下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

yorichan0214さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

yorichan0214さん [30代/女性] 2023年03月21日 15:46:41

部屋と大浴場からの景色が最高でした。
部屋はリノベーションされていて広くてきれいでした。
食事もおいしく、コスパがとてもよかったです。
スタッフの方も感じが良く、赤ちゃん連れでしたが、優しく接してくれました。
すごく満足な滞在になり、またぜひ泊まりたいです。

【701ユニバーサルROOM】

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:38

大浴場・客室からの景観が良く、食事も海鮮が多くおいしかったです。
ただ、食事時のサービスが悪くとても残念でした。
夕食会場外でかなりの時間待たされました。食席は決まっていたようでしたので案内から配膳までの段取りの悪さが伺えました。その後スタッフさんがタメ口で話しかけてきたり、無言で料理を置くなど見られました。懐石料理でしたが、どのテーブルにどこまでサーブしたか把握してないようでした。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、席へ案内した後にも説明がありませんでした。食器も足りておらず、感染対策用の手袋も置き場が少なく着用の案内もありませんでした。食事の補充が中々されない上に、食事をよそっている最中に横から補充をしようとすることもありました。

お部屋は概ね問題ありませんでしたが洗面台からの下水臭さが気になりました。

スタッフさんの接遇やオペレーションが見直されれば文句無しのホテルになると思いますのでぜひともよろしくお願い致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年04月30日 18:33:29

この度は全国の数あるホテル・旅館の中より私共施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました点につきましては誠に申し訳ございません。
ホテル・旅館にお泊りにお越し頂いて、そこでのお食事はやはり一番の楽しみであるはずであるのに、このような行き届かないサービスにてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今後はサービススタッフのオペレーションや教育を見直し、お客様の満足度を少しでも上げられるよう努めて参ります。
是非、長い目で暖かくお見守り頂ければ幸いでございますので、いつの日かこうした場で、心地よい口コミなどを見かけるような機会が訪れるときが参りましたら、また是非、お尋ね頂ければ幸いでございます。そのような時が来るよう、スタッフ一同精進致し、またのご機会賜われますよう努めてお待ち申し上げております。
この度は貴重なお言葉、ありがとうございました。
下田ビューホテル 宿泊マネージャー 関 建一

【サイクリスト応援】客室までの自転車持込OK!モニタープラン
【【海側】コーナースイート(海側10畳+ツインベッド)<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月20日 13:24:53

お部屋からの風景はとてもよかったが海岸から遠い為、朝の散歩ができなかったことが残念でした。

投稿者さん 2023年03月13日 11:13:00

景色がとても良くて、ご飯もお魚がおいしかった!
露天風呂から見える海が広くてきれいで、部屋の窓も大きくてよかった。

投稿者さん 2023年02月27日 20:38:21

河津桜満開のよい時期に行きました。土曜日1泊だったので、満室。
残念だったことは、食事です。折角おいしい懐石料理なのに、スタッフさんが少なく1人の受け持ちテーブルの多さ、順番通りに食事が出てこないこと、開始前に待ち時間が長い為時間を分散すべき等いくつか改善の余地がありました。
これらを改善したら口コミ評価がもっと良くなると思います。
部屋は、リニューアルされて綺麗で広くすごく良かったです。ビューホテルの名の通り最高のロケーションでした!

投稿者さん 2023年02月26日 22:24:23

夕食が酷い。大広間での食事で席に案内されるまで、まず10分待たされる。そしてオードブルが運ばれてくるのは、そこから20分後。さて次の料理はいつくるのかと待っていたらオードブルが運ばれてきてから1時間過ぎた頃に冷め切った料理が運ばれてくる。さすがに箸も通らないほど硬くなった料理は食べる気がせず温め直しを要求する。数分経ってレンチンしたのかパサパサの伊勢海老が届いた。一口食すが食べれたもんじゃない。この時点で既に夕食予約時間から1時間45分経過。体も冷えてきて、あと数品運ばれてきていないがギブアップ。次は無いが、どうしても泊まらなければならないなら素泊まりをお勧めする。

【伊豆・河津桜まつり&みなみの桜と菜の花まつり】春爛漫♪伊豆お花見プラン☆彡嬉しい特典付

投稿者さん 2023年02月21日 17:01:09

オーシャンビューの露店風呂が快適でした。お部屋からも桜や海が見えて景色を堪能できました。懐石料理も量、味共に満足です。
1万円代でリーズナブルに泊まれたので、コスパはとても良いと感じました。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

