南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

hatake0715さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年12月30日 12:52:19

少し遠かったが海が目の前で景色がよく最高でした。
部屋は最上階の部屋で良かったです。
夕食はアワビがついて良かった。
朝食のバイキングは普通でした。
お風呂、サウナとも海が見えて最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:14:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

komugi syuukouさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

komugi syuukouさん [60代/男性] 2017年12月25日 16:18:13

12月22日に宿泊しました。サービス、食事、お部屋、お風呂すべて満足できました。風呂上がりの生ビールも最高でした。翌朝にはカモメも訪問してくれて、楽しい時間を過ごすことができました。
唯一残念だったのは、敷布団が私にとっては硬かった点です。普段はベッドで休んでいますので寝返りも難儀しました。しかし、妻は硬いとは感じなかったとのことで、大満足しておりましたことを申し添えます。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:16:01

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

布団に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

日にち・平日限定☆10~12月☆【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

33みーしゃさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

33みーしゃさん [60代/女性] 2017年11月06日 18:37:05

母と妹と3名で利用しました。当日は、台風の影響もあり天候はよくなかったのですが、仙台からバスの送迎がありとても楽にホテルに到着できました。高齢の母を伴っていたのでお風呂の近くやエレベータの近くでお願いできればと思い事前連絡したところ、バスも最前列とご配慮頂きました。また、お部屋もお風呂に近い東館を用意していただきエレベータも近い部屋を用意いただきました。翌日は、天候にも恵まれ絶景の部屋とお風呂を満喫しました。ぜひ、また行きたいホテルになりました。いろいろご配慮いただきましてありがとうございました。アワビ柔らかく母も喜んでました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 11:56:19

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
台風の接近にもかかわらずお越し頂きまして心より感謝を申し上げます。

事前であればお部屋のリクエストなどなるべく多くお応えしたいと存じますので、どうぞこれからもご相談頂けましたら幸いです。

翌日は台風一過、とても良い天気となり、皆様に絶景をご覧頂けましたこと、心より嬉しく存じます。生のアワビは固いですが、蒸し焼きにすることによりとても柔らかくなり高齢の方でも食べやすくなります。スタッフにお声掛け頂けましたらお切り分けも致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また当館にお越し頂く機会がございましたらどうぞ、仙台からの無料送迎バスをご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2017年09月16日 07:45:09

しばらくぶりに夫婦で旅行しました。ホテルの皆さんのおかげで大変気分よく

南三陸 ホテル観洋 2017年09月23日 17:41:20

この度はご夫婦でのご旅行に南三陸ホテル観洋をご指名賜りまして誠にありがとうございます。

私どもがお二人の素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、心より嬉しく存じます。

また機会がございましたら、南三陸へお越し頂き、当館をご利用頂けましたら幸いです。そして「前回とはここが変わったね」など語り合って頂けましたら何よりでございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

投稿者さん 2017年09月12日 14:33:13

良かった点 部屋からの眺望よし。接客も丁寧。お風呂も広くて眺めもいい。ごはんの品数、味もよし。
残念だった点 食事の席の座布団、床が綺麗ではなかった。フカヒレ推しのプランの割にフカヒレの大きさが小さかった。食事担当してる従業員の方が汗臭かった。お風呂のシャンプーセットの汚れ。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月16日 15:25:45

館内からの景色やスタッフ、お食事などお褒め頂きまして心より嬉しく存じます。

しかしながらその中でも残念に感じさせてしまった点がございましたこと、申し訳なく存じます。設備面や料理内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きますが、シャンプーセットの汚れ等すぐに改善に取り組ませて頂きます。

また南三陸にお越しの際は当館をご指名頂けましたら幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【 鮑・ふかひれプラン 】が期間中お得に♪

ほっぽさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2017年09月09日 08:40:39

夏の家族旅行で利用しました。
部屋、風呂からの眺めがとても良かったです。海産物メインの食事は私は美味しかったですが、家族に海産物が苦手な人が居て、全員楽しめなかったのが唯一残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月14日 17:04:58

