南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月06日 13:59:48

また 利用したいと思います

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 12:06:13

当館ご利用いただきまして、ありがとうございます。お客様の、“また来ます”という言葉が、何よりの励みと支えになります。いつもこの言葉を頂戴できる様、努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月05日 23:03:05

このたびは、貴ホテルを利用させていただきましたが、
お部屋からの眺め、料理の内容、お風呂と申し分のない
内容で正月早々大変くつろがせていただきました。ぜひ、
機会があればまた利用したいと思っています。

唯一残念だったのは、駐車場の案内の手際が悪く、
「向こうに係員がいますから」と案内されたのに、
誰もいなくて3回も同じ所をぐるぐるとまわって
しまいました。例えばトランシーバや携帯を使って
誘導係員同士が連携をとって誘導すれば効率よく
できるのではないかと思います。駐車場の案内は
ホテルの第一印象を左右するので他がすべて良く
てもそれだけで悪印象になりかねないのでぜひ、
改善してくだされば良いと思います。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 12:03:21

ご到着の際は、大変お疲れのところを、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。係りの業務の徹底とお客様のサービスの向上により努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い致します。今回のご指摘本当にありがとうございました。是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 08:35:11

今回の旅は両親を連れていける初めての旅でした。海が見え、温泉があり魚がうまい東北の地を選ばせてもらいました。
宿は料理、温泉、部屋すべてにおいて私自身満足でしたし、両親もとても喜んでくれました。また、露天風呂から観た初日の出は最高の思い出となりました。
今年は子供が産まれる予定なのですがあと二、三年したらまた両親と子供を連れて思い出作りの旅に訪れたいと思っています。一つだけ、キレイな部屋なのに掛け軸がヨレヨレだったのが気になりました。
また伺える事楽しみにしてます。本当に良い思い出ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定】お一人9800円~で鮑踊焼き付き料理。2名1室1万円~OK
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 11:59:28

皆様にお喜びいただけた様子がうかがえまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。誠にありがとうございました。いつもご満足いただける様努めてまいります。元気なお子様が生まれますようお祈り申し上げます。ご家族揃っての、またのご来館を心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年01月02日 21:27:15

【観洋】リピーターです。
いつも、お世話になっております。
行くたびに思うのですが、料理、サービス共大満足。
これは、厨房、客室、接客、営業、経理事務スタッフ皆さんの
我々、宿泊客への気遣い・心配りのあわられそのもの
だと思います。
またお世話になります。
次に宿泊できる機会を楽しみにしています。

従業員の皆さん、いつもありがとうございます。
一人ひとり、皆さんへ、感謝の気持ちをお伝えください。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 11:45:09

ご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、この度は、私共へのあたたかいお言葉も頂戴いたしまして、心より、感謝と御礼申し上げます。機会がございましたら、是非ともご来館下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月02日 08:55:52

IT IS VERY VERY GOOD HOTEL!!

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 11:42:56

Thank you so much
大変ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月29日 00:19:46

感動のホテルでした!お風呂からの眺めも素晴らしいの一言、ロビーからもお部屋からも海!あぁ連泊したかったぁ。
今回、結婚10年目の記念日だったので数あるホテルの中から選びました。年末だったから色々な出費も考え一番安いプランにしましたが大満足でした。お料理は量的には丁度でしたが、何かもう一つ!って感じでした。鮑の踊り焼きは美味しかったです。揚げ物が欲しかったかなぁ…。あと、お部屋食だったら嬉しいです。 あ!あと、ウェルカムホタテ!? チェックインして無料で焼きたてのホタテをご馳走になりました!しかも一人一個!
とても親切にしていただき、温かかったです。とても良い思い出になりました。本当にお世話になりました。 絶対また行きますね!

