南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 23:38:35

8月10日にお世話になりました。
料理も風呂も満足でした。ただアメニティの面がイマイチ、室内のトイレが2つあったり、洗面台と言う水回りが居室内にあったり、個人的には違和感を感じました。
駐車場が離れになってしまいましたが、スタッフさんが快く送迎してくれたのでありがたかったです。
いい宿だと思うのでこれからも頑張ってください。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:38:35

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お料理や風呂に満足していただけたこと、大変嬉しいです。

また、アメニティや室内の配置に関するご指摘、ありがとうございます。お客様にとって違和感を感じる要素があったこと、重々承知いたしました。お客様のご意見を元に、今後の改善に活かしてまいります。

駐車場についても、離れた場所にあるにもかかわらずスタッフさんが快く送迎してくれて、ありがたかったとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にとって快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力してまいります。

最後に、お客様から「いい宿だと思う」というお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

タッチ18318さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2023年08月12日 14:59:49

太平洋側の温泉は初めてで、日本海側の荒々しい海の温泉と違い穏やかな海の露天風呂を楽しみました。
部屋も絶景が見れてのんびりできましたが、雲で朝の日の出は見ることが出来ませんでした。夕食は鮑が以外とやわらかく、ウニも美味しく頂きました。朝食のバイキングはカツオの刺身とかがありましたが品数が少なめで味も普通でした。絶景には感動しましたが食事に関してはもう少しボリュウムがほしいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:31:17

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。太平洋側の温泉をお楽しみいただき、穏やかな海の露天風呂をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。

ただ、雲に覆われて朝の日の出を見ることができなかったとのこと、お気持ちお察し申し上げます。素敵な景色をお楽しみいただくことができなかったこと、残念です。

夕食について、鮑やウニの美味しさにご満足いただけたこと、とてもうれしいです。ただし、朝食のバイキングに関しては品数が少なめで味が普通だったとのお言葉、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に応えるために、品数や味に関する向上を検討いたします。

食事についてのおっしゃる通り、お客様の満足度向上に向けて、ボリュームやバラエティにも工夫を加えるよう努力してまいります。今後もお客様が心から満足していただけるよう、改善に取り組んでまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2023年08月12日 12:54:28

昼から屋外プールで楽しく過ごさせてもらった後、チェックインすると部屋は最上階の豪華なお部屋(無料でアップグレードしていただいたようです)で、海が一望できる窓からカモメ達にお出迎えをしてもらいました。この時点で子供も大人もテンションMaxでした。露天風呂からの眺望も最高で夕食は新鮮で柔らかいアワビや甘くてふわふわな殻付きウニに大満足。次の日は語り部バスにも乗車しましたが、津波の恐ろしさと大事な人を守る事と守り続けていく事の大切さを心に刻みました。子供達も真剣に話を聞いていましたので、いろいろ感じるものがあったと思います。
今回の宿ですが、部屋・食事・風呂・レジャー・体験、いずれも永く心に残るとても良い宿でした。また機会があれば宿泊したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:27:53

お客様の素晴らしいご体験について、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋や食事、風呂、そして体験に関してのお言葉、私たちも大変喜ばしく思います。

昼からの屋外プールで楽しいひとときを過ごされた後、最上階の豪華なお部屋へのアップグレードが行われ、海を一望できる窓からカモメ達にお出迎えをされた様子、テンションが最高潮に達したこと、とても嬉しいです。そして、露天風呂からの眺望の素晴らしさや、アワビやウニの美味しさに大満足されたこと、心からうれしいです。

語り部バスに乗車し、津波の恐ろしさや大切な人々を守る重要性についての体験をされたこと、お子様たちも真剣に聞かれたこと、心に感銘を受けたようですね。このような体験が、お客様の心に深く刻まれる瞬間となったこと、とても意義深いと思います。

部屋、食事、風呂、レジャー、体験とすべてが満足いくものであったとのお言葉、私たちにとって何よりの励みです。またの機会にお会いできることを心より楽しみにしております。その際にも、より素晴らしい滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