全室海側となっておりますが、露天風呂からの眺めは遮るものがありませんので、特にオススメでございます。

お食事につきましては、召し上がれないものがあった場合、事前にご連絡頂けましたら変更させて頂いております。ご案内不足によりご家族皆様がお楽しみ頂けなかった状況となり、心より申し訳なく存じます。

よろしければまた当館をご指名頂けましたら幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

投稿者さん 2017年08月25日 14:30:07

今回で3回目の利用でしたが、初めてのクルージングも体験できて思い出になりました。初めて利用した日が震災の2ヶ月前でしたので2回目まで数年間控えていましたが、昨年に引き続き
家族で訪れました。大浴場、露天風呂も海が見えて最高でした。夕食は豪華すぎるくらいで今回は殻付き海胆もいただきました。ただ朝食バイキングはやはりもの足りませんでした。1品1品は補充しないので早く行かないと残りものしかなくちょっと悲しかったです。また1品1品の種類が少ないと感じました。総合的には満足でした。
町も少しずつ前に進んでおり、また来年訪れたいです。おもてなしありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月30日 12:19:38

この度は南三陸ホテル観洋へ来館、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の露天風呂やお夕食など、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、夏の期間ですと旬のウニもご提供をさせていただいております。
冬ですと、また違った旬の食材がございますので
ぜひご覧くださいませ。

しかし、朝食につきましては
補充を怠り、ご不便な思いをさせてしまったこと
お詫び申し上げます。
担当部署に伝え、情報を共有させていただきます。
種類につきましても貴重なご意見ありがとうございました。

南三陸も日々、復興へ歩みを進めております。
ぜひ機会がございましたら、南三陸へ、当館へお越し下さいませ。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】気分最高!☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!

投稿者さん 2017年08月22日 17:39:03

スタッフの接遇満点、風呂は最高!オプションへの案内もゆき届き、一度は宿泊する価値があります。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月26日 17:05:41

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「スタッフの待遇満点」、「風呂は最高!」との言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
180°見渡す限り志津川湾が広がる露天風呂で、
日頃の疲れを癒されたのであれば幸いです。

また、「一度は宿泊する価値があります。」とのお墨付きも頂き、
大変光栄に思います。

また機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいませ。
秋は戻りガツオやサンマ等、
旬の別注文の料理もございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【泊まって南三陸を応援プランE】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑の踊り焼付海鮮御膳

投稿者さん 2017年08月10日 23:07:40

スタッフの方の対応がとても良かったです。
また無料で仙台駅までの送迎、帰りは観光含めてでしたので、この値段でここまでのサービスにはとても満足しました。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月11日 16:25:07

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして、お褒めいただき光栄でございます。
仙台駅からの送迎もお客様に大変ご好評を得ております。

今後もご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非、南三陸へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【うに丼と鮑(あわび)の踊焼プラン】大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪1日先着10組
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

たなまな2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たなまな2さん [30代/女性] 2017年07月30日 10:30:23

期待していたお風呂と景色がほんとに大満足でした(*´∇`*)

南三陸 ホテル観洋 2017年08月09日 15:48:40

ご期待に添えたようで何よりでございます。
今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

☆ネット限定☆【夏だ!海だ!絶景だ!7月☆お得デープラン】お一人様8640円~!◎平日限定◎

めいこ413さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

めいこ413さん [50代/女性] 2017年07月25日 21:17:03

ウミネコとも触れ合え楽しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年07月26日 20:41:48

窓辺に立てば、ウミネコがやってきますので、とても可愛らしいと評判でございます。愛らしい姿に癒されますね。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 10:00:25

部屋、夕食は満足。(夕食だけなら文句なしに5点です。)同行者もとても喜んでいました。
ただ、朝食が慌ただしく、料理も出来合いのものが多かったように感じます。
コスト、人手の面から難しいかも知れませんが、料金を上乗せしても朝食も個室で食べられるプランがあれば良いと思いました。
それから、今回は語り部のバスツアーに参加しましたが、さんさん商店街まで送迎するツアーがあると嬉しいです。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月11日 16:19:04

