南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月28日 22:26:11

今回は両親と2家族の計10名で泊まらせていただきました。
部屋割りの関係から別々に予約を取ったのですが、電話をしたら、個室での夕飯や並びで部屋をとって頂く等、きめ細やかなサービスでみんなが満足していました。
それに、夕飯で出た鮑とフカヒレとウニはとてもおいしく、普段ウニが苦手と言っていた嫁もぺろりと平らげていました。
ただ、雑技団のショーは慣れていなかったのかミスが連発していました。
これもご愛嬌でしょうが・・・
天気がよければもっとよかったなぁと悔やまれますが、とにかく風呂も良かったし(ただ風呂場にもバスタオルがあるともっと良かったと思います)、ベランダに来るウミネコに子供たちは大はしゃぎだったし、満足のいく旅行になりました。
また、よりたいと思います。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天おすすめ】鮑ふかひれコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年09月08日 17:58:46

この度は、南三陸ホテル観洋をご来館いただきまして、誠にありがとうございます。大勢様でご利用くださり、皆様お喜びの様子で、従業員一同大変うれしく思います。ちょうどこの時期限定の殻付きウニもご満足いただきありがとうございます。是非、本来の絶景の眺めをご覧いただきたく思いますので、又のお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年08月28日 14:07:25

今回家族で宿泊しました。以前添乗員をしてましたので十数年前は数十回と宿泊しましたが個人的には初めて利用しました。ロビー、風呂、部屋相変わらず綺麗ですね。料理は後出しの料理もタイミングよく運んで頂きグッドです。ただ一つ精算後事務的に「ありがとうございました」でしたので「また、お待ちしてます(笑顔で)」の様な言葉があればより以上に気持ちが良いと思います。仕事をやめて7年になりますが全体的にも向上してると感じました。また行きますよ!

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月31日 17:12:45

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様からのご感想有難う御座います。お客様をもてなす心。これからも日々勉強です。お客様の当ホテルでの思い出が素敵な思い出になるように、もう一言のおもてなし。忘れてはいけないとても大切なことです。社員1人1人が再認識して社員一同日々のサービスに励んで参りたいと思いますのでこれからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月26日 20:40:36

あいにく天気は雨でしたが、ゆったりくつろいで過ごせました。
夕食はこれでもか!っと海の幸が出てきて、大満足です。
うみねこがベランダまで来ていて、部屋から見てると海に来たんだ~って感じにはなりました。

【元気です!岩手・宮城】南三陸とっておきの夏にびっくり!ポイント10倍プラン
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月30日 18:13:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルでのお食事は魚介類中心のお膳でのご準備となります。南三陸の新鮮な魚介類をお客様にご提供しております。また、南三陸のうみねこは他のうみねこよりもサービス精神は旺盛だと思っております。是非お客様のお越しをお待ちしておりますのでこれからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月26日 15:28:41

ひとりの夏休みに2連泊させていただきました。
一人だけで泊まれる朝夕食付きの温泉ホテルは三陸ではここだけ。
通された部屋は、ダブルベッドに4畳半の窓辺の海の見える空間。
それだけで、もう十分満足しました。
海に面した露天風呂と大浴場は絶景で時を忘れさせてくれました。
夕食も美味しかったですね。特にお刺身の美味しかったこと!
こんな贅沢をしていいものかと思ってしまいました。
次回は家族を誘ってみたいと思います。
従業員の方々も明るく丁寧に応対してくださって、
とても快適な2泊3日を過ごすことができました。

『ふらり』プラン♪ ~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ

南三陸 ホテル観洋 2008年08月30日 17:19:25

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ふらりプランというものはツイン・ダブル・シングルのどのお部屋になるかお部屋タイプおまかせのプランではございますがご満足していただけたようでよかったです。是非次回はご家族皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 21:32:43

