下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

siomoe2さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

siomoe2さん [50代/男性] 2014年08月28日 16:50:49

高台に位置していて、外浦海岸のちょうど真ん中、とても眺めが良かったです。
ただ、海岸までチョット距離があり(徒歩15分くらい?)で車で海岸まで出ようとすると、回りこまなければ、海岸まで行けません。
 食事は、値段の割には・・・宿泊日も影響があったのでしょうがもう少し頑張りましょう、板前さん(シェフ?)の腕次第だと思います。(経営者の経営方針かな?)
部屋付きで、お世話頂いたお姉さん、大変親切にして頂いてありがとうございました。気は利くし気立てがよく美人のお姉さんでした。他のマイナスが全て埋まりそう。
スタッフがとても良いとの投稿を見ていたのでどんなものかと思っていましたが、本当に良かったですよ。昔からいるような中居さんは抜きにして・・・。
機会があったらまた宿泊したいと思います。
お姉さんまたよろしくね!!

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月05日 19:05:22

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。これからも皆様に愛される下田ビューホテルを目指してまいります。ご宿泊ありがとうございました。

【夏季特別企画】 ガーデンランチ付プラン(1泊3食)
【和室10畳プラン用】

miyabi77miyabiさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

miyabi77miyabiさん [30代/女性] 2014年07月25日 23:25:26

全体的に満足でまた行きたいと思います。

良いトコ
フロントの若い女性が元気笑顔で親切にしてくださり嫁大絶賛
部屋からの景色がよく朝日も気持ちよかったです。
大浴場からの景色も良かったです。
大浴場前で常にスタッフさんが待機していてビーサン綺麗に拭いてくれてました。
赤ちゃん連れなので和室部屋出しの食事は嬉しい。
テェックアウト後にも駐車場&大浴場を使わせていただけるのは嬉しい限り。

マイナスなトコ
海辺のホテルの朝食は干物!と思い込んでる私達は朝食に干物がなかったのがちょいがっかり。極端な話ご飯と干物と味噌汁があるだけで大満足する人なもんで。。。
スタッフさんのクオリティーの差が激しい。すごくいい人微妙な人。忙しい時期だからかな。
ビーチへの坂道がシンドイ。。。
しかもその坂道をシャトルバスが送ってくれるとの記載があったが行ってみたら満室で人手不足のためシャトルバス運休とのこと。意味がわからなかった(笑)。繁忙期こそ動かしてください。

板違いですが、最高に嬉しかったのが、ランチにビューホテルさんから予約して頂いて別邸洛邑のレストランを利用させていただきましたが、そこでビーチ用品とか扱われてた田中さんがめちゃ親切でお世話になりました。蟹がいるところを教えてくれたりいろいろね。ウチの長女が相当になつきました。また会いたいって言ってます。嫁はレストランのウエイトレスさん楽しく話をしていたし。ほんと良かったです。この日5ヶ月半の下の子が海水浴デビューだったのですが田中さんとウエイトレスさんで見守っててくれました(笑)

2014年07月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 08:52:27

大変ご満足いただき私共も嬉しい限りでございます。娘様のご成長の1ページに下田ビューホテルのご宿泊がございますことが何よりです。どうぞ来年の夏も下田ビューホテルにご宿泊くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月08日 22:45:15

案内表示が少ない為 国道からの曲がる場所がわかりにくい。曲がった後もこの先にホテルが有るのか不安になる位でした。もう少し案内をわかりやすくしてほしい。

スタッフの対応はとても良かった。
館内もとてもきれいでした。特に大浴場は良かったです。清掃も行き届いていて気持ち良く入れました。
ただ、朝お布団を上げに予告も無く突然来るのでちょっと嫌でした。前もって何時位に来ると伝えてくれるか、来る前に内線を入れてくれると良いと思いました。

全体的には良いホテルなので また来たいと思いました。

2014年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 14:49:25

高台にあります当館は国道より3分の場所に位置いたします。眺望は下田随一でございます。
是非又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

