南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月29日 12:50:25

海に面した部屋は海鳥も遊びに来て素晴らしいかったです。
ただ、食事は鮑の踊り焼きはおいしかったですが、若干量が少なめでした。
急遽刺身の盛り合わせを追加しました。
安いプランだったからでしょうか。

南三陸 ホテル観洋 2010年06月04日 08:02:11

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき、
また旅のご感想と当館のより良い旅館作りのための
貴重なお声を併せて頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
三陸の魚介類を使った夕食の海鮮御膳は、
その新鮮な美味しさを味わって頂く共に、
お客様になるべくたくさんの量を味わって頂きたくメニューを構成しております。
宿泊プランによってメニューの内容が少し違いますが、
今回お客様が量的に物足りなかったとのお声を頂きましたので、
次回は美味しく、盛り沢山で、楽しくお食事をしてご満足頂ける様、
宿泊プランの選択、旅のサポートをさせて頂きたいと思います。
是非予約担当までお問合せの上ご検討をお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より歓迎しお待ち申し上げますと共に、
今後も南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

○南三陸ホテル観洋 予約係:渡邉○

投稿者さん 2010年03月24日 21:21:24

義父母にプレゼントさせていただきました。

岩手内陸で暮らす義父母は部屋に入った途端に目の前に広がる紺碧の海に大変感動したようです。
また、海の幸を満喫するディナーにも喜び、温泉だという露天風呂のロケーションにも感動したようです。
従業員のサービスも良くて気持ちよく宿泊出来たと話してました。

本当にお世話様でした。次回は家族全員で行きますのでヨロシクお願いします。

2名一室お一人様なんと!10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月04日 16:51:54

「ご宿泊者」様。
日頃南三陸温泉ホテル観洋をご愛顧いただき感謝申し上げます。
今回はご宿泊のプレゼントということでご利用いただき、
数ある温泉旅館の中から当館をお選び下さいましたこと、
スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お父母様共にとても喜んで頂いたようで何よりでございました。
次回も是非皆様で碧と青に彩られた海をご覧くださいませ。
ご家族皆様でのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。
併せてクチコミへのコメント投稿に重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年03月21日 23:30:41

妻とふたりで、はじめて宿泊させていただきました。
景色は本当に素晴らしく、部屋からはもちろんロビーや廊下から見える眺めは見事でした。特に露天風呂からの眺めの良さは絶景で、海の中の温泉に入っているような感覚で楽しめました。
有名なホテルなので食事も部屋も従業員の方々の応対もどれをとっても素晴らしいと思いました。
が、少し残念に感じたのは、中国雑技団の皆さんの演技はとても楽しいのですが、ひとつ一つの演技が少し長く飽きてしまいましたし、最後の海産物が当たる抽選会も時間を引っ張りすぎで疲れました。どちらももっと短時間で切ったほうが、参加する宿泊者は楽しめると思います。
またプランの得点であった「夕食時一人あたりお酒かジュースが1本付きます」でしたが何も出てきませんでした。
しかし全体的には大変満足できるホテルだったと思います。また近いうちに宿泊したいと思いました。お世話になりました。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月22日 17:13:48

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
奥様とのご旅行、夫婦水入らずでのたのしいひと時を
当館にてお過ごしいただいたようで何よりでございました。
まさにお客様のご感想のとおりですが、
露天風呂に浸かりながら、海を眺めていると
ぽかぽかに温まりながら海の中に入ってるような気分で
ゆっくりしていただけます。
晴れた日には海の青々とした輝きが、心を目一杯
開放的な気分にしてくれます。
またクチコミにて数々のお褒めの言葉も頂戴し、
スタッフ一同感謝申し上げます。
連休中のご宿泊ということで、当館もたいへん多くのお客様で賑わい、
その分お客様にご不便、ご面倒をお掛けする部分もただ有りましたことを
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
くわえて宝船まつり抽選会の方も司会担当者が
お客様皆様の熱い視線をたくさん浴びて、
毎回緊張しながらクジを引かさせていただいておりますで、
その際つい時間を忘れることもただ有るようですので
その点はどうかご容赦くださいませ。
お客様がまた近いうちに当館に来たい・・という、
たいへん嬉しいお言葉も頂戴しましたので、スタッフ一同
またのご来館ご利用を心よりお待ちしております。
お越しの際は道中お気をつけてお越しくださいませ。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。
残りの期間も毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

スプリングサンバ!春は~やく来てぇねぇ♪春休みはみんなでお出かけLet’s Go!
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2010年01月14日 10:32:54

かなりのお客様が宿泊で、若干騒がしく感じましたが、温泉や食事は大変満足でした。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月19日 14:48:34

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
この年末にはたくさんのお客様にお越しいただきまして、
改めてご利用の皆様に深く感謝申し上げます。
また、当館でのひと時にご満足頂いた様で何よりでございました。
いつでもこの海と新鮮な海の幸がお客様をお待ちしておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪

2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

まいンちャんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まいンちャんさん [20代/女性] 2009年11月12日 22:29:02

露天風呂と最上階のお部屋からの眺めは最高でした!!残念だったのはお料理かな…お造りや釜飯が期待ハズレでした。でもアワビは美味しかったです!

