南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 21:55:07

5月20日に宿泊しました、キラキラ『うに丼』DXプランでしたが大変美味しく頂きました。
ホテルの立地条件が良く部屋からの景色も開放的でした、窓が開かなかったのが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月30日 10:59:42

「御宿泊者」様。
この度はご来館誠にありがとうございました。
又、遠方からの長旅大変お疲れ様でございました。
お召し上がり頂いた「キラキラうに丼」は、お陰様で大変ご好評を頂き、品切れになる日も多々ございます。
南三陸のうには、今が旬真っ盛りです。
うにの他にも、様々な海の幸をご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。
遠くまで海が見渡せるオーシャンビューは、当館の自慢であり宝物でございます。
しかしながら、建物の立地場所について、窓の真下から海が広がっている為、安全面を考慮して窓が大きく開かない造りになっております。この点については、どうぞご容赦下さいませ。
「御宿泊者」様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○南三陸ホテル観洋 予約係:渡邉○
♪口コミ情報!
期間限定!今だけ!
「シロウオの踊り食いと鮑の踊焼きプラン」
今が旬で、今だけしか味わえない
【シロウオの踊り食い】
是非このピチピチの食感をお楽しみください!

投稿者さん 2010年05月19日 14:20:22

景観 食事 等々 とても満足しました 彼女も大変喜んでくれ また いつかの機会にお邪魔したいと思います

南三陸温泉開湯6周年記念プラン♪~オーシャンビューのお部屋で気分爽快☆お土産海産物プレゼント !
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年05月26日 17:06:37

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当館でのひと時、お二人にとって楽しく快適にお過ごしいただき、
特別な思い出になったようでとても嬉しく思います。
かもめの鳴き声と、静かな波の音が奏でる癒しの空間と時間で、お二人がのんびりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、新鮮な海の幸をお召し上がり頂けるのも、海に近い当館ならではでございます。
「ご宿泊者」様のまたのご来館を、スタッフ一同心より歓迎し、お待ち申し上げております。
是非またお二人でお越し頂き、思い出作りのお手伝いが出来ることを楽しみにしております。

○南三陸ホテル観洋 予約係:渡邉○
今年も夏は海へお出かけ決まり!観光めぐりに食べ歩き。
海水浴、フィッシング、スキューバダイビング、観光船クルージングなど
“リアスの海は魅力がいっぱい”
こちら南三陸へお越しのお客様にこの夏もお得な宿泊プランがいっぱい!
【夏得】!夏時間旅行“2010”『Sea 遊』トゥギァザー
宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2010年05月18日 19:50:36

兄弟会で宿泊しました。部屋からのロケーションは最高でしたが、部屋がいやなにおいがして入室した途端がっかりしました。消臭していただきましたが事前にチェックしていただいていたら・・・と思います。 海を眺めながらのお風呂、あわびの踊り焼きも美味しく楽しい夜でした。個室を用意していただきましたが食事の時の部屋の汚れが目立ちました。 トイレにペーパータオルが用意されていて 心づかいがうれしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月22日 16:19:52

誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
ご兄弟皆様で楽しい時間をお過ごしになられたようで何よりでございました。
口コミでコメント頂きましたように、当館をご利用のお客様が
気持ち良く快適にひと時を過ごして頂ける様に、
お部屋、宴会場など館内施設については常に清潔でキレイな環境となるよう今後さらに努めてまいります。
またさりげないどんな小さな事でも真心をこめたおもてなしが出来る様、
常にあらゆる場面で必要なサービス、
あらゆるお客様の声をしっかり感じながら、
皆様に愛して頂ける観洋を作ってまいります。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く
「うに丼デラックスプラン」もございますので、詳しくは予約担当までお問い合わせ下さいませ。

アツ12210208さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アツ12210208さん [20代/女性] 2010年05月18日 18:15:43

全体的にとても満足でした。

ただその日がたまたま暑い日で、窓が開けられない構造だったのでクーラーをつけたかったのですが暖房のみしか付けることができなかったので、こまめに切り替える事が出来るといいなと思いました。

温泉も妻は大満足だったのですが、風呂数の違いを聞いてしまうと時間交代で男女の風呂を入れ替えていただけたらと感じました。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年05月22日 11:19:53

