南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ヨシヲくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2013年12月24日 23:18:37

部屋からの眺めが最高です。お風呂も広くてゆっくりくつろげます。湯上がりで生ビールが飲めるのはなかなかのアイディアです。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月28日 16:10:27

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂からのオーシャンビューをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

【2F 湯上り処】でのお風呂上がりの生ビール!
お客様方々に大変ご好評を頂いております。

いただきましたお声を励みに、
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

是非、またお越しくださいませ。

【 鮑の踊焼きプラン 】 ◆ 人気No.1 ◆

桜の志摩さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2013年12月16日 21:42:46

私は震災後7月8月に仮設住宅工事でホテル前を通って現場まで行っていました。
通行できる道がこのル-トが渋滞が少なく早いので少し遠回りして現場に行っていました。

電力会社の専用車が駐車場に停まっていて避難されている方を見かけていました。
通るたびにいつかここに宿泊しようと思いやっと今回実現しました。
雪の中だと周りの被災してた状況は隠れてしまいましたが今回語り部の方の話ですべてが
つながった気がしました。コンビニの移動販売車やペットボトルの水のこと。
食堂に入ったら発電機の音や凍ったペットボトルの水を出してくれたこと。
自分たちより御客や我々工事関係者のことを考えて食事の提供してくれたこと感謝してます。

ホテルのスタッフの皆様が町の復興に対する思いは十分感じました。
なかなか進まない復興にやきもきしていることでしょう。
でも町に行って泊まって食事して温泉入って協力できるならこんないいことないですよね。
今回思いきって行ってよかったです
夕食は海の幸でお腹いっぱいになりました。
早朝の温泉は湯疲れ気味でしたでも贅沢させていただきました。
一つ残念なのはチェックインの時プランの確認で印刷したものを見ているのにも関わらず
語り部バスについての説明がなかったですけど少し意識が薄れていることはないですかね。
食事前に再度プランの説明を聞きに行ったときには少し混雑していにも関わらず
別の方が説明してくださったのでよくわかりましたけどそれだけが不満です。
今度は夏に来てみたいですね仕事でなく今回みたいにプライベ-トでその時は少しでも復興が進んでいるといいですけど。
東北方面に復興の役に立ちたいと考えた方には仙台駅からの往復バスもあるので
ぜひともお勧めします。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月25日 17:12:27

「桜の志摩」様

南三陸町への復興でのお仕事、お疲れ様でございました。
また、当館へご宿泊をお選びいただき、

「桜の志摩」様のように東北復興のために来て下さる
たくさんのお客様が応援してくださいます。
本当に感謝しております。

ご宿泊当日は、海の幸や海の見える温泉を
堪能していただけたようで何よりでございます。

今まで、おひとり様で「語り部バス+海の幸のご夕食」
というようなプランがなかったので、
この度【ふらりプラン♪】を作成させていただきました。

早速ご利用いただき、光栄でございます。

チェックイン時、語り部バスについての説明がなかったとの事。
通常、語り部バスが含まれているプランでは説明させていただいているのですが、
新しいプランと言うこともあって漏れてしまったようです。

深くお詫びいたします。

当館は、今後も一日も早い復興を願い、
地域とともに歩んでいきたいと思っております。

また機会がございましたら、
ぜひ南三陸町へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【ふらりプラン♪】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~★語り部バス付★
【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

のび平さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2013年10月21日 17:08:46

震災の様子をバスで説明してくれるというので泊まりました。
全般的に良かったのですが、食事の場所で、7・8人のグループの方が、コンパニオンと一緒に来られ、大声で騒いでいました。夕食を取る食事の場所での大騒ぎは、他のお客様も嫌な雰囲気でした。
お酒を飲んで騒ぐ場所と食事の場所は別にして欲しいです。
また、コンパニオンが一緒になって騒いでいるのも常識を逸脱しているのではないでしょうか。

お風呂や部屋・景色、案内して頂いた仲居さんも良い印象だっただけに、残念です。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年10月27日 10:42:18

この度は、南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本来、ご夕食会場は団体様の宴会場と個人のお客様のご夕食会場とは別となっております。
件を知らべましたところ、宴会場で宴会が御済のお客様がコンパニオンを連れてレストランへいらっしゃったようでございます。

今後は、奥座敷等もございますので、
席の配置等、考慮してご案内するようスタッフの方へ伝達いたします。

大変、不快な思いをさせていしまいまして、
申し訳ございませんでした。

これからもお客さまからのご意見に対し、
真摯な気持ちでおもてなしの向上に精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、
心からお待ちいたしております。

Almayuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Almayuさん [40代/女性] 2013年06月18日 21:29:19

一度あの津波の被害が大きかった地へ訪れたく今回家族で宿泊しました。子供連れであったので仙台からのシャトルバスはとても助かりました。迎えてくださった若いスタッフのかたは少し不慣れでも一生懸命やってくださるのがわかり好感がもてました。露天風呂、大浴場は説明の通り海を一望できる素晴らしいものでした。天気が回復したので夕方も、朝も眺めが楽しめました。夕食はちょうどよい量で美味しいいただきました。からつき雲丹が最高でした。子供への配慮もしていただき唐揚げ、エビフライなど用意していただきましたが、こちらは申し訳ないですが、多すぎました。あらかじめ子供の食が細めなのを言っておくべきでした。朝食は今まであったことがないくらい混んでました。7:00からですぐいったのですが、もっとまえから会場はあいてたようですでに満席でした。子供にも席がなかなかみつからず困りました。団体客の多い人気のお宿ですので、このような事態のときは時間制などの配慮をして頂けたらと思いました。
その後参加した語りべツアーは1時間の間に津波、被害の状況を効率良く伝えてくれました。今回の旅の目的が果たせて大満足でした。

2013年06月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月25日 17:21:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

不慣れではございますが、
一生懸命頑張っている新入社員に温かい言葉を頂戴し、感謝しております。

朝食のご要望大変参考になりました。
ご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、
日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、
是非とも引き続きご贔屓くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【父と娘の絆プラン】お父さんと過ごす時間が大事!☆感謝したい気持ちをバッグにつめて出かけよう。
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

zardさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zardさん [40代/男性] 2013年06月04日 21:14:43

今回、三陸を巡る折、利用させて頂きました。
以前、震災後にも利用させて頂いていて、その時に印象が良かったので、
今回も利用させて頂きました。

施設の設備、露天風呂、部屋からの眺めなど、
施設関係はとても満足のいく物でした。

唯一、欠点を言わせて頂ければ、食事です。

ホテルに17時半に着き、そこで別メニューを頼んだのですが、
最初は、18時半からの食事の時間に間に合うという話でしたので、
注文しました。

お刺身は食事の時間内に来たのですが、
鮭のちゃんちゃん焼きが待てど暮らせど来なくて、
19時を過ぎても来ないので、食事も終わってしまったので、
これ以上待てずに出ようとしたら、運ばれてきました。

これについては、案内に所要時間を表記した方が良いと思います。

また、飲み物を注文しようにも、スタッフが少なすぎたり、
此方を見ている時に、手を挙げて呼んでも、
気付かずに立ち尽くしているのが目に余りました。

また朝食ですが、座席がない!

7時からという事でしたので、7時ちょっと前に行ったのですが、
グループ毎に食べているのですが、
グループとグループの間に、必ず、1席ずつ空きがあり、
詰めようとしない。

スタッフが座席の調整に関心が少ないこともあるので、
恐らく、これを詰めれば、皆さんが快適に食事が出来たと思います。

食事関係は、やはりスタッフの手際の悪さが目立ってました。

次回はこの様な事が無い様に願っています。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月11日 16:50:22

この度は南三陸ホテル観洋へ再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましての不手際、大変失礼いたしました。

また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題として、社内で共有させて頂きます。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

★まだ間に合うゴールデンウィークの予約!いい日は残り少し。さぁ急ごう★

花絵87さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

花絵87さん [40代/女性] 2012年08月22日 23:50:10

お食事はうに、アワビ、カニ、フカヒレと豪華食材の共演で目移りしました。電車での旅行だったので、仙台駅からのシャトルバスが大変ありがたかったです。
船旅が趣味の母が、部屋からの景色やラウンジの作りを見て、客船に乗って旅行しているようだと絶賛していました。幸運にも日の出を見ることが出来、真っ赤な太陽が水面から一直線に私に向かい輝くのを見て、何とも言えないパワーを頂きました。翌日は、早朝ホテルでアシスト自転車をレンタルして、南三陸町を回りました。ホテル主催の震災語り部バスにも参加しました。淡々と、そしてじんわり伝わる恐怖、虚しさ、悲しみ、本当に貴重な時間となりました。(お話下さったのは、大柄な男性でした。)わざわざ来る価値は十分にあります。振り返ると、大変な惨劇を忘れさせてくれる様な笑顔をホテル内ではたくさん頂きました事、感謝致します。

★8月13・14日限定★特別料金お一人様14,700円~!お部屋お任せだからちょっとお得なプラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年07月14日 22:13:40