駐車場で車から降りたあと、荷物を持ってくれるのはいいのだが、後から付いてきて我々に入り口のドアを開けさせるのはどうかと思う。また、帰りも、せっかくホテル内では楽しい思い出だったのに、チェックアウト後、駐車場にいってみたら、車の後ろに別の車を駐車させていて出れず、近くの担当者をさがし、目が合ったが目をそらされ、玄関まで戻り担当に話しをし、やっと移動してもらい、最後の最後に印象が悪かった。サービスを知らない、三流ホテルのイメージで終わった。

絶賛・好評に付き9月まで延長決定! ♪《南館》南館リニューアル記念【月~金・1日15組様限定】
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年08月30日 15:49:25

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 こちらの配慮が足らずにお客様に深いな思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お客様にはチェックアウト後でも気持ちよくお帰りいただく事がわれわれのサービスだと思っております。本当に申し訳御座いませんでした。これから社員教育を見直し多くのお客様にご満足いただける様にサービス面を徹底して参りますのでどうぞこれからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月22日 21:56:29

両親つれての宿泊
年寄りも満足の、海の見える広い部屋にお風呂そして海の幸。

女性の露天風呂がとにかくお勧め・・・悔しいけれど・・笑

来年の夏休みは家族そろって、また泊まりにいきます。

ちょっと遅い夏休みプラン。◆運◆が良ければ東館にグレードアップがあるかもね!
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年08月23日 11:23:53

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 当ホテルの露天風呂はすぐ目の前に海が広がり、この景色を見ていると大自然の中に溶け込んでいるような感じになります。お食事は新鮮な魚介類中心のお食事をご準備しております。お泊り頂くお客様には皆様にご満足頂ければと思っております。是非次回はご家族皆様でホテル観洋にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2008年08月20日 11:27:50

8月18日に一泊しました。無料送迎、ポイント10倍に魅かれての初めての利用でした。
志津川には何度か行ったことがありましたが、いつも脇を素通りしていました。中に入ってみてこんなに立派だったの!(失礼しました)と驚きました。お部屋からの眺め、お風呂、食事(特に鮑の踊り焼き)全て大満足でした。中国雑技団を見逃してしまったので次回の楽しみにしておきます。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月23日 11:10:28

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?中国の雑技団をご覧にならなかったとのことで是非このショーはお客様にご覧頂きたいと思います。中国の雑技団ショーは月に何度かの休演日はございますが連日行っております。8月22日に新しい雑技団メンバーが来日致しました!是非またホテル観洋にお越し頂きましてショーをご覧くださいませ。
これからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月20日 09:36:55

部屋から花火が見えると云う事で初めて宿泊させて頂きました。海に面した窓からの眺め、普段味わえない贅沢な料理、そして何よりも楽しみにしていた部屋からの花火にとにかく感動しました。ホテル客室のすぐ前からも花火をあげてもらえるんですね~まるで自分達の為だけに用意された様で驚きとは別に感謝の気持ちでいっぱいになりました。今回は日常を離れ子供達を残し水入らずの二人だけの旅でした。そうじゃないと世話をしなくてはいけなくて自分達の褒美になりませんよね!そう云った意味でも十分過ぎる程癒されました。朝出会った窓辺のウミネコ?は、順番に並んで餌を貰っていたのが滑稽で可愛らしかった!

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月23日 10:22:41

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。8月2日の志津川の花火大会の日にご宿泊頂きまして有難う御座いました。今回のご旅行は水入らずのご旅行だったのですね。そのようなご旅行に当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。花火は多くの人がご覧になっておりますが日頃頑張っている人へのご褒美だと私も思います。お子様がいらっしゃると自分の事は二の次になってしまうことがあるかとは思いますが、たまには自分への楽しみとしましてご旅行もよろしいかと思います。ホテル観洋はそんなお客様のお役に立てればと思っております。
 是非これからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。ウミネコもきっとお客様がいらっしゃるのをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 00:03:16

一言で言えば、「大満足」
海のそばにあって、眺めがよくて大満足。
通された部屋が思ってたより広くて大満足。
お風呂から、海が目の前に見えて大満足。
お料理がおいしくて大満足。
(アワビの踊り焼きと、ウニの炊き込みご飯には大感激)
そして、低料金には大満足。
一つ残念だったのは、曇っていて朝日がみれなかったこと。

また行きます!

