南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

yutan2650さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yutan2650さん [30代/男性] 2016年09月26日 15:21:35

立地・部屋・風呂
文句なし、言う事ありません。(早起きして見た、日の出は最高でした)

食事
夕食時に追加で頼んだ戻り鰹は美味しかったけど、他はイマイチ。
朝食は長テーブルの為、相席に抵抗感がある人には座りづらい。

設備
部屋のインターネット接続ですが、モデムの電源が抜かれていた事に気づくまで時間がかかりました。
付近のコンセントも一つしか無く(持参の延長コードで対応)、部屋に備え付けの説明も無いので、説明が欲しいです。

南三陸 ホテル観洋 2016年10月21日 09:26:08

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もしくは、お風呂からご覧になった
早起きして見た日の出、さぞ格別の眺めだったと思います。

また、お食事やインターネットの設備につきましては、
大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今回は、お客様から頂きました貴重な意見を参考に、
インターネットにつきましては、お部屋係の点検、
フロント案内の徹底を、
食事は、質や提供方法の改善に努めていきたいと思います。

また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

投稿者さん 2016年09月02日 23:21:58

震災後初めて南三陸町へ伺いました。語り部バスに乗りました。救済の拠点となったホテルに宿泊して当時を思い幾らかでも復興に役立てば又伺いたいです。食事が新鮮な海の幸で豪華でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月09日 16:41:16

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
新鮮な海の幸を使ったお食事をご堪能いただき、光栄でございます。

また、「語り部バスツアー」にご参加いただき、
今、南三陸は「復興」へ少しずつ歩みを進めております。

ぜひ、機会がございましたら南三陸へお越し下さい。
その際は、当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【 絶景プラン 】志津川湾の眺望を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

投稿者さん 2016年08月09日 07:37:34

ご飯が美味しい。温泉最高。景色も言うこと無し。友人家族も大満足で嬉しかったです。ありがとうございました。部屋のクーラーが寒すぎた(切ったり入れたりしてました)のと冷蔵庫が飲み物がはじめから入っているタイプで乳児用のミルクが冷蔵庫に入れられなかったのは自分の調査・確認不足でした。フロントに対応して貰って本当に助かりました。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月23日 17:12:53

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
お部屋のクーラーと冷蔵庫につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
気になる点がございましたら、ご宿泊前でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、フロントにお申し付け頂ければ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
ご縁がいつまでも続きますよう、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

カルイケさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

カルイケさん [60代/男性] 2016年07月06日 03:35:51

7月3日に宿泊しました。交通の便が悪いぶんホテルでの送迎が良くて助かりました。
夕食の殻付きウニな、美味しく印象に残りました。

南三陸 ホテル観洋 2016年07月13日 11:31:20

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館からの仙台シャトルバスは多くのお客様にご好評を
いただいております。
ぜひ当館へお越しの際はご利用くださいませ。
またお食事をご堪能いただき、何よりでございます。
ウニは今が旬ですので、新鮮そのものをお客様にお出ししています。

機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
いつまでもご縁が続きますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【早得60☆鮑の踊焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

かつみ7770485さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かつみ7770485さん [50代/男性] 2016年06月03日 20:05:32

震災後、はじめて南三陸に訪れました。現地に行って改めて津波の恐ろしさを痛感しました。語り部はみなさんに是非参加してほしいです。
ホテルの立地・景色・部屋・接客は素晴らしいです。ただ、食事は豪華で大変美味しかったですが、会場が広すぎて落ち着いて食べれなかったです。仕方ないですが。。。
でも、また訪れたいと思いました。

2016年05月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月08日 11:15:07

当館自慢の絶景やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、「語り部バスツアー」にご参加頂き、誠にありがとうございました。
震災から5年が過ぎ、だんだんと復興が進んで参りました。
当館でも復興の力となれれば、と「語り部バスツアー」を始めた所存で
ございます。

当館ではお食事はお部屋食を行ってはいません。
一般的なプランでは大広間か、レストランでのお食事となります。
個室会場におきましては、その旨明記してあるプランのみの対応となります。
ご理解頂ければ、幸いでございます。

また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【マイスター受賞☆語り部バス付ファミリープラン】☆大人が子供たちに伝えておくべき事…☆ポイント10倍

LAST0205さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

LAST0205さん [40代/男性] 2016年05月08日 13:20:00

施設も料理も申し分ないです。

観洋さんの事ではないですが三陸沿岸の復興について私見。
この度は津波被災の北端青森県から国道45線を利用して南下しました。津波被害からの復興が進んでいるものの未だ半ばと言うよりも外の土地から来た人には全体像も見えにくいのでどの程度進んでいるのかわからない程度なのかなと思いました。

