南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 21:19:38

とりあえず、このホテル観洋さんには、がっかりでした。

部屋は狭く、設備は昭和時代な感じでしたよ。

枕元の壁に付いてあるガラスの照明はホコリでゴミゴミしており、点灯出来ませんでしたよ。

それと次は、カーテン。汚れており、レースのカーテンは茶色でした。
私はタバコを吸わないので特に臭いには敏感な方で、
カーテンを広げると部屋がタバコの臭いでいっぱいになり
夜はとても寝付けなかったです。
なのでカーテンを開けて窓を少し開けた状態で休みました。
そしたら網戸が無いのにも驚きました。

確かにラウンジのあたりとか、誰もが目にする箇所は綺麗です。

ただそっから先はと言うと…

風呂場の天井まで常にきれいにとは言いません。

しかし、人間が手を伸ばせば届く場所は常にきれいで、
(清潔!!!)あった方がいいですよ。

従業員の教育の前に宿全体の清潔感、
不潔感を無くす!!を今一度考えてみたらよいと私は感じましたね。

ホテル観洋さんの
トップの人よ、
清潔感ですよ、清潔感。

これから少し意識した方がいいですよ。

あんなんじゃ人行かなくなりますよ。

頑張れ。

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 11:16:39

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご指摘を賜りました事に
改めて御礼申し上げます。
ホテルの清潔感は大変重要なポイントでもあり、
お客様に満足していただけ、十分お寛ぎいただけるような旅館作りをしてまいります。
コメント末尾の頑張れというお客様のお声に
感謝申し上げます。
また機会がございましたら、
当館を是非ご利用くださいませ。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2009年05月04日 20:23:10

新鮮なお刺身を期待していましたが、まったく新鮮ではなく、普通にスーパーで売られている値下げした刺身と同等でした。。
海沿いのお宿なのに魚がおいしくないのはとても残念でした。

訳ありでもお得かな?!眺め良くない・部屋古い・でも大浴場露や天風呂からの眺めは最高に気持ちいいから!
眺めが悪すぎの部屋

2009年05月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 16:12:55

皆様にご満足頂くことができなかった事、残念でございます。一層努めさせていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 08:21:15

修学旅行生にまみれての朝バイキング。会場の半分しか一般客のテーブルがなく、大混雑。時間制限もあり。相席必須。朝ごはんのメニューは修学旅行並み。
夕飯、お風呂、お部屋は大満足。
サービス改善を求めます。

南三陸 ホテル観洋 2023年09月14日 18:46:08

お客様の貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

朝食バイキングにおいてご不満をお持ちいただいたことについて、深くお詫び申し上げます。

朝食時の混雑の影響により、快適な食事体験ができなかったことをお詫び申し上げます。

サービスの改善について、品質向上と快適な環境を提供できるよう努力いたします。

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年03月28日 15:40:58

海側和室で予約。
子供たちがカモメに餌をあげるのが好きで、4度目の宿泊でしたが、今回4回で窓の外には木が立っており、カモメが来れなかった。残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年04月10日 17:54:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

南館は国定公園内のにあるため、必ずしもフラットに海が見えるお部屋ではございません。
東館海側和室をお勧めします。

また、カモメに関しましては、自然のものですから、次回またチャレンジいただけると幸いです。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,888円(税込)
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2023年01月02日 21:42:22

ひさしぶりに宿泊させていただきました。
かなりがっかりしました。
フロントの方々は忙しいなか、テキパキとこなしていて感心しましたが、
以前伺った時のお孫さんかな、挨拶をされていましたが全体を全く見ておらず
目立ったお客さんとそうでないお客さんで対応が全く違うのが印象的でした。
はたから見ていて不快になりました。
従業員の方々からも表面的な対応のみのさみしい感じがしました。
インターンの留学生の対応のほうが真剣味を感じました。
食事では、ごはんがまずかったです。米がつぶれていてこんな不味い米ははじめてなくらいでした。
基礎基本がおざなりな感じがしました。
今回で3回目の宿泊でしたが、もう伺うことはないです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月16日 20:26:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

くろひげ3006さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2022年11月11日 09:40:49

11月9日に泊まりました。今回は青森、岩手、宮城の三軒のホテルを予約して南三陸のホテルを1番楽しみにしてまし、部屋良し、風呂良し、食事は今回の旅行で宿泊したホテルで最低何を食べても美味い物無し、5星ホテルが泣きますよもう少し食事考えたほうかいいですね。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月27日 12:54:31

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

kahoshinngoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kahoshinngoさん [60代/男性] 2021年11月19日 07:01:29