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年12月29日 16:56:33

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。

ご結婚10周年の記念旅行とのことで、おめでとうございます。また当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
お客様に喜んで頂けるサービス・宿を目指して、従業員一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月27日 23:54:15

やっぱり観洋最高だねっ南館リニューアルされてて綺麗でした。館内の自動販売機にカップラーメンとかの自動販売機があればもっといいとおいます。

【1億人突破記念 楽天限定】お一人9800円(1室4名以上)で鮑踊焼き付き料理。2名1室1万円OK
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年12月29日 16:53:10

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
お客様から頂いたお言葉を励みに、より良いサービスの向上に努めて参りますので、また是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月25日 10:43:28

満足です。
福島から南三陸まで遠かったですが、お部屋もキレイだし何より部屋からの眺めはサイコーでした。すべての部屋がオーシャンビューなんて素敵ですよね。
温泉からの海の眺めも良いですし、露天風呂もいい~海からの風もいい~
夕食も食べきれないほどで、アワビのやわらくおいしいことにビックリ!
夕食後は中国雑伎団のショーに娘は感動したようで「中国に行きたい。」なんて言ってました。
職員の接客対応も良かったです。夕食の時に中国の方が接客に来てくれましたが、表情は硬かったけど、特に問題なかったですよ~ありがとうございました。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年12月29日 16:51:35

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。

ご家族皆様で楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご覧頂きました中国の雑技ショーは、現在は女性のみで構成される団で、大変華やかな演技が好評を頂いております。約半年の周期でメンバーの入れ替えを行っておりますので、機械がございましたらまた是非ご覧下さいませ。

これからもお客様にお喜び頂ける宿を目指して、従業員一同努めて参りますので、また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 15:26:19

夏,予約したのですが日程が合わず今回改めて家族で利用させてもらいました.部屋も広く,ロビーや部屋からの景色も綺麗でよかったです.
また,2階の露天・大浴場の景色も,きれいでした.さらに,夕食も鮑・鱶鰭以外の料理もおいしく量もありよかったです.
唯一改善してほしい点は,気仙沼方面から車で入ったのですが,東館(裏口?)に誰も案内の人がいなく,どこに止めてよいのか分かりませんでした,また,ロビー方面の駐車場もかなり込んでいたので,日帰り客,宿泊客に分けて駐車場を用意するか,もう少し誘導してほしかったです.

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年12月10日 11:58:42

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。

ご家族皆様でお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご来館の際の案内係の不在に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、今後は充分な配慮に努めさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

より良いサービスの向上を目指し、従業員一同努めて参りますので、是非またご家族皆様で当館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月02日 14:46:53

夕食の際、席に案内され飲み物の注文をして飲み物はすぐ持って来てくれたが、その後何もしてくれず(釜めし等に火をつけてもくれず料理の説明等もなかった)こちらから呼んでようやく火をつけて貰ったものの追加でチェックインの時に頼んでおいたタラバ蟹ももう食べ終わるというのに来ないため、呼んでも言葉が分からないみたいで別の人が来て調べたら注文なってましたとようやく持って来た始末!確かに夕食時は忙しいのは分かるけどもう少し気を配るべきではないでしょうか?普通席に案内した人がすぐ料理に火を入れ説明するべきだと思うのに中国人で言葉も分からない人を案内係にするのはどうなのでしょう。それ以外は部屋からの眺めもよく、人づてに聞いてたお風呂も申し分なく満足でした。中国雜技団ショーなどは主人がえらく感動したみたいで終わって舞台からおりてきた娘たちと握手したり小さい子なのによく出来たと、おひねりを渡したりしてましたので夕食時の機嫌の悪さも薄らぎ、近いしまた来ようと言ってましたので機会があればまた行きたいと思います。

鮑踊焼きプラン(東館)
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年12月03日 17:04:21

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。

ご夕食の際は当方の不手際で、お客様には大変ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の着火・ご説明や、御注文頂きましたお料理に関しては、あってはならないことと存じます。早急に係りの者への指導の徹底に努めたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にお喜び頂ける寛ぎの宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

日に日に寒さが増しておりますので、何卒お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月22日 08:39:13

今回母親が数十年の仕事を終え、また私も結婚して初めての家族旅行でもあり記念に観洋さんに泊りに行きました。ロビーや部屋またお風呂から見る太平洋の眺めは最高で夕食のみならず朝食の料理も食べきれないほど出て母親もいい思い出が出来たと喜んでくれて少しは親孝行出来たかな?と思っています。従業員の方の対応も良く社員教育もしっかりされていると思いました。今度は夏頃、家族で泊りに行きたいと思っています。本当に観洋を選んで良かった!