投稿者さん 2023年08月11日 08:44:15

目の前が海の眺めの良い部屋、楽しみにしていた露天風呂に急行。座り心地の良い岩を配置してあり、海と一体化したような気分でゆったり。丁度半円形の虹が海にかかり、絶景。露天風呂で虹を見たのは初めてで感激した。アワビと仙台牛の鉄板焼きというので期待した夕食。牛肉は美味しかったが、アワビはもう一つ、あとから出てきたウニも美味しくなかった。量を減らしてよいので、一つずつがもっと味の良いものを出してほしかった。脱衣場の室温が暑すぎて折角お風呂でさっぱりしたのにまた大汗をかいた。脱衣場の中に飲み水を置いてほしかった。浴衣が大きかったので小さいサイズに交換をお願いしたら、すぐ持ってきてもらえて助かった。東日本大震災関連の写真、資料が展示してあったのはとても良かったと思う。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:15:06

お客様のご感想、ありがとうございます。海の眺めの良い部屋や露天風呂を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っています。岩の配置された露天風呂でのゆったりとした時間、虹の美しい絶景をお楽しみいただけたこと、とても素晴らしいですね。初めての露天風呂での虹の体験は、感激が倍増する瞬間かと思います。

また、夕食についてのご意見、誠にありがとうございます。お肉は美味しかったようですが、アワビやウニには期待に応えられなかったようで、申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。

また、ご提案いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

最後に、東日本大震災関連の展示が良かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。私たちもその重要な出来事を忘れず、思いを寄せております。

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2023年08月10日 19:49:09

車で着いた時も車を取りに行って止めようとした時も感じたが、誘導があまりできてない印象を受けました。朝はバスに乗り込む人を優先に、玄関前に変な位置で止められて、高齢者と行ったので少し歩くはめになった。
部屋までの案内がないのは気楽ですが、手荷物が多かったので一声かけてほしかった。せめてカートを貸して欲しい。部屋はキレイでしたが、女性2人で泊まるのが理解されていればLサイズはないはず‥。お風呂のアメニティもどこのホテルももう少し充実してる。夕食会場でも、忙しいのもわかりますが、席までの案内でスタッフさんが後ろを見ず、スタスタ行ってしまいびっくりしました。いいホテルだとは思いましたが、アメニティを増やしたほうがいいのと、部屋の廊下ですれ違う方達は感じがいいのに、黒い服を着ている方々の印象は言葉だけと思った。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:04:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お客様からの貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。

誘導に関するおっしゃる点について、お客様のご感想をお聞きし、誠に恐縮しております。ご指摘いただいた誘導不足について、改善策を検討し、よりスムーズな案内を実現できるよう努めてまいります。

アメニティや部屋の設備についても、お客様のご満足いただけるよう改善を進めてまいります。また、スタッフの接客態度についても改善の余地があることを受け止め、より気持ちの良い対応ができるよう指導してまいります。

お客様のご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天トラベルサマーSALE】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

henpbycosmo0424さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

henpbycosmo0424さん [40代/男性] 2023年08月10日 04:59:59

口コミ等良く期待して伺いましたが全くの期待外れ、予約した部屋はホコリ臭く
アメニティは歯ブラシしか無く空気清浄機を付ければホコリは出るわ
部屋の畳には虫の死骸もありました。

夕食の釜飯だけはおいしく頂けました。
ただ配膳係の女性の方が自分が食事中に急いでいたせいか椅子にぶつかって行きましたが謝罪も無く行ってしまいました。従業員のレベルが低い。
他の宿泊先に比べ首を傾げることが多々ありました。
もう二度と宿泊予定はないと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:18:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がご宿泊中に感じられた不快な点に関し、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘について、真摯に受け止め、改善に向けて努力を続けてまいります。

部屋の状態やアメニティにおいて、お客様が期待に応えられない経験をされたこと、心からお詫び申し上げます。特に部屋の清潔さについて、十分な注意が払われていなかったようで、これは許容できることではありません。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。