ツイン・和洋室・8帖和室(並びの部屋にはなりません)

南三陸 ホテル観洋 2008年08月23日 09:50:40

この度は南三陸ホテル観洋にお越し頂きまして誠に有難う御座います。お客様より「大満足」のお声を頂きまして有難う御座います。この一言が社員の励みになります。当ホテルでは色々な宿泊プランをご用意しております。是非ご検討頂ければと思います。また、当ホテルの露天風呂からの朝日の眺めは素晴らしいものでございます。是非何度でも観洋にお越し頂ければと思っております。これからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月19日 08:38:16

朝食バイキングよかったです。
夕食は海の幸、盛りだくさんで凄かったです。魚好きには、いいと思います。
部屋は広くて海が見えるのとてもよかったです。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月19日 17:53:06

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルの朝食バイキングは和洋のバイキングとなっておりまして種類は豊富に揃えております。朝から沢山召し上がって頂きまして無事にご帰宅頂ければと思います。当ホテルではお料理は魚介類がメインとなっておりまして鮑の踊り焼などが自慢料理で御座います。季節によってお料理内容は若干変わって参りますので是非何度でもご来館頂ければと思います。これからも南三陸ホテル観洋をどうぞよろしくおねがい致します。

投稿者さん 2008年08月18日 17:02:41

お風呂、食事、全てに大満足でした。お風呂は本当に素晴らしいですね!
周りに特に何もないですが、旅館で充分満足しました。
又、同じプランで宿泊してみたいです。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月19日 17:37:29

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠の有難う御座います。露天風呂はご利用頂けましたでしょうか?露天風呂はすぐ目の前が海となっておりまして眺めは最高でございます。ホテルのまわりにお店などはないのですが館内にレストランも御座いますし、ゲームセンターもございます。売店も朝の7時から22時まで営業しております。また、ロビーからも海は綺麗にご覧頂けます。是非いろいろな宿泊プランをご用意しておりますのでこれからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月17日 16:32:48

露天風呂から海を眺めながらゆっくり温泉につかりたいと思い選んだホテルでしたが,その理想どおりのホテルでした。部屋からの眺めや食事もとてもよく,連れも大変喜んでいます。しいて改善点を求めるとすれば,エレベーターのすぐ近くの喫煙所は,排煙装置もなく,必ず通らなければいけない場所なので,たばこを吸わない者にとって,いやでした。また,夏休み中だったせいか,レストランでサービスをする方が,ほとんどが”研修中”で,ぎこちなかったです。それぐらいで,また,足を運びたいと思ったホテルでした。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月19日 17:06:22

この度は南三陸ホテル観洋にお越し頂きまして誠に有難う御座います。お部屋からの眺めにご満足頂いたようで有難う御座います。また、改善点のご意見も頂きまして誠に有難う御座います。お食事の際に接客をする者が対応がぎこちなかったとのことですね。申し訳御座いません。これからも社員教育には力を入れお客様にはご満足頂けるお時間を過ごして頂ける様に社員同士声をかけあい頑張っていきたいと思っております。喫煙所の問題も改善していきたいと思います。これからも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月16日 15:42:52

8月13から一泊お世話になりました。私は宮城へ行くのが初めてでとてもいい思い出になりました。チェックインするときロビーの大きな窓から海が見えた時疲れも吹っ飛び、義母ときゃーきゃー大騒ぎしちゃいました!お迎えの方や案内の方も若い方達が結構いたけどみなさん感じがよかったです。お盆時期でしかも混雑する時間帯にも関わらず、何があってもお客さんを無視することがないようにか、多すぎる位のスタッフの人達がロビーに待機してくれていました。どんな高級だといわれている旅館でもここでがっかりすること結構ありますからね。
お部屋も清潔で広さも調度よく、窓辺に集まってくるウミネコがとっても可愛いかったです!お風呂も海一望で気持ち良かったし、お料理も食べ切れないくらいでした!帰りも雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれて本当にうれしかったです。また行きたいと思える宿になりました。有り難うございました。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月19日 16:51:00

