南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 11:04:54

南三陸町には 初めて訪れました。もっと早くにと思っていましたが やっと訪れる事が出来ました。お部屋に入るなり海猫の出迎えには びっくりでした こんな間近で 海猫を見れるなんて感激しました。お風呂は期待通りでした。露天が良かったです。夕食は 大変美味しく頂きました お刺身 ウニ 鮑が 最高でした。食の細い母の完食には 驚きました。でも欲を言えば 1品お肉があったらな—と思いました。それと夕食は 個室にすれば良かったと思いました。朝食は 品数も多く良かったです フレンチトーストが 美味しかったです。ホテルのスタッフの方も皆さん感じの良い人ばかりで また来たい宿の1つになりました。新潟からの長い道のり年老いた両親を連れ行く事に不安は有りましたが とても喜んでくれました。それと驚いた事に新潟で 超有名人の斉藤さんが ホテルマンになって登場したのには すごい衝撃的でした。斉藤さん頑張って下さいね 応援しています。翌朝語り部バスに乗りました 涙が止まりませんでした それと復興が 進んでいないと聞き心が痛みました。まだこれから大変だと思いますが 頑張って下さい。大変お世話になりました 斉藤さんに会いにまたお邪魔します ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月14日 16:01:05

身に余る文面と激励をいただき、ありがとうございます。
幸い、初めてのご宿泊に比較的ご満足をいただけたご様子で、何よりです。
観洋で仕事を始めて早いもので もうこの秋で丸6年を迎えます。アナウンサーとしてテレビを通じ震災報道に携わっておりましたが、気がつけば当時被災地への支援も何も出来ていませんでした。周辺では、「被災地でボランティア活動をしてきた」とか、資力のある人は「義捐金を送った」とか、そうした話を聞くにつけても、何も出来ていない自分に後ろめたさと恥ずかしさを感じておりました。そうした中、アナウンサー業を後進に譲るという時期を迎えた折、大好きな「声の仕事」を他で続けることも含めあれこれ模索する中で、被災地の支援に関わる仕事も選択肢のひとつと考え、当観洋からご縁を頂きサービス業の現場で仕事が始まりました。ただ、その現場はそんなに甘いものではありませんでした。十人十色のお客様との対応は、臨機応変に。ワンパターン対応はクレームの元。何かアクシデントがあれば、お客様の立場に立って事に当たるのが第一ということも、度々痛い思いも重ねながら学び、現在に至っています。何よりの仕事の遣り甲斐は、お客様からのお褒めの言葉。「また来るね」と笑顔で告げられたら、もうこれ以上幸せなことはありません。今は、お客様とのコミュニケーションが楽しくて楽しくて。お部屋へのご案内で、夕食会場で、お見送りの正面玄関前で、笑顔の交流は現在の自分にとって最大の楽しみであり、原動力です。
復興はまだ道半ばの南三陸町にあって、お客様にお越しいただくことが確かな被災地の支えになっています。私どもの役割は、観光に訪れて下さる「観洋ファン」のみなさまを一人でも多く増やしていくこと。そうすれば町を元気に保てますし、仕事上止むを得ず町から出て行った人たちもいずれ戻ってきてくれると信じています。
今回ご宿泊いただき、ご両親さまにも満足いただけた様で何よりでございます。私でよかったら、いくらでもまた会いに来てください。これもご縁です。今後も二度三度と観洋へ遊びに来ていただければ、ホテルマン冥利に尽きます。時間がありましたら、楽しく談笑しましょう。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 セレモニー課長 齊藤 修

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

投稿者さん 2017年05月22日 23:54:11

5月19日、姉弟夫婦4人で宿泊しました。お風呂は目の前の海を眺めながらゆっくり入り、お食事はうに丼に殻つきウニが付き大きなアワビなど海の幸を楽しみました。東館の10階で綺麗なお部屋でしたが、スタッフの間違った情報の為部屋からしっかり見られるせっかくの日の出を見ることができませんでした。本当に残念でした。部屋案内の時のスタッフのかたは二人とも外国のかたのようでしたが、声が大きくてうるさく、ホテルの形を把握していないようでした。それだけが残念!!