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月17日 16:35:10

誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
お客様に満足してお帰りいただけるよう
今後も様々な努力を重ねてまいります。
召し上がっていただきましたアワビもこれからが
さらに美味しくいただける季節でございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 09:52:46

‘南館海側和室‘ということでしたが、実際は東館でした。自信がなかったのでフロントでも確認しませんでしたが、南館なら部屋の中から日の出がきれいに見られたかな…と思うと残念です。ただ、東館でも、お部屋も眺めも最高にきれいでした。
食事はお刺身と、蒸し焼きのカキがすごくおいしかったです。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、お風呂も広くて、景色も良かったです。
かもめは1羽しか来なかったのが残念です。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月11日 16:08:44

誠にありがとうございました。
お客様のプランは通常、南館のお部屋をご案内しておりますが、今回お部屋に空きがでましたで、
詳しいご意向もお伺いせずに、新館側、東館和室の方をご準備させていただきました。
ウミネコ、カモメは日によって飛来数がまちまち
ですが、多い日ですと本当にたくさん飛んでまいりますので次回ご来館の際にはご期待くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

belka6076さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

belka6076さん [70代/男性] 2009年10月18日 09:37:17

全体的に満足。特に雑技団の演技は予想以上に良く感激しました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月07日 16:09:31

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館で公演しております「中国雑技団ショー」はおかげさまでお客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、好評を得ております。
これからも雑技団ショーのみならずお客様に楽しく快適なお時間を過ごしていただけるよう様々な企画をご準備していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:15

お部屋は南側の古い方だったので リーズナブルだったのかなと思います
入室してすぐに蛍光灯がチカチカしているのに気付き フロントに電話して交換してもらいました
係の方の対応が良かったので 特にマイナスには思いませんでした
連休でこの値段だし食事は満足でした
お刺身と鮑の踊り焼きが美味しかったです
10年前くらいに会社の旅行で行ったことがあり お風呂が素晴らしかったのを覚えていたので 今回利用させてもらったのですが 年月の流れを感じました
お風呂の段差が大きいので お年寄りや足が丈夫でない人にはきついと思われます
緩やかな段か傾斜があれば もっと楽にお風呂を楽しめると思いました
新しいホテルが出来る中 老朽化は仕方なく思います
より良い改善を期待します

【夏の早期割引】30日前までの予約はとてっもお得~夏休みの計画~自然が広がる三陸海岸にまた来よう!
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 15:28:58

誠にありがとうございました。
当館も御陰様でたくさんのお客様に支えられながら創業37年目になりました。
いつまでもお客様に愛される旅館で有り続けるようスタッフ一同、お客様のご期待を背負って
日々の業務に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非南三陸まで
お越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月23日 18:14:56

館内どこにいてもオーシャンビューの素敵なホテルです。お風呂からの眺めも良かったです。
宿泊日当日は修学旅行の団体客があるとかで入浴に一部制限時間がありましたが、それ以外は特に不自由なく過ごすことが出来ました。
夕食は、味付けが濃すぎず量もちょうど良かったです。生うに苦手でしたが、新鮮で甘味があり美味しく頂けました。朝食バイキングは品数はあるけどそれだけといった印象です。岩泉ヨーグルトがなければ満足度低かったと思います。

2024年05月
南三陸 ホテル観洋 2024年05月25日 12:38:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂からのオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

修学旅行の団体客により入浴時間に一部制限があり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。それ以外の点で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

夕食につきましてもご満足いただけたようで光栄です。生うにが苦手とのことでしたが、新鮮なものをご提供でき、美味しく召し上がっていただけたことは大変喜ばしいです。朝食バイキングについてのご意見もありがとうございます。岩泉ヨーグルトをお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。今後の参考にさせていただき、より満足度の高い朝食をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月22日 21:42:54

食事とお風呂が特に良かった!
殻付きのウニ、フカヒレ、鮑、特に鮑は大きめで柔らかくて本当に美味しかった!
朝食のバイキングも種類豊富で良かった。
お風呂は広くてキレイで、シャワーの圧も強く使いやすかった。なんと言っても露天風呂は海を見ながらゆっくりつかれて最高!
お部屋は古いながらも清潔感があり広くてゆっくりできました。
唯一の不満は浴衣が古く臭いがキツかったのが残念でした。

2024年05月
南三陸 ホテル観洋 2024年05月25日 12:43:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、食事とお風呂を特にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

殻付きのウニ、フカヒレ、そして大きめで柔らかい鮑をお楽しみいただけたこと、とても光栄です。また、朝食のバイキングも種類豊富でご満足いただけたようで安心いたしました。

