南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月27日 23:11:39

結婚記念日で利用しました。快晴に恵まれ、部屋の窓から見える絶景には大変、感激しました。あらかじめ、お知らせのあった日の出の時間に見た朝日には心が洗われました。
楽しみにしていた夕食はアワビの踊り焼きとフカヒレとウニは期待通りでしたが、それ以外は月並みな感じでした。特に朝食のバイキングでは洋食のおかずが和食に比べて物足りなかったです。雑技団の演技見学の際はワンドリンクサービスがあれば尚、楽しめたと思いました。総じて、充実した記念日を過ごすことが出来ました。機会があれば友人家族を誘って、近いうちに足を運びたいです!

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年07月04日 20:02:34

ご宿泊者様。
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そしてご結婚記念改めておめでとうございます。
快晴に恵まれた志津川湾の景色、
太陽の光を一杯にあびてどこまでも青く染まる
海原に気分が開放的になります。
朝日の神々しい光はご夫婦の新たな記念となり
きっと祝福してくれたのではないでしょうか。
人の手が入らない自然そのままの景色と風情が
この場所を訪れる多くのお客様の心を掴んでいます。
これは口コミをご投稿くださる皆様にも数多く頂くお言葉でございますので、
今後もよりたくさんの皆様にここ南三陸で、
そしてホテル観洋でゆったり楽しい時間をお過ごし頂く為に、
私共スタッフ一同で万全の準備をしてお迎えいたします。
皆様の素敵な休日のために!

また是非皆様でお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました!

シュンドウさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

シュンドウさん [20代/男性] 2010年06月25日 20:58:54

まず部屋に入って目に入ったのは一週間は変えていないであろう濁った水に生けた枯れた花。こんな目につきやすいものをこんな状態にしておくなんて!グレードの高い部屋のはずでしたが一気にテンションを下げられました。不愉快です。畳は新しくきれいでしたが、襖にも破れ後アリ・ガラスの食器棚も修復後アリ。客室設備にはあまり気を使わない宿のようです。 お風呂は男湯と女湯ではだいぶ内装が違う様子。時間制で入れ替えをしてもらえないので、片方のお風呂しか楽しめません。 シェフおすすめコース(うろ覚えですが)という宿泊プランでしたが、お料理(夕食)は満足でした。特にアワビの踊り焼きとウニとアワビの炊き込みご飯は絶品!!個室で家族ゆっくり食事が取れました。
気になった点を中心に書きましたが、仙台駅東口発着の送迎バスがあり、このレベルの食事がついて一人二〇〇〇〇円しないなら、文句を言う筋合いもないのかな、という気がします。ただ、自分で運転してまで、もう一度行きたい宿かというと、それほどではありません。

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年07月03日 13:31:46

シュンドウ様。
誠にありがとうございました。
ご家族皆様で三陸の海の幸をご堪能いただいたようで
何よりでございました。
活きのいい鮑を踊り焼きと釜飯で心行くまで楽しめるのは
ここ観洋ならではでございます。
ただお部屋についてはお客様にたいへんご不快な
思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備、そしてお部屋のメンテナンスについては
お客様に海を眺めて静かに寛いでいただけるような
環境づくりを心がけておりますが、今回のような
ケースはあってはならないことでございますので
担当係と連絡し見直してまいります。
口コミにて貴重なご感想・ご意見のご投稿ありがとうございました。
シュンドウ様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2010年06月22日 18:28:26

食事は魚中心で、おいしくいただきました。お品書きはあるのですが、運んできてくださったときに、お料理の説明があってもよかったのではないかと思います。
部屋は、快適で良かったのですが、シャワートイレでなかったのはマイナスポイントです。パブリックスペースのトイレも、数カ所しかシャワートイレになっていなくて、あれっと不思議に思いました。

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年06月27日 13:08:00

世界有数の漁場、三陸の海で獲れた魚介類の数々
いかがでしたでしょうか。
海の幸の選抜オールスター!?に遜色ない夕食の海鮮御膳ですが、
お客様のコメント通り、味覚だけではなく
五感をフルに使って料理を楽しんでいただく為にも
スタッフのお声掛けと説明は必要不可欠でございますので、
全スタッフにて同じおもてなしが出来るように
取り組んでまいります。
館内整備も含め皆様のお寛ぎの為の環境づくりと
旅を楽しんでいただく為の準備を怠らずに
今後も皆様をお迎えしてまいりたいと思います。
また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