アツ12210208様。
誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたというコメントを頂き
嬉しく思いますが、
空調についてご不便をお掛けした事については
申し訳ございませんでした。
冷暖房については大規模な切り替え作業があり、
季節の変わり目にスムーズに対応できるよう常に注意はしておりますが、
アツ12210208様の他にも同様のご感想を頂戴しておりますので、
今後更にお客様にご不便をおかけしないように
対策を考えてまいります。
また今後夏に向けて当館の温泉露天風呂は、
夏の爽やかで涼しい汐風を浴びながら、志津川湾の大パノラマが
より一層気持ちを開放的に日頃の疲れを癒してくれるはずですので、
機会がございましたら是非ご来館ご利用くださいませ。
アツ12210208様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました!

♪口コミ情報!
今年も夏は海へお出かけ決まり!観光めぐりに食べ歩き。
“リアスの海は魅力がいっぱい”
こちら南三陸へお越しのお客様にこの夏もお得な宿泊プラン登場!
【夏得】!夏時間旅行“2010”『Sea 遊』トゥギァザー
宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2010年05月05日 11:25:10

5月2日に宿泊しました。大変すばらしいさすが5つ星の宿だけあり大満足の1泊2日でした。到着するなり、沢山の従業員の方にお迎えしていただき荷物を車まで取りに来ていただき、大変サービスの行き届いたホテルでした。
また、料理も食べきれない程の量で、海の幸を堪能できました。鮑・フカヒレ・カニは大変おいしかったです。また食事会場では、周囲の食べ終わった方のものをすぐ片付けたりすることなく、食べている方にゆっくり焦らず食事ができるようにしてくれているのではないかなぁと感じました。
お風呂も朝・夜に入りましたが、掃除も大変行き届いていました。
そして海が一望でき、かもめが飛んでいて本当に癒されました。
最後に気持ちのこもった「ありがとうございました」の言葉を聞き、また絶対来たいなぁ!と、久々にそう感じられるホテルでした。
そして周りの人にも、これを参考になさっている方にも、ぜひおすすめしたいと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月07日 20:14:09

ご宿泊者様。
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきありがとうございました。
お客様にとても喜んでいただき、
スタッフ一同とても光栄に感じております。
私共のお客様に対する気持ちをおもてなしとして、
今後さらに多くのお客様にこの観洋での優雅で特別なひと時を
お過ごし頂ける様頑張ってまいります。
ぜひまたご家族皆様で当館へお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係 伊藤 ☆

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

投稿者さん 2010年04月03日 20:09:31

3月30日に利用させて頂きました。
ホテルへ向かうシャトルバスでは、少しヒヤリとする事もありましたが
まず、ロビーからの眺めがすばらしかったです。

部屋は東館の最上階でしたが、すぐにうみねこがやってきて、子供は大喜び!
お風呂は、眺めはもちろんですが肌もつるつるになり、湯冷めもしにくいようでした。
(正直、効能は期待していなかったので驚きました。)
アメニティーは基礎化粧品、ピーリングなどありましたが、髪をまとめる物がなく
売店で買いました。

お料理も多いですが、鮑はやわらかくおいしかったです。
子供にも鮑やカニがついていて豪華でした。
お部屋は清潔感はありますが、畳がささくれていて新しい靴下も毛玉になってしまい
残念でした。

帰りもシャトルバスを利用させて頂いたのですが、20分程走ってから
ホテルの部屋に自宅の鍵を忘れた事に気がつき、その旨伝えると
お忙しいのにバスの到着駅まで届けて頂きました。
家族で楽しむことができました。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月10日 15:31:06

誠にありがとうございました。
当館の温泉は地下2000メートルの深さから湧き出しており、
塩化物泉という塩分を多分に含んだお湯になっており、
お肌ツルツルになり、ポカポカ温まる湯冷めしにくい泉質・効能になっております。
南三陸温泉として開湯6周年になりますが、
今後も多くのお客様に愛される温泉になれるよう、
スタッフも皆様をお迎えいたします。
また今回お気付きいただいた点については、
より良い旅館作りのためにお声を頂戴致しまして、
お部屋の畳につきましても入替えのほうを順次行ってまいります。
ご家族皆様の楽しい旅、思い出の1ページに当館でのひと時を入れて頂きたくお願いすると共に、
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。
またのご来館ご利用を心より歓迎しお待ち申し上げます。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★クチコミご覧頂きありがとうございます!
★必見!な、お知らせです!★
4/27~4/30【4日間限定】
《時間制》にて大浴場&露天風呂の男女入替を致します。
人気の洞窟風露天風呂から太平洋の絶景を眺め
南三陸温泉ホテル観洋の湯めぐりをぜひお楽しみください!

