南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 14:45:12

あいにくのお天気で
期待していた海からの朝陽は見れませんでしたが
海を眺めての温泉を堪能できました。
震災についての展示や
カモメの親子を見れたり
良い経験が出来ました。

リーズナブルな価格で
泊めて頂いたので
お部屋が古いのは仕方ないですが、襖の汚れなどが少し気になったのと、洗面所に手を拭くタオルやペーパーが無いのが残念でした。

また、食事に関しては
量は少なくてかまわないので、質を上げて頂きたいな。と思いました。

スタッフの方々の対応が
とても良くて、素晴らしいと思ったので、もったいないな。と思います。

コロナ禍で大変だと
思いますが、頑張ってください。応援しています。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月01日 18:46:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応や志津川湾を眺めながら入る露天風呂、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、東日本大震災に関する展示やカモメの親子など、
南三陸ホテル観洋の今と少し昔の様子をご覧いただき、
有意義な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室の設備やお食事内容については、
率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご指摘を基に改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、
朝陽のリベンジも兼ねてご利用いただければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

hir$509さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hir$509さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:31:23

場所は大変不便で、送迎バスがあるものの、他にも寄りたいところがあったので、レンタカーを利用した。但し、不便なだけに眺めは大変良かった。ベランダにカモメがいたのは驚いた。風呂は女性優位のようで、朝晩入れ替え等の配慮が欲しいところ。風呂が4点はこのことによる。残念ながら食事は期待したほどではなかった。途中で持って来てくれた天ぷらも揚げたてではなく、生温かい感じ。ここは改善を強く求めたい。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年08月01日 16:47:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

志津川湾を眼下に望む眺望、
そして窓際に寄って来るウミネコやカモメ、
当館ならではの体験をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、
お風呂やご夕食の天ぷらにつきましては、
お客様のご期待に応えられず、
誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談の上、改善に努めて参ります。
また貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
特にお風呂の件については、
あくまで曜日限定でございますが、
毎週水曜日ご宿泊のお客様限定で、
翌日木曜日の朝は男女のお風呂の入れ替えを行っておりました。
こちらの情報発信があまりされておらず、
今後周知徹底していきたいと思います。

また機会がございましたら、
当館のご利用を検討して頂けると幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

6月平日限定【大漁!うに!うに!プラン】まるごと1個♪「殻付きうに」と「ウニ釜飯」海鮮御膳

マルポッキーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2021年06月19日 17:29:20

目の前が海で最高のロケーションでした。また利用させて頂きます。一寸残念だったのは
犬二匹と一緒に旅行だったので、そばに犬の散歩できる場所があればより良かったです。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月20日 10:28:38

最高のロケーションとのお言葉、ご満足頂けてなによりでございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
南三陸ホテル観洋 予約課

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

マッキーmakiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マッキーmakiさん [70代/男性] 2021年06月17日 12:32:03

なによりもホテルが湾に接していて部屋からの眺めが素晴らしい。どれも満足ですが、個人的には「東日本大震災による津波被害」を忘れず後世に伝える活動を行っており、避難場所となった際の事柄を聞き、またホテルが用意した語り部バスに参加でき、かけがえのない経験ができました。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 15:31:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋からの眺望へも高く評価して頂きありがとうございます。どれもが満足とのお言葉も頂戴し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のかけがえのない経験に刻まれたこと、大変うれしく思います。
南三陸ホテル観洋 予約課

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】プラン★新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!