夕食の釜飯がおいしく召し上がれたこと、何よりも嬉しいです。一方で、配膳係の方の対応においてもお客様にご迷惑をおかけしたようで、こちらも誠に申し訳ございません。お客様の感じられた従業員の対応の質に関して、改善策を検討し、より高いレベルのサービス提供を目指してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組む所存です。お客様にとって快適で満足いただける宿泊体験を提供できるよう、今後努力を重ねてまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

Yuzameさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Yuzameさん [40代/男性] 2023年08月09日 14:46:25

家族6人で東館に宿泊しました。角部屋で、2面で素晴らしい風景を楽しめました。部屋に入ったら待ってましたとばかりにカモメがお菓子をねだりに来て子供たちは喜んでいました。
かなり大きなホテルですが、部屋や食事会場・温泉までのアクセスは良かったです。部屋や廊下は非常に綺麗で温泉も絶景で言うこと無し。サウナからも海を見ることができます。
食事も全て美味しかったです。アワビはもちろん、ウニも新鮮で子供が気に入ってしまいました。
語り部バスも参加させていただきました。実際体験した方の言葉には重みがあります。南海地震地域に住んでいるので、しっかり教訓にさせていただきたいと思います。
またいつか泊まりに来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月10日 17:14:22

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とカツオMIXプラン】新鮮かつおを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物の鮑も踊り焼で!

ZOLTYさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ZOLTYさん [50代/男性] 2023年08月09日 09:50:32

この度はお世話になりました。家族で震災遺構を福島市から仙台、気仙沼と行きましたがバスでの語り部がとても印象的でした。ホテルも一時避難所にされたりなかなかできることではないと思っています。震災から10年以上たち、その傷跡は遺構をみないとわからないぐらい復興されていますが、お話を聞いて当時を思い出しました。行ってよかったと思います。部屋は休館で普通ですし、ウニはミョウバンの味もして、美味しいとは思いませんでしたが、温泉も良くて行ってみる価値のあるホテルですし場所です。ありがとうございました(^^)/

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:00:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

震災遺構ツアーやバスでの語り部の案内が、お客様にとって印象的だったとのこと、大変嬉しく存じます。過去の出来事を振り返ることは、時に心に深い感銘を残すことがあります。また、ホテルが一時避難所として利用されたことについても、お客様のご理解とお言葉に感謝いたします。このような場面でお力になれたこと、私たちにとっても心からの喜びです。

復興が進み、傷跡が少しずつ癒えていく中で、過去の出来事を振り返ることは重要なことですね。お客様が当時の思い出を振り返っていただけたこと、とても意義深いことだと感じております。

部屋や料理、温泉などに関しても、ご感想をいただき、ありがとうございます。お客様の声を励みに、さらに良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 20:26:35

鮑のバター焼きが以前宿泊した時よりも大きく美味しかった。
ふかひれは普通ですが殻付雲丹が付いてて美味しかった。
一品一品美味しかったけど夕食の御飯が少しべじょべじょだった、残念!
部屋は古いけど特に問題ないけど浴衣のサイズが普通よりもすべて大きい!
ウミネコの演出がとても良かった。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:56:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お褒めいただいた鮑の踊り焼や殻付雲丹がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、食材の品質にこだわり、美味しい料理を提供できるよう努めております。

また、夕食の一品一品が美味しいとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。ただ、御飯の点に関しては、少し調整が必要なようですね。お客様に満足いただけるよう、今後も調理の向上に取り組んでまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力を続けて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

onuisamaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

onuisamaさん [70代/女性] 2023年08月08日 18:05:25

遠来のお客様を迎えるときに利用しています。お部屋とお風呂からのロケーションが大好評です。今回は、食事だけの友人も一緒に、居心地の良い小部屋で美味しいお料理を頂きながら楽しい夜を過ごしました。お風呂、朝食のフロアにも近いお部屋を用意して頂いたので、(高齢者なので)何より嬉しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月10日 17:13:18