途中45線はバイパスと三陸道の併用区間が何箇所かありましたけど、災害時の通行確保のために全ては山間部に移設されて街並みを遙か眼下に置くオーバーパスで通しています。全通していない今はまだ各市町の復興商店街に立ち寄りつつで活気を取り戻そうとする現地の人達の努力に協力出来ていますが、三陸道が全通してしまえばA地点からB地点への移動は便利であっても復興を成し遂げた後の各市町に立ち寄る観光客も減ってしまうのでは?と思います。

観洋さんには5年10年先復興後を見据えて三陸全体の核となるような施設になっていただきたいものです。

2016年05月
南三陸 ホテル観洋 2016年05月15日 19:26:05

お客様におかれましてはお料理や当館にご満足頂けたようで、何よりでございます。
震災から5年、町の方もだいぶ復興の兆しが見えつつあります。
当時、私も学生でございましたが様々な惨状を目にしました。
その当時からするとだいぶ復興は進んだかと思われますが、
しかし、国からの援助があってもまだ復興が行き届かないのが現状となっております。
そこで、当館では隠れてしまっているお店などにスポットをあてる
「てんてんマップ」と言うものがございまして、復興への活力として
共に歩んでいる所存でございます。
お客様のお言葉、大変有難く頂戴致します。
また機会がございましたら少しずつではございますが復興へ一歩一歩確実に
歩みを進めるこの南三陸へ、ぜひお立ち寄りくださいませ。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

shu_0929さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

shu_0929さん [60代/男性] 2016年04月17日 16:38:19

3.11の映像などを見ると今でも涙が出る私、南三陸を訪れてささやかながらも支援をしたい思い続けてきました。
そして泊まりは、当時の対応をなされた御ホテルに泊まることが目的でした。
新築ではありませんが部屋をはじめ内部は清潔で心地よい時間を過ごすことができました。
また、お風呂も広々として、あの津波が信じられないほどの穏やかな太平洋が望まれ、心身共に開放された思いでした。
そして、風呂上がりに接客をされていた従業員の方に当時の様子等をお聞きしたところ、丁寧で具体的に語られ、嗚呼、来て良かったと心から思われました。
更に、「人々から段々と薄れていく記憶を後世に伝えていくことが大切なことと思います。」と言われたこと、感銘を受けました。
機会を作って又訪れ、土地の復興と住民の方々の復興をみたいと思います。
本当にありがとうございました。

2016年04月
南三陸 ホテル観洋 2016年05月01日 15:39:56

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

支援の気持ちを頂き、大変感謝しております。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、「来て良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

今後とも、復興の様子を情報発信して行くとともに、後世へ記憶を伝えていくために尽力して参ります。

また機会がございましたら、復興の様子を見に南三陸へ是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【南館海側和室お一人様10,800円~おてごろプラン】「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付海鮮御膳

投稿者さん 2015年09月11日 19:29:13

夕食のアワビは柔らかく美味しい!朝食は全種類食べると腹がはち切れると思うほど多種。海産中心で肉類は朝のウィンナー位?満足です。語り部バスは続けて頂きたい。忘れてはならないことを再認識させてもらいました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月13日 09:33:26

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。
また当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで光栄に存じます。

震災を風化させないためにも「語り部バス」は今後も継続して運行して参ります。

是非、また南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【旬鮮“おすばで”とキリン一番搾りで乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!

投稿者さん 2015年09月04日 20:35:33

全てにおいていいホテルでした。とくに震災の語り部や仙台駅からの送迎にはとてもありがたく思いました。ぜひ続けていただきたく思います。私たちもリピーターになると思います。食事も味がとてもよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月06日 14:37:41

お褒めの言葉を賜り、恐縮であると共に大変光栄に存じております。
もっとお客様が足を運びやすくなるようにと仙台無料シャトルバスを、そして震災の記憶を風化させないために語り部バスを毎日運行しております。
今後ともバスをご活用、ご利用頂き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お食事は季節の旬のものをお出ししておりますので、また違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

8月限定2名様からOK☆お一人様10800円~!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

nikonf3p1116さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2015年08月17日 10:57:02

カモメが楽しかったです。従業員の方がフレンドリーでよかったです。
お風呂上がりの生ビールコーナーも嬉しかったし、もちろん食事も美味しかったです。
ただ、南三陸町は大地震からの復興の真っただ中、迷い込んだ復興現場で軽い旅行気分
が吹き飛びました。一刻も早い復旧をお祈りします。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月05日 10:20:02

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に入るとすぐ歓迎してくれるカモメたちとの戯れを堪能されたようで何よりでございました。
ご夕食等についてもお褒め頂き、非常に光栄に存じます。