南三陸 ホテル観洋 2017年06月10日 17:45:02

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今が旬の「南三陸キラキラうに丼」は「殻付うに」が一つ付いた、当館自慢の一品でございます。海の幸をたっぷりとご堪能頂けたことが伺え、何よりでございます。

しかしながら、本来見ることが出来たはずの日の出につきましては、誤った情報をお伝えしてしまったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。お部屋案内の際も、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。館内の情報の共有を徹底して参ります。

また機会がございましたらまた南三陸の海の幸を目当てに当館へお越し頂けましたら幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン】☆殻付きウニ☆鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

投稿者さん 2017年05月09日 17:28:04

5/71泊で利用しました。立地、お風呂、食事とても満足しました。
欲を言えばアメニティがもう少し充実していれば良かったと思いました。
露天風呂の連絡通路が少しぬるついていたのがきになりました。
また利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月05日 17:02:36

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

当館のお食事や温泉等、お楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

アメニティにつきましては、今後の検討材料と
させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お風呂の清掃に関しては、今後更なる徹底を致しまして、
お客様の怪我防止に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 沖澤

GW駆け込みセール☆【大漁!ニコニコ殻付うにプラン】殻付ウニ2個+ウニ釜飯の海鮮御膳☆1万円~

ワイワイ2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2017年05月04日 14:18:25

食事も満足、部屋も良かった。
インターネット環境の説明と冷水、(夜、喉が乾いた時)ポットの用意が無かった。
帰る直前に浄水器らしい物が付いている事に気が付いたけど。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月12日 17:20:33

食事やお部屋の方、ご満足頂けて何よりでございます。

ご案内につきまして説明不足で申し訳ございませんでした。6月よりの全館Wifiに向けて、改修中でございまして、今後はよりネット環境を楽しんでいたける仕様となります。

冷水設置につきましては、担当部署と交渉中でありましたが、なかなか難しいと回答されました。
引き続き、社内調整して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館人気の【鮑・ふかひれプラン】を割引!

くらちゃん5331さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くらちゃん5331さん [60代/男性] 2017年04月19日 21:57:49

昨秋、ツアーで宿泊し、新鮮魚介類の夕食と眺望抜群の風呂・サウナに魅入り、今回はプライベート1泊しましたが、やはり食事・風呂は最高でした!しいて言えば、寝具の敷布団が薄くて寝心地はイマイチでした。

南三陸 ホテル観洋 2017年04月30日 20:01:04

再びのご来館、誠にありがとうございます。

いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。

寝具の向上等、お客様の御意見を参考とさせていただき、今後の検討材料とさせていただきます。

機会がございましたら
また、ゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

Non0504さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年03月13日 18:36:57

初回が2人には広すぎるすごい部屋だったせいか、今回は3人でも妥当な広さなんだけど、どうしても比べてしまい少しがっかり。観洋さんの浴衣は特大でも幅が狭すぎだと思う。長身の主人や体格のいい息子には不便でした。部屋に飲用水のボットもあればいいと思う。以前は食べきれなかった夕食も今回の量は丁度良かったし、美味しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:13:16

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、
当館は南館と東館(新館)の海側和室でございまして、
広さは基本的に、南館が和室10畳、東館が12.5畳もしくは14畳です。
浴衣のサイズや飲用水については、
不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の貴重な御意見を参考に、検討していきたいと思います。
夕食につきましては、質と量ともに満足して頂き、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

まじねるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2017年02月27日 16:12:32

海の見える部屋で、こんな~~~~にタコがおいしい!と想ったことはありませんでした!!
お風呂あがりの休憩所での生ビールはほかのホテルでも率先してほしい!と想うくらいに
乾ききった喉が潤ってほんとうに至福のときでした

担当して下さった客室係の男性の方も色々会話をして頂いてとってもフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました!