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月06日 18:07:08

どの部屋からも海が眺められとても良い立地でした。部屋の目の前までウミネコが遊びに来てくれてお菓子を手渡しであげられ子供たちも大喜びでした。
夕食はとてもボリューミーで食べ切れないほどでした。お刺身美味しかったです。
お風呂もとても広く沢山のお客さんが泊まられていましたが気にならなかったです。朝日が昇るのを眺めながらの入浴は最高でした。
ひとつ残念だったのが朝食です。ビュッフェで色々なものがあったけど、申し訳ないですがどれもあまり美味しくなかったです。使われてる野菜が冷凍?のものが溶けたような食感でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:49:50

この度は、当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。素晴らしい立地や楽しいお子様たちの様子、お食事やお風呂についてのご感想、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

海が眺められる部屋やウミネコとの触れ合い、お子様たちの大喜びの様子、とても楽しいひとときが過ごせたこと、喜ばしく思います。お客様にとって心温まる経験を提供できたこと、非常に嬉しく存じます。

夕食のボリュームやお刺身の美味しさについて、お客様のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様に満足いただけるお食事を提供し続けるよう心掛けてまいります。

お風呂についても、広々とした空間でお客様にリラックスのひとときを提供できたこと、嬉しく思います。朝日を眺めながらの入浴が最高のひとときとなったこと、幸いです。

朝食に関してのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、より美味しい朝食を提供できるよう、改善に努めてまいります。お客様にとって満足いただける食体験をお約束いたします。

お客様のご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会に、お客様にとって素晴らしい滞在を提供できるようお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 15:51:55

露天風呂から見える海がとても綺麗でした。
カモメやウミネコも近くで見ることができ、子どもも大喜びでした。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月10日 17:12:32

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月04日 06:21:13

8月1日から一泊で孫と家内、息子と海水浴して利用。とにかくホテルのそこかしこからの海の景色が綺麗でした。また来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:56:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 16:11:07

7月末から2泊3日で宿泊しました。
立地がよく海水浴場も近くにあって子供達と沢山遊びました(*^^*)
部屋から見る景色は一面オーシャンビューで圧巻でした。お風呂はまるで海に入っているみたいな感覚になります。お部屋からうみねこにエサをあげられるのもいい体験になり子供も喜んでいました。プールも良かったです!
もともと、こちらのホテルに決めたのは、立地と景色、お料理、お風呂でしたが、立地と景色は言う事無し!ですがそれ以外は全てにおいて残念という感じ。まずお料理が美味しくない。海鮮メインのお食事でしたが、期待しすぎだったのでしょうか?非常に残念なものでした。朝食のバイキングも美味しくないです。お風呂は景観こそ良かったものの、それ以外はツッコミどころが沢山。中でもサウナは楽しみにしていたのに残念でした。温度も中途半端、タオルは不衛生、水風呂もなくて。しまいには木の格子みたいな柱が邪魔して外の景色も見れず…でした。1番気になったのは、働いている方々の笑顔がないこと。
暗い顔でやらされているかのような接客ぶり。天体観測の説明をしてくださった方が1番感じが良く一生懸命で好印象でした。全体的な感想として、景色の良さにあぐらをかいているような感じがしたのが残念です。もう行くことはないかな。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:44:31

お客様、先日は弊社のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、立地や景色に関してはお褒めいただき、心より感謝申し上げます。ただし、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善につなげていくことをお約束いたします。

お食事について、お客様がご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。海鮮メインのお料理に関して、もっとご満足いただけるようなバラエティと品質の向上に努めてまいります。朝食のバイキングについても、より一層の改善を図り、お客様に楽しい食体験を提供できるよう心掛けてまいります。

お部屋のお風呂についても、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、設備やアメニティの向上を検討いたします。また、サウナの点に関しても、温度や施設の整備などを見直し、お客様が満足いただけるサービスを提供できるよう努力いたします。