立地が良く露天風呂からの眺望が良い,ご来光が綺麗に見えた,食事は場所及び内容ともにがっかり,タオルは風呂用しかなく部屋用がない

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:21:18

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

サンタクロワさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

サンタクロワさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:54:29

夕食は鮑、ステーキともに大変柔らかく、堪能させて頂きました。また、お部屋からの景色は最高の眺めでよるの月明かりの水面は幻想的でした。残念なのは、チェックインの時の混み具合。15時過ぎ到着しましたが、チェックインに長蛇の列でした。前に並んだ女性はノーマスクで大声で喋っているし、ちょっとした恐怖感を感じました。ちょうしも然りで、バイキングに並んで、全体的に人も多く、密な感じでした。内容もいまいち、冷めたものや残り物感で見た目から不味そうです。景色だけが売りの団体様向けの印象でした

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 20:14:18

夕食の鮑の踊り焼きや仙台牛のステーキ、
存分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室からの眺望や、
志津川湾と月明かりが織り成す夜景についても、
気に入られたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時や朝食の対応について、
当館スタッフの配慮などが行き届かず、
お客様に於かれましては、
ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

この度は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2020年09月22日 15:30:58

キッズルームがあるのに子ども用のアメニティが無く、タオルも貸してもらえないってどういうことなんでしょうね。
部屋が埃っぽくて喘息の発作が起きて死にそうでした。カビ臭い匂いが帰宅後も荷物についていて最悪です。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 08:39:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

投稿者さん 2020年08月09日 10:00:21

近場で温泉と美味しい食事と思い宿泊させていただきました。

夕飯もホテルの方の対応もとても良かったです。
朝食までは…朝食はバイキングで時間を細かく分けているらしく40分間でした。密集しない様になんだろうな。と好感持ってましたがいざ行ってみると席も決まっておらず時間もチェックなし一度入ったら40分過ぎて食べててもホテルの方は何も言わない感じでしたね…
と言うか客の滞在時間を理解してないと思います。
終始混んでいて長いテーブルでぎゅうぎゅうでした。
長テーブルですぐ隣に別のお客さんが座ろうとしたのでお願いしてひと席空けてもらいましたが…
こんな事も自分言わなきゃいけないなんて…
入口の係の方はお盆とお皿1枚と割箸渡すだけでした。
おしぼりとビニール手袋もあったようですが、その存在も教えてくれず…アルコール消毒のチェックもなし。
意識が低過ぎる…
今時期にこんなに密なバイキングはどうかと…
食べ物取りに行く客達も混んでいる中マスクせず…
随分とゆるいですよね…
時間決まってるなら席も間隔空けて決めておいてくれるものだと思っていましたが…
それなら40分たったらわかりますしね。
とても密で恐ろしかったです。
朝食までは大満足だったのですが、最後の朝食でとても気分が悪くなりました。

大変なのでしょうが、せめて落ち着くまでバイキングやめるとか改善した方がよろしいのでは?
ビジネルホテルでももっと工夫してますよ。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月12日 16:34:24

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時の対応や感染症対策について、
お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、更なる改善に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年02月12日 09:15:12

数十年前から家族で毎年お泊りに行ってました。中国雑技団ショーが有った時代からです。震災後初めて宿泊しました。お部屋やお風呂は変わらず眺めてが良く海が綺麗で懐かしくて昔を思い出し眺めてました。ただ…お食事はアワビの踊り焼き以外は美味しく無かったのが残念でした。南三陸の海の幸を楽しみに行ったのにお刺身は小さく艶も無くスーパーのパック刺身以下です!熱いので気をつけて下さいと言われた茶碗蒸しも冷めた状態!皿数だけは多かったのですが、簡単な佃煮や酢の物ばかりで焼き魚も煮魚も無く、せめて天ぷらなどの揚げ物が有ったらと思いました。何をおかずにご飯を食べたら良いのか困りはてたとても淋しい夕食でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 12:36:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2020年01月17日 20:38:33

1月2日に家族旅行で利用しました。景色や温泉が最高で何度も利用しています。しかし、今回は残念な点がありました。
①部屋に、予め暖房が入っておらず、ひんやりとらした部屋に通されたこと。
②女性用風呂の洗面台周辺が髪の毛だらけで気持ち悪かった。
とても気に入っていた温泉だったので、今回は少し残念でした。安いプランだったからなのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 15:06:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に申し伝えお客様に快適な空間をご提供出来るように精進いたします。

また、可能であれば、訳ありのお部屋はそれなりのグレードとなってしまいますので、オーシャンフロントの東館海側和室をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

◎お部屋訳あり◎注意【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付
【【和室・洋室:部屋タイプおまかせ☆訳あり】 ※眺め悪すぎ】

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:22:18

妻の誕生日が台無し。
二度と行きません。
接客も、もっと教育して起きなさい。

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 14:48:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:18:16

