南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

湖畔のツーリストさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

湖畔のツーリストさん [60代/男性] 2023年12月20日 14:01:55

20回以上、利用させていただいていますが、いつもおいしい料理とお酒に大満足です。お風呂も最高です。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月22日 14:59:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~

bandana-さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

bandana-さん [50代/男性] 2023年12月17日 06:50:59

アワビが美味しかったです

南三陸 ホテル観洋 2023年12月22日 14:54:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2023年11月30日 09:20:12

フロントの方の対応、説明が素晴らしかったです。
部屋は海が目の前で景色が素晴らしかったです。時折ウミネコがベランダに来ます。
夕飯は鮑や仙台牛もあり美味しかったです。ビュッフェなら仕方ないのですが披露宴会場のような大広間で大勢で食べる形で落ち着かず残念でした。人数が多いので仕方がないとは思いますが夕飯ぐらいは半個室など落ち着いた所で頂きたかったです。朝のビュッフェも同じ会場でした。どこにでもある普通のビュッフェでした。
お風呂は海の目の前で露天風呂も素晴らしかったです。滞在中三回も利用させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 13:38:32

この度は、当館をご利用いただきまして、また素敵な口コミをいただきありがとうございます。お客様のご感想は私たちにとって大変励みになります。

フロントの方の対応や説明が素晴らしかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるように努めており、その努力が実り、喜んでいただけたことが何よりです。

また、お部屋からの海の景色が素晴らしいとのご感想、そしてウミネコがベランダに訪れるなんて素敵な体験ができたようで嬉しいです。

一方で、夕食や朝食が大広間でのビュッフェ形式で、お客様がより落ち着いてお食事いただける場所をご希望されたこと、ご理解いたします。今後の改善点として、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

お風呂の利用が素晴らしかったとのこと、何よりです。またのご利用をお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ジュン19641224さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ジュン19641224さん [50代/男性] 2023年11月14日 20:52:41

11月11日に宿泊させていただきました。
以前語り部バスに乗車させていただき、日本人として歩行困難な状態の母親にも
是非乗車してもらいたいと思い、2回目の宿泊をさせていただきました。
大きなホテルではありますが、清掃も行き届いており、
食事も大変美味しくいただきました。
ありがとうございました。また、宿泊させていただきます。
その際には、語り部バスに必ず乗車させていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月19日 14:08:57

お客様、口コミをありがとうございます。当ホテルでのご宿泊、そして以前にも語り部バスにご乗車いただいたこと、大変嬉しく存じます。

清掃に関してのお褒めの言葉、そして美味しい食事をお楽しみいただけたこと、誠に光栄です。お客様が快適な時間を過ごしていただけるように心掛けておりますので、その努力が実り、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、語り部バスへの感謝のお言葉、誠にありがとうございます。歩行困難な状態の母親様にも快適なご旅行を提供できたこと、私たちスタッフ一同心より嬉しく思います。

またの機会にぜひお越しいただけること、そして語り部バスに乗車いただけることを心よりお待ちしております。何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2023年11月13日 21:32:58

1歳半の息子を連れての初旅行で利用しました。
その日は満室と聞いていましたが、館内やお風呂も広いので、混雑してるなぁと感じることはなかったです。
心配していた温泉も熱すぎず、息子も気持ち良さそうに入ってました。
夕食のアワビは、88歳の祖母が柔らかくて美味しい!と絶賛していました。
スタッフの方も皆さん親切にして下さり、楽しい旅行になりました。
息子がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月19日 14:06:35

お客様、口コミをありがとうございます。初めての旅行で、お子様と一緒にご利用いただき、嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

満室であるにもかかわらず、館内やお風呂が広く、混雑を感じなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、温泉が息子様にとっても心地よかったようで、安心いたしました。お食事に関しても、特にアワビが祖母様に美味しいと絶賛され、こちらも嬉しいお知らせでございます。

スタッフが親切に対応してくれたとのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって楽しい旅行になったことを聞かせていただき、とても嬉しいです。

お子様がもう少し大きくなったら、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。その際は、さらなる心地よいサービスでお迎えさせていただきますので、どうぞ楽しみにしていてください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

すべてがNになるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すべてがNになるさん [50代/男性] 2023年11月04日 12:17:38

いつも楽天市場でホテル観洋総料理長監修のふかひれスープや惣菜を購入しており、いつか実際のホテルに行ってみたいと思い、10月29日、実現しました。
美しい志津川湾が一望できる露天風呂も、初めて食べたふかひれの姿煮も最高でした。
部屋の窓に集まるウミネコたちのためのかっぱえびせんは必須です。
また、震災遺構を巡る語り部バスは絶対参加した方が良いです。驚きと涙、そして発災時のホテルスタッフ皆さんの努力に感謝です。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月05日 11:09:14