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

当館のお部屋やご夕食に対し高評価をいただき大変嬉しく思います。
また、朝食や商店街までの送迎に関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後のプラン作成の際の検討材料とさせていただきます。

またぜひ南三陸に、そして当館にいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 沖澤

【 絶景プラン 】志津川湾の眺望を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!
【‘準特別室’スイートタイプのお部屋(和洋室)】

投稿者さん 2017年05月18日 21:42:58

前回、宿泊した時よりは部屋が、きれいだったとの事です。格安で宿泊したので、周りの方と比べて食事が質素に感じたとの事です。また、宿泊する機会があったら、食事を重視したいとの事です。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月10日 10:42:54

毎月感謝を込めてご用意しております「お得デープラン」につきましては、景色やお風呂をリーズナブルにお楽しみ頂くため、お食事内容はやや控えめとなっております。

季節の旬の材料を使った別注料理も取り揃えておりますので、次回はぜひご利用頂けたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

☆4月平日限定☆【プレゴールデンウィーク(GW)☆お得デープラン】お一人様8640円~!◎直前予約◎

投稿者さん 2017年05月07日 23:26:46

父の米寿のお祝いで、4部屋続きをお願いしました。廊下の端でほかのお客さんを気にすることなく、部屋で楽しく過ごすことができました。食事会場を個室にしていただいたうえ、御祝い会場に横断幕まで用意していただき本当にありがとうございました。父はもちろん、家族一同大変感謝しています。
 少し希望をお願いするとすれば、お部屋に水の入ったポットを準備していただくとうれしいと思います。冷たいものを買いにお風呂の前か売店まで行くのは、少し不便です。今回はフロントにお願いし、各部屋に快くとどけていただきました。今までもこれからもお気に入りです。また利用させていただきます。どうもありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月10日 10:37:50

お父様の米寿のお祝いに当館をご指名頂きまして大変光栄でございます。皆様の良き思い出の一ページとなりましたこと、心より嬉しく存じます。

お部屋へのお水サービスにつきましては、現在フロント前にご用意しており、どなた様もお部屋でご利用頂けるように改善致しました。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後も少しずつ改善して参る所存でございます。また何かございましたら、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【旬鮮「おすばで」とキリン「一番搾り」で乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

まじねるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2017年02月27日 16:12:32

海の見える部屋で、こんな~~~~にタコがおいしい!と想ったことはありませんでした!!
お風呂あがりの休憩所での生ビールはほかのホテルでも率先してほしい!と想うくらいに
乾ききった喉が潤ってほんとうに至福のときでした

担当して下さった客室係の男性の方も色々会話をして頂いてとってもフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました!

またぜったいにお伺いしたいです

南三陸 ホテル観洋 2017年03月30日 16:29:38

当館からの景色や、
お夕食の際には志津川産のタコなど、
ご堪能頂けた様子をお伺いすることができ、
大変光栄でございます。

また、湯上り処にて販売している生ビールなども、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、
次回お越し頂いた際にも
楽しんで頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿、

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!

☆star★さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

☆star★さん [60代/男性] 2017年01月28日 19:08:49

大震災に被災地にありながら、発災当時から地域貢献していただいているCSRの実践には敬意を表します。宿泊してスタッフの皆さんの姿勢には感動しております。施設では露天風呂は素晴らしかったです。ただ、これは立地上致し方ないことですが、潮騒が響き安眠ができませんでした。でも、これは贅沢なことですね。スタッフの方々、健康に気をつけてください。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月11日 11:14:04

震災に対する地域貢献活動として、
「震災を風化させない為の語り部バス」を伝承活動を行っております。
冬ならではの濃い色合いが特徴の、
海絶景の露天風呂をお楽しみ頂けましたか?
また、スタッフの姿勢をお褒めて頂き、
健康面に関してもお気遣い下さいまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

