南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月01日 08:13:41

露天風呂から太平洋に上がる朝日は素晴らしかった。また、震災語り部バスでのお話は心に響きました。
部屋はもともと「眺め悪すぎ」を承知で宿泊しましたが、リーズナブルに泊ることができて良かったです。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年02月04日 19:54:10

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また語り部バスにご参加いただき重ね重ねありがとうございました。
実際現地にて、見聞きした事、感じた事をどうぞ、たくさんの方々へお伝え頂けたら何よりでございます。

また、機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付プラン】★一人旅でもOK!★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

ヨッシ~25さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヨッシ~25さん [30代/男性] 2014年01月28日 14:24:13

楽しい時間を過ごしました。

夕食は美味しく、お風呂もとても良かったです。娘も好きなマンガを見たりととてもよい時間でした。私が一番楽しみにしていた風呂上がりのビールもグーでした。

残念だったのは、部屋はとても奇麗に掃除されていましたが畳が古かったので畳のささくれが服についたのと、脱衣所の床がとても汚れていたことでした。

今度は両親も連れてきたいです。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年02月02日 17:07:30

ヨッシ~25様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご夕食、お風呂ともにご満足頂けて大変光栄に思います。
お風呂上りのビール、最高ですよね。
2階大浴場前で16:00~18:00までの間のご提供でございます。

5階売店横にございます「キラキラ図書コーナー」で本をご覧になりましたでしょうか。
この図書コーナーは、被災した住民の方が避難されていた時に、町内の図書館・本屋も被災してしまい、本を読むことができないため、寄贈頂いたものです。今でも住民の方やご宿泊のお客様にご利用頂いております。

今でも度々ご支援頂いておりますので、次にお越しの際はまた新しい本が増えているかもしれません。
ぜひまたお嬢様とお越し頂ければ幸いです。

また、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
ただ今、畳の入れ替え・備品の交換を順次行っております。
次回は気持ちよくご利用頂けるよう、館内気を配って参ります。

「今度は両親も」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ヨッシ~25様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

1月25日(土)限定♪タイムセール《ズバリお一人さま8400円》2食付きプラン☆土曜日でこの料金

投稿者さん 2014年01月27日 19:44:59

タイムセールでの宿泊なので、料理や部屋は多少我慢するところも覚悟していましたが、料理は種類も豊富で美味しく、たいへん満足できました。南館は少し古くなりましたが、きれいに清掃され、トイレはリニューアルされ、落ち着ける雰囲気です。空調がコントロールに限界があり、暑いか寒いかになってしまうことと、冷蔵庫が古く運転音が高いことが気になりました。夏にキラキラうに丼を食べて感激し、冬に温泉と料理に満足できたホテル観洋さんはオススメです。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月30日 09:08:05

タイムセールですので料理内容は通常プランの内容と違うのですが、ご満足いただけて何よりでございます。

時々、直前等にタイムセールを実施することがございますので、当館HPやメルマガをお見逃しなく!

設備面に関しまして、南館は旧館でございますので、古くなっている設備につきましては、順次更新しております。

なるべく、お客様にご不便をおかけしないよう今後も努力していく所存でございます。

季節が変わるごとに旬のものも変わってきます。
是非、季節を変えてまた南三陸町へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

sou_loveさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sou_loveさん [50代/女性] 2013年08月21日 22:10:43

8月19日に宿泊しました。語り部ツアーに参加してとても良かったです。
お友達とこの夏は復興に少しでも貢献できたらとこのホテルに決めました。
6階の和室は14畳あり大きな窓から見える海の景色は素晴らしいです。
冷蔵庫は販売の飲み物専用で
持ち込みのものは入れられませんでした。
ロビーや部屋からのロケーションも素晴らしいけれど
特に2階の浴場とすぐ下に海が見える二つの露天風呂は気持ちよかったです。
またサウナにも大きな窓があり海が見えるのがいいですね
翌朝 朝日が昇るのを観ようと4時に起床して露天風呂でスタンバイしてましたが
雷と雨のために観れませんでしたがまたこのホテルに訪れてぜひ観てみたいと思います。
2時すぎに到着しキラキラ丼の食べられるところを駐車場のスタッフに尋ねて教えてもらった、さんさん商店街でしたが
2時を過ぎるとほとんどのお店が休憩中で閉まっていました
キラキラ丼は食べられなかったけど
美味しいケーキやお土産が買えました