素泊りプラン オプションで選べるお料理 天ぷら御膳又はイタリアン
【和室10畳 素泊】

steptomyさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

steptomyさん [50代/男性] 2014年03月30日 21:48:54

妻との伊豆旅行。部屋食で部屋風呂に限定して検索しました。海に近くて、ロケーションは最高。食事や部屋風呂も良かったです。ただし、アメニティにブラシがない。歯ブラシはやはり一人2本は欲しい。決して安い部屋ではないので、VIP的なサービスがあってもよい。その代わりバスタオルや浴衣は2セットずつあったのだから。仲居さんの案内やサービスはしっかり教育されているようで持てた。前泊したあるホテルでは、風呂の営業時間も知らない。売店の閉店時間も知らない。季節労働者の感があったからである。その分特に下田ビューホテルはすばらしかった。日の出もみられ、オーシャンビューでサイコーなロケーションでした。結果、また、行きたいと思います

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:16:14

ご夫婦の伊豆旅行お楽しみいただけましたか?
又、当館を満喫いただき誠にありがとうございます。是非、ご夫婦のご記念日に今一度下田ビューホテルにご宿泊くださいませ。

庭園露天風呂付客室プラン お肌に優しい陶器タイプ! 【お部屋食】
【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

ソリッドしょうたさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ソリッドしょうたさん [40代/男性] 2014年03月30日 18:59:16

ホテルからの眺望が、大変良く、朝日を見ながらの露天風呂は、癒やされました。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:07:26

当館客室より頂ける朝日は抜群の絶景ポイントです。四季折々の日の出をお楽しみくださいませ。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】

投稿者さん 2014年03月19日 14:56:47

3月9日に四名で宿泊しました。お部屋からのオーシャンビューはとてもすばらしかったです。また、お料理も大満足でした。ちょっと品数が多すぎて食べきれないのが残念でした。お風呂も特に露天風呂は良かったです。サービス面も良かったのですがアメニティグッズが人数分の用意がなく、女性ばかりなのに剃刀が置いてあったのはどうかな?と思いました。その日の客層に応じた対応を望みます。全体としては係りの方も親切な方で楽しい旅となりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:40:56

伊勢海老・鮑付のお食事プランはご堪能いただけましたか?板長自慢のグルメプランは当館一押しです。是非次回は露天風呂付客室とグルメプランをお勧めいたします。

伊勢海老・鮑付 グルメプラン 【お部屋食】

投稿者さん 2014年03月18日 16:39:02

3月16日(日)に家族3人で宿泊しました。

お部屋はちょっと古い感じがしましたが清掃は行き届いていました。
窓の外は文字通りのオーシャンビューで天候にも恵まれ
人生初の初日の出を見ることができました。

食事は夕食・朝食共に大満足でした。
一人に一つの舟盛りや金目鯛の煮つけなど味も質も量も満足でした。

ひとつ残念なのはタオルの枚数がバスタオル1枚とフェイスタオル1枚だったのですが
お風呂に何度か入ることを考えるともう1枚ずつ欲しかったです。

また機会があったら利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 18:55:55

この度の家族旅行は下田ビューホテルでお楽しみいただき私共も光栄でございます。オーシャンフロントからの日の出は毎日見るスタッフでも感動いたします。次回は初日の出をお楽しみくださいませ。ご宿泊お待ちいたしております。

mt1123さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mt1123さん [60代/男性] 2014年03月14日 20:43:39

眺望は最高、水平線から上る朝日は感動ものです、ただし好天時ですが!
部屋は純和風なので、部屋食と布団上げ下ろしがわずらわしと思いました!
それが良いと思う方もいると思いますが。
食事は魚中心です。肉はありませんので好みによるかな?
景色を堪能したい方にはお勧めです。駅から遠いですが、送迎があるので良いですよ。