※夏祭り花火大会は雨天(悪天候)の場合は中止となります。

【総選挙:プチ贅沢党】鮑とふかひれ料理に舌づつみ。青い海と空。雲が流れ鳥が舞う遥か水平線まで私のもの
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年05月18日 20:11:38

5月16日に宿泊しました。部屋や温泉から一望できる太平洋、温泉上がりの夕飯の美味しい海の幸と満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月25日 15:03:54

誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
景色をゆっくり眺めて、海の幸の美味しさに心が躍る楽しいひと時、
お客様が当館をご指名頂く際にまず重視する点ではないかと思います。
私共スタッフもそんなお客様のご期待に応えるべく、
そして期待以上の喜びを持ってお帰り頂く様に
今後も接客サービスの充実を図ってまいります。
機会がございましたらまた当館を是非ご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く
「うに丼デラックスプラン」もございますので、詳しくは予約担当までお問い合わせ下さいませ。

歩夢君の父さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

歩夢君の父さん [40代/男性] 2010年05月18日 18:15:48

家族旅行で宿泊しました。アメニティーでやや不満でした。髭剃りが部屋に無く大浴場でも見つけられませんでした。中国雑技段の演技がとても素晴らしく感動しました。毎年、金華山詣でに出かけているので来年もお世話になると思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月22日 11:36:03

歩夢君の父さん様。
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ご家族にて金華山詣での旅の思い出に、
当館でお過ごし頂いた時間が加わりました事、
大変嬉しく思います。
アメニティーについてご不便があったようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
特に大浴場に備え付けの[T字カミソリ]については、
歩夢君の父さん様同様にお客様からは「目に付きにくい」「分かりにくい」とのお言葉も頂いておりますので、
分かりやすい表示などを今後考えてまいります。
とても大事なコメントのご投稿に厚く御礼申し上げます。
又当館自慢の企画「中国雑技団ショー」は、
本場中国で数年間の過程を経て試験をクリアしたメンバーが、
常日頃厳しい訓練を行いながら難しい演目にチャレンジしておりますので、
それが多くのお客様を魅了し感動を与えているのだと思います。
演技団体は定期的に入れ替わりますので、
次回お越しの際もまた新しい感動を覚えるショーを
ご覧いただけますので、是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
歩夢君の父さん様ご家族皆様のまたのお越しを心より歓迎し、
お待ち申し上げます。

○南三陸ホテル観洋 予約係:渡邉○

♪口コミ情報!
期間限定!今だけ!
「シロウオの踊り食いと鮑の踊焼きプラン」
今が旬で、今だけしか味わえない
【シロウオの踊り食い】
是非このピチピチの食感をお楽しみください!

投稿者さん 2010年05月09日 17:05:30

5月5日から夫婦で1泊しました。部屋は、普通だったと思いますが、食事をかなり期待して伺ったところ用意されたテーブルには既にお刺身まで出されていて少し温まっていたのでがっかりでした。
ただ、うに丼は圧巻でした。
私事ですが家内が鳥が苦手で部屋のベランダや食事するレストランの手すりにも常にたくさんのかもめが居て、居心地が悪そうでしたが鳥好きの方には良いホテルだろうと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 15:06:47

誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
奥様が鳥類が苦手との事でご不快な思いをされた様で
申し訳ございませんでした。
当館のカモメ・ウミネコ達はとてもお客様が好きで、
触れ合う時間を毎日とても楽しみにしております。
お客様がお部屋で楽しく過ごせるようにと客室係りとしても頑張っておりますので、
どうかご容赦くださいませ。
またこの季節に美味しい旬のうに丼を、
楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
鮮度管理については常に万全を期すよう心がけておりますが、
今回の事例については今後このような事がない様に、
食事会場担当係をはじめスタッフ一同注意してまいります。
貴重なご意見を頂いたことに改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

ひとちゃんぱぱさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ひとちゃんぱぱさん [50代/男性] 2010年04月18日 20:43:05

海に面した部屋からみる朝日が最高。部屋からウミネコとのふれあいも楽しめました。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月22日 09:47:51

「ひとちゃんぱぱ」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋は基本的に海側、東向きの和室になっており、
目の前に広がる志津川湾の絶景をゆっくり眺めながら、
まるで海に包まれているかのような気分でお休み頂けると思います。
今の季節は正面の水平線から顔を出す大きな朝日が、
天気が良ければ当館至る場所からご覧になれますが、
最上階からはまさに遮るものも無く、この光景を
お客様が独り占めしているような錯覚を覚えるのではないでしょうか。
またウミネコ達はお客様とのふれあいをいつも楽しみにお待ちしていますので、
またどうぞ機会が出来ましたらご家族皆様で南三陸まで
お越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
クチコミご覧頂きありがとうございます★必見!な、お知らせです!★

投稿者さん 2010年04月13日 22:16:38

今回で4度目の宿泊です。毎回料理には満足で、夕食もいいですが朝食のバイキングの充実さに次回も利用したいと思ってしまいます。
ひとつ毎回思う疑問ですが、掛け布団のカバーはいつ交換しているのですか?他の旅館ではシーツとシーツの間に寝るというのが普通だと思うのですが、観洋さんの場合かかっているシーツカバーをそのまま押入れに布団をしまっていて、次のお客さんにも同じカバーでひいているように思います。押入れをあけると布団カバーがされている布団がしまってあるので・・・。まさかとは思いますが使いまわしではないですよね?
それと、できれば歯ブラシ・タオルを色分けしてくれるとありがたいです。今回も家族で誰のタオルなのかわからなくなってしまったので。

2010年04月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月14日 16:41:13

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の三陸海鮮御膳、そしてバイキングの朝食を
ご家族皆様で気に入って頂いてる様で何よりでございます。
さて、お布団につきましてはお客様がお帰りの後、
客室担当係がお部屋清掃と同時にシーツ・カバーを交換しております。
皆様が快適に寛ぐ為のお部屋でございますので、
常に清潔で綺麗なお部屋をご準備できるよう
真心を込めて業務に励んでおりますのでご安心下さいませ。
今後もより良い旅館作りのためお客様皆様のご意見を頂戴し、
ご支援頂きながら頑張ってまいります。
また機会が出来ましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご来館ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

南三陸温泉ホテル観洋の湯めぐりをぜひお楽しみください!

スプリングサンバ!春は~やく来てぇねぇ♪春休みはみんなでお出かけLet’s Go!
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2010年04月12日 15:40:43

アワビの踊り焼きを楽しみにしていたが、あまりにも小さくてがっかりした。
食事係の担当が、酒の注文を間違えたりして、社員教育がなっていない。

2010年04月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月13日 16:30:24

誠にありがとうございました。
楽しみにされていた鮑の踊り焼きについて
お客様のご希望に添えなかったようで残念でございます。
鮑は年中通してご準備いたしておりますが、
季節、当日の仕入状況又は個体によって若干の差が生じることについては
どうかご容赦くださいませ。
もしお客様のご要望、ご希望がございましたら、
係の方で宿泊プランや別注料理という形で対応させて頂きますので、
ご予約の際にお問い合わせ下さいます様切にお願い申し上げます。
また今回は食事会場の方で担当の者のミスで
お客様にご面倒をお掛けした事については、
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様が楽しいお食事をする為、
そして美味しく海の幸を召し上がっていただく為にも、
スタッフ全員で接客サービスの向上に努めてまいりますので、
今回のご意見を基にスタッフの教育、指導をさらに進めさせていただきます。
お忙しい中、クチコミへのコメントのご投稿誠にありがとうございました。
機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
クチコミご覧頂きありがとうございます!