投稿者さん 2021年05月21日 19:12:36

10年以上前に来たことがあり久しぶりに泊まりました。
田舎のホテルですがとても良いスタッフさんに恵まれている感じです。
温泉の泉質は期待しないほうがいいですが、それを超えるロケーションです。
昔より断然いいホテルになっていました。
食事も程よい程度の海産物で美味しくいただけました。
ウニも別で注文してみましたが、さすが三陸!!
食べる価値ありです。
食事のスタッフさんの、いい意味で田舎らしい暖かいおもてなし
とてもいい旅にしてくれました。
総合的にとてもいいホテルです。
また来たいと思わせてくれます。

ただ、ひとつ…
県外の方にはいいと思うのでしょうがないこととは思うのですが…
震災をあまりに思い出させられると少し気持ちが落ちてしまいます。
なるべく見ないように過ごしていましたがもう少し見たくないときに避けられるといいなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月22日 11:27:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。
南三陸ホテル観洋 予約課

◎平日限定◎【ビール祭りプラン】夕食時ビール飲み放題特典付♪

投稿者さん 2021年05月07日 17:09:56

食事の量、味共に満足でした。
フロントの方の対応(済藤様)も特筆すべきだと思います!。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:36:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2021年03月22日 15:54:12

宿泊していた日、ホテルのすぐ近くを震源とする震度5強の地震がありました。津波注意報も出ました。ホテル従業員の皆さんは極めて冷静にお客さんを誘導してくれて、だれ一人、パニックになることもなく、安心して過ごすことができました。本当にありがとうございました。またお邪魔します

南三陸 ホテル観洋 2021年03月23日 18:35:21

この度は、数ある宿泊施設から南三陸ホテル観洋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。 ホテルは硬い岩盤の上にあり、高台に位置しておりますので大きな被害はございませんのでご安心くださいませ。

また、今回のようなスタッフの対応に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回もぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 予約課

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2021年02月24日 18:44:56

お風呂は景色が最高でした。初の日の出を見ながら温泉につかれたのは最高の思い出です。少し料理が冷たかったのが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年02月27日 11:16:26

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お風呂からの景色にご満足いただけ、とても嬉しい限りです。当ホテルからの景色が、お客様の思い出のページに刻まれ、その上「最高」なる高評価をいただき、身に余る光栄でございます。

お料理に関しましてはご期待に沿えなかったことについて、大変心苦しく存じます。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、利用客の皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

rambler112さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

rambler112さん [50代/男性] 2021年01月01日 18:58:34

総合的には満足です。
意見としては2点。
・今回年末に宿泊したのは、GOTOが中止になっても利用した方々です。割引き、クーポンともに適用外なのは仕方ないにしても、それでも利用したということに対しての付加価値的なものが感じられなかったのは残念でした。
・朝食のおかずがイマイチ美味しくない。フカのフライとシュウマイは、メインとなりうるのだが、正直美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 18:34:01

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

まずは総合的に満足して頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながらGoToトラベルの割引適用外への対応や朝食の件について、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を基に、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年10月18日 09:03:01

皆さん、親切な対応で気持ちよく過ごす事ができました。
料理も最高でした。
また、機会があったら利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:56:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

reesreeさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

reesreeさん [50代/女性] 2020年10月15日 16:24:56

独身の頃利用した時に鮑の踊り焼きと朝焼けの露天風呂にとても感動しました。
20年経ち 今回家族で利用しました。
息子夫婦も大変喜んでおりました。
天候にも恵まれ部屋からのオーシャンビューも最高でした。
追加でお願いした鮑のお造りもとても美味しかったし、その夕食を担当して下さった女性の方の気遣いも大変嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:47:03

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【秋冬旅セール】1日10室限定!「鮑・ふかひれプラン 」がお得♪三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

トモ1967さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トモ1967さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:47:04

鮑の踊り焼とかつおMIXプランで宿泊しました。鮑・かつおは大変に美味しかったですが、ご飯は前日に残って保温していたような臭い匂いがしました。ちょっと残念でした。サービスについては良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 19:29:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてご満足いただけない結果となり、お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