下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:41:33

私共は全室お部屋出しの食事提供をいたしております。良き旅館をお楽しみいただけたらと思います。絶景の水平線からの朝日を今一度ご宿泊と共にご覧いただけますようお待ちいたしております。

【和室10畳】

じゅんちゃん213さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

じゅんちゃん213さん [60代/男性] 2014年01月11日 11:00:08

年寄り夫婦で津波を心配して高台のホテルを予約しました。
予想通りで安心して宿泊できました。
日の出には感激しました。
最高のロケ-ションで大満足。
従業員の皆様仲居さんも親切に対応戴きありがとうございました。

正月プランの3日の食事より4日普通食の方が良かったです。

不満と言えば部屋のTVが今時まだあるのか!と思うくらいプラウン管の
小さな画面でガッカリ
ロビ-に高価なハ-レ-が飾っていましたがTVを新しい物に変えてはいかがでしょうか
違和感を覚えました。

2014年01月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月06日 19:50:04

高台にあります当館は安心してお泊り頂けます。
最高のロケーションおもてなしで又のお越しをお待ちいたしております。

クリスマス・お正月プラン!
【和室10畳】

あやちゃん8186さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

あやちゃん8186さん [30代/女性] 2013年12月25日 03:10:05

ホテルの対応、お部屋、料理、お風呂と全体的に良かったです。
唯一残念だったのは…メイク落としをうっかり忘れてしまったのですがホテルにメイク落としが無かった事です。

また来たいです。

2013年12月
下田温泉 下田ビューホテル 2014年09月07日 09:48:56

皆様に愛される下田ビューホテルを目指しております。最高のおもてなしを今一度ご宿泊いただきお楽しみください。

貸切露天風呂付!カップルプラン 【お部屋食】

さおぴーのさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

さおぴーのさん [50代/女性] 2013年09月23日 22:08:27

9月21日に宿泊しました。お部屋もお部屋から眺めるお庭も清潔に整えられていて、気もちのよい空間でした。
特に感激したのは客室係の加藤さんです。大変気の付く方で、お話も所作も心地よかったです。ありがとうございました。
大勢で入るお風呂が苦手なので、露天風呂つきの客室を選びました。夜の潮騒を聞きながらゆっくりと気兼ねなくお風呂に入ることができました。

2013年09月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月25日 12:00:37

この度はご来館ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとの事、ありがとうございます。
担当客室係加藤にもお褒め頂いた旨伝えました。
今後もお褒め頂いたおもてなしを継続、そして進化させお客様に愛される施設に成る様、精進してまいります。

【庭園露天風呂付客室 陶器タイプ】

投稿者さん 2013年08月31日 23:41:32

部屋(9F)からのオーシャンビューはとてもよかったです。仲居さんもとてもご親切な方で好印象でした。お料理も海の幸満載で、日替わりメニューで連泊しても大満足でした。
しいて改善いただきたい点を挙げると、朝方の露天風呂の桶の方の湯温が高すぎて、大人でも入れませんでした。新規の湯温は中の大浴場の方と同じ設定になっているのだと思いますが、桶は湯量が少ないので高くなってしまうのだと思います。その通りであれば、設定温度は変えた方がよいです。
また、大浴場の更衣室にトイレを設置していただきたいです。また、自販機も7Fだけではなく各階に設置いただきたいと思いました。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年09月03日 13:16:29

この度はご来館ご宿泊賜り誠にありがとうございました。下田を楽しんでいただけたでしょうか?
ご指摘の露天風呂の湯温、くつろぎの時間演出への配慮が至らず誠に申し訳ありませんでした。
その他、ご指摘事項も検討させて頂きます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
今後も下田ビューホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月04日 17:32:33

海水浴目的で利用しました。
よかったところ
部屋からの眺めが素晴らしい。
部屋の内外にタオル掛けがたくさん、ハンガーが木でなく、しっかりしたプラなので濡れたものを干しやすい。
高台にあり、海を隔てた道路まで送迎してくれる。
チェックイン前後も更衣室や大浴場が利用可能。
夜、レストランでジャズ演奏などあり、ムーディーな雰囲気。フロント前で子供が楽しめるお囃子などのイベントも。
大浴場の前に立派な鯉が泳いでいる生け簀があり、和風ゴージャスな演出。
食事の量がちょうど良い。