自分たちも仕事頑張ってまた宿泊に来たいと思います

南三陸 ホテル観洋 2013年08月28日 16:58:53

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、

また「語り部バス」にもご参加くださり、
復興への応援ありがとうございました。

冷蔵庫に関しましては、
南館でございましたら持ち込みの物を入れられる冷蔵庫へ順次変更しております。

あいにくのお天気で、朝日を望む希望はかなえられなかったようですが、
大変素晴らしい眺望でございますので、
次回お泊りの際には是非再チャレンジくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2013年01月04日 23:04:41

お正月にお世話になりました。
食事は大変美味しくて、豪華なものでした。
朝食のイベントや食事も凝っていてよかったです。
語り部バスのSさんはバスを降りてからも大変親切で、満足致しました。
部屋からの景色も絶景で、すばらしいものでした。
また訪れたい宿になりました。
仙台からの無料バスもありがたいものです。
有り難うございました。

2013年01月

たかし1107さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たかし1107さん [40代/男性] 2012年11月11日 21:02:39

部屋からの眺め、風呂、語り部バスはとても良かったです。部屋は冷蔵庫がないのが残念。料理は普通。特に刺身は仙台市で食べた物の方が美味しく、期待外れだった。しかし、総合的には大満足で、周りの人にも勧めるつもりです。

2012年11月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月12日 18:46:07

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色、温泉、語り部等ご満足頂けたこと、大変光栄でございます。
しかし、料理においてお客様のご期待にお応えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理内容やお刺身の質は今後の検討課題とさせて頂きます。

また、「総合的には大満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
今後も地域と共に力を合わせて頑張って参ります。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、南三陸に足をお運び頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

投稿者さん 2011年11月02日 08:10:19

夕食はボリュームたっぷりで味もよかったです。
海を間近に感じられる露天風呂も最高でした。
従業員の方の明るい笑顔が印象的でした。また行きたいです。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月06日 15:16:53

sun129446様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
sun129446様がご満足いただいた様子がコメントから伺え安心致しました。
海の幸の料理、海を間近に感じられる露天風呂、
そしてスタッフの笑顔がsun129446様の思い出にいつまでも残りますように。そう願っています。
私共スタッフはお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただくために、
笑顔一番!心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
是非また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

投稿者さん 2010年12月30日 17:38:24

鮑と鱶鰭のコースで宿泊しました。
部屋は最上階,夕食は個室で,忘年会の団体さんが多い中,気持ちよく滞在することができました。
料理は,食べきれないほど量も種類も多く,とてもおいしかったです。ここでしか味わえないような料理もありました。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月02日 17:01:05

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
一年のカレンダーで言えば仕事納めの日にあたり、
当館も多くのお客様で賑わった日でございましたが、
皆様気持ちよくお過ごし頂いたようで何よりでございました。
料理の方は三陸の海の幸、気仙沼の港で仕入れたものが中心でございますが、
フカヒレ、マンボウ、サンマなどこの地方ならではの味もお楽しみいただけたのではないかと思います。
今後も南三陸の特色を活かした皆様に旅を楽しんで頂ける場所になれるよう励んでまいりますので

どうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりありがとうございます。

つづく・・

投稿者さん 2010年11月08日 13:58:03

リーズナブルな割に料理もしっかりしていて、みんな大満足でした。

2010年11月

ナッチャン812さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ナッチャン812さん [40代/男性] 2010年11月08日 13:56:35

とにかく安くということで、土曜日一泊二食付きで10,500円の料金で泊まることができました。そのため、部屋の評価は落ちますが料理も十分満足できるものでしたし、東館なので宴会場やお風呂にも近くたいへんよかったです。従業員の対応もこちらの急な要望にも応えていただき好感を持てました。また、利用したいなと思いました。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月17日 16:21:15

思った以上に最高の、景色で、大満足でした。露天風呂からは、大パノラマの太平洋。  食事も一つ一つに、心がつくされていて、ウニも、鮑も、蟹も、とてもおいしかったです。 お部屋からの景色は、壁のみ(笑)でしたが、同階のエレベーター前に行けば、海の見える窓が、広がっているので、充分でした。  入浴後にお願いした整体マッサージも、とても気持ちよく、また、ぜひ利用させていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月02日 09:09:30

誠にありがとうございました。
今回お部屋は海側ではなかったのですが、
雄大にかつ静かに広がる太平洋の海を眺めてゆっくりしていただき、
夏が旬のウニも十分に楽しんでいただけたようで
何よりでございました。
次回は是非海側のお部屋で時間を忘れてさらに
充実した寛ぎの時間をお過ごしいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 20:10:29