またぜったいにお伺いしたいです

南三陸 ホテル観洋 2017年03月30日 16:29:38

当館からの景色や、
お夕食の際には志津川産のタコなど、
ご堪能頂けた様子をお伺いすることができ、
大変光栄でございます。

また、湯上り処にて販売している生ビールなども、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、
次回お越し頂いた際にも
楽しんで頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿、

ありさん113さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ありさん113さん [60代/男性] 2017年02月10日 20:57:11

土曜日に宿泊の割に料金が安くて満足。また料理もアワビの踊り焼きもついた海鮮膳でよかったです。震災後南三陸町に行ってみましたが町が何もなくて復興の遅れを感じました。

2017年02月
南三陸 ホテル観洋 2017年02月21日 19:17:15

当館オススメの「鮑の踊り焼き」をご賞味頂き、
光栄に思います。

町内の様子につきましては、
新しい町つくりの為に嵩上げを行っっております。
完全な復興までは、時間がかかるかと思いますが、
機会がございましたら、また南三陸へお越し下さいませ。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【南館海側和室お一人様10,800円~おてごろプラン】「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付海鮮御膳

投稿者さん 2017年02月07日 15:56:12

2月3日宿泊 食事は美味しく良かったのですがテ-ブルが狭く食べにくかったです
廊下が煙草の臭いが気になりました(喫煙場所にひと工夫あれば)

2017年02月
南三陸 ホテル観洋 2017年02月21日 19:25:09

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
「食事が美味しかった」とのお言葉を頂戴し光栄に思います。

しかし、お食事の際のテーブルにつきましては
ご不便な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
お皿の置き場所など、今一度検討し改善へ向けて
社内でも共有させて頂きます。

廊下の煙草のにおいにつきましても、
設備投資予算もございますので、早急な改善は出来ませんが、喫煙所を設けるなど、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

平日限定☆直前予約☆【新春セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

投稿者さん 2016年11月05日 21:11:38

10月31日に母と叔母が宿泊しました。
部屋も海に面しており、景色も食事も大変満足だったとの事。
ただ…部屋が煙草臭かったようです。
消臭スプレーは置いてあるものの、普段煙草を吸わないので兎に角煙草臭が気になったようです。
それ以外は大変満足で姉妹水入らずの時間を過ごせたようです。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月13日 10:32:21

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

お食事やお風呂など、ご満足いただけたようで、
何よりでございます。

しかし、お部屋の匂いにつきまして、
当館、禁煙のお部屋が無く、事前の「消臭対応」と
させて頂いておりました。
その為、匂いが残ってしまっていたものと考えられます。
御予約の際に是非ご用命くださいませ。

「姉妹水入らずのお時間を過ごせた」とのお言葉をお伺いし、
大変嬉しく思います。
投稿内容は、社内で検討材料とさせていただきます。

この度は、口コミへの投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

マルビナスさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マルビナスさん [40代/男性] 2016年11月03日 12:22:36

海沿いのロケーションで食事も種類が多く美味しくいただけました。お風呂も2ヶ所ありどちらも大浴場で気持ち良く過ごせました。個人旅行でしたが、駐車場での誘導もあり団体客への送りもしっかりやっていたのでサービスもよかったです。残念だったのは一点。ホテル内のレストランで夕食後に部屋に戻り売店でビールとつまみを購入して飲み直そうと部屋付けのサインで済ませようとしたところ、店員にアルコールは現金のみと言われました。財布もレストランに持っていかなかったのでビールは買わずつまみだけ部屋付けにしました。何も注意書きもなかったのでこの部分のみ気分が悪かったです。この売店の件がなければ満点でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月04日 09:28:06

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は「お風呂」や「お見送り」等、お褒めいただき、快適にお過ごし頂きました様子、従業員一同嬉しく思っております。

売店の件につきましては、委託販売の為、注意書きをあらかじめ貼ってございましたが、目立たなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当部署に、大きく目立つように貼るよう改善指導致しました。

