事前に父親の誕生日、母親の傘寿の祝いだと伝えましたが、伝えたときも当日も、何の反応もなかったのは残念。

みんなでワイワイ! 大部屋プラン
和室12畳+6畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年02月18日 17:46:20

この度は、ご両親の記念日での御宿泊誠に有難うございました。ホテルとして配慮が欠けていたと反省しております。お料理の件もとても参考になるご意見を有難うございます。今後の改善に役立たせていただきます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年02月12日 09:54:53

家族で宿泊いたしました。澄んだ水色の海が見られるとても素敵なお部屋でしたし、お料理もとてもおいしくいただけました。驚いたのはお布団がテンピュールの敷布団で思わぬテンピュール体験ができました。
お天気もよく立地、お料理、サービスどれも非常に満足できるものでした。
小さな子供連れだったのですが、従業員の方がどなたも優しく声をかけてくださり優しい気持ちになれました。
夜、ルームサービスが終わって以降温かいコーヒーが飲みたかったのですが、置いていなかったので(自動販売機はありましたが冷たい飲み物だけでした)そのようなサービスがあるとなお良いかなと思いました。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年02月14日 15:00:13

この度は御来館有難うございました。「金目鯛プラン」はお刺身だけでも8点盛の上、金目鯛の料理が3品付きますので、皆様に喜ばれています。テンピュール社の寝具は今のところ全室ではないのですが、徐々に増やしていく予定です。遅い時間の温かいコーヒーは、ご指摘有難うございます。そういう細かい配慮も必要だと思います。今回は、ご家族皆様に喜んで頂きホテルとしてもうれしく思います。また是非ご家族でお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年02月04日 23:09:57

私は2月2日から3日に掛けて宿泊を致しました。
下田は初めてでしたので、家内とどこに泊まるか、ネットで検索を
していて下田ビューホテルの最上階が1室空いていましたので予約をしました。正直予約が遅かったので期待は低かったのですが、ウエルカムドリンク
から夕食の量の凄さと味の良さ、また朝食もとても凄かったです。
もちろんお部屋は申し分のないロケーションでした。宿泊費を考えますと
かなりお得な気が致します。
是非また同じ部屋に宿泊をしたいと思います。
お世話いただいた加藤さんありがとうございました。
最上階客室プラン
最上階客室

下田温泉 下田ビューホテル 2008年02月13日 18:21:56

この度はご来館有難うございました。またご丁寧な投稿を有難うございます。ご満足して頂きうれしく思います。客室係の加藤にも伝えておきます。また是非お越しくださいませ。お部屋番号の指定や客室係の指名も可能です。

投稿者さん 2008年01月30日 18:33:09

正直、あまり期待をしていなかったので(すいません)大満足です。
眺望も最高で、お風呂もお湯加減もちょうどよく、とても気持ちよかったです。
お料理も量が多く、金目鯛はとても美味しかったです。
天気がよければ、朝日も最高だったんでしょうね。それだけが心のこりです。今度は、是非、天気のいい時に利用したいとおもいます。
どうも、ありがとうございました。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2008年01月31日 11:11:12

この度は「金目鯛プラン」でのご宿泊有難うございました。このプランは、金目鯛のお料理が3品付くほかに、お刺身も8点盛とお魚好きのお客様にはお勧めです。ご満足していただきうれしく思います。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月28日 21:21:08

とにかく大満足のひとことです。一人なのに着いたその時からすごいもてなしで、少々面喰ってしまいました。ここまでいろいろしていただいたのは他の旅館では経験ありません。部屋からの眺めは最高で、これはもう芸術品ですね。部屋の使い勝手も良く過ごしやすかったです。食事は「こんなに食べてもいいんでしょうか」と思うほど種類が多く、お腹のほうも満足感でいっぱいです。風呂も大浴場・露天とも湯加減がちょうどよく、しかもいい雰囲気で楽しめました。下田は初めて来たのですが、また利用したいですね。知人にも紹介します。大変お世話になりました。ありがとうございました。