ホテル観洋鮑踊焼きプラン

投稿者さん 2010年03月30日 17:11:18

正直、プランを見て値段が安かったので、あまり期待して無かったけど、行ってビックリでした。
部屋の襖が少し気になったけど、他は満足できました。
又、行きたいと思います。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月10日 09:44:11

誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真の掲載、ご投稿重ねて御礼申し上げます。
志津川湾の眺め、海をバックにお部屋に訪れた可愛らしいウミネコ、お客様も気に入って頂けたら嬉しいです。
今回は良い意味でお客様のご期待を裏切ることができ、ご満足していただけた様で安心いたしました。
次回は炭火焼で食べる海の幸ももちろん美味しいですが、
旬の海の幸を含めた当館自慢の海鮮料理の数々を楽しんでいただれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★クチコミご覧頂きありがとうございます

めぐさん3958さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

めぐさん3958さん [20代/女性] 2010年02月07日 18:43:54

2月3日から一泊しました。お部屋から海が一望できてとても良かったです。部屋からの日の出は最高でした。夕食もたべきれないくらいでとても美味しかったです。
一つ残念なのは、抽選会の券が食事のときにあったのですが、ただその券を抽選会場に持っていってください。とだけの説明でその他の説明は全くなかった為、抽選会が始まってから半券を抽選箱に入れること、その箱は会場の奥にあることがわかりました。できれば入り口か食事の時に説明があると良かったです。それを除けば大満足でした。

2010年02月
南三陸 ホテル観洋 2010年02月08日 12:00:23

「めぐさん3958」様。
誠にありがとうございました。
はじめに宝船祭り抽選会において私共の説明不足により、
お客様にご不便、ご面倒をお掛けしましたこと
申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
ご利用のお客様全てに、ドキドキしながら、
楽しく抽選会にご参加頂く為にも、
ご夕食時の説明、さらに抽選会場内でのご案内を改めて徹底、行ってまいります。
そのほか館内ではお時間の許す限り快適に
お過ごし頂いた様子がコメントから伺え、
安心と同時にとても嬉しく感じております。
今後もお客様の旅の思い出になるような企画、
そしておもてなしを行ってまいりますので、
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
めぐさん3958様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月14日 10:32:54

かなりのお客様が宿泊で、若干騒がしく感じましたが、温泉や食事は大変満足でした。

‘南館海側和室‘

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月19日 14:48:34

誠にありがとうございました。
この年末にはたくさんのお客様にお越しいただきまして、
改めてご利用の皆様に深く感謝申し上げます。
また、当館でのひと時にご満足頂いた様で何よりでございました。
いつでもこの海と新鮮な海の幸がお客様をお待ちしておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

nana04121025さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nana04121025さん [40代/女性] 2010年01月09日 11:23:06

今年もまたお正月にお世話になりました。昨年初めてお正月を過ごさせていただき、全てに感動しました・・・特に母はすっかりファンになってしまい今年も楽しみにしていました。行く前の人数増減にも気持ち良く対応して頂きましたが、当日楽しみにしていた食事がホテルの個室(客室)だったので正座が出来ない母は辛い食事の時間となってしまったようです。昨年と比べるとお部屋以外はちょっとがっかりでした。来年はまた期待してます。ありがとうございました。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 09:15:45

「nana04121025」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
1年の始まりを当館にてお過ごしいただき、
スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。
お客様の大きな期待が私共に掛けられていることを、
改めて強く感じることが出来る正月、新年のスタートになりました。
皆様に愛される旅館になれるよう、より一層頑張ってまいります。
またご予約の際にご希望の点がございましたら、
係の方までお気軽にお尋ねくださいませ。
nana04121025様のまたのお越しを、
スタッフ一同心より歓迎しお待ち申し上げます。
併せて皆様のこの1年が良い年になりますよう
お祈り申し上げます。

旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

元旦・空室あり・残り3室の限りあり。ご希望の方今すぐ申込みを!

kirie13さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kirie13さん [40代/女性] 2010年01月05日 01:02:15

お風呂も食事もたいへんよく、満足しました。
日の出もたいへんきれいにみることができて、満足です。

ただ、朝食時に楽しみにしていた餅つきについてちょっと不満がありました。
実は、正月の宿泊の楽しみにしていて、朝食をエレベーターなどに貼られていた開始時間にあわせて足を運んだのですが、いつまでたっても始まる気配がない。
確認したら、今日は貼られていた時間よりも1時間遅れの予定とのこと。