投稿者さん 2010年03月22日 22:30:08

娘の卒業、合格祝いに母娘二人で利用させていただきました。
念願の観洋に泊まる事ができ、この料金でこんなに豪華な料理?と大満足でした。
海沿いの露天風呂、夕食後の雑技団ショー等…他では味わえない楽しみもいっぱいで、娘も大喜びでした。また近いうちに利用させていただきたいです。このような格安プラン…たまにやってくださいね。

2名一室お一人様なんと!10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室
‘南館海側和室‘

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月04日 10:12:44

誠にありがとうございました。
またお嬢様のご卒業、進学改めておめでとうございました。
親子での楽しいひと時を過ごした様子がコメントからも伺え、
なんだか私の方までほっこり幸せな気分になりました。
又、当館はリピーターのお客様にも喜んで頂ける
旅のプランもどんどん企画してまいりますので、
是非御予約の際に係の方までお問い合わせくださいませ。
またのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。

とろの201号さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2010年03月22日 22:16:46

ちょうど休みが取れたため、リピ宿泊しました!
相変わらず料理が豪華で美味しく、前回利用した時は全部食べきれなかった料理も、今回はたいらげることができました。
大浴場・露天風呂にも何度も入り、美味しいものと温泉で、いい気分転換になりました。また利用したいと思います(^^)

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月04日 09:59:00

いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
宮城県の中でも数ある温泉地、温泉旅館の中から、
当館をお選びいただきましてご愛顧下さっていることに感謝の気持ちで一杯でございます。
今回はとても素敵なお写真もご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
またどうぞ気分転換したい時にはお気軽に当館を
ご利用くださいませ。
スタッフ一同いつでもご来館をお待ちしております。
結びに改めてお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

たぁ5296さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たぁ5296さん [30代/女性] 2010年03月17日 18:36:53

先週の週末に利用させて頂きました。
 チェックインすると、ロビーが5階と聞いてビックリ!しました。
 部屋に入ると窓から見える海の景色と、出迎えてくれた「かもめorうみねこ」がとても感動致しました。
 露天風呂も目の前がすぐに海で最高の景色ですね!
 料理も、鮑の踊り焼の付いたお膳で海産物がメインのメニューで量&質ともにとても満足致しました。
 ただちょっとだけ残念だったのは、鮑の踊り焼が陶板焼で蓋が閉めて有り、私達は他のホテルでも何回か鮑の踊り焼を食べている為、すぐに蓋を開け鮑が踊る様子を眺めておりましたが、知らない方はずっと蓋を閉めており下の火が消えてから蓋を開けていた為、踊り焼と言うよりは、蒸し焼の様になっておりました。
 結構他のホテルでは、網を使用して鮑の踊る様子を見せているのが多いですよ!
 それ以外は、海からの日の出も初めてみて、とっても感動致しました。
 また、行ってみたいホテルが1つ増えました。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月22日 14:40:22

「たぁ5296」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
「たぁ5296」様にとって当館でのひと時が驚きと
感動の思い出になった様で何よりでございました。
ご覧頂いた日の出の景色は今まで多くのお客様に「もう一度見たい!」とのお声をたくさん頂いてまいりました当館ならではの光景でございます。
何度見ても感動していただけると思いますので私からも強くおススメいたします。
また鮑の踊り焼きについてのご感想をいただき畏れ入ります。
当館の鮑の踊り焼きはその名のとおり生きている鮑をそのまま焼きますが、鮑の鮮度が良い為か、
焼き上がりの途中に肝が弾けて汁がお客様に飛んでしまうという事例が何度か有りました。
そのためお客様の安全に配慮し、火をお入れした後は
蓋をしめたままお待ちいただくようお食事の冒頭でご案内を行うようにスタッフには指導を行っております。
本当は鮑の踊る姿をご覧いただき楽しんで頂くことも
必要と感じておりますが、何卒ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。
残りの期間も毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年02月01日 17:02:17