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 当ホテルから見える海の景色は晴れた日はとても綺麗で従業員の私も見とれてしまうことも・・8月13日ですとお盆期間となりましてお料理内容は鮑の踊り焼をメインに特別メニューとなっておりました。お気に召して頂けましたでしょうか?また、平日でもいろいろなプランをご準備しております。是非ご検討頂きましてまた南三陸ホテル観洋にお越し頂ければと思います。どうぞ海が見たくなったら南三陸へお越し頂いて温泉でお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 19:58:59

客室係りの対応に対してつっけんどんに答えられ客に対しあからさまに早く切り上げたい態度がみえみえであった。トイレの異臭、室内にて湯のみが汚れていたこともあり衛生面に不安有りそれを踏まえて良い対応の方もあったが気分を害す楽しみが半減した。

SunSun特別企画♪《南館》南館リニューアル記念【月~金・1日15組様限定】
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年08月17日 17:30:29

この度は南三陸ホテル観洋にお越し頂きまして誠に有難う御座います。 客室係りの対応に問題があったようで誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、客室内の湯のみが汚れていたなど衛生面に問題があったことお詫び申し上げます。社員教育や衛生面の徹底、改善していかなければならない点は多くありますがどんどん改善していいホテルにしていきたいと思っておりますので、どうぞこれからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月14日 11:14:11

今回は両親と利用させていただきました。
私は初めてで両親は何度か行った事が有り、良い、と聞いていたので楽しみだったんですが部屋は下層で、こんな下に泊まった事は無い。と父はがっかりしてました。私的に楽しみにしていた、かもめの餌付けも、せっかく、かもめは来たのに部屋の窓が20cmしか開かず片手しか出せなくて写真と大違いで、がっかりです。
ごはんと温泉は良かったですが、売店に酒類がほとんど種類が無いのは残念です。
でも中国雑技団は凄い見ごたえがありました。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月14日 13:54:31

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルでは危険防止の為窓は少ししか開かないようになっております。かもめの餌付けを楽しみにしていただいていたようで申し訳御座いません。中国の雑技団ショーはご覧頂いたようで、有難う御座います。中国の雑技団ショーは月に何度かの休演日はございますが連日夜にショーを行っております。何度みても飽きないショーでございます。どうぞ是非またお越し頂いてご覧くださいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 08:07:19

先日、家族6人でお世話様になりました。
入口で見たホテルの雰囲気は、“あれっ?”でしたが、中に入ってびっくり!海を一望できた広いロビー・お部屋・お風呂とても大満足でした。更に驚いたのは食事!!鮑もウニも炊き込みご飯もお刺身も・・どれも、これもが料亭の食事?と思わせる内容で宮城有数のお魚屋さん・・の看板に納得して大変おいしく頂きました。夜の中国雑技団のショーも無料で見られるなんて本当に驚きました。ショーが終わって客席まで出演した子供達が回って来て握手してもらいましたが、お財布を持ってきてなくて素晴らしいショーへ心づけ出来なかったのが心残りでした。本当に最高の夏休み家族旅行となりました。又是非伺わせて頂きます。ありがとうございました。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月14日 14:04:56

南三陸ホテル観洋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。中国の雑技団ショーをご覧頂いて有難う御座います。このショーは月に何度かの休演日は御座いますが連日ご宿泊のお客様には入場料無料で入退場自由にご覧頂いておりましてご家族連れのお客様など多くの皆様に好評を頂いております。当ホテルで過ごされた時間で「最高の夏休み家族旅行となった」というお言葉を頂けて社員一同これからの励みになります。有難う御座います。これからも是非南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月13日 13:24:10

海が見える素敵なホテルでした。

残念だったのは夕食です。
殻つきうにはとてもおいしかったです。
あわび、うに、フカヒレ、マンボウ
どれもよそでは真似出来ない高級素材で
初めはおいしくいただいていました。

