南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

YAMAちゃん2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月14日 18:44:05

食事が最高ランクにしてはやや寂しい内容でした。魚介類を贅沢というのもちょっと?
コロナ対策も何だか中途半端でしたね。まあある程度の規模になってしまうと仕方ないかもしれませんが。
風呂に入ると刺青の人たちが何人も正々堂々と入っていたので出たところにいた生ビール注いでたおばさんに言ったら無視!
それぞれは一生懸命やっているのかもしれませんがいろいろ行き届かないところが多々あるホテルだと感じました。
お見送りはみんな一生懸命やってくれていたのでよけい残念です。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 12:12:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2019年06月09日 20:48:24

大人2人、幼児1人で一泊二食で宿泊したのですが、スタッフの対応がひどい。
バイキング形式の朝食会場にて朝食券を渡してお盆と食器を貰い席に着いたのですが、どこを探しても子供用のスプーンとフォークが無く、近くのスタッフに尋ねたところ、「前(朝食券を渡した所)に有ります」と言われ前に行って尋ねると、無愛想に「後ろの方にあります」と言われ、また後ろに戻り右往左往、結局最初の朝食券を渡した所にありました。
百歩譲って券を渡した時に子連れに気付かなかったとしても、スプーンとフォークを有るか尋ねた時に何故出さなかったのか。
馬鹿にしてるのかな???
わざと???
朝から不快な気分でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月12日 12:12:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

ysk5103さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ysk5103さん [20代/女性] 2019年03月14日 09:47:10

客室への案内、食事など、すべてインターンの学生さんのみでの対応でした。質問にも答えられず、食事の際は外国の方だったので話もなかなか通じず。
食事は微妙で、家族の刺身盛り合わせの海老は頭だけの状態、しかも料理が1品足りませんでした。従業員の方に伝えましたが、話している途中でインターンの学生に呼ばれて行ってしまい、そのまま。
部屋の水道は蛇口が取れました。

震災の日に、家族の誕生日のお祝いも兼ねて初めて伺った南三陸だったので、とても残念でした。
インターンの学生さんを受け入れることは構いませんが、従業員の方がついてフォローするなどの対応はあってもよかったのではと思いました。
お風呂は眺めもすばらしく、よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月18日 08:57:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備のチェックも徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

平日限定【春得☆お得デープラン】水平線の海景色が見える温泉でゆったり気分♪お一人様8640円~

たつ1988さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たつ1988さん [60代/男性] 2018年09月26日 15:32:15

車で行き止めた所が部屋から遠い東館側の駐車場でした。南館の車案内の人に車の移動を相談したら奥に空きがあると聞き車を南館側に移動しました。そしたら空きが無いと言われました。
5箇所ぐらい車なしでカラーコーンが置かれ止めさしてくれません。
帰れとの合図かとキャンセルして帰ろうと思いました。最初からいやな気分で泊まりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 15:01:41

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場係の案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝えるとともに、社内ででも共有させていただきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

かんたっくすさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かんたっくすさん [30代/女性] 2017年04月03日 20:09:30

託児が出来るママ楽プランということで予約をしましたが保育士が手配できませんでしたと言われました。先に分かっていれば予約変更したのに…それを目当てに行っていたので残念です。プラン名にうたわないで欲しいです。詐欺ですよね。特にそれに変わるサービスもなく、料金もそのまま。マッサージにも行けないし、無駄に高くつきました。

帰りのバスも10時発しかないので11時にチェックアウトすることは出来ませんでした。
ロケーションは最高だったのでゆっくりしたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:33:07

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館、「キッズルーム」でございますが、保育士に欠員が出てしまい、常駐させることが出来なくなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。深謝致します。

該当プランにつきましては、当初の目的を離れてしまい、再検討が必要になりましたので、既に削除しております。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【ママ楽ファミリープラン】保育士のいるキッズルーム有!お母さんゆっくり!コーヒー券付・OUT11時

gkincyanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

gkincyanさん [50代/男性] 2016年06月14日 19:07:10

6月11日から6名で宿泊しました。
震災前に夫婦で宿泊し大変良かったので今度子供達と一緒に行きたいと思っていて、今回やっと実現しました。
しかし、泊まってみてガッカリ!週末で混んでいたからかしれませんが、従業員の気配り、おもてなしが最高と思っていたし、最近の書き込みも良かったので安心して行ったが、新人と外国人の研修施設かと疑問に思いました。全く接客がなってない!今時なかなかない接客でした。おもてなしの言葉を知らないのかと思うくらいです。特に食事会場は料理を運ぶのに集中し、全く気配りを感じませんでした。以前は「そこまで要らないよ」くらいの気配りだったのに残念です。チェックアウト時の玄関前は団体の見送りが忙しかったのか「通行の邪魔」をしていても全く気にしていない様子で最後の最後まで気分が悪かった。
食事も、雰囲気的には「家畜にエサをやっている」感じ。会場がコンベンションホールだったからかドタバタの雰囲気で美味しい料理も台無し。おまけに料理には虫がついていたし、お酒のグラスはヒビ入っていたし、モチロン呼んで交換してもらったが、チェックが甘いと思いました。朝食は開始30分後にはかたずけ始めるし、会場は広いのに座る席もないし。スタッフはでくの坊かよ。
残念ながら数年