伊豆大好きパパさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

伊豆大好きパパさん [50代/男性] 2023年02月11日 15:44:59

2月6日から7日にかけて宿泊しました。ホテル正面は外壁改装中でしたが、オーシャンビューの部屋や露天風呂から眺める下田の海は絶景でした。食事は金目鯛のしゃぶしゃぶや、伊勢海老のグリルなど、美味しく印象に残る料理でした。
アメニティも充実し、プライスも割安感があって気軽に宿泊できるホテルだと思います。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

mashrockさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mashrockさん [60代/男性] 2023年02月05日 08:44:40

天気に恵まれ、部屋から見る日の出が素晴らしかった。
また、夕飯にはアワビ、伊勢海老、金目鯛もついて、下田の3大 美味いものを堪能できて大満足てした。

投稿者さん 2023年02月02日 09:55:41

大変良い立地で、見晴らしも良く満足なホテルでした。夕食の量も丁度良く、美味しく頂きました。2泊だったので下田駅まで送り迎えもして頂き町の観光もできました。また伺いたいと思います。

23~質を求めて~ ご夕食の量が控えめの「美味少量懐石」プラン
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月30日 16:27:25

朝日の景色がとても綺麗でした

投稿者さん 2023年01月30日 16:17:54

部屋からの景色、食事、接客、お風呂等、家族で最高の思い出ができました。また夏にリピートしたいと思ってまーす。

海鮮網焼きビュッフェプラン♪ 松坂牛と新鮮魚介を無煙ロースターで♪
【【パーシャルオーシャンビュー】和室2間<禁煙>】

しげ爺Zさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

しげ爺Zさん [60代/男性] 2023年01月30日 01:27:05

お料理は相変わらず美味しいかったです。急激なインバウンドの回復でスタッフの教育が行き届いていないのか?夕食の席を指示してる女性の手際が悪過ぎ、席の配置図に部屋番を書いているので探すのに時間がかかって行列、部屋番号に席番号を割り当てれば簡単なのに一人で大変そうにしてる。朝食時、醤油だけ各テーブルにあるのに気づかず場所を尋ねたらムッとした顔で教えて頂いた。大勢の老人がノーマスクノー手袋で歩き回り大声で喋っても誰も注意せず収集つかず。
前回はとても気持ち良く利用させて頂いたのに残念でした。

投稿者さん 2023年01月27日 17:52:08

爪木崎の水仙目的で宿泊。初めての下田訪問ですが、外浦海岸が写真のとおり本当に美しく、露天風呂と部屋から眺めは絶景でした。

23【選べる特典付】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

二股プラグさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

二股プラグさん [50代/男性] 2023年01月23日 18:15:12

眼下の海がとても綺麗
スタッフも良く料理も美味しい

投稿者さん 2023年01月03日 19:55:04

とにかくご飯が不味い。大体が冷凍食品か?と思うほど。海が近くにあるのに魚が不味い。良かったのは、部屋と景観のみ。従業員さんも教育が行き届いていない。二度と利用はしないと思う

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月08日 19:43:02

この度は全国の数ある旅館・ホテルの中より、弊社下田ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は厳しいご意見、ご指摘を賜わり、重ねて御礼申し上げますとともに、ご不快なお気持ちの内にお帰しさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今回のお食事につきましては、ビュッフェスタイルでのご提供でございましたが、どうしてもお料理が会場内にしばらく置かれた状態になる為、室内のエアコン及び清浄機が作動している為、冷めやすかったり、乾きやすかったりと状態が変化しやすい事は否めません。極力、鮮度やその状態を維持しながら提供させて頂いておりますが、ご指摘頂いたように、美味しく感じない状況もあったかと思われます。また、従業員につきましても、忙しさに感け、適切な対応が取れなかった状況も
あったかと思われます。いづれにしても、その瞬間をご指摘頂いたようなお気持ちにさせてしまいました事は当方の不手際の至りにございますので、このお言葉を真摯に受け止め、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今回は年末年始の期間のみということで、ビュッフェスタイルでのお食事提供をさせて頂きましたが、普段の日であれば、懐石スタイルでの提供を行っておりますれば、一度そのような時期にお越し頂き、ビュッフェでは味わえない調理の食材を
またお召し上がり頂ければ幸いでございます。
このような挽回の機会をお与え頂く事があれば、
従業員一同、対応に注意しながら、ご満足頂ける旅のひとときを提供させて頂きます。
宜しければ、またお運び頂ける時を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