1月11日に宿泊しました。妻の誕生日を祝い家族で宿泊しました。電話で宿に妻の誕生日に行きますので、楽しみにしてますと告げました。残念ながら、ホテルからは何の言葉もメッセージありませんでした。サービスが欲しい訳じゃないんだよね、せめてホテル側からも妻におめでとうございますと、それだけで全然違う!部屋にメッセージカードなんてあったら、嬉しかった!あとから聞いたら「うちはそういう事はしておりませんので」だって。団体客が来ても、個人のリピーターは、少ないでしょうね~!
あと、ホテルの夕食は南三陸の特徴を何一つ生かしてない、え、三陸にきたのかなってあとで凄い思う料理です。
はっきり言って「まずい」しね。
それに、1月11日に宿泊し、夕食食べたお客様は、お造り新鮮に感じただろうか?何、あのマグロって思うし、カジキは好き嫌いがあるので、小さくてもいいから、ステーキ系にすればいい。一番ダメなものは、釜飯だよ!
ウニを使っているけど、生ウニならいいけどね、臭みが出て食べれない!
三陸のワカメや今の牡蠣を使えばもっといいでしょう!
ホテルの支配人は、接客業務をもっと厳しく教えないといけない。外注で教えてもらった方がいいでしょう!

私も南三陸等の復興ボランティアに行きました。
ものすごい大変だったと思います。
だけど、それを売りにして、お客様におごそかにしていれば、いつかしっぺ返しが来るでしょう。

今年の妻の誕生日は残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:55:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 20:51:59

正月3日に泊まりました。秋には予約していたのに3人予約で角部屋のどう考えても2人部屋でした。いつも満足していただけに残念です。無理して多くの予約を取り、その中でそれほどお金の落ちない私たちは後回しにされたという感じでした。それでも一人1万7千円は払っているのだからいくら正月でもサービスが落ちない程度に予約を受け付けるべきだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年01月05日 17:16:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

「お部屋おまかせ」タイプは、料金設定がお安くなっておるタイプでございます。
「東館海側和室」をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:55

お風呂からの景色と食事は良かったです。
でも部屋が埃っぽく、ハウスダストのアレルギー気味の家族がいて空気清浄機が欲しかったです。それから布団と枕が硬くて家族皆が寝不足になってしまいました。
洋室の床が抜けそうな感じで不安でした。
三人で宿泊なのに洗面所の歯磨き用コップが二つしか用意されていないのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:27:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

設備に関しましては、社内で検討中でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

lingwanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

lingwanさん [40代/男性] 2019年03月12日 17:32:23

旅館100選に掲載されていた旅館なので
期待しすぎなのかもしれませんが…残念です。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月13日 09:45:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「おてごろプラン」がセール♪
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2018年12月31日 14:17:48

何度か宿泊しています。海を見ながらの温泉は気持ちがいいし、海の幸たっぷりの食事も美味しいです。ただ、年末という時期が悪かったのでしょうか。事前に注文してた追加料理がさっぱり出てこないし、問い合わせした人がいつになっても答えを伝えに来る素ぶりすらない。夕食時間過ぎても寒い廊下で待たされたり、やっと入った会場もブルブル寒くて、いつもはとてもいい気分で帰ってくるのに、今回はちょっとガッカリでした。年末で普段より高いお金払ったのに…

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 17:01:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食時の顛末、大変申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しなどお客様へのおもてなし改善を研究して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

2525ペこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2017年01月11日 10:03:44

もう少し臨機応変な対応を心掛けてもらいたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月23日 09:36:46

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応につきましては、
至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【1泊2食付ビジネスプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付◎お部屋訳あり・温泉で癒されよう!!
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2016年10月19日 20:12:16

リーゾナブルな価格で多くを望むなと言われればそうなのかもしれませんが、楽しみにしていた夕飯にはちょっとがっかりでした。新鮮な海の幸を期待していたのですが、どこにでもありそうなつまらないメニューでした。やっぱりオプションで追加注文しないと、こんな安い価格ではこんなものですよ(笑)と言われてるような量的にも質的にも満足のいくものではなかったです。

またせっかくの素晴らしいお風呂なのですが、背中に入れ墨のあるおじさんが入浴していたのにはビックリでした。これっていいのかな?

南三陸 ホテル観洋 2016年10月28日 09:02:23

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前割】ということで、お安くご提供させて頂いておりました。
安価ながらも景観の良い海側の和室にお泊り頂ける、ご宿泊や温泉目当てのお客様にオススメのプランでございます。
プラン内容でもご案内している通り、お料理には「鮑の踊り焼き」などがついておりませんので、別注料理のご案内を記載しておりました。

お料理に期待していたとのことで大変恐れ入ります。
当館のスタンダードプランの「鮑の踊り焼きプラン」をはじめ、「鮑ふかひれプラン」、「料理長おすすめプラン」など、お食事内容に特化したプランを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非そちらのプランをご検討くださいませ。

刺青をされているお客様のご入浴は、浴場にも記載しております通り禁止しております。
見つけられた際には、当日中に当館スタッフにお知らせくださいますようお願い申し上げます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】