【楽天独占】 ポイント最大2倍!観洋料理長おすすめプラン
‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2008年11月28日 18:27:45

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。記念の旅行にお選びいただき、大変お褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。今後共、皆様の愛される旅館であるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月19日 11:21:58

父母の結婚40周年記念で3室6名での利用。海沿いの景観と評判の料理を目的に初めて伺いました。
評判通り素晴らしい眺望とアワビ・フカヒレなどの新鮮な料理に大変満足し良いお祝い会をすることができました。

一点だけお願いが。風呂の男女入れ替えをされてはいかがですか。
男女の露天風呂に差がありすぎる気がします。まぁ女性の満足度が高かったので良いのですが。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天おすすめ】鮑ふかひれコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年11月28日 18:35:24

御結婚40周年、誠におめでとうございます。当館をお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。ご指摘のお風呂の入替えのは、毎年4月の温泉開湯記念日に入れ替えをおこなっております。(諸事情により入替え出来ない場合もございます)いろいろな面から検討して参りたいと存じます。引き続きのご愛顧賜ります様お願い致します。

投稿者さん 2008年11月16日 14:30:00

この度で3度目の宿泊でしたが、何度でも行きたい宿の一つです。雑技団のショーも良かったですが前回より少し期待外れたかも…ですが食事、風呂、サービス等は最高です 又機会があれば泊まりたいです。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年11月28日 18:42:29

日頃のご利用誠にありはがとうございます。中国の雑技団ショーは、毎年半年毎にメンバーの入替えがございまして、その度に演目なども変わってくるのですが、メンバー構成などによっても、演目が違ってまいります。是非、毎回ご覧頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月13日 15:55:40

今回、妻の誕生日と結婚記念日のプレゼントとして、
海の見える露天風呂に入りたいという妻の希望を聞いて宿泊しました。
南館リニューアル記念と言うことでしたが、
今回の宿泊は東館の海側の部屋でした。
リニューアルのきれいな部屋をイメージしていたのですが、宿泊した東館のお部屋は、ふすまにしみがあったり壁のあちこちがクロスの補修のあとがあってちょっとイメージダウンでした。
しかし、南館を除いてみたのですが、東館でよかったなと感じました。
露天風呂からの海の展望は最高ですね。
食事も海の幸がいっぱいで、大変おいしかったです。
食事中に二胡の演奏があってよかったです。
夜中に妻が体調不良になりフロントの方には大変おせわになりました。
お陰様で、翌朝にはなんとか回復しました。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。

DCキャンペーン特別・好評延長決定! ♪《南館》南館リニューアル記念【月~金・1日15組様限定】
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年11月28日 18:46:56

この度のご利用誠にありがとうございました。その後の奥様の体調はいかがでございましょうか。季節もすっかり冬に入りまして、一層健康には留意下さいます様お祈り申し上げます。館内設備等は随時、改善を計って参りたいと考えております。皆様の期待にお応えすべく努めて参りますので今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月11日 17:05:52

今回は、宿泊が二度目の両親と、初めての私で利用させていただきました。

気になった点は・・・
部屋でお茶を飲もうとしたら、急須の中に茶こしが付いておらず、お茶っ葉も一緒に注がれてしまったこと。
畳は見た目が綺麗なのに、表面がボロボロだったらしく、靴下や服に畳がくっついてしまうこと。
大浴場には、綿棒が用意されているのに、部屋の洗面台にはなかったこと。
できれば、洗面台のコップは人数分用意して欲しいことです。

しかし、こうした気になった点があっても、何よりもホテル・部屋・露天風呂からの絶景、従業員の方々の接客(離れていても、立ち止まっての元気な挨拶)、食べきれないのではないか、と思うほどの量の豪華な夕食などで、全体的には大満足することができました。
普段は、大浴場を利用しない私も、あまりの絶景に何度も入浴しました!