楽天市場での商品をご愛用いただき、また、実際にご訪問いただき、誠にありがとうございます。10月29日にお越しいただき、美しい志津川湾を一望できる露天風呂やふかひれの姿煮を楽しんでいただけたこと、光栄です。

「震災を風化させない為の語り部バス」ツアーにご参加いただいたこと、驚きや涙、そしてホテルスタッフの努力に感謝していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
地元の復興と被災地の歴史を共有する機会として、このツアーが多くの方にとって有益なものであることを願っております。

またのご来館をお待ちしております。再び素晴らしいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉SALE】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

コーユーノンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

コーユーノンさん [30代/男性] 2023年10月29日 15:48:27

10月27日二宿泊しました。
噂通りの一面太平洋の素晴らしい眺めのロビーやお風呂に大満足でした。高校生の修学旅行の団体と一緒でしたが、全く気になりませんでした。食事はアワビやフカヒレなどの海産物が噂通りのおいしさでした。食事後は久しぶりにカラオケボックスで楽しみました。
部屋にフェイスがなかったのがちょっと不便でした。思い出に残る楽しい旅行になりました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月31日 15:26:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【山側洋室ツイン】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

投稿者さん 2023年10月27日 21:59:09

家族旅行でいきましたが、お風呂も気持ちよく、お料理も美味しかったです。嬉しそうに子どもが私の鮑を初めて食べたのですが、美味しいと言ってました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月28日 10:40:07

ご家族での旅行にお越しいただき、口コミをありがとうございます。

お風呂が気持ちよく、お料理が美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです。ご家族全員が楽しいひとときを過ごしていただけたこと、何よりもお子様が鮑を美味しいと感じてくれたこと、素晴らしいです。お子様の笑顔が最高のご褒美ですね。

またの機会にもぜひご家族でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 18:17:57

一番良かったのは露天風呂、温泉につかりながら大海原(正確には海に浮かぶ島からですが)から登る日の出の風景は本当に最高でした。食事ですが晩御飯は三陸の新鮮な魚介からなる料理がメインで、タコ、アワビなどなどとてもおいしく頂くことが出来ました。朝ごはんのバイキングもとてもおいしくて、料理と温泉には満足できました。機会があればもう一度訪れてみたいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月28日 10:37:36

素晴らしい口コミ、そして当ホテルでのご滞在にお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。

露天風呂からの日の出の風景が最高だったとのお言葉、とても嬉しく思います。大海原から昇る朝日を温泉につかりながら楽しむことは、贅沢なひとときでしょう。その瞬間をお楽しみいただけたこと、本当に嬉しいです。

また、食事に関しても三陸の新鮮な魚介をメインとした料理がおいしかったとのこと、特にタコやアワビなどの美味しい食材をお楽しみいただけたこと、とても喜ばしいです。
朝食のバイキングもご満足いただけたようで、お食事と温泉の両方で満足していただけたこと、とても嬉しいです。

ぜひまたの機会に南三陸へのご訪問をお待ちしております。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2023年10月26日 19:04:30

お風呂の場所の案内が広いせいか分かりにくく高齢になると大変かと思いました。
お風呂は大変綺麗にされていて気持ち良かったです。鮑の踊り焼きも大満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:36:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

まなまなぶぅさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まなまなぶぅさん [40代/男性] 2023年10月11日 12:28:13

部屋は旧館のため、まずまずでした。眺望はパノラマで海を眺めることができ、とても気持ちよかったです。夕食はアワビ以外は特に普通のホテルと変わらなかった。朝食のバイキングは色々食べるものがありすごくよかったのですが、座る場所が自由席でしたので、混雑時に5人以上の利用した場合、空席を見つけるのが大変だと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:43:11

貴重なご意見を共有いただき、ありがとうございます。眺望が素晴らしいとのこと、とても嬉しいです。

夕食について、アワビ以外が普通のホテルと変わらなかったとのご意見を受け、今後の改善のために注意を払います。

朝食のバイキングの自由席についても、混雑時に大人数の利用の場合、空席が見つけにくいことに関するご意見を受け、今後の改善策を考えます。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

hiro63061003さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hiro63061003さん [70代/男性] 2023年09月27日 10:14:13

部屋のキーが1本しかないのは初めてでした。ガッカリしました。風呂もサウナも眺望良好で良かったです。夕食・朝食どちらも、宿泊料金からすると美味しくて良かったです。来年の春頃仲間と泊まりに行く計画を立てますのでよろしくお願いいたします。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月02日 19:46:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。いただいたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