客は宿泊当日の情報が欲しいのです。記載されている情報は当日のものと理解します。
そのときの対応もぞんざいで、客の身になっていないように感じました。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月09日 09:33:47

「kirie13」様。
お忙しい中、重ねてクチコミ投稿に厚く御礼申し上げます。
お正月恒例の「餅つき」を楽しみにされている
お客様も大勢いらっしゃいますので、
皆様へのご連絡が不十分となりましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
餅つきに限らず、お客様へのご案内について、
わかりやすく、素早く、確実に周知できるように
しっかり検証して今後に生かしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

kirie13さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kirie13さん [40代/女性] 2010年01月05日 00:54:16

お風呂はたいへん良かったと思います。
特に女性用の露天風呂はお湯の熱さも変化があり、好みのところに入れるので、とてもよい作りだなと思いました。

食事は、たいへんよく、暖かい料理は途中できましたし、内容も大変気に入りました。
ただ、デザートは後で持ってきてもらいたかったかなと思いました。

中国雑伎団がとてもよかったという書き込みがあったので楽しみにしていたのですが、「お正月顔見世興行」だったのか、まだテスト生?という感じで、技は中途半端、きちんとポーズがとれない、ショーなのに笑顔もない、まるで学芸会のようでした。
また、ちらしにはほとんど女性の編成のような内容でしたが、当日は小学生のような男の子ばかりで、(それと小学生のような女の子が一人)、それが失敗しないようにと必死な感じで、もう、本当に、いたいたしかった。

景色と食事とお風呂、これらはとてもよかったので、もう一度泊まりに行きたいなと思っていますs。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月09日 09:11:32

「kirie13」様。
誠にありがとうございました。
女性用の露天風呂については、男性用露天風呂に比べて
大きめになっており、その作りも特殊になっております。
海の開放感と雄大さに優しく包まれながら、
波の音に静かに癒されてお湯を楽しんでいただけます。
また季節によって感じられる空気や日の出の景色も
それぞれでございますので、四季の趣も味わいながら、
当館でのひと時をお寛ぎいただければ幸いでございます。
次回お越しの際もこの南三陸への旅を楽しんでいただき、
道中どうぞ気をつけてお越しくださいませ。
kirie13様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽店ラクテンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

楽店ラクテンさん [40代/男性] 2009年12月13日 08:48:18

とてもきれいなホテルでびっくりしました。
温泉で朝日も見られました。
ただ、中国の人たちが愛想悪いのが気になりました。
日本語が出来なくても片言で通じますよね。
ちょっと朝食の時にイメージダウンでした。
表に出さない方がホテルのイメージを悪くしないかも。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月13日 14:40:13

「楽店ラクテン」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でご覧頂いた朝日が情景が、
楽店ラクテン様にとって素敵な思い出になるのでしたら、それは私共スタッフにとっても嬉しい事でございます。
当館にて普段とは違う、ゆっくりとした寛ぎ、
または感動と驚きを感じて頂けましたでしょうか。
いつでもこの目の前に広がる大海原は、
お客様を優しく包み込んでくれると思います。
また朝食時のサービスについては大変失礼いたしました。
接客について行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、接客サービスの
あり方を再度徹底してまいります。
大事なのは向かい合うお客様に対して
笑顔で接するということ、
さらにお客様の目線で業務を行うということを
再確認させていただきます。
お忙しい中、コメントの投稿並びに貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げますと共に、
また機会がございましたら、ぜひもう一度露天風呂からの朝日の絶景をご覧下さいませ。
楽店ラクテン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

鮑踊焼きプラン(東館)