^^^^^^^^^^さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

^^^^^^^^^^さん [50代/男性] 2020年09月08日 20:59:53

9月4日に一泊しました。部屋、景観、食事、スタッフの対応 全て大満足でしたが、今後の改善点を願って一点だけ気になった事は、部屋に入りすぐに、館内案内ファイルを開いいた所、お菓子のカスがパラパラとテーブルに沢山落ちました。コロナ対策が不十分と感じ、自分が触ると思う部位は持っていたアルコールで消毒しました。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 19:19:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

至らない部分がございましたことをお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

蓮恋1010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

蓮恋1010さん [50代/女性] 2020年08月26日 00:16:34

8月12日に宿泊、Gotoキャンペーンを利用しての計画、予約でみんなが心配しながらの旅でしたがとても楽しい旅行になりました。まず立地が素晴らしく立地を生かしたホテルからの景観が素晴らしかったです。楽しみにしていた夜の食事は感染対策を心配していましたが個室でゆっくりとお料理は大変豪華で量もたくさんで私たち年配には食べきれないほどでした。すこし残念だったのはチェックイン時刻が重なり入口では検温なども行われていましたが大きなホテルで本館、新館の入口がそれぞれあるため、私たちが入った新館の入口では検温が間に合っていなかったこと、チェックインが重なりかなり並んで密になったことです。それでもお会いしたスタッフの方々は感じの良い方々ばかりで主人が近くに単身赴任していることからこちらを選ばせていただきましたがとても楽しく満足できる旅になりました、ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:26:53

検温に関しましては、正面玄関へこの度チェックインの迅速化を図るために自動検温器を設置しました。2台体制で、スピード化を図ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

なおさき0131さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なおさき0131さん [40代/女性] 2020年08月09日 18:12:56

2年連続でお世話になりました。今回は、「女将の割り増し商品券」を利用させていただきました。やはり海に面した景色は絶景で素晴らしかったです。ウミネコもとてもかわいらしく、餌やりを楽しみました。夕食も豪華で食べきれないほどでした。アワビ、ウニ、ふかひれ、とてもおいしかったですし、お酒もおいしかったです。個室で食事でしたので、安心してくつろげました。しかし、朝食のバイキングがとても混んでいて、従前の大皿から取り分けるスタイルで、コロナが流行している状況なので少し不安を感じました。また、内容も普通・・・。夕食がよかっただけに、落差が激しく感じました。お風呂はサウナがあり滞在中はずーっと利用できるのですが、水風呂が無いのがとても残念です。サウナ前のお風呂はほとんど入浴している人はいないようだったので、ぜひ水風呂にしていただきたいと思いました。でも、トータルでは満足していますので、また伺いたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月09日 17:06:50

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

眼下に望む志津川湾の眺望、ウミネコとのひと時、
魚貝をふんだんに使用した夕食、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
南三陸での思い出に残るひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
しかしながら、朝食バイキングや水風呂につきましては、
ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、社内での検討材料とさせていただきます。
また水風呂に関しましては、ご要望は多いのですが、
年配の方お客様も多いため、当館では控えさせていただいております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また機会がございましたら、
今度は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【スイートルーム】楽天限定☆絶景プラン☆和洋室のスイートタイプ!お部屋から海絶景を楽しめます
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

miyagi masaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2020年07月16日 22:46:59

従業員の接遇などは素晴らしいものでした。
全体的には満足でした。

しかし、夕食の楽しみにしていました「ウニ丼」が、夕食時刻が他の宿泊者よりも遅かったせいか、サンプルとは大違いの大変失礼な言い方ですが、最後に余った形のない「うに」が乗っているようでした。
また、個人価値観の差はあるものの、料理の中には魚の生臭さが残っているものも見受けられました。

これがちょっと残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 19:25:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指します。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

pipiぱぱさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pipiぱぱさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:30:50

サウナから次に水風呂に入ろうとしたら水風呂がないこれではととのえない。早めに対応を。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月18日 21:59:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サウナにつきまして、
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
水風呂とサウナの交代浴を楽しみたいお客様も多いかと思いますが、
当館の設備の関係上、現段階では水風呂の設置は難しい状況でございます。
今後の検討課題とさせていただきますので、
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