平日限定☆直前予約☆【新春セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

ゼウスさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゼウスさん [40代/男性] 2017年01月17日 11:47:26

同施設にて角部屋は二度目に成りますが、ツインルームが無い
窓だけが広い部屋でした。
以前訪れた時と比べ見えなかった物が見えた気がします。
地震による災害では、東側の平地が全くの新地に成っていて、痛々しいです。

スタップさんとカモメさんは、依然と全く変わらず元気いっぱい対応が良く
好印象です。
お世話に成りました。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月11日 11:12:56

当館から東側の町内を見ますと、
かさ上げ工事の真っ最中であり、新たな生活に向けて一歩一歩進んでおります。
また、カモメのお出迎えやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、何よりでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

お部屋確約! 【東館和室15帖角部屋(限定2室)眺め最高!】寛ぎの時空間。11時アウト♪
【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2016年11月25日 22:14:50

3.11の震災の地に一度行きたいと思い、五年も過ぎてしまいました。来てよかったと思える宿でした。部屋も広く(グレードアップして下さったのでしょうか?)本当に寛げました。食事も美味しかったですね~♪しいて言えば、椅子ではなく、座ってのんびり食べたかったかなぁ‥何故ならテーブルが狭くてお料理が乗り切らなくてちょっと不便って思ったので‥内容は満足でしたよ。あとは語り部バスに参加して良かったです。当時の事を聞けたので‥震災を風化させない為にもこの語り部バスはとても良い企画だと思いました。南三陸町への観光客がもっと増えて復興が進むと良いですね。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月12日 11:35:38

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

お部屋や、お料理をご堪能いただき光栄でございます。
お膳にお料理が乗り切らない件につきましては、
社内でも検討材料として、話し合いをさせていただきます。
ごゆっくり、お食事をお楽しみいただくためにも、
担当部署とも、検討させていただきます。

また、「語り部バスツアー」にご参加いただき、
あの震災から6年が経過し、南三陸の町の様子も
変わってまいりました。

完全なる「復興」へはまだまだでございますが、
出来る事から、南三陸の町と力を合わせ歩んでいきます。

ぜひ、機会がございましたら季節をかえてお越し下さいませ。

bell444さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

bell444さん [60代/男性] 2016年11月14日 05:51:24

食事は、100点ですが場所の、セッティングが畳の部屋なのに、椅子に座らせられて友達といったのですが、お見合いの用に座らせられて、お酒をつぐのも大変で他が、良かっただけに残念なことですが、それお、おいてもすごい眺めで、やはり前から来たかったのですが、思っていた以上の、眺めでした、また機会があれば行くつもりです。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月25日 14:20:40

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事の内容や眺望については、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかし、夕食会場のセッテイングにつきましては、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、今後の検討課題にしていきたいと思います。

また、機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

11月・12月平日限定【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

投稿者さん 2016年11月06日 21:43:45

幼なじみ4名で東館に宿泊しました。お部屋も広く綺麗で眺めもとても良かったですが、この時期の日の出は牡鹿半島にかかるみたいで残念でした。
夕食は鮑やお刺身は美味しかったですが品数が多く、年齢的にキツイので品数が少ないコースもあっていいと思います。
それと、送迎バスの予約をした際、電話の対応がいまいちだったので心配してましたが、スタッフの皆さんとても良い対応でした。玄関から少し離れた場所で記念撮影をしようとしていたら、気付いて直ぐ来てくれて、とても良い写真を撮っていただ来ました。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月25日 14:02:20

お部屋からの眺望やスタッフの対応など、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、日の出でございますが、この時期は神割崎にかかる位置から出るため、
その点かご了承いただければ幸いです。
当館のツイッターでも、日の出の写真を載せる事がありますので、
そちらもご参考にして頂ければと思います。
お食事につきましては、鮑は付いていないですが、
夕食の品数と価格を抑えた、直前予約限定の「お得デープラン」等も提供しております。
次回お泊りの機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【早得60☆鮑の踊焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>