コンキリエ7475さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

コンキリエ7475さん [20代/男性] 2009年12月10日 12:44:43

今回初めて一人旅をしました。17年前に住んでた志津川を選びました。
結果からいえば、初めは一人プランということで不安もありましたが、最終的には満足してます。大学のオリエンテーションで利用して以来の宿泊でしたが、そのときよりもゆっくりでき、また、部屋も東館の最上階の和洋室を用意していただき、快適に過ごすことができました。食事も思ってた以上においしく量も丁度良かったです。
ただ、食事場所はやはりほかのお客さんとしきりをつけるとかしていただいた方が落ち着いてできたとおもいます、すぐ隣に他のお客様がいて、会話とか丸聞こえでした。
私自身ホテルでホールのサービス業をしていますので、観洋のみなさんがどれだけがんばっていたかはよくわかり、気持ちよく過ごすことができました。今後の自分自身の仕事にも役立てようと思います。
あとテレビの有料放送なんですが…りもこんのボタン一つで有料放送に切り替わってしまい、あやまって2000分の有料放送を流してしまいました・・・できればわかりやすく解説してある紙を置くとか、注意書きが欲しいです…  ちょっとびっくりしました。

最終的には良い旅になりましたので、また、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月10日 18:26:34

「コンキリエ7475」様。
誠にありがとうございました。
初めての一人旅、満足してお寛ぎ頂いた様で何よりでございました。
そして南三陸志津川へようこそお帰りなさいませ。
志津川の景色、様子を肌で感じ懐かしい思い出などがよみがえったとしたら、
たいへん有意義なお時間をお過ごしになり、
一人旅の成果が出たのではないでしょうか。
当館は1名様でも団体様でも同じような接客、
おもてなしができるよう業務に励んでおりますが、
全てのお客様に満足いただけるようになるためには、
今でもサービス向上のため毎日の業務に各スタッフが励み、
反省と改善を繰り返しながら頑張っております。
その上ではまだまだ成長途上の旅館であるとも言えますので、
お客様のお声に耳を傾けながら今後も頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非、南三陸志津川へお越しくださいませ。
スタッフ一同、コンキリエ7475様のご来館を
心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪

『ふらり』プラン♪ ~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ】

ぶたっこぶーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2009年12月06日 09:51:49

11月29日に1泊しました。
ていうか、4回目かな?

全然飽きませんねぇ(笑)。

夕食には食べきれないほどの料理(個人的には海の炊き込みご飯が好き)
絶景が見れるお風呂、毎回内容が違って飽きない中国雑技団ショー、そしてたっぷりの朝食バイキング・・・。

お魚好きな人には最適だと思います。

お部屋は、個人的に東館かどの「和洋室」が手ごろで好きですねぇ。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月06日 19:17:18

「ぶたっこぶー」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当館をいつもご愛顧いただき感謝申し上げますと共に、
ぶたっこぶー様がこれからも観洋のファンでいて
頂く為に、私共スタッフ一同もさらに頑張って
まいります。
いつでも美味しい海の幸をお召し上がりいただき、
いつでも海を眺めてゆっくりとお寛ぎ頂けます様、
これからもぶたっこぶー様のようなお客様を
一人でも多く増やす為の努力をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ぶたっこぶー様のご来館をいつでも
心よりお待ち申し上げます。

live_a_kさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

live_a_kさん [30代/男性] 2009年11月18日 13:40:15

夕食が、海鮮BBQで量・味共に最高でした。
機会があれば、また行きたいと思っております。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 10:47:51

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
今回お客様にご利用いただきました
海フードBBQも御陰様で今月23日にOPEN
一周年を迎えさせていただきます。
今後も旬の食材を余すところなく炭火焼で
美味しく召し上がっていただけるよう
お客様をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 21:11:33

食事や部屋、風呂など総合的には満足です。特に夕食、朝食どちらも大満足でした。中国雑技団も感動でした。不満点をあげさせてもらえば、部屋に持ち込み用の冷蔵庫がない事とお風呂にバスタオルなどがない事(部屋には完備されてます)です。風呂に入るのに一々タオルを持って行かなければならないのには不便でした。あと帰りの際も手を振って見送ってくれるのですがあれだけの人数で手を振るならホテルから国道へ出る際の交通誘導をしてもらいたいですね。総合的にはまた利用したいホテルでした。

観洋絶景プラン★お部屋のお風呂からも海が見えます。★この大絶景をもうすでにひとり占め!
‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月06日 19:30:10

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の「また利用したい」とのお言葉に感謝申し上げますと共に、スタッフ一同、お客様に何度も訪れていただける宿を目指し邁進してまいります。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】