「和室10畳」

下田温泉 下田ビューホテル 2008年01月29日 14:09:32

この度は「ひとり旅プラン」でのご宿泊有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様のお言葉を励みにこれからも頑張りたいと思います。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。早速のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2008年01月20日 19:52:44

伊豆には何度も来てますが下田は今回初ということで口コミの良かったこちらを選びました。土曜日の割には値段がとても安かったので少し不安でしたが、まず眺望の良さにビックリ!また部屋からの眺めが最高でした。食事も品数が多く、美味しく頂きました。ちょっと量多すぎかも?お風呂も良かったけれど露天風呂はちょっと狭いかな。館内はどこも清潔で気持ち良かった。残念だったのは、
①チェックインして部屋に入ると部屋がメチャクチャ寒い。暖房を温度、風力MAXにして暫くしてもまだ寒くて上着も脱げないほど。係の人に言ってみたらもう暫く様子を見てくださいとの事。結局夕食の時は鍋もあったので一時暖かくなったけどまた寒いので押し入れから布団を出してくるまる始末。あんなに寒い思いをしたホテルは初めて。風邪ひきました…②上の階の部屋の騒ぎが夜中1時過ぎまで続き、よく寝れなかった。歩く音もドスンドスンと響いてうるさかった。
③部屋のアメニティ。風呂付きの部屋なのにクシもカミソリもなし。あったのはドライヤーと備え付けのビンの化粧水、乳液のみ。ちょっとがっかり。大浴場にはあったのでよかったけれど。
でも値段の事を考えると、満足できるホテルです。多分リピーターにはならないだろうけれど。

コーナースイートプラン
10畳+ツイン

下田温泉 下田ビューホテル 2008年01月21日 10:04:53

この度はご来館有難うございました。私共ホテルの自慢のプランでしたが、ご満足していただくことが出来ず大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点は全て防げる事であったと深く反省しております。(チェックミス、配慮不足でした)お客様のこのご投稿を意義あるものにする決意で今後も頑張りたいと思います。早速のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年11月12日 13:18:34

ほとんど全てにおいて満足しました。高台にあるため、海岸や大海原を望む景色はよく、部屋も一人にとっては、10畳と狭くは感じさせない広さでした。何より、到着からチェックアウトまで、接客されるスタッフの皆さんの笑顔の良さには、こころ和む思いがしました。浴室のスリッパも、履きやすく並べられ、小さな心遣いにも大きく感じ入りました。
 ただ、一つ、これが最も大切な関心事だと思いますが、朝夕共、食事内容に少々不満を感じました。(食事内容にHPや他の方々の投稿内容との乖離を感じました。)食事だけが、残念です。

「和室10畳」

下田温泉 下田ビューホテル 2007年11月12日 15:22:44

この度はご来館有難うございました。「1人旅プラン」のお料理はご満足頂けることが多かったのですが、今回はご満足いただけなかったようでして、申し訳ありません。ホテルとしましても残念です。今後改善していきたいと思います。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年11月04日 16:27:54

母の誕生日に家族で集まりお世話になりました。部屋も清潔で広々としていてとても気持ちよく、部屋からの眺めも、大浴場からの眺めも海が見渡せて最高でした。お食事にはお誕生日のみかんのワインをサービスしていただき母も感激していました。舟盛りのお刺身も圧巻でした。高齢の父にとってはかなりの遠出で到着したときは心配しましたが、ゆっくり休むことができ翌日は元気に下田の観光をして帰ることができました。
 一つわがままな要望を言えば仕事のパソコンを持ち込んだ兄が使用できず不便を感じたようでしたのでいずれ部屋でも使える環境が整えられたらもっといいと思いました。

みんなでワイワイ! 大部屋プラン
和室12畳+6畳

下田温泉 下田ビューホテル 2007年11月05日 15:38:07

「大部屋プラン」での御宿泊有難うございました。お母様のお誕生日に楽しいご旅行が出来ましたことをホテルとしてもうれしく思います。インターネットの件は充分承知致しております。今すぐとはいきませんが、今後の課題として把握致しております。ご指摘有難うございます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月29日 09:20:06