冬の一押しプラン♪温暖な伊豆下田で休日を♪
【【海側6-8F】特別室<和洋室>(12+3+TW)<禁煙>】

AKIRA425さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

AKIRA425さん [60代/男性] 2022年12月22日 15:23:15

大浴場へは入れない年老いた母親のため露天風呂付の部屋を選んだ。露天風呂は申し分ない。温度もいいし、目の前の絶景も最高。母親も気に入って何度も入った。ただ寒い時期なので露天風呂だけでは暖まらないので内風呂を利用したが、部屋を通るのがちょっと難点。それ以外はアメニティも充実してるし、ただ、部屋に用意されてるミネラルウォーターが申告制だが有料。このくらい無料でもいいのでは。食事は普通。
次回はもう少し暖かい時期に行ってみたい。

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月05日 10:50:41

この度は下田ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、また当館おすすめの
露天風呂客室、客室アメニティに関しましてお褒めのお言葉本当にありがとうございます。また、客室のミネラル水の件は今後考えてまいります。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント  竹上

<露天風呂付客室> 専用庭園越しに海を望む「極上の休日」
【【海側&庭園付】源泉掛け流し露天風呂付客室【檜】<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月18日 18:28:43

オーシャンビューの広いお部屋で感動しました。家族3人で泊まりました。浴室備えのタオルも清潔でふわふわでとてもよかったです。下田半島を満喫しました。有り難うございました。

あえて改善要望を出すとすれば18:00設定の夕食への案内です。ずらーっと並ばせ、役所的な対応はどうかと。もう少し笑顔と臨機応変に対応できる機転が備わればより満足度が高かったと思います。いったん部屋に戻り出直しましたが、まだ列は続いておりました。時間設定を少し調整してみてはいかがでしょうか?

下田温泉 下田ビューホテル 2023年01月08日 20:11:54

今回ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳ございません。
基本的には18:00又は19:00というように2部構成にて行っているのですが、到着時間の関係や早めにというお気持ちもあったりと18:00の時間帯はどおしても込みやすい状況となります。こちらもチェックイン時に食事時間をご案内しながら、ある程度は誘導させて頂いているのですが、上手く誘導、分散が出来ておらず、結果的にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、今後の改善点として見直しをして参りたいと考えております。
ご指摘頂きました事に感謝を申し上げますとともに、深く反省を致し、また次回の機会を賜われますようお願い申し上げます。
その時にはこの度以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
次回のお越し、是非お待ち申し上げております。

【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

shin.nihonさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

shin.nihonさん [50代/男性] 2022年12月18日 16:27:22

12月16日に夫婦で宿泊しました。
チェックイン前から駐車場まで出てきて案内してくれるなど、サービスが良かったです!
風呂や部屋からのオーシャンビューも最高!
立地は、沿道からの看板が少し分かりづらい。設備アメニティは、ドライヤーが壊れて使えなかったので、チェックが不十分だと思いました。
総合的には、とても良かったと思います。また来たいと思うホテルでした!

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」
【【絶景海側】和室10畳<禁煙>】

にこにこちゃん2315さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

にこにこちゃん2315さん [60代/女性] 2022年12月16日 21:38:04

部屋からの海の眺めは本当に素晴らしく、特に日の出は美しかったです。バルコニーがあって写真撮影も好きなだけできました。食事は量少なめの美味少量懐石コースにしたのですが、これがとても正解でした。揚げ物がちょっと苦手なのでそれもなく、特に金目鯛のしゃぶしゃぶの後の雑炊は格別でした。朝食のバイキングも金目鯛があってさすが下田、和食の品揃えがよく美味しくいただけました。お風呂は海を見ながら楽しめましたし、朝風呂も、朝日で段々と目覚めていく海を眺めながらの嬉しい時間でした。旅行前にクチコミで厳しい意見も見ましたが、いい意味での裏切りで、本当に満足のいく旅でした。部屋のテレビが小さいというのは本当でしたが、別に問題ありません。全国旅行支援のクーポン、地域限定クーポンも利用できて嬉しい旅でした。ありがとうございました。