海の眺めがすばらしく、癒されました。部屋はリニューアルされたとのことで、きれいでした。サービスはしっかりきちんとしているという感じで、好感が持てました。食事はBBQでしたが、材料が新鮮で、特にあわびは素晴らしかったです。量的には多すぎるほどで、後で食べ過ぎを反省してしまいました。風呂も眺めが良く爽快です。塩素消毒の臭いがしたのは残念ですが、このような大型施設ではやむを得ないでしょうね。静かに静養するのには向かないかもしれませんが、ちょっぴり豪華に遊びたい気分の時にはぴったりだと思います。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年02月05日 11:58:43

今回ご利用頂きました、
「豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの
三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン」は
その時その時の旬の魚介類の数々をご準備して、
お客様の前で炭火で焼きながら、食材そのままの
旨みがジュワーッと凝縮されていく音も楽しみ、
お腹一杯たっぷり余すところ無く海の幸をご堪能頂けます。
また温泉露天風呂にて日頃の疲れを取っていただき、
海の開放感をいっぱいに感じながらリフレッシュして、
当館での癒しと寛ぎのひと時をお楽しみいただければ
何よりでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

ニュージャズさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2010年01月14日 20:50:37

露天風呂がよかったです。

『ふらり』プラン♪ ~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月19日 17:18:35

「ニュージャズ」様。
当館自慢の見渡す限り大海原のパノラマを望むお風呂、
東北太平洋沿岸では珍しい温泉の露天風呂はお陰様で
ご利用された多くのお客様より高い評価を頂戴しております。
また湯冷めしにくい泉質は体がポカポカ温まり、
さらに季節を問わず直に潮風と波の音を感じながら、
開放感一杯に寛いでいただけます。
一人旅、ご家族での旅行、職場や地域の皆様とのご旅行、
旅の計画、目的は様々でございますが、皆様にこれからも
何度でもご利用していただける旅館になれるよう
スタッフ一同今後も頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ニュージャズ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ】

jupiter-ambitionさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jupiter-ambitionさん [30代/男性] 2010年01月13日 12:35:29

1月9日に利用させていただきました。
美しい景観と食事を期待して予約したのですが、その期待に違わぬものでした。
到着時間が少々遅かったこともあり、残念ながら日の入りには間に合いませんでしたが、お部屋とお風呂から志津川湾の美しい眺めを楽しむことが出来ました。
夕食もアワビ・ウニ等の高級食材といった高級食材にとどまらず、サメ・マンボウを使った料理など、三陸の海の幸を上手く使ったもので、質量とも大変満足のいくものでした。
従業員の方のサービスも概ね満足いくものでしたし、非常に楽しいひと時を過ごすことができました。
(今回は利用しませんでしたが)仙台や石巻駅から送迎バスが出ているとのことですし、気仙沼線の志津川駅からもタクシーですぐに行けますので、団体旅行から一人旅まであらゆるケースに対応できるホテルだと思います。
遠方からということでなかなか東北地方に行く機会は無いのですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月16日 11:22:25

「jupiter-ambition」様。
誠にありがとうございました。
遠く関西より宮城南三陸までお越しいただき、
たいへん感謝申し上げます。
旅の目的、計画はお客様それぞれ違いますが、
当館でゆっくり寛いでいただき、美味しい海の幸と
絶景の温泉露天風呂をいつでも楽しんで頂きたく、
スタッフ一同お待ちしております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年01月05日 15:08:51

海がきれいに見える最上階のお部屋を用意していただきました。お風呂は一応温泉ですが、かけ流しではありません。泉質を重視する人には物足りないとは思いますが、体が温まってとにかく眺めが素晴らしいです。夕食も自分たちで焼いて食べるプランだったので、楽しみながら食事ができました。このプランの食事の会場は部屋から遠いし、焼き加減によっては固くなってしまうものもあるので、ご年配の方にはあまりおすすめできないかもしれません。朝食も種類が多いし、美味しいです。中国雑技団のショーも楽しめましたし、その後の「宝船まつり」の抽選会でお魚セットが当たりました!チェックアウト当日朝に水揚げされたばかりのお魚だったので、自宅に帰ってからも美味しくいただきました。とても楽しく過ごさせていただいたので、今度は別のプランで宿泊したいと思います。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月09日 09:51:12

