南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 20:10:29

5月2日に宿泊しました。連休中の宿泊でしたのでこの価格は大変お値打ちでした。部屋は広い和室で、ユニットバス付きで、通常プランの部屋とは違い全体的に古い造りでしたが宿泊料金を考慮すれば十分なお部屋でした。大浴場は清潔感があり、羨望もよく設備も整ってます。魚介類を中心の料理はとても美味しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 09:49:56

誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
三陸の海の幸、十分ご堪能頂けましたでしょうか。
当館の魚介類は仕入を全て親会社の魚問屋、
気仙沼の「阿部長商店」が行い、市場からホテルへ直送しているのが、
観洋ならではの強みです。
お客様にはこの南三陸の潮風香る自然と、
今回召し上がって頂けなかった海の幸、料理も
もっと知って頂きたいと思いますので、
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く
「うに丼デラックスプラン」もございますので、詳しくは予約担当までお問い合わせ下さいませ。

未来予想図1019さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

未来予想図1019さん [20代/女性] 2010年05月06日 14:11:59

夕食、朝食ともにボリュームがあり大満足でした!

この値段で食べられるような食事ではなかったですよ!

プランがそうでしたので、部屋はイマイチでしたが、食事が予想以上でした!

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2010年05月16日 16:20:35

未来予想図1019様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
海の幸尽くしの料理にたいへんご満足頂いたようで
お腹いっぱい食べて日頃の疲れを全て癒して
元気を付けて帰って頂ければ、私たちはそんな
お客様の笑顔を拝見するだけで幸せです。
当館の料理はとても1度で全てご堪能頂けないほどの
量、種類がございますので、
是非またご利用いただき、その時の旬の食材を味わいながら、
またたくさん食べてリフレッシュして頂ければと思います。
次回はぜひ海側のお部屋で景色も楽しみながら
寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。
未来予想図1019様のまたのご来館を心より歓迎し、
お待ち申し上げます。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く

投稿者さん 2010年03月22日 10:29:26

春分の日の日の出を露天風呂から見ようと思ったのですが,残念ながら曇り空でした。

ホテルの方々はとても暖かい雰囲気でした。
 部屋は古さが出ているのですが,清掃が行き届き快適でした。

晩ご飯のアワビ・サメのカルパッチョ,美味しかった。
 子供の食事は,今まで泊ったホテルで一番です。
 デザートはあまりに貧弱で,無い方が良いような気もします。

お風呂は,広くて清潔で眺めも良くて最高です。

また,秋分の日か春分の日を狙って泊りたいと思います。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月22日 18:37:45

誠にありがとうございました。
春の天気のイタズラのせいか、ここ最近は晴れたり曇ったりと天候も変わりやすく、
本当に綺麗な日の出が見れる日と見えない日がハッキリしています。
今回は日の出をご覧頂けなくてとても残念でございますが、
是非次回は海に輝く黄金色の朝日をご覧いただきたく思います。
お客様のご希望通り秋分の日にまたお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。
またお魚、海の幸にもそれぞれ旬の時期がありますので、
春、夏、秋、冬、必ずその季節ごとの美味しく鮮度抜群な
魚介類を楽しんでいただきたいと思いますので、
併せてご期待くださいませ。
ご家族皆様でのまたのご来館ご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。
結びに、旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。
残りの期間も毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年03月20日 00:58:11

今回も、食事、お風呂に大満足でした。また、お土産までいただきありがとうございました。近いうちにまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月20日 14:26:11

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館を訪れる1人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく為に、
そしてまた何度お越し頂いてもその度に喜びと笑顔に溢れた
お客様のお顔を見れるよう私共スタッフ一同、
今後もその気持ちをしっかり携えて、
毎日の業務に励み、おもてなしを行ってまいります。
また近い内にお客様のお顔を拝見できることを
心よりお待ちしておりますので、
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。

投稿者さん 2010年01月11日 22:56:59

お正月中に宿泊させていただきました。お正月早々 眺めが悪すぎの部屋 と不平不満を言われつつも、値段の安さに惹かれ、数ある観洋宿泊の中で初の海の見えない部屋に不安を抱きつつの到着となりました。きれいなロビーの外に広がる海を眺めながら7階の部屋に案内され、窓の外を見ると確かにかべ でも窓のすぐ近くに壁があると思っていたのですが数メートルはなれたところにあり、思ったほどの圧迫感はありませんでした。風呂に入ろうとタオルの入った袋を見るとなんとマスクが用意されているではありませんか。ホテルの気つかいに感激しました。夕食はあわびの踊り焼きをはじめふんだんな海の幸に満足し大変美味しくいただきました。海は見えませんでしたが、部屋は広くきれいで、食事も美味しく値段以上の満足でした。ひとつ気になった点は、部屋に入った瞬間よく窓際にあるソファーやテーブルが無く何か殺風景な感じを受けたことです。外の景色が眺められないということであえて置かないのかも知れませんが、窓際での一服や談笑は外の景色とは関係なしに気分も変わり最高のものです。最後に夕食時に突き指してしまい、フロントにお伺いしたところシップ薬をいただき大事に至らず完治いたしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月13日 12:15:33