改善したいただければ、なところ
車で行く場合、曲がる所に看板がありますが、文字が読みにくく、通りすぎてしまいました。
次の角にも看板がありますが、ホテルの駐車場には行けない道。無理に入ろうとすると、坂が急で車を傷めます。
看板は、ローマ字だけのものでなく、日本語表記した文字のほうがいいと思います。
フロントや仲居さんがバイトさんのようで、接客に慣れていない。
部屋出しの食事でしたが、仲居さんは外国訛りのバイトさんで内容などの説明やお品書きもないので何を食べているかわからないものもあり。(一生懸命さには好感が持てましたが)
お風呂のカランが、温度調節できなかったり、壊れていたりしていた。
お風呂の温度が高い。
夕食前の時間、大浴場の脱水機が混み混みになり、順番争いがイヤだった。
繁忙期なので、値段が高いのはしょうがないかもしれないですが、この季節は、値段に対する満足度が下がりますね。

外浦ビーチの注意点(8月初旬)
このホテルは高台にあり、浜との間にある道路を渡っていくようになります。ホテル直結のビーチではありません。
外浦ビーチはきれいで波のない海ですが、臨海学校の訓練場になっており、連日学生さんが研修されていて、メガホンで命令する怒号が響いたりして、その際には、リゾート感はありません。海岸にある海の家は公営のものが1軒で、おにぎり、ラーメン、やきそば、カレーなどがあるようですが、すべてを提供しているわけではなく、日によってどれか1~2品しかやっていません。ちょっと歩いて道路わきにある建物の海の家に行ったほうがいいかもしれません。

下田温泉 下田ビューホテル 2013年08月06日 15:06:42

この度はご来館、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
至らぬ点、多々あり誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、よりご満足頂けるよう精進してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月13日 22:14:22

宿泊当日は、土砂降りの雨で露天風呂が楽しめませんでしたが、内風呂でも旅の疲れがじゅうぶん取れました。また、部屋食で金目鯛やお刺身などを二人でゆっくり楽しめて良かったです。仲居さんの対応も丁寧で、とても癒されました。ただ、ホテルの案内看板がホテル名よりも写真に目がいくので、最初通過してしまいました。次に替えるときは、ぜひ、ホテル名を大きくしてください。

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月15日 19:27:28

この度は強い雨の中ご来館誠に有難うございました。あいにくの天候でしたが、温泉とお部屋食でゆっくり出来て良かったと思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございます。

OLももさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

OLももさん [30代/女性] 2013年05月11日 21:41:17

GWに母と妹3人で連泊させてもらいました
きれいな海が見れて、源泉賭け流しの宿ということで
選んだのですが、大満足でした

施設はちょっと古いけど、清潔で、
なによりお部屋からの眺めがとってもいい!

朝日に輝く海も
夕暮れから夜にかけて変わる海の色も
月夜の海も素敵でした

お部屋食だったのも、母も妹も喜んでくれました
とくに、2日目の夕食はかなり豪華でびっくり!
ありがとうございました

旅行先の夕食は、いつも食べ切れないのが残念です

一日目の金目鯛は、姿煮にするより
切り身でいいから脂ののったものが食べたいな、
という印象でしたが、お刺身もおいしかったし。

お風呂からの眺めもすばらしく、満足です

しいて言えば、バスタオルは、部屋から持っていくやり方ではなく、
お風呂においてあってくれると、うれしいのですが・・・

下田はお花にあふれていて、のんびり具合もいいし、
今回の下田ビューホテルさんは、景色も、お風呂も大満足だったので
季節を変えて、また泊まりたいねと
3人ともいい旅の思い出になりました