5月2日に宿泊しました。連休中の宿泊でしたのでこの価格は大変お値打ちでした。部屋は広い和室で、ユニットバス付きで、通常プランの部屋とは違い全体的に古い造りでしたが宿泊料金を考慮すれば十分なお部屋でした。大浴場は清潔感があり、羨望もよく設備も整ってます。魚介類を中心の料理はとても美味しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 09:49:56

誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
三陸の海の幸、十分ご堪能頂けましたでしょうか。
当館の魚介類は仕入を全て親会社の魚問屋、
気仙沼の「阿部長商店」が行い、市場からホテルへ直送しているのが、
観洋ならではの強みです。
お客様にはこの南三陸の潮風香る自然と、
今回召し上がって頂けなかった海の幸、料理も
もっと知って頂きたいと思いますので、
機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く
「うに丼デラックスプラン」もございますので、詳しくは予約担当までお問い合わせ下さいませ。

未来予想図1019さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

未来予想図1019さん [20代/女性] 2010年05月06日 14:11:59

夕食、朝食ともにボリュームがあり大満足でした!

この値段で食べられるような食事ではなかったですよ!

プランがそうでしたので、部屋はイマイチでしたが、食事が予想以上でした!

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2010年05月16日 16:20:35

未来予想図1019様。
海の幸尽くしの料理にたいへんご満足頂いたようで
お腹いっぱい食べて日頃の疲れを全て癒して
元気を付けて帰って頂ければ、私たちはそんな
お客様の笑顔を拝見するだけで幸せです。
当館の料理はとても1度で全てご堪能頂けないほどの
量、種類がございますので、
是非またご利用いただき、その時の旬の食材を味わいながら、
またたくさん食べてリフレッシュして頂ければと思います。
次回はぜひ海側のお部屋で景色も楽しみながら
寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。
未来予想図1019様のまたのご来館を心より歓迎し、
お待ち申し上げます。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2010年03月22日 10:29:26

春分の日の日の出を露天風呂から見ようと思ったのですが,残念ながら曇り空でした。

ホテルの方々はとても暖かい雰囲気でした。
 部屋は古さが出ているのですが,清掃が行き届き快適でした。

晩ご飯のアワビ・サメのカルパッチョ,美味しかった。
 子供の食事は,今まで泊ったホテルで一番です。
 デザートはあまりに貧弱で,無い方が良いような気もします。

お風呂は,広くて清潔で眺めも良くて最高です。

また,秋分の日か春分の日を狙って泊りたいと思います。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月22日 18:37:45

誠にありがとうございました。
春の天気のイタズラのせいか、ここ最近は晴れたり曇ったりと天候も変わりやすく、
本当に綺麗な日の出が見れる日と見えない日がハッキリしています。
今回は日の出をご覧頂けなくてとても残念でございますが、
是非次回は海に輝く黄金色の朝日をご覧いただきたく思います。
お客様のご希望通り秋分の日にまたお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。
またお魚、海の幸にもそれぞれ旬の時期がありますので、
春、夏、秋、冬、必ずその季節ごとの美味しく鮮度抜群な
魚介類を楽しんでいただきたいと思いますので、
併せてご期待くださいませ。
ご家族皆様でのまたのご来館ご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。
結びに、旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。
残りの期間も毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年03月20日 00:58:11

今回も、食事、お風呂に大満足でした。また、お土産までいただきありがとうございました。近いうちにまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月20日 14:26:11

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館を訪れる1人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく為に、
そしてまた何度お越し頂いてもその度に喜びと笑顔に溢れた
お客様のお顔を見れるよう私共スタッフ一同、
今後もその気持ちをしっかり携えて、
毎日の業務に励み、おもてなしを行ってまいります。
また近い内にお客様のお顔を拝見できることを
心よりお待ちしておりますので、
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。