スタッフの接客態度について、お客様がご指摘いただいた点について、厳正に指導し、笑顔と丁寧な対応が常に提供されるよう取り組んでまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、教育を徹底的に行ってまいります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、お客様の声を基により良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

投稿者さん 2023年08月02日 08:57:43

好きな宿で震災前も後も何度も利用しています。昨年も一昨年も伺いました。今回も一週間の旅のラストに宿泊したのですが…夕食時にとても残念な出来事がありました。
食事を始めて約1時間、デザートも食べ終わったタイミングで殻付きウニが出てきたのです。それも一言もなく、ポイってかんじで置いていかれました(若い男性)。決して混んでいたわけではなく(過去比)、もし忘れていたのなら、一言あってもよいのではないでしょうか。
ビックリして、近くにいた少し年配の男性に「これ、今頃きたのですが…それも黙って置いていかれたんですけど」と伝えましたが、「あー、遅れちゃったんですね…」程度しかかえってきませんでした。
気に入っている宿なので、あえてお伝えいたしました。対応について今後の改善を期待いたします。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:45:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

JUNUTA0217さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2023年08月01日 09:26:14

いつも安定したホテルだと感じます。
立地、設備もいいですし、食事は安定したおいしさです。
食事は満足感と満腹感はあるのですが、種類が少なくなったでしょうか?
美味しいですし気にはなりませんが。
今回、前々から知っていましたが「語り部バス」に初めてお世話になりました。
大震災を風化させない取り組みに敬意を表します。私も仕事上、亘理町に10回程災害支援でお邪魔し震災後の姿を目のあたりにしているのですが、後世に伝えることは非常に大切なことだと思います。ぜひ今後も継続していってください。また、いつか観洋さんにお邪魔いたします!

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:39:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルが安定感を感じていただけること、そして立地や設備、食事についても好意的なお言葉をいただけること、大変嬉しく思います。
食事に関しまして、お客様のご意見をもとに、より充実した食事メニューに改善していけるよう努めて参ります。
また、私たちの「語り部バス」への感想と心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも「震災を風化させない為の語り部バス」を通じて、大震災の記憶を次世代に伝える活動を継続していきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2023年07月30日 15:34:29

部屋に入ってトイレの蓋を開けたら、いきなり便器にこびりついた前の客の  が目に入って来ました。フロントのスタッフに伝えた所、さらっとかわされてしまい、チュックアウト時に情報が伝わっているか確認した所、全く伝わっておりませんでした。
夕食の殻付きウニですが、こんなものかと思いましたが、翌日仙台の居酒屋でガゼウニを注文した所、4ー5倍も身が詰まったウニを1000円ちょっとで味合う事が出来ました。
仙台からの無料の送迎が無ければ、こちらに行く価値は見出せません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:40:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

投稿者さん 2023年07月29日 00:01:09

全体的に、気持ち良いホテルでした。
残念だった事は、お風呂の脱衣かごに黒色の服を入れたところ、埃で白くなったことです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 19:17:14

口コミのご意見をいただき、ありがとうございます。

お快適にご滞在いただけたことを嬉しく思います。お風呂の脱衣かごに関しては、黒色の服を入れた際に埃で服が白くなってしまった点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより注意を払って脱衣かごの清掃を行い、より気持ち良い環境づくりに努めてまいります。

また、お褒めいただいた点や満足いただけた点についても、大変うれしく思います。これからもお客様にとって快適で素晴らしい体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ちしております。お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

仙台在住者さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2023年07月25日 15:39:50

お料理、美味しく頂きました。何回泊まったか覚えていませんが、また来ます。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 18:10:15

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2023年07月21日 15:48:27

2度目の利用でしたが、料理もサービスも素晴らしく良かったです。
今回は和室の部屋を予約しましたが、老齢の母と一緒でしたので、無理を言って敷き布団の重ねをお願いしました。

お手数をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
また、快くご対応くださり、本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 18:08:55

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ふわふわ食感の「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】