宿泊してみて、とても気に入りましたので、また近いうちに利用させていただきたいと思います(^^)

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年11月29日 15:48:51

この度はご利用誠にありがとうございました。至らぬ点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。係りにおきましては、業務の徹底を計り、確認作業の再点検を指導してまいります。ゆっくりお寛ぎいただける時間をご用意させていただくべく努めて参りますので、今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月09日 11:35:52

フカヒレ・あわびが食べたくて宿泊しました。
去年も同じ時期に予約しようとしたら、予約終了で悔しい思いをしたので、
今年は早い時期から予約しました。
食事は期待どおり海産物をたくさん使った料理で、
大感激でした。おかげで体重2キロ増です。

風呂も眺めが最高。
でも、このホテルは女性優遇なんですね。風呂の大きさが違う。
妻は大変喜んでいました。私はちょっとうらやましげ。

帰りは気仙沼、海の市の阿部長商店さんで
海産物たくさん買って帰りました。
(気仙沼の観洋さんにも泊まってみたいと思いました)

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年11月29日 15:52:33

ホテル観洋、並びに海の市、グループ会社のご利用をいただき、ありがとうございました。お食事等の面で、ご満足いただけた様子に一同、心より感謝申し上げます。予約状況などは、HPなどで出来るだけご案内させていただきますので、今後共ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月05日 12:31:00

子連れ家族旅行で利用させて頂きました。
サービス、料理、風呂とも大変満足な内容だったと思います。
スタッフの対応も素晴らしく、家族全員満足して帰って来ました。
また行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年11月29日 15:58:05

ご家族そろってのお出かけに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。皆様にお喜びいただき大変うれしく思います。これからも、是非、いつまでもご家族お揃いでお出かけ下さり、機会がございましたら、ホテル観洋へまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 15:29:31

ロビーはガラス張りで開放感があり、床もピカピカで清潔感がありました。また、お部屋や露天風呂からの景観も良く、心と体のリフレッシュが出来ました。
食事も新鮮なものばかりで、せっかく三陸に来たからには海産物を食べたいという欲求に見事答えてくれたと思います。
お風呂の中階段で移動出来るのが便利でした。露天風呂も本当に天女になったような気分でした。
夜のショーといい、本当に素敵な旅に出来ました。ありがとうございました。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年11月04日 09:37:45

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。

当館自慢の景観・お料理・お風呂・雑技ショーと、余すところなくお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。この素晴らしい南三陸の地をお客様に体感して頂きたく、日々努めております。
今後もより一層のサービスの向上に、従業員一同努めて参る所存でおりますので、これをご縁にまた是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月01日 16:14:55

露天風呂からの眺めは最高ですね。海を眺めながらストレス解消ができました。なんといっても食事が美味しかったですね。海の幸が新鮮で大満足です。

『ふらり』プラン♪ ~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ

南三陸 ホテル観洋 2008年11月04日 09:34:01

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。

日常から離れ、ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。絶景と新鮮な海の幸、あたたかな人とのふれあいを大切に、これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指し努めて参りますので、また是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年10月28日 19:24:49

部屋も料理も最高でした!
料金以上の納得リッチな宿泊がでたことをホテルの従業員の皆様
心より感謝しております。
機会があれば、またお世話になりたいと思っているのでその際宜しくお願い致します。

‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2008年11月04日 09:40:05

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。

お客様にお褒め頂き、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を励みに、現状で満足することなく、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。