語り部ツアーに参加しましたが、語り部の方のサービス精神が過多すぎます、面白い話を聞きに来たのではありません、笑いを取る努力が周りの絶望的な景色と、かけ離れ過ぎてとても悲しくなりました、運転手がイケメンだと言う話から始まって、個人的な話が多すぎます。あの絶望的な景色の中で言葉を失っているときにあの話はとても違和感があります。1時間すべて話をし続ける必要はありませんもっと淡々と事実を静かに語って無言の時間が欲しかった、個人攻撃をするつもりはありませんが、もっと語り部の語る内容を教育すべきだと思います。知り合いに是非参加するようにとはとても進められません。

2012年07月
お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

親父1さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

親父1さん [60代/男性] 2012年07月01日 10:49:16

ホテルの語り部バスで、三陸町の被災した防災庁舎に、献花してくることが出来ました。
有難うございました。

2012年06月
【うに丼と鮑の踊焼】プラン☆大好きだよ“うに”丼!なっ!なんと!鮑も丸ごと1個!これはたまらないぞ

投稿者さん 2012年04月13日 11:10:37

津波の被災地を訪れておきたく、急遽一人旅を決めました。ホテルは絶景、嵐の露天風呂も感動しました。震災語り部ツアーの防災庁舎前では涙がこぼました。
一つ苦言、他人の領収書まで支払ってきました。返金すればいいと言う問題ではありません。

2012年04月
お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

Laいおんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Laいおんさん [50代/男性] 2012年04月08日 18:06:42

被災後1年とは思えないほど綺麗で豪華な建物でした。
夕食は、食べきれないほどの「海の幸」。
朝食バイキングも多種なメニューで、お得感が大です。
スタッフの対応は誠実さが伝わる丁寧さで、嬉しく感じました。
残念だったのは次の2点。
1.大人2名・子供1名での宿泊でしたが「2名様からOK☆お一人様10500円!」ではありませんでした。平日でしたが、大人料金は12,000以上・子供は30%引で、トータル3万を超えました。設備やサービスを考慮すれば不満はありませんが、価格表示は適正にして欲しいものです。
2.レストランの瓶ビールが良く冷えていなかったのと、ウィスキーの水割りの作り方が下手な事。「ぬるい水割り」は作り方を知らない素人が出すもの。ドリンクのスタッフ教育を強化して欲しいと感じました。

2012年04月
2名様からOK☆お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2012年01月04日 14:01:07

非常に眺望が良く、風呂・食事も充実しておりました。
仙台からの送迎バスもあり、交通での不便は感じませんでした。
一点残念だったのが、食事が終わって退室してから気づいたのですが、献立に記入されていたデザートが出てきていなかったことでした。食事が始まる時に何点か説明をいただき、「○○とデザートがこれ以外にございます。」という案内をいただいた記憶があったのですが、その都度出されるのだろうと思っており、特に気には留めず食事を済ませてしまいました。
こちらから声がけをする必要があったのであれば、そのような案内をいただきたかったと感じました。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月08日 10:32:41

ご宿泊者様

改めましてあけましておめでとうございます。
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
1点お食事の際に残念な点があったようで申し訳ございませんでした。お客様からお声掛けいただく前に会場スタッフが気づくべきことでございますので、食事会場を担当するサービススタッフにはこのような事が無いように改めて徹底してまいります。その他については概ねご満足頂けたかと思いますので安心いたしました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

m26まっきぃさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

m26まっきぃさん [40代/男性] 2011年10月25日 22:53:35

平成23年10月23日(日)に宿泊しました。その前日(22日)の夜に、突然のバスの予約に応じてくれまして感謝してしています。そして、早朝(24日)私にとって初体験だった露天風呂から日の出を眺められたこと、水平線がすぐそばにあったこと、すべて新鮮に感じました。料理も海の幸をふんだんで、味も最高です。また遊びに行きたいです。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年10月26日 10:40:48

m26まっきぃ様
この度はご来館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのご利用で、ご満足いただけた様で本当に何よりでございます。
また、バス予約の件でございますが、
お客様のご要望には出来るだけお応えしたいというのが私共スタッフの考えでございます。

それに加えて、今現在の南三陸町は電車の復旧の見込みも無く、
バスのダイヤも少ないため、公共交通機関の利用が難しくなっております。
お客様にご不便をお掛けせず、当館までお越し頂くためにシャトルバスというサービスを行っておりますので、どうかお気になさらず、
ぜひ次回もご利用下さいませ。

当館の露天風呂もお気に召されたようで嬉しく思います。
朝日が水平線から登る様子は本当に絶景、でございますが、
夜の露天風呂も、雲ひとつない空に星がたくさんちりばめられている様子もまた絶景であると私個人は考えております。
次回は朝日に加え、
満点の星空とともに、露天風呂をお楽しみ下さいませ。

料理は、震災前と同様に新鮮な海の幸を堪能して頂きたいと考えており、
出来るだけ気仙沼や宮城県内の漁港で水揚げされたものを使用しております。
満足していただけて、調理場のスタッフも喜んでおります。

次回お越しになられる時には、更に満足していただける様に
我々スタッフ一同、ますます努力していきたいと思います!