これからも、お越し頂きますお客様に心地良いひと時をお過ごし頂けますよう精進して参ります。

na042さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

na042さん [40代/女性] 2016年10月25日 14:50:59

プラン名(料理長おすすめプラン)で選んで正解でした!
とても美味しかったです!ボリュームも凄くて、いつも足りないと言う主人から『もう入らない』という言葉まで出ました。
温泉も、雄大な海と波しぶきを眺めながらの大浴場、三種類のつながった露天風呂(熱め・普通・低め)とても感激しました。
ただ二点だけ、
①露天風呂の蜘蛛の巣が気になりました。
②お水を夜用意して欲しかったです。(いままで利用旅館は大小あれ必ず布団を用意してくれた際に用意されてたのであるものと思い夜探してしまいました)
とは言え、とても満足な宿泊でした!
また利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月23日 11:34:48

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

また、お夕食や、海を感じながらの露天風呂など、
ご堪能いただけたようで、何よりでございます。

しかし、露天風呂の汚れにつきましては、
不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に伝えると共に、
社内でも検討・改善材料とさせて頂きます。

お水につきましても、お声かけくださればお持ちしたのですが、
こちらの説明も不足しており、申し訳ございませんでした。
今後は、今回投稿して頂いた内容含め、改善に努めて参ります。

次回お越しいただいた際には、
全てにおいてご満足いただけます様、社員一同、
初心に立ち戻り精進してまいります。

この度は口コミへの投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

zenigame-kamaleさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zenigame-kamaleさん [50代/男性] 2016年10月23日 17:09:20

三度目の宿泊です。はじめて南館に宿泊しました。オーシャンビューなら南館でも十分だと思います。東館よりちょっとだけ安いです。料理はキラキラいくら丼付きのメニューにしましたが全体的にはちょっと量が多めの感じです。とは言っても別注でフカヒレ(小)とサンマの刺身を追加したので大方のかもしれません。サンマは脂がのっていておいしかったです。南館のお風呂はちょっとショボい感じですが、東館にすぐ行けるので余り問題ないと思います。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月23日 11:36:27

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

南館・東館の違いは、広さや新旧の違いがございますが
こちらは、お客様のお好みでお選びいただけます。

別注お料理も、ご堪能していただけたようで
光栄でございます。

サンマの季節は終わってしまいますが、
冬には、冬ならではの味覚もございますので、
次回はぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

★フード・アクション・ニッポンアワード受賞記念★ミニ南三陸キラキラいくら丼+鮑の踊り焼プラン
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

みんなの歌が好きさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2016年10月04日 14:15:18

10年くらい前になりましょうか中国雑技団を観たく宿泊しました。その時の三陸魚介類がとても美味しかったので、今回格安プランを見つけラッキーでした。夕食はタコしゃぶ・鮑の踊り焼き・蛸の吸盤・お造り・・・・等新鮮でとても美味しかったです。手の込んだ品々 正に文句無しのご馳走でした。露天風呂も海が見えてとても癒されました。帰りに車で、防災庁舎や高台から街中の様子等を見て回りました。5年半たっても進まない復興を目の当たりにして津波の恐ろしさを知りました。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月19日 10:37:05

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様が申し込みされたプランが、「志津川タコしゃぶプラン」という事で、
新鮮な鮑やタコをご堪能頂けたのであれば、幸いです。
また、海を間近に眺められる露天風呂でも、ゆったりと寛げましたでしょうか?
南三陸町は、盛り土によるかさ上げ工事の真っ最中という事で、
復興の道半ばでございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【志津川タコしゃぶプラン】がセール!