また当館へお越し頂けますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月12日 15:27:22

父の日のプレゼントとして家族で伺いました。部屋の窓からウミネコに餌をあげられるなんて、貴重な体験ができ、景色も料理も露天風呂も心に残る施設でした。
 語り部バスに参加させていたでだき、当時の様子を建物を目の前に語っていただきました。
想像もつかない程大変な思いをされたんだろうな。と思っていたところ、今では復興も進み仮設住宅跡地をグランドに戻され、そこでグランドゴルフをされている方たちがバスに乗っている私たちに、笑顔で手を振ってくださった姿が忘れられません。父も80歳を超えていますが、また10年後来てみたい。と目標を立てていました。

2020年06月
南三陸 ホテル観洋 2020年07月18日 16:08:42

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お父様へのプレゼントとのことで
当館をお選びいただけたこと光栄でございます。
お部屋に遊びにくるカモメやウミネコはお越し頂く皆様とふれあいを重ね、人影が見えるとお部屋の外にとまり、待っています。
また、「語り部バス」へご参加いただき感謝申し上げます。

仮設住宅が撤去され、新しい公園もだんだんと完成に近づいてまいりました。
お店なども増え、町も活気づいています。
ぜひ、また機会がございましたら、
南三陸の様子を見にお越しくださいませ。

その際は当館にお立ち寄り頂き、
旅の疲れを癒していただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

ばぁば1129さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ばぁば1129さん [60代/男性] 2020年05月22日 17:54:21

コロナ禍でスタッフの皆様もご不安な中で、お気遣いいただきありがとうございます。仕事柄この状況でも休め図、やっと取れた休みでした。心身ともに疲れておりましたので、ゆっくり休めました。大変な状況がまだ続きますが、今後も頑張って下さいませ。また伺います。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年06月07日 17:18:01

雄大な志津川湾を眺めながら客室でゆったりと寛ぎ、
露天風呂に浸かり日頃の疲れを癒す、
心身ともにリフレッシュできたのであれば幸いでございます。
また、激励のメッセージもいただき大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 22:28:21

家族で2度目の宿泊でした。今回は南側のお部屋で、お風呂が遠いのは口コミからも知っていたのですが、やはり遠くて^^;寝る前にもう一度入ろうと思っていましたが、面倒になりやめました。次の機会があれば、やはり東館にお部屋を取ろうと思いました。
朝は日の出に間に合い、素晴らしい景色を見ることができ感動しました。

部屋の設備は若干古いですが、畳がキレイで、トイレも新しく清潔で良かったです。消臭のお願いをし忘れたので心配していましたが、タバコの匂いもなくホッとしました。
食事は、係の方々が親切で美味しく楽しい食事となりました。別注の牡蠣フライも白子も大変美味しかったです。
朝食は、前回に比べて品数が減っていたような。でも朝から海鮮が食べれてとても嬉しいです。
トータルでとてもゆっくりでき、楽しい旅行になりました。
是非またお邪魔したいと思います。
ただ、プランにあるコーヒー券はありませんでした。飲むタイミングも無かったですがプランにあるのに説明がなかったのは残念です。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月11日 14:03:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃や海鮮料理、接客について、
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
冬が旬の逸品、
クリーミーな「牡蠣フライ」や「白子」をご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。
また志津川湾からの日の出をご覧いただき、
一日のスタートを良い形で迎えられたのであれば幸いでございます。
しかしながら、朝食の品数やコーヒー券について、
至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、改善するよう努めて参ります。

ぜひ次回ご利用の際は、東館のお部屋をご予約のうえ、
もっとゆったりお風呂をお楽しみいただければと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【まだ間に合う!冬の駆け込み大セール!!!コーヒー券付】「鮑の踊り焼」「海鮮釜飯」和食御膳