同じ素材を何皿か使っていて、
濃厚な味のものが多く飽きてしまいました。
もっとあっさりとしたものを増やしてほしいです。
目玉料理の他はバイキングの方がうれしいです。

以前のクチコミで指摘されたことは
改善されていることが多く、
従業員の方は皆さんいい方で
いいホテルだと思いました。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月14日 14:18:02

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 お料理の件でご感想を頂きまして有難う御座います。こちらのご感想は現場の者ともやりとりしまして今後の改善をして参ります。これからも多くのお客様にご満足頂けるようによいホテルにしていきたいと思いますのでお客様にも沢山ご意見を頂ければと思っております。どうぞ今後とも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月11日 11:49:57

総合的には部屋も職員の方々の対応も親切で好感がもてる方々ばかりで大変満足でした。ただ、どなたかも書き込みがありましたがお風呂場のことを少し書き込みさせていただきます。
全体的に見て掃除はいきとどいているようですが、私がホテルの職員で監督もしくは代表女将ならばチェックする場所が甘いような気がします。
お風呂と料理と景観が売りの観洋さんです・・・でしたらそこは完璧にお客様に満足してもらわなければせっかくの五つ星も台無しです。
たとえば、売店で販売の試供品・・今回はグレープフルーツの塩等・・が空っぽのまま置いてあったり、露天風呂のライト近辺や天井にくもの巣だらけでは夜はごまかせても15時にチェックインされて入られるお客様はまだまだ明るい条件で入浴する訳ですからほうきひとつで掃除は可能です。
お風呂担当・係りに申し伝えとチェックをきちんとされることを望みます。

投稿者さん 2008年08月06日 04:19:49

花火の日だったので、連泊なのに空室が無く一部別部屋となりましたが、部屋としては普通のツインでした。食事をホテルの配慮で一緒にとれたのですが、メニューが揃うのが遅い上、量が少ない、内容も酒のつまみの様でお腹にはたまらない、極めつけにはメニューの一品抜けていてこちらが気付き確認をしてみて、随分経って出てきた。厨房が完全に忘れてますよね。食事スタッフの方もわかっていなかった様だし、それは最低ではないでしょうか?それと、別プランで宿泊していた別グループもそうだったと言ってたし、後から分かった事ですが、まったく別のお客さんも朝、話してました。そうするとなかには、気付かないお客さんもいたのでは・・・・・ホテル側も、花火があり忙しいのはわかりますが、その為に料金も高く、料理は、その日特別内容にしているんですよね?前日はそれなりに満足していたので、前日からすると、とても残念です。

ツイン・和洋室・8帖和室(並びの部屋にはなりません)

投稿者さん 2008年08月05日 00:54:57

1歳半の子どもを連れての宿泊でしたが,チェックインから丁寧に対応して下さり,好感がもてました。部屋に入ると,カモメと太平洋が出迎えてくれたのには驚き,子どもも興奮して喜んでいました。食事も,個室をとってくださるという心遣いもあり,ゆっくりできましたし,料理の豪華さと量には大満足でした。朝食から刺身を食べられたのも。行った日は天気が悪かったのですが,露天風呂から朝日は見ることができ,本当にリフレッシュできました。クルージングも楽しかったです。様々な面で細部まで行き届いているなあととても感心しました。久々の旅行を楽しませもらいました。ありがとうございました。

SunSun特別企画≪東館≫鮑・殻付きウニコース【月~金・1日20組様限定】
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月13日 14:10:32

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルでは客室が海側のお部屋となっておりましてお天気がいい日などはウミネコも客室の窓際にやってくることもしばしばございます。お客様を客室にご案内した際にドアを開けた瞬間にウミネコが窓に飛んでくるということもありました。南三陸町のウミネコはサービス精神が旺盛なのかなと思います。露天風呂からの眺めも素晴らしいものでございます。当ホテルで過ごされるお時間がお客様にとってリフレッシュできるお時間になればと思っております。是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。