お風呂についても広くて清潔、シャワーの圧も強く使いやすかったとのお言葉、ありがとうございます。露天風呂からの海の眺めをゆっくりとお楽しみいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋に関しても、清潔感があり広くてゆっくりできたとのことで何よりです。しかしながら、浴衣の古さと臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に点検し、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【LUXDAYSポイント11倍】鮑・ふかひれプランがお得♪三陸の味覚の競演!三陸の豪華食材を堪能♪
【【東館:海側和室】12.5~14畳】

はぴーなさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はぴーなさん [70代/男性] 2024年05月04日 16:26:17

5/2に一泊しました。宮城県は毎年秋保温泉や松島によく行くのですが今回は観洋さんは初めてでしたが温泉 料理 建物の清潔さ 従業員の皆様のもてなし感謝のみです。来年も是非行きたいと思います。最後に南三陸の皆さんこれからも頑張ってください。

2024年05月
南三陸 ホテル観洋 2024年05月05日 13:59:27

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

従業員一同、お待ち申し上げております。

紫蘭3491さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

紫蘭3491さん [60代/女性] 2024年04月25日 19:36:07

今回は友達夫婦と4人で、2部屋お願いしました。
オオシャンビューで、 カモメもいっぱい 飛んで来て、最高でした
お風呂も 食事も良かったようです。
私は カキと魚が食べれなくて、だいぶ食べれない物があって… そうゆうとき、何か代わりの物があればいいのに…といつも思います

南三陸 ホテル観洋 2024年04月27日 15:09:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、アレルギー等、ダメなものがありましたら、別のものへの差し替えなどは出来る範囲で承りますので、よろしくお願いします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

uzou717さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

uzou717さん [40代/女性] 2024年03月28日 20:44:38

景観が素晴らしく、日常を忘れるくらいでした。館内は海に面しているため、何処に行っても海を眺められます。特に、お風呂は最高です。HPの写真の通り、日の出や天気がよければ星空も、なみのおとで眠りにつきました。また、カモメがベランダに停まると近くでみることができ、子供が喜んでいました。
食事は、魚介類中心で地場の物を丁寧に調理されていました。ボリュームがほしいかたは追加するといいです。

南三陸 ホテル観洋 2024年04月06日 18:34:39

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~

投稿者さん 2024年03月26日 22:33:50

温泉、食事が良かったです。
特に鮑の踊り焼きが柔らかく
美味しいです。また、従業員の方の
接客も良かったです。
機会が有ったら、また泊まりたい
ホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2024年04月06日 18:04:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

投稿者さん 2024年03月22日 17:36:42

洋室の場所が分かりづらかった。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月26日 11:04:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2024年03月20日 08:21:58

妻の誕生日で宿泊しました。
4回目になりますが、いつも食事を美味しく頂いてます

南三陸 ホテル観洋 2024年03月22日 18:17:22

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2024年03月17日 18:11:20

3月15日に家族三人で宿泊しました。部屋と風呂からの素晴らしい海の景色が本当に良かったです。夕食は海の幸を使った料理で素材の旨味が出ててとても美味しかったです。機会あれば是非とも再度訪れたいホテルです。スタッフの対応もとても好印象でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月19日 10:44:00

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

てきとーなおかんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

てきとーなおかんさん [50代/女性] 2024年02月26日 14:07:33

昨年は三月十一日に伺い、黙とうに参加させていただきました。
今年は少し早めに二月に伺いまして、今回で3回目になります。
海が見えるサウナで時が流れ、月が昇ってくるのをぼーっと
見ているのが最高の至福であります。
また訪ねたくなる温泉宿NO.1です。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月01日 14:50:35

ご滞在中はサウナなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2024年02月25日 20:07:43

朝からサウナに入れるのが気に入りました。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月01日 14:40:56

マンチカン.クリさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2024年02月19日 16:09:29

遅くなり申し訳ございません。
年末に宿泊しました。
海を眺めながらの露天風呂が好きで3度目の宿泊です。
お部屋に到着すると直ぐに寄ってくるかもめが楽しみの一つでしたが、今回は一羽も来ずにがっかりしました。
チェックアウトの際に理由を尋ねましたがフロントの方はそのこと自体気が付いておられませんでした。
寒いと飛んでこないのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2024年02月20日 16:29:02

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。海を眺めながらの露天風呂を楽しんでいただけたこと、光栄に存じます。また、3度目のご宿泊ということ、心より感謝申し上げます。

一方で、今回のご滞在中にかもめが一羽も現れなかったこと、お客様ががっかりされたこと、心よりお詫び申し上げます。天候や気温の影響で、時折かもめの姿が見られないことがございます。特に寒い時期は、かもめが飛来しづらいことがあるかもしれません。

お客様には心からの癒しを提供できるよう、努めて参りますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】