投稿者さん 2016年09月24日 16:59:26

通算で5,6回利用しておりますが、何回きても眺望もよく大変満足しております。
昨年、今年と子供連れで、夏休みのプールプランを利用しています。更衣室等が充実していれば、もっと素晴らしいと思います。食事も設備も大満足です。

南三陸 ホテル観洋 2016年10月28日 09:24:00

いつも、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「食事」や「設備」、「眺望」などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

プールにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様から頂いた意見を参考に、来年以降の営業に備えて、
更衣室等を改善できればと思います。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【夏休みファミリープラン】☆屋外プール(無料)で楽しんじゃお!☆1名増える毎にお得♪お子様歓迎☆

投稿者さん 2016年09月09日 20:47:00

食事は申し分ありません。やや多すぎるくらいでした。お風呂もいいですね。のんびりできて最高でしたが、仙台からは、やはり遠いですね。復興事業以外にも何かイベント等でもあれば、たくさんの方が、訪れると思います。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月23日 16:46:31

お食事やお風呂など、ご満足頂けたようで何よりでございます。
雄大な太平洋を望む露天風呂で、ゆったりして頂けたのであれば、幸いです。

仙台からのアクセスにつきましては、
仙台駅からならば宿泊者限定無料シャトルバスも往復しておりますので、
ご利用いただければ、運転せず楽々お越しいただけます。

また機会がございましたら、近隣で催し物がある時等にお越しください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 23:21:58

震災後初めて南三陸町へ伺いました。語り部バスに乗りました。救済の拠点となったホテルに宿泊して当時を思い幾らかでも復興に役立てば又伺いたいです。食事が新鮮な海の幸で豪華でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月09日 16:41:16

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
新鮮な海の幸を使ったお食事をご堪能いただき、光栄でございます。

また、「語り部バスツアー」にご参加いただき、
今、南三陸は「復興」へ少しずつ歩みを進めております。

ぜひ、機会がございましたら南三陸へお越し下さい。
その際は、当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【 絶景プラン 】志津川湾の眺望を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

投稿者さん 2016年08月10日 15:51:54

松島見物の後で利用させていただきました。
大変クオリティーの高いいいホテルでした。
ただし利用客が多いせいか到着した時の第3駐車場への案内の際にまず玄関前で荷物を降ろさせてからにすればいいのにそのまま移動させられたので駐車場から連絡車に移動する時重い荷物を自分で上げ下ろしする羽目になりました。ただし帰りは別のホテルマンがきちんと対応してくれましたが!
最初で印象が少し悪くなりましたがそのあとは食事もお風呂も大変良かったので少し残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月23日 17:15:13

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
駐車場の件につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【平日限定】2人の歴史を語りましょう♪【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】スパークリングワイン付

投稿者さん 2016年08月09日 07:37:34

ご飯が美味しい。温泉最高。景色も言うこと無し。友人家族も大満足で嬉しかったです。ありがとうございました。部屋のクーラーが寒すぎた(切ったり入れたりしてました)のと冷蔵庫が飲み物がはじめから入っているタイプで乳児用のミルクが冷蔵庫に入れられなかったのは自分の調査・確認不足でした。フロントに対応して貰って本当に助かりました。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月23日 17:12:53

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
お部屋のクーラーと冷蔵庫につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
気になる点がございましたら、ご宿泊前でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、フロントにお申し付け頂ければ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
ご縁がいつまでも続きますよう、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

投稿者さん 2016年08月07日 16:25:56

8月3日に宿泊しました。サービスや部屋からの眺望もすばらしくよかったと思います。
窓越しに見る朝日がすばらしかった。(部屋の窓からではガラスの汚れなどもあり、
写真があまりきれいに取れなかったが)。
改善点:非喫煙者としてはロビーに設けた喫煙ゾーンからの煙の漏れが気になりました。
煙のロビー内への拡散を少なくする工夫をしてほしい。また、当日のお知らせ情報では
日の出の時間だけでなく写真撮影に適した撮影ポイントも併せて知らせてほしい。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月14日 17:39:10

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
志津川湾から昇る朝日をご堪能頂けたようで何よりでございます。
しかし、窓ガラスの汚れで貴重な瞬間をカメラにおさめることが出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に清掃を徹底させていきたいと思います。
喫煙所や撮影ポイントに関しましては貴重なご意見として社内で共有させて頂きます。
またご縁がありますこと、心よりお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課 蛯名

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