誠にありがとうございました。
当館でのひと時が新年の良き思い出となったようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の温泉露天風呂は湯冷めしにくいといわれる泉質で、
体がポカポカ温まりますので、
目の前に広がる太平洋の大海原をいつまでも眺めながら、
お湯を楽しんでいただけます。
さらに、日中、夜、朝とそれぞれの海の表情も
間近で感じていただけますので、
時間を分けて何度も入っていただく事もおススメいたします。
また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月31日 13:14:24

この値段でこんなに贅沢していいの?!と言わんばかりの新鮮な魚介類をいただきました。たくさんの新鮮な魚介類を炭火で焼いて食べるというのは初めての経験で気忙しさもありましたが、それがまた食事の楽しさへとつながっていたと思います。本当に美味しかったです。
温泉はお天気にも恵まれていたこともあって最高でした。日中はきれいな海を眺めながら、夜は月明かりに照らされた海や星空を眺めながら、朝は朝日が昇る瞬間を眺めながらの入浴はなかなか味わうことのできない贅沢さでした。ひとつ意見としては、脱衣所を出ないと水飲み場がないので、脱衣所の中に水飲み場があると風呂上りののぼせ抑制にもつながるのではないかと思います。
本当に楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月03日 14:52:13

ご利用のプランは文字通り炭火焼でジュージューと、
その音も味わいながら魚介類を沢山召し上がって頂くものです。
皆様でワイワイ楽しく旬の海の幸の数々をご堪能頂けた様で、
とても嬉しく思います。
また天気が良かったようで、朝昼晩とそれぞれの海の景観を
楽しむことが出来たのも当館ならではの体験ではないでしょうか。
日中は青とエメラルドグリーンのコントラスト、
夜は漆黒の中に月明かりが白く輝く海、
朝は透き通るような清々しい空気の中、
朝日の橙色に輝く大海原をご覧いただけます。
また機会がございましたら是非当館へ皆様でお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心より歓迎しお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

投稿者さん 2009年12月23日 18:38:18

お料理の質・量ともお値段に対してとても満足でした。
あわびがもっと大きければもっとよかったのですが・・・
というのはよくばりな感想で (^^)
海の味がしっかりしていておいしかったですよ!
うにやお刺身をほとんど食べない84歳の母が
あわびが食べたいとの事でこのプランにしたのですが
釜飯や他のお皿も全部平らげたのにはびっくりしました。

欲を言えばプランのお料理の内容がHP上でもっと詳しく解るといいなと思ったのと
和室プランだけではなく洋室のプランもあるといいなと思いました。

今回は本来和室でのプランでしたが、足腰の弱った母と一緒でしたので
無理を言ってベットのお部屋(ツイン)にしていただきありがとうございました。
今後も違ったプランがでたらまたおじゃましたいと思いました。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月24日 09:23:29

「ご宿泊者様」。
誠にありがとうございました。
三陸の海の幸の数々いかがでしたでしょうか。
お母様に大変喜んでいただいた様子がコメントからも伺え、
しかも全て召し上がって頂いたことに感激と感謝の
気持ちで一杯です。ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお越しいただき、
旬の海の幸の数々をご堪能くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】

usako503さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

usako503さん [30代/女性] 2009年12月07日 21:03:25

お値段の割に、鮑、フカヒレともに美味しくて大・大満足でした。
お風呂も広くて、ゆっくり入れたし、朝焼けも見られて嬉しかったです。
部屋から日の出を見ましたが、素晴らしい眺めでした。

来年も南三陸方面へ行く予定なので、その時はまた泊まりたいと思います。

が、欲張りを言えば。

夕食時、お腹がいっぱいになり、釜飯が美味しかったので、部屋に持ち帰ってゆっくり食べたかったのですが、丁重に断られてしまいました。
あちこちで宿泊していますが、他のお宿では大概OKなので、衛生上の問題もあるでしょうが、臨機応変にしていただきたかったです。

あと、氷が欲しかったのですが、館内の案内にもついてなかったので、
製氷機を置くとか、売店で販売するなどしてほしいです。

それと、雑技団のショーも楽しかったのですが、
酔っ払った団体と同じテーブルになってしまい、落ち着いて観る事が出来ませんでした。

少人数のお客さんと団体のお客さんを分けてくれると、
もっと良いのではないでしょうか。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 11:27:50