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
ご利用についてのご感想に併せて、
お客様が感じたことをそのままご意見として
ご提言いただき感謝申し上げます。
お客様のお寛ぎの時をより気持ちよく快適に過ごして頂く為に、
いつでもご意見ご感想を頂戴致しますと共に、
今後とも当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

投稿者さん 2010年01月04日 18:10:30

食事が豪華でおいしかった。露天風呂の眺めも良く、スタッフの方の対応もとても良く気持ち良く過ごせました。
素敵な思い出になりました。

ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月08日 16:19:15

誠にありがとうございました。
お客様の素敵な思い出に当館でのひと時が
いつまでも残るとしたら、たいへん嬉しい事で
光栄に思います。
私共スタッフの願いは1人でも多くのお客様に、
同じような素晴らしい旅の思い出を作って頂く事でございます。
また機会がございましたら是非親しい方々やお友達の皆様で、
当館へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心より歓迎しお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

minto1861さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

minto1861さん [30代/男性] 2009年12月14日 23:43:53

11の日に一泊させて頂きました!料理もボリュームがすごくとても美味しかったです!
夜も中国雑技団のショーも見れて抽選会もあったし正直この価格で泊まれるのはすごいです!次もぜひ泊まりたいと思いました。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月15日 09:47:00

「minto1861」様。
誠にありがとうございました。
当館をご利用いただくお客様の為に、
この景観と自慢の露天風呂だけでなく、
海の幸満載の夕食膳、その夜は中国雑技団ショー、
朝は日の出の絶景とウミネコ達との楽しい時間、
旅を寛ぎと共に目一杯満喫していただきたく、
様々な企画を準備をしてお迎えしております。
宝船まつり抽選会はお正月期間を除く3月末まで
毎日開催をしており、総計3000名様にお魚の詰め合わせセット
(※特賞ですと○万円相当のお魚が入ってます。)
が当たり、お持ち帰りいただけます。
何度お泊りいただいても、チャンスがございますので、
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
minto1861様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

旅好きミドルさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅好きミドルさん [50代/男性] 2009年10月18日 08:14:30

10月10日に宿泊しました。結婚記念日旅行としてホテルを選び利用しました。
夕食時、誤って熱い鍋の蓋に手を触れ火傷してしまいましたが、社員の方が見ていて
直ぐに氷タオルを持ってきてくれて手を冷やす事が出来ました。
更に薬も持ってきてくれて手当てが出来、お蔭様で火傷も軽症で済みました。
社員の方に感謝し、また機会を見つけて利用したいと思います。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月07日 15:55:11

この旅は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
結婚記念日というお客様にとって特別な日に、
当館をご利用いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
火傷の方も大ケガにならずに済んだようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年09月25日 12:22:33

子供を連れての宿泊でしたが部屋の窓からカモメに餌をあげられるのが楽しかったです
海が見えるお風呂にも大喜び!
ドライヤーで髪を乾かしている間は『キッズルームで遊んでくる~』と離れてくれたのでき安心してゆっくりできました
はじめて食べたアワビもおいし~い!と、小学生2人は全て完食!
でも幼稚園児はちびっ子用の食事のエビフライを残していたのでつまんでみると…
冷凍くさく私も吐きだしてしまいました…
うーん…残念

鮑踊焼きプラン(東館)
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 15:42:08

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館のご利用をお子様にも喜んでいただき
何よりでございました。
キッズルームはお子様連れのお客様から大きな
好評をいただき、また土日は夕方4時から6時までは保育士さんがお世話しておりますので、
安心してゆっくりとお風呂をご利用いただけます。
お子様ランチについて不快な点がございましたことを反省し、お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当館をまたご利用
くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月20日 22:25:19

和室でした。
素泊まりで利用するつもりでしたので、そこまで期待はしていなかったのですが、海から近く、お風呂が最高でした。
三人で利用しましたが、ゆったりくつろげたので次回も利用したい宿になりました!

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2009年12月22日 18:30:19

誠にありがとうございました。
今回当館にてゆったり寛げたようで何よりでございました。
海を眺めながらのお風呂、普段とはちがった格別の時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また機会が出来ましたら、いつでもスタッフ一同お待ちしておりますので是非当館をご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

投稿者さん 2009年08月17日 14:19:49

お盆ということもあり、安い値段で泊まれるところを探していました。
眺めが悪すぎの部屋との事で少し心配しましたが、お部屋はとても綺麗ですし
ロビーやお風呂などで景色を楽しめましたので問題ありませんでした。
食事もまぐろの解体ショウなどがありとても楽しめ、またとっても美味しかったです!
お部屋で朝日を見ることが出来なかったので朝、早起きし露天風呂から素晴らしい朝日を見ることが出来ました。
とても素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:53:20