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

☆ 南三陸ホテル観洋 ネット販売課 成田 ☆

【直前割】まだ間に合う●秋の旅行応援プラン ●秋休み?は子ども達ものんびり。
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2011年02月24日 19:41:30

お風呂が本当に気持ちがいいですね!

2011年02月
南三陸 ホテル観洋 2011年02月27日 20:40:05

「ご宿泊者」様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
海を眺めながら気持ちよくリフレッシュしていただけた様子がコメントから伺え、本当に嬉しく思います。
当館のお風呂は、晴れていれば、海も青、空も青、
その目に飛び込んで来る景色と、直に感じる気持ちのいい潮風が、
体いっぱいに感じられ、加えてハートにも響く開放感と爽快感を
もさらに感じられる・・・そんなお風呂になっています!
また季節毎に変わる情緒、天候によって様変わりする自然の様子、
昼・夜・朝とそれぞれの時間で刻々と変化する景色など・・
ゆったりとした寛ぎの中で目にすることができますので、また機会がございましたら是非ホテル観洋へお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
最後にお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係 伊藤☆

★お得な口コミNEWS★
3/31までご宿泊の皆様、毎日先着100名様に当館併設の「海フードBBQ」で1品カキ又はホタテの炭火焼を食べれるサービス実施中です!
よろしくお願いいたします!

君公さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2011年01月08日 13:13:42

正月休みと成人日連休の狭間で空いていました。食事は量質ともに満足ですが、よほどの空腹でないと完食できないようです。1名分別途お粥を出していただきありがたく、また9時までの朝食で会場に9時に行きましたが快く受け付けていただき寝坊者は感謝です。
名物の野天風呂は26℃食塩泉加温、2回入り肌が滑になりました。自宅から90分掛からずに行けますのでまたお世話になります。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 14:57:49

「君公」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまいて誠にありがとうございました。
お食事はなるべく多くの食材をお客様に楽しんでいただく為にご用意しておりますますが、一品一品の品質にもこだわってお出ししております。
露天風呂気に入っていただけましたようで良かったです。
また違う季節ですとお食事の内容や海の景色も違って見えますので是非ご来館くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 予約 森

投稿者さん 2011年01月05日 10:55:36

年末年始で両親と利用させていただきました。
露天風呂、感動しました。天気が悪くて初日の出が見えなかったのが、残念です。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月06日 17:16:28

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様と新年をお迎えできましたこと本当に嬉しく思います。
志津川湾の絶景、感動の露天風呂、何よりでございました。
あいにく元旦の朝は厚い雲がひろがり、ご来光を望むことが出来ず残念でございましたが、
またこの1年、スタッフ一同改めてお客様の為に頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご家族皆様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月29日 12:35:41

満員だったせいか夕食の食事席が隅で、照明が届き難い少し薄暗い席でした。
夕食は明るい照明の下を望みます。
従業員の方には一応お話はいたしました。

815号室 NHK放送が画面が乱れ映りません確認したほうが良いでしょう。

他は申し分有りませんでした。
奇麗で気持ちの良いホテルでした。

投稿者さん 2010年10月21日 15:25:29

予想以上に、眺めが良すぎでした。3才の、娘の夕飯が、豪華すきて、余り食べませんでした。好き嫌いが、多いので、指定した方が良かったです。他、お風呂、売店、部屋は、文句ありませんでした。

【好評】南三陸キラキラシリーズ『秋旨丼と鮑の踊焼プラン』選べる“海鮮丼”と“穴子天丼”☆さぁどっち?
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 14:53:22

お客様の予想を上回る料理内容とのコメント、
たいへん恐縮でございます。
南三陸の秋ならではの味覚を楽しんでいただくために
メニューは種類もたいへん多く普段のお食事よりもだいぶ満腹感をお感じになられたことと思います。
お子様ランチについてもなるべくお子様の好きな物をメニューに並べるようにしておりますが、
もし宜しければアレルギー、苦手の食材等を出来る限り変更できるように致しますので、ご予約の際に間違いがない様詳細を係りの方までお伝え頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら御家族皆様でご来館ご利用くださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★口コミ情報★♪
今年も開催!!「宝船まつり」いよいよ12月からスタートです!
毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年08月18日 19:38:59

初めての利用でした。期待どおりの大変満足がいくホテルでした。ただ、ひとつ残念なのは、お風呂です。
 内風呂、露天風呂ともお湯そのものはとても良かったです。特に露天風呂からの海の眺めはとても癒されました。しかし、洗い場のガランやシャワーのお湯の温度を下げてもとても熱く、使いづらかったことと、隣の洗い場とのしきりのガラスが中途半端の高さで、隣の人のシャワーがかかりました。健康ランドのように、もう少し、高くできないですか?