お世話になりました

2013年05月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月15日 19:33:41

ご丁寧なご投稿を有難うございます。皆様に喜んでいただけ大変うれしく思います。また、料理等へのアドバイスも有難うございます。是非参考にさせていただきます。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

GW オーシャンビュープラン 夕・朝食ともお部屋食

投稿者さん 2013年04月29日 18:47:47

とにかく眺望が最高でした。お天気にも恵まれキレイな海と波の音に癒されました。温泉も料理も満足です。残念だったのは、お部屋に長い髪の毛が落ちていたり露天風呂にタバコの吸殻が落ちていたり、掃除がいまいち行き届いてなかったこと。それと、露天風呂に夜と朝に入りましたが、蚊に何ヶ所も刺されてしまい痒さとの闘いでした。何か対策していただけるといいかなと思います。でも、仲居さんにもよくしていただきよい旅でした。いろいろお世話になりました。

2013年04月
下田温泉 下田ビューホテル 2013年05月09日 18:58:58

この度はご来館誠に有難うございました。清掃の不行届きは誠に申し訳なく思います。GW期間中より清掃を徹底して行っております。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご指摘の程有難うございました。

ひとり旅プラン 【お部屋食】
【「和室10畳」】

投稿者さん 2012年09月22日 20:39:48

お風呂がとっても素敵でした。お風呂からの眺めと部屋からの眺めがとっても素敵でのんびりできました。

2012年09月
下田温泉 下田ビューホテル 2012年10月30日 13:30:50

この度はご来館の程誠に有難うございました。ご満足していただけ大変うれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

9月・10月限定 素泊りプラン お得な土曜日もあります!
【和室10畳 素泊】

ACCYAさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ACCYAさん [40代/男性] 2012年08月04日 10:52:09

ビーチまでは急な下り坂でしたが送迎バスがに乗せてもらい海水浴を楽しめました。
料理も十分な量で満足でした。

投稿者さん 2012年07月27日 15:31:39

昨年からの子供の「綺麗な海に行きたい」というリクエストを実現すべく、海の日の三連休に宿泊させていただきました。
残念ながら、梅雨明けの堺にあたり、最後の日が一番お天気がよかったのですが、気持ちよく滞在させていただきました。
お料理は、これでもか!という海の幸を中心としたメニューで、どれもとても美味しかったです。小学二年生の息子にも舟盛りがついたのには驚きましたが、2歳の娘にもお膳にちょこっとずついろんなものが盛られているセットまでついてきてビックリ。
お宿の方々はどなたも、とても親切で対応も優しく、気遣いもいろいろしていただき、本当に居心地がよかったです。
残念なことは、海まで徒歩3分ということでしたが、ホテルが高台にあり、海へ行くときは下り坂なのでまだいいのですが、戻るときにはかなり急な上り坂と階段が。一応、バスが坂を往復しているのですが、私たちが戻る時には気づいてもらえず、息切れしながら登ることに。
また、お風呂の椅子など、湯垢が落としきれていない感じや、ところどころもう少し綺麗だったらなぁ(お掃除は綺麗にしている感じはあるのですが)と思うところがありました。
でも、全体的にはとてもいいお宿でした。

2012年07月
ビーチまで徒歩3分、屋外プールもあります! 夏休みファミリープラン 早得42
【和室10畳】

nobu-555さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

nobu-555さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:48:08

大浴場は広くて清潔! お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。 沢山のお料理も美味しくいただけました。 ただ、お部屋の広さが想像していたより少し狭かったかな。
 気になったところはお庭のお手入れでしょうか。 せっかくの「庭園」ですからマメに手入れをした方がよろしいかと。雑草が増えるこの季節には大変な事かもしれませんが、頑張って下さい。(雑草と言っても、少しですよ)
 お部屋の係りの方は、にこやかにとても丁寧に仕事をされていました。
あれこれ書きましたが良い思いが出来ましたよ。

2012年07月
源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン【お部屋食】【週末セール】
【露天風呂付客室】