当地域の復興はまだまだ時間を要しますが、お客様がまたお越しの際は、今回ご覧になった周りの景色も変わっているかと思います。
機会がありましたらぜひ、お気軽に足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

ベラジオ8187さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベラジオ8187さん [50代/男性] 2015年07月16日 16:53:59

数年前より宿泊したいホテルの一つでした。震災が有り、応援の意味も込めて宿泊したかったのですが、予約が取れず、以前は、同じ系列の気仙沼に宿泊致しましたが、今回念願かなって宿泊出来ました。ホテルの感想は、まずは目の前の景色が最高です。お風呂も大満足
自慢の料理は、鮑と雲丹は流石に美味しいかったです。当然、臭さとか硬く無く凄く満足
して頂きました。ただ欲を言うとお刺身と蟹ですが、お刺身は、烏賊は、美味しかったですが、鮪は、料金の問題なのか少しの量でもいいから中トロが入って欲しかった。そして蟹ですが、豪華には見えるが、美味しくは無かった(無くても良いからお刺身をもう少し豪華に
して頂けると、更に満足度が高いと思います)相対的に満足度の高いホテルだと思います。
最後に直接ホテルにメールして質問したことに関しての返信の対応には事務的な感じで
少し冷たかったと思いましたが、また家族で是非リピートさせて頂きたいです!

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月19日 15:38:54

念願かなってのご宿泊との事、光栄でございます。

ウニやアワビ、ご満足いただけて何よりでございます。お刺身内容等につきましては、メニュー全体を含め参考にさせていただきます。

メール対応につきまして申し訳ございませんでした。メールでのご対応も含めて、お客様にご満足していただけるよう努力して参ります。

機会がございましたら
皆様お揃いでゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

sweet123さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sweet123さん [40代/女性] 2015年05月12日 15:37:40

GW後半にお世話になりました。
観光地というのは特に周りにないのですが、夕食がびっくりする位おいしかったです。
部屋から朝日が見れてとてもきれいでした。
また違う季節にお伺いしたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年05月13日 19:49:51

お料理の方、お口に合ったようで何よりでございます。
観光地というには、まだほど遠い状況ですが、観光船をはじめ、体験ツアー等、今後もお客様が滞在して楽しんでいただけるよう企画して参りたいと思います。

また季節を変えて是非、南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 GWプラン 】ゴールデンウィークを満喫!南三陸温泉と自慢の海の幸のご夕食で大満足!

投稿者さん 2015年04月07日 13:14:35

毎年お世話になっています。子どもたちのお気に入りのホテルです。
お部屋も広くて海が見え、とてものんびり過ごせました。
エレベーターおよびその周辺のタバコの臭いがきつかったのと、バスタオルが魚臭かったのが気になりました。海の近くだから?焼き魚のようなにおいがしました。
浴室のドアですが、ガラス張りの一部がドアになっている作りですが、私が浴場を利用した3回とも、年配の方が入り口がわからなくてガラス面をあちこち押したり引いたりしてました。『入口』などの表記が大きくあるといいかもしれません。
また来年も利用する予定です。よろしくお願いします!

2015年04月
南三陸 ホテル観洋 2015年04月10日 18:06:24

臭いの件につきましては、現在調査中でございます。

浴室の件につきましても、どのような表記方法、目印が良いのか、担当部署等に確認いたしまして検討して参ります。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

春旅はポイント10倍で『春得!』!さらに館内利用券1000円分がついてうれしさ『春・花まる』!

投稿者さん 2015年03月18日 18:44:36

本当にいい宿です。出張の際に露天風呂から朝日を眺めると癒やされます。スタッフも感じの良いカタばかりでオススメの宿です。

2015年03月
南三陸 ホテル観洋 2015年03月19日 13:25:47

出張でお疲れのところ、露天風呂など館内でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を賜り恐縮であるとともに、大変光栄に存じます。
「オススメの宿」というお言葉に恥じぬよう、今後も接客の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★ご夕食10%割引クーポン券付★一人もOK!
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年01月03日 20:07:03

お正月に利用しました。
さすが料理は豪華絢爛、非の打ち所がないです。ただ、東北地方全般にいえることですが、少し味が濃い気がしました。
温泉は無色透明ですが、眺めが素晴らしいです。
震災のバスツアーでは、現地の方の生々しいお話を聞くことができました。