高台にたっており、景色は最高の一言でした!!
今回は女性の一人旅でしたので、多少不安な気持ちもあったのですが
出迎えてくれたスタッフの皆さんの笑顔で不安も吹き飛びました。
お風呂は、旅館の規模に対して多少小さめのような気がしますが
時間帯を選べば、景色を独り占めしながら貸しきり状態で入れました。
幸いお天気もよく、静かな海を見ながらのんびりできました。
朝は、海岸へ行き散歩もできました。
また、自分へのご褒美でエステも満喫!!いい充電になりました。
今度は、主人や両親などを連れて是非一緒に来たいです。

下田温泉 下田ビューホテル 2007年10月30日 11:25:49

ひとり旅プランでの御宿泊有難うございました。
良き充電となって良かったと思います。是非またご主人様やご両親とご一緒にお越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年10月14日 17:33:17

10月8日に宿泊しました。まず到着時の皆さんの笑顔に驚かされました。ひとりでしたのでちょっと照れくさいくらいでした。チェックインの手続きも座ってお茶を頂きながらでしたので落ち着いてできました。お料理も部屋食(しかも舟盛り付!)でしたので気兼ねなくおいしく頂きました。何より従業員の方のサービス、対応がとてもよく、気持ちよく滞在することができました。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

「和室10畳」

下田温泉 下田ビューホテル 2007年10月15日 15:38:15

ご投稿有難うございます。「ひとり旅」の方に喜んで頂きとてもうれしく思います。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月13日 06:48:32

10/9・10と宿泊させて頂きましたが、何よりスタッフの暖かい対応が嬉しかったです。当日は最上階の部屋を用意して頂き、ラッキーでしたが、あいにく転校の関係で朝日には出会えませんでしたが、それを上回る心こもった対応に大満足でした。いつか、またあのすばらしい景色に、朝日の加わった絶景を楽しみたいと考えております。有り難う御座いました。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2007年10月13日 09:48:25

この度はご来館有難うございました。オーシャンビュープランは5階以上の確約ですが、今回は最上階がお取り出来て良かったと思います。また是非、日の出を楽しみにお越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年09月21日 16:30:37

今回初めて泊めさせて頂きましたが、従業員のサービスも良く、部屋も広くて海への眺めも最高でした。食事の量も多くて味も満足いくものでした。大浴場も広くて気持ちよかったのですが、露天風呂は木が邪魔をして海への視界を遮っていたので少し残念です。全体的には非常に良く、またお世話になりたいと思います。

「和室10畳」

下田温泉 下田ビューホテル 2007年09月21日 17:29:48

ひとり旅プランでの御宿泊有難うございました。
ひとり旅での御宿泊の方、かなりいらっしゃいます(男女を問わず)。ひとり旅ならではの開放感や感動等があることと思います。おかげさまで、ひとり旅のお客様からは、いつもお褒めのお言葉を頂いております。今後もひとり旅のお客様を大切にしていきたいと考えております。また是非お越し下さいませ。早速のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2007年09月11日 18:22:05

9月9日から家族4人で1泊させていただきました。

到着時の印象は、外観が古く感じましたが、中に入り
フロントでの手続きの際、柚のゼリーとそば茶を人数分頂き、とってもおいしかったです。海からの帰りで砂だらけにもかかわらず、優しく対応してもらいました。すみませんでした。。

部屋はとてもキレイですし、景色も最高でした。
食事は夕食・朝食部屋だしで、おいしかったですし、食べきれないほどでもったいないくらいでした。食事にうるさい旦那も「うまいなぁ」と大喜びでした。お風呂も申し分なしです。

帰りも見送りまでして頂き、本当にありがとうございました。
家族全員でもう一度泊まりに来たいねっと絶賛の宿です。

また、是非ともお世話になります。本当にはなまるです。

和室10畳

下田温泉 下田ビューホテル 2007年09月12日 09:50:54

ご家族皆様に喜んで頂き有難うございます。また是非お越し下さいませ。9月中旬以降、味覚重視のプラン等も掲載し始めました。次回も皆様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います。ご投稿有難うございます。
下田ビューホテル 予約課長 大川正昭