投稿者さん 2010年08月01日 21:32:42

お料理とお風呂最高でした ただ最後に仙台行きのシャトルバス 予約五分前にいったのに置いてきぼり でもスタッフの方の対応の良さで別の車で追いかけて乗ることができました 遅刻したみたいで恥ずかしかったけど周りの人が「早く出発したほうが悪いから大丈夫よ」と声をかけてくれたのでホッとしました それなのにその後のトイレ休憩で出発の際 運転手さんが「揃ったので出発しま~す」と
その時「まだ戻ってませ~ん」と乗客のひとりが…離れた席からは「ちゃんと確認しないんだね」と聞こえてきましたよ 度重なる確認不足 これではひとり旅には怖くてシャトルバスは使えない…
普通ご自分の周りの人は戻ってきてますか~とか確認しませんか?…だから減点1の4点です 今回3回目の宿泊だったのにがっかり…今後はこのようなことがないようにお願いします

南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン☆殻付きウニも鮑踊焼きもふかひれ姿煮も付いて驚愕の夏の王者『うに』
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年08月31日 11:50:56

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
送迎バスにてご心配とご面倒をお掛けし、たいへん申し訳ございませんでした。
運行については無事故であると同時に、安心で快適な旅となるように配慮するよう指導しておりますが、
今後このようなケースが無いように乗務員だけだなく、
案内・予約受付でも間違いが無い様に努めてまいります。
今後ともまたホテル観洋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
クチコミへのコメントご投稿誠にありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

ぐうねるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぐうねるさん [40代/女性] 2010年07月05日 22:11:47

母と娘と女3人での 初めての旅に 松島へ。 近くの宿と 思ったのですが 1時間以上離れていました。 でも 思っていた以上に素敵な ホテルでした。 部屋からの眺めも 晴天に恵まれ 素晴しいものでした。 お風呂も 大変気持ちよく 長旅の疲れも 吹っ飛びました。 食事も個室でラッキー^^で 美味しく 大満足です。 ですが・・ 献立の品書きも無く 何を食べているのだか? 従業員も?? 料理の説明をするか 品書きを 置かれた方が 良いかと思います。 デザートも 有るのが判らず 帰ろうとしてしまいました。 寝具も大変 気持ち良い物で 母も喜んでいました。 朝日は 残念ながら 濃霧で 見えませんでした。  今度は ぜひ 主人とも 泊まりに 来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年07月14日 20:27:44

ぐうねる様。
遠く関東から宮城南三陸までお越しいただき、
今回当館をご指名頂きましたことにスタッフ一同
厚く御礼申し上げます。
長旅大変お疲れ様でございました。
宮城県の沿岸北部に位置する当館は、お車ですと松島から約1時間の距離にございます。
雄大な太平洋を望み、半島と半島にはさまれたリアス式海岸特有の地形が、
水平線まで見渡せながらも湖と間違うかのような
静かな海原を作り出し、
初めてこの景色をご覧頂くお客様皆様に感動を生み出しております。
疲れも吹き飛ぶようなくつろぎの時間をお過ごしいただいたようで何よりでございました。
ただ今回お食事をより楽しく味わっていただくための
配慮が欠けていた部分が有った様で、
コメントを頂いた部分は私共のおもてなしにとって
大変重要な部分でもございますので、よりお客様に喜んで頂く為にも
貴重なご意見として位置づけ今後に生かしてまいります。
次回は是非ご家族皆様でホテル観洋で素晴らしい
旅の思い出を作っていただければと思います。
スタッフ一同ぐうねる様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お越しの際は宮城までの旅を楽しみながらも
道中お気をつけてお越しくださいませ。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

口コミ情報!
夏は爽やかな汐風とふりそそぐ太陽の光をいっぱいに浴びて
青い海を満喫してください!
「志津川湾クルージング」ぜひご利用ください!
○所要時間50分
○大人1100円 子供550円
詳しくは予約担当までお問合せください。