誠にありがとうございました。
お盆期間中はたいへん多くのお客様にご利用いただき、
皆様に観洋でのひと時を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
今後もスタッフ一同で変わらぬおもてなし、
より良いおもてなしが出来るよう、
お客様に良い旅の思い出を作っていただくために
頑張ってまいります。
是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月04日 05:27:03

2回目になりますが、なによりも温泉が良かったです。新しく出来た(??)BBQのプランも鮑にホタテ・牡蠣4つに食べられない程でした☆

何点か検討してもらいたい点も…。
BBQのプランには浴衣をもう1枚付けて貰えれば、匂いも気にならないのにと思いました。あとはBBQ会場に行くまでの渡り通路の匂いをどうにかしてほしい!
また行きます♪

【ポイント10倍】豪快!浜焼きじゅうじゅう・鮑・ホタテに旬鮮食材いっぱい!炭火焼で旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:45:55

BBQプランご利用ありがとうございました。ご指摘の点につきまして、大変有難くご意見を頂戴し、十分に検討させていただきたいと思います。今後共お引き立ての程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月03日 13:29:05

今回で二度目の利用です。私の息子が今年春に就職し、初めての給料で何か今までのお礼をしたいと、私達と私の父母の4人へのプレゼント旅行でした。前回に夫と利用した時、あの露天風呂が忘れられず、このホテルだったら父母もきっと満足してくれることと思い、ここに決めました。期待通り お風呂の素晴らしさ、景色の素晴らしさ、更に料理の素晴らしさに両親も大感激しておりました。息子のお陰で良い思い出が出来、ありがたく思っております。ホテルの皆様、これからもお客様の為、寄り一層頑張ってください。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
‘東館海側和室’(上階)

2009年05月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 16:10:13

以前ご利用いただき、再びご来館いただき、誠にありがとうございます。記念のご旅行に当館を御指名いただきまして心より御礼申し上げます。皆様にお喜びいただけた事も、嬉しく思います。機会がございましたら、また、皆様お揃いでお越しくださいますようおまちしております。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2009年04月05日 22:09:29

初めて利用させていただきました。9800円という安いプランでしたが、部屋は12畳と広く、目の前は海で、ベランダにうみねこが来るし、風呂は広く、露天風呂もあり、食事も豪華で食べきれないほどでした。中国雑技団のショーまで無料で観覧でき、大満足です。朝食バイキングにたらこやマグロの刺身があるのは驚きです。さすがですね。是非また利用させていただきます。

みんなそろえばお得です。お友達家族もさそっちゃおうかなぁ。行こう!行こう!
‘南館海側和室‘

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年04月25日 16:39:06

【楽天トラベルおすすめ】のプランをそれそれの時期に応じて用意しております。いづれのプランも、皆様にご満足いただけるようにと考えておりますが、ご意見等を参考にさせていただきながら、すすめて参りたいと思いますので、次回も是非ご期待下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2024年06月14日 10:05:08

殻付きのウニ、初めて頂きました。とても美味しかったです。
温泉からの海の眺めは最高でした。女性の露天風呂は合わせて3つ楽しめて良かったです。
食事をするホールが、歴史ある舞台があり、その光景がレトロで気に入りました。

2024年05月
南三陸 ホテル観洋 2024年06月16日 14:50:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

oldskier0591さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

oldskier0591さん [70代/男性] 2024年05月13日 17:24:10

適度な量、美味しい夕食と、和食主体のバイキング朝食も満足でした。
 部屋から、さらに露天風呂から眺める、登る朝日は海面にきらめいて、何度見ても絶景です
 又、料理、温泉、景色を楽しみに訪ねます

2024年05月
南三陸 ホテル観洋 2024年05月17日 14:10:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

お日にち限定【みやぎサーモンとメカジキの満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です
【【南館:海側和室】10畳】

投稿者さん 2009年10月14日 07:20:51

親戚7人で3連休に一泊してきました。夕食、朝食ともに文句なしです。子供の食事も気になってましたが、夕食はお子様ランチが出ましたし朝食はバイキングなので安心しました。館内もとても綺麗で清潔感を感じました。部屋は大人6人にしては少々狭かった気がします。よくを言えば、中仕切りが欲しかったです。朝早く起きても、寝ている人もいるので、電気をつけずらかったです。温泉は文句なし。日の出も見れました。最高に満喫させていただきました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月06日 19:42:30

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただきありがとうございました。
皆々様、館内施設・お料理共に満足していただけたようで何よりでございます。
またお客様のお言葉、スタッフ一同大変励みになりました。
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 20:32:17

急遽決めた旅行で、道路沿いの部屋に決めてしまいましたが、あのホテルは海が見える部屋にすれば良かったなぁ~とそれだけが残念でした…。

しかし、日の出の露天風呂!本当に綺麗で感動しました。

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月06日 17:29:29

当館自慢の露天風呂から綺麗な日の出をご覧いただけたようで何よりでした。
次回、旅のプランをご検討いただきましてまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。