「usako503」様
誠にありがとうございました。
短い時間ではございましたが、当館でのひと時を
満足してお過ごし頂けた様で、usako503様の
喜びのお声を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
またこちらに来たいとのお声も頂きましたので、
重ねて感謝申し上げますと共に、次回もusako503様にとって
南三陸の旅の良き思い出になるように、
その日まで改めてスタッフ一同業務に励んでまいります。
また来年お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
道中気をつけて当館へお越しくださいませ。

きも2460さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きも2460さん [60代/男性] 2009年12月01日 09:44:33

1,仙台からの送迎・・・大満足。(途中のバス中で設備/風呂/食事等の紹介あれば
            なおよし。)
2,洋室が選べればよかったが・・・。
3,食事・・・大満足。(多過ぎる感じ,減らして安くする案は考えられないか?)
4,風呂・・・満足。但し広告に示された海岸と同目線の露天風呂は無いと聞いた。
       少し奇異な感じを受けた。
5,機会があれば再度訪れたいホテルであることは間違いない。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月01日 11:50:48

「きも2460」様。
誠にありがとうございました。
またご利用の際の感想をお客様の率直なお声として
ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館のご利用について、お部屋、食事等に
何かご要望がございましたら是非ご予約の際に
係りの方にご相談くださいませ。
その都度ではございますが出来る限りお応えし、
より快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフの方でお手伝いさせていただきます。
また、「再度訪れたいのは間違いない」という
とても力強いお言葉に感謝いたしますと共に、
それを今後のさらなる業務の励みに致しまして
スタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひまた南三陸へお越しいただき、当館での
特別なお時間をお楽しみくださいませ。
「きも2460」様のご来館を歓迎致しますと共に、
心よりお待ち申し上げます。

ARISTO祐樹さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ARISTO祐樹さん [40代/男性] 2009年11月25日 15:22:19

二度目の利用になります。温泉に関してはやはり手ぶらで温泉に行けるようにに風呂場にバスタオルが欲しいですね。食事は大人は大変満足ですが子供はさほど高級素材を使わなくてもカレーライスやスパゲティー、ハンバーグなど喜びそうな物のがいいかも?ステーキの肉も固く子供は食べれませんでした。エビフライも子供の口には大きすぎてやはり無理でした。もう少し子供の事を考えてもらえれば家族で旅行を楽しめるかもしれません。全体的には満足出来ました。

観洋絶景プラン★お部屋のお風呂からも海が見えます。★この大絶景をもうすでにひとり占め!
‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月26日 10:06:58

ARISTO祐樹様。
この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回クチコミ投稿でいただいたように
ご家族で快適にそして寛いでいただけるような
旅館作りを今後も積み重ねてまいります。
また、ご予約の際にお客様のご要望を
お伝えいただき最良の旅行プランが
立てられるよう、その都度係りの者が
お手伝いさせていただきます。
どうぞ今後ともホテル観洋を宜しくお願い
いたします。
いつでもARISTO祐樹様のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

MuuChanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2009年11月19日 06:09:13

夜遅くに到着した為今回は夕方の海の風景が見れず残念でした。
どの部屋も全室海が見れるって最高です!
サウナすら海を眺めながら入る事が出来るのです!
残念な事に水風呂がありません。汗をかいても引き締める事は出来ない事が一番残念に思います。
ビジネスでも観光でも、気分転換には最っ高の温泉ホテルです!
次回の出張時も泊まりたいです\(*^∇^*)/

1泊朝食付き(シングルルーム)。お仕事でご利用でも温泉満喫プラン。(朝食はバイキングです)
スタンダードシングル19平米

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:17:10

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
仕事でもプライベートでもどちらでも、
海を見ながら温泉に入っていただき
お客様の気分を最高にリフレッシュさせて
いただければ、私どもにとってこれ以上の
喜びはございません。
次回もお客様にコメント欄の顔文字を
再びいただけるよう、スタッフ一同
日頃の業務にさらに励んでまいります。

【スタンダードシングル19平米】

310takesiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

310takesiさん [60代/男性] 2009年11月18日 23:38:19

オーシャンビューで最高な部屋でした。夕食も満足できる内容でした。また行きたい

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:01:52

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館はお客様にお部屋からでもお風呂からでも、
そしてロビー・ラウンジでお休みいただく時でも
南三陸の海を眺めていただけるようになっております。
是非次回もお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。