投稿者さん 2010年01月11日 22:56:59

お正月中に宿泊させていただきました。お正月早々 眺めが悪すぎの部屋 と不平不満を言われつつも、値段の安さに惹かれ、数ある観洋宿泊の中で初の海の見えない部屋に不安を抱きつつの到着となりました。きれいなロビーの外に広がる海を眺めながら7階の部屋に案内され、窓の外を見ると確かにかべ でも窓のすぐ近くに壁があると思っていたのですが数メートルはなれたところにあり、思ったほどの圧迫感はありませんでした。風呂に入ろうとタオルの入った袋を見るとなんとマスクが用意されているではありませんか。ホテルの気つかいに感激しました。夕食はあわびの踊り焼きをはじめふんだんな海の幸に満足し大変美味しくいただきました。海は見えませんでしたが、部屋は広くきれいで、食事も美味しく値段以上の満足でした。ひとつ気になった点は、部屋に入った瞬間よく窓際にあるソファーやテーブルが無く何か殺風景な感じを受けたことです。外の景色が眺められないということであえて置かないのかも知れませんが、窓際での一服や談笑は外の景色とは関係なしに気分も変わり最高のものです。最後に夕食時に突き指してしまい、フロントにお伺いしたところシップ薬をいただき大事に至らず完治いたしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月13日 12:15:33

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
ご利用についてのご感想に併せて、
お客様が感じたことをそのままご意見として
ご提言いただき感謝申し上げます。
お客様のお寛ぎの時をより気持ちよく快適に過ごして頂く為に、
いつでもご意見ご感想を頂戴致しますと共に、
今後とも当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

投稿者さん 2010年01月04日 18:10:30

食事が豪華でおいしかった。露天風呂の眺めも良く、スタッフの方の対応もとても良く気持ち良く過ごせました。
素敵な思い出になりました。

ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月08日 16:19:15

誠にありがとうございました。
お客様の素敵な思い出に当館でのひと時が
いつまでも残るとしたら、たいへん嬉しい事で
光栄に思います。
私共スタッフの願いは1人でも多くのお客様に、
同じような素晴らしい旅の思い出を作って頂く事でございます。
また機会がございましたら是非親しい方々やお友達の皆様で、
当館へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心より歓迎しお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

minto1861さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

minto1861さん [30代/男性] 2009年12月14日 23:43:53

11の日に一泊させて頂きました!料理もボリュームがすごくとても美味しかったです!
夜も中国雑技団のショーも見れて抽選会もあったし正直この価格で泊まれるのはすごいです!次もぜひ泊まりたいと思いました。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月15日 09:47:00

「minto1861」様。
誠にありがとうございました。
当館をご利用いただくお客様の為に、
この景観と自慢の露天風呂だけでなく、
海の幸満載の夕食膳、その夜は中国雑技団ショー、
朝は日の出の絶景とウミネコ達との楽しい時間、
旅を寛ぎと共に目一杯満喫していただきたく、
様々な企画を準備をしてお迎えしております。
宝船まつり抽選会はお正月期間を除く3月末まで
毎日開催をしており、総計3000名様にお魚の詰め合わせセット
(※特賞ですと○万円相当のお魚が入ってます。)
が当たり、お持ち帰りいただけます。
何度お泊りいただいても、チャンスがございますので、
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
minto1861様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

旅好きミドルさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅好きミドルさん [50代/男性] 2009年10月18日 08:14:30

10月10日に宿泊しました。結婚記念日旅行としてホテルを選び利用しました。
夕食時、誤って熱い鍋の蓋に手を触れ火傷してしまいましたが、社員の方が見ていて
直ぐに氷タオルを持ってきてくれて手を冷やす事が出来ました。
更に薬も持ってきてくれて手当てが出来、お蔭様で火傷も軽症で済みました。
社員の方に感謝し、また機会を見つけて利用したいと思います。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月07日 15:55:11

この旅は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
結婚記念日というお客様にとって特別な日に、
当館をご利用いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
火傷の方も大ケガにならずに済んだようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2009年09月25日 12:22:33

子供を連れての宿泊でしたが部屋の窓からカモメに餌をあげられるのが楽しかったです
海が見えるお風呂にも大喜び!
ドライヤーで髪を乾かしている間は『キッズルームで遊んでくる~』と離れてくれたのでき安心してゆっくりできました
はじめて食べたアワビもおいし~い!と、小学生2人は全て完食!
でも幼稚園児はちびっ子用の食事のエビフライを残していたのでつまんでみると…
冷凍くさく私も吐きだしてしまいました…
うーん…残念

鮑踊焼きプラン(東館)
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 15:42:08

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館のご利用をお子様にも喜んでいただき
何よりでございました。
キッズルームはお子様連れのお客様から大きな
好評をいただき、また土日は夕方4時から6時までは保育士さんがお世話しておりますので、
安心してゆっくりとお風呂をご利用いただけます。
お子様ランチについて不快な点がございましたことを反省し、お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当館をまたご利用
くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】