鍵に関しましては、少しお時間をいただきますが、2本にする検討をしております。今後、ご要望に応えていく予定です。

お客様には安心して滞在いただけるよう、改善点を考慮し、サービス向上に努めてまいります。

一方で、風呂やサウナ、眺望についてはご満足いただけたこと、夕食と朝食が美味しかったことを嬉しく思います。お客様の期待に応えられたこと、とても嬉しいです。

来年の春に仲間との再訪を計画していただけるとのこと、心よりお待ちしております。その際には、より良いサービスと快適な滞在を提供できるよう、努力を続けます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とカツオMIXプラン】新鮮かつおを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物の鮑も踊り焼で!

投稿者さん 2023年08月23日 12:26:11

鮑の踊り焼きは柔らかいが適度に噛み応えが有り大満足しましたが、お造りが貧弱でがっかりしました。
追加で頂いたカツオの刺身は美味しく食べ応えが有りました。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月26日 18:45:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、詳細なご意見をいただき、大変感謝しております。

鮑の踊り焼きについては、柔らかさと噛み応えのバランスが良く、大満足いただけたこと、とても嬉しいです。ただし、お造りに関しては貧弱に感じられ、がっかりされたこと、誠に申し訳ございません。

また、追加で頂いたカツオの刺身について、美味しさと食べ応えに満足いただけたこと、ありがたく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の料理のバリエーションやクオリティ向上に努めてまいります。お客様がより満足いただける食体験を提供できるよう、改善してまいります。

またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞ素敵な日々をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

投稿者さん 2023年08月19日 16:04:23

8月17日に宿泊しました。殻付きウニと鮑の踊り焼は、とても美味しかったです。露天風呂も海を見ながら入れて、最高のロケーションでした。家族みんなで、ゆっくりと過ごせました。ただ、部屋にあった浴衣に少し匂いがあった点は、ちょっと残念でした。また、機会があれば利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月20日 18:43:26

先日は当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご感想を読ませていただき、大変嬉しく思います。

殻付きウニや鮑の踊り焼きが美味しかったとのお言葉、そして露天風呂のロケーションを楽しんでいただけたこと、家族みんなでゆっくりと過ごせたこと、とても素晴らしいご滞在だったようですね。お客様の楽しい時間を提供できたことを光栄に思います。

一方で、部屋にあった浴衣に匂いがあったことについて、お客様のご不便やご不満をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。この点については、今後のお客様の滞在において改善を図ってまいります。

またの機会に当施設をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。次回も素敵なご滞在をご提供できるよう、努力してまいります。

タッチ18318さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2023年08月12日 14:59:49

太平洋側の温泉は初めてで、日本海側の荒々しい海の温泉と違い穏やかな海の露天風呂を楽しみました。
部屋も絶景が見れてのんびりできましたが、雲で朝の日の出は見ることが出来ませんでした。夕食は鮑が以外とやわらかく、ウニも美味しく頂きました。朝食のバイキングはカツオの刺身とかがありましたが品数が少なめで味も普通でした。絶景には感動しましたが食事に関してはもう少しボリュウムがほしいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:31:17

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。太平洋側の温泉をお楽しみいただき、穏やかな海の露天風呂をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。

ただ、雲に覆われて朝の日の出を見ることができなかったとのこと、お気持ちお察し申し上げます。素敵な景色をお楽しみいただくことができなかったこと、残念です。

夕食について、鮑やウニの美味しさにご満足いただけたこと、とてもうれしいです。ただし、朝食のバイキングに関しては品数が少なめで味が普通だったとのお言葉、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に応えるために、品数や味に関する向上を検討いたします。

食事についてのおっしゃる通り、お客様の満足度向上に向けて、ボリュームやバラエティにも工夫を加えるよう努力してまいります。今後もお客様が心から満足していただけるよう、改善に取り組んでまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

ZOLTYさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ZOLTYさん [50代/男性] 2023年08月09日 09:50:32

この度はお世話になりました。家族で震災遺構を福島市から仙台、気仙沼と行きましたがバスでの語り部がとても印象的でした。ホテルも一時避難所にされたりなかなかできることではないと思っています。震災から10年以上たち、その傷跡は遺構をみないとわからないぐらい復興されていますが、お話を聞いて当時を思い出しました。行ってよかったと思います。部屋は休館で普通ですし、ウニはミョウバンの味もして、美味しいとは思いませんでしたが、温泉も良くて行ってみる価値のあるホテルですし場所です。ありがとうございました(^^)/

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:00:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