2015年01月
【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆当館人気No.1◆

みぃたん27さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2014年12月30日 20:52:50

復興支援とアワビの踊り焼きを楽しみに行きました。
良かった点
・食事は大変満足いくものでした。アワビもいくらも最高においしかったです。子供たちにも親切にしていただいたり、ご飯を先に出していただいたり、個室を用意してもらえたので、走り回る子供たちをのんびり見ながら食事が出来たのが、とても良かったです。
・朝日の見える露天風呂は、本当に最高でした。感動しました。立地がとてもいいと思います。
・二日目の語り部バスが本当に良かった。話している方もすばらしかった。子供たちに、何かを感じてもらいたいと連れてきたので、このバスに乗るために旅行にきたといっても過言ではなかった感じです。
改善して欲しい点
・食事の時間を、フロントで確認され、部屋の案内の人に確認され、料理担当の人に確認され・・と三重に確認されたのですが、そんなに何度も必要なのかなと感じました。
・お部屋に加湿器が欲しかったかな。無理ならお水を置いてほしかった。のどが渇いて仕方がありませんでした。

総合的にとても良かったので、またぜひ行きたいです。

2014年12月
★フード・アクション・ニッポンアワード受賞記念★南三陸キラキラミニいくら丼+鮑の踊り焼プラン
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

さゆりだよさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

さゆりだよさん [50代/男性] 2014年12月03日 19:38:28

とても良い旅行をさせて頂きました。部屋も広く(広すぎ?)満足しました。難を言えば、車寄せのスペースがあればと思います。チェックアウト時、大雨だったので特に感じました。

2014年11月
南三陸 ホテル観洋 2015年01月04日 16:24:32

さゆりだよ様
この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたことが伺え、とても嬉しく存じます。

お帰りの際は大変ご不便をお掛けしております。
台数は限られてしまいますが、玄関先まで車でお乗り込み頂けますので、ぜひご利用下さいませ。

また機会がございましたら、南三陸へお越し頂ければ幸いです。
さゆりだよ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

11/30(日)限定!「オータムサンデー8100」お一人様@7500税別~限定20室★語り部バス付!

日本海かもめさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

日本海かもめさん [50代/男性] 2014年11月17日 18:44:58

今年2回目のリピーターです。
直前予約でお得なプランがたまにあるので利用してますが、夕食も高級ではなくとも新鮮な海の幸で満足してます。朝食のバイキングは時間帯にもよりますが結構混み合いますがバイキングメニューも豊富ですしお勧めです。ここのホテルは館内の綺麗さと絶景のお風呂がお気に入りなので又利用したいです。

2014年11月
南三陸 ホテル観洋 2014年11月19日 15:48:41

この度も当館をご利用いただきましてありがとうございました。

時々、直前予約格安プランを今後もやる時がございますのでお見逃しなく。

ご夕食などご満足いただけたようで何よりでございます。

是非、また南三陸へ海の幸を食べにいらっしゃってくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

直前予約☆11/15(土)限定3室☆土曜日なのにこの価格!~ズバリ南館8640円

オノノキムチさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

オノノキムチさん [60代/女性] 2014年10月12日 20:24:12

お世話になりました。全体的には満足です。特にアワビは大きくてとても満足でした。フカヒレは美味しかったけれどちょっと薄めかな?カルパッチョは我々の到着が少し遅かったせいか慣れていて今一でした。お部屋はオーシャンビューで眺め良好! 良かったです。

2014年10月
南三陸 ホテル観洋 2014年11月19日 15:09:20

「鮑・ふかひれプラン」の鮑は、通常よりも大きめで肉厚でございます。ご満足いただけて何よりでございます。

その他、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、是非とも引き続きご贔屓くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気【 鮑・ふかひれプラン 】が1日1室限定で半額!

投稿者さん 2014年09月26日 14:38:39

今回、誕生日に初めて利用しました。
宿泊プランの運が良ければ上階に宿泊できるという言葉に期待して毎日のように空き数をチェックしてました(笑)
結果、9階でちょっぴり残念‥
でもそんなこと忘れてしまうほど素敵なホテルで、
誕生日に良い思い出ができました。
夕食はどれも美味しくて
お腹いっぱいになり大満足!
朝のバイキングもたくさん種類があって、どれも美味しかったです☆
夜にロビーで写真を撮っていたら、スタッフの方が声をかけて下さり、2人の写真を撮ってもらえてとても嬉しかったです。
お部屋にくるウミネコは可愛いし、お部屋から見える朝日はとても綺麗で感動しました!
また来年の誕生日には観洋に来たいねって2人で話すくらい満足でした。

2014年09月
南三陸 ホテル観洋 2014年11月19日 15:39:45

この度は、誕生日という記念の日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お二人の思い出の1ページに今回加えていただけましたことを
大変嬉しく、光栄に感じております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

少し遅めの夏休みプラン。◆運◆が良ければお部屋が上階《確立80%》夏の終わりに幸運が☆