震災遺構ツアーやバスでの語り部の案内が、お客様にとって印象的だったとのこと、大変嬉しく存じます。過去の出来事を振り返ることは、時に心に深い感銘を残すことがあります。また、ホテルが一時避難所として利用されたことについても、お客様のご理解とお言葉に感謝いたします。このような場面でお力になれたこと、私たちにとっても心からの喜びです。

復興が進み、傷跡が少しずつ癒えていく中で、過去の出来事を振り返ることは重要なことですね。お客様が当時の思い出を振り返っていただけたこと、とても意義深いことだと感じております。

部屋や料理、温泉などに関しても、ご感想をいただき、ありがとうございます。お客様の声を励みに、さらに良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 18:07:08

どの部屋からも海が眺められとても良い立地でした。部屋の目の前までウミネコが遊びに来てくれてお菓子を手渡しであげられ子供たちも大喜びでした。
夕食はとてもボリューミーで食べ切れないほどでした。お刺身美味しかったです。
お風呂もとても広く沢山のお客さんが泊まられていましたが気にならなかったです。朝日が昇るのを眺めながらの入浴は最高でした。
ひとつ残念だったのが朝食です。ビュッフェで色々なものがあったけど、申し訳ないですがどれもあまり美味しくなかったです。使われてる野菜が冷凍?のものが溶けたような食感でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:49:50

この度は、当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。素晴らしい立地や楽しいお子様たちの様子、お食事やお風呂についてのご感想、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

海が眺められる部屋やウミネコとの触れ合い、お子様たちの大喜びの様子、とても楽しいひとときが過ごせたこと、喜ばしく思います。お客様にとって心温まる経験を提供できたこと、非常に嬉しく存じます。

夕食のボリュームやお刺身の美味しさについて、お客様のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様に満足いただけるお食事を提供し続けるよう心掛けてまいります。

お風呂についても、広々とした空間でお客様にリラックスのひとときを提供できたこと、嬉しく思います。朝日を眺めながらの入浴が最高のひとときとなったこと、幸いです。

朝食に関してのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、より美味しい朝食を提供できるよう、改善に努めてまいります。お客様にとって満足いただける食体験をお約束いたします。

お客様のご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会に、お客様にとって素晴らしい滞在を提供できるようお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

凡妻いじりさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

凡妻いじりさん [60代/男性] 2023年07月14日 16:30:30

7/10~11宿泊しました。東側窓からの景色は、湾内が一望でき窓外テラスに海猫がガラス越しに来て驚きの一語です。夕食のメインは、鮑丸々一つ、殻付き生ウニも最高でした、お風呂は、内・外風呂共に熱すぎでした、夏季は、温め設定も考えて頂きたい。
また、利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月15日 09:34:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
景観と料理に関しましては、喜ばしい評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みーまこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2023年07月10日 20:17:11

リピーターです。どこからもオーシャンビューの景色、露天風呂最高!!食事も全部魚介類で、量も丁度良く、美味しいです。夕食バイキングでは無いのでゆっくりできます。朝のバイキングも、品数が多く、お腹いっぱいになります。ヨーグルトが美味しいです!!部屋も、連れが高齢者の為、ツインをいつも利用していますが、広くてゆったりです。うみねこが、外の柵の上に並び、近くで見れるので可愛いです。また、利用したいと思います。宿泊代もリーズナブルです。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月13日 17:11:37

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
景観につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
またの当館のご利用を心よりお待ちしています。

ゆたぽん1056さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2023年06月11日 14:03:36

創業者から防災に対する意識がとても高かったようで、加えて東日本大震災を乗り越えてというテーマがあるお宿で、様々な勉強になるとともに色々を考えさせられ、平穏の大切さが身に沁みました。スタッフ様もみな丁寧でホテルとしてもとても良い施設だと思います。
地震や津波、災害に関心がある人は、少し朝が忙しくなりますが、語り部バスはお勧めです。その後の志津川湾観光船も、私的には松島湾観光船より楽しかったです。録音ではなく生の船長による名所案内がとても良い。

1点だけこれは想定外だと思います。夕食のテーブル位置ですが(入り口入ってすぐの席でした)空調の風がダイレクトに来ていまして、私は暑がりなので風は平気なのですが、釜めしと鮑の固形燃料の火が良く当たらなかったようで(風で)釜めしは残念ながら生煮え芯が残ってべちょべちょになってしまいました。その場でクレームをするほどのことでもなく、他に食べ物もたくさんあったので私にはたいした問題ではないです。この後のお客様に有効な情報となれば幸いです。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月15日 22:00:05

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

ご夕食時の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当セクションと共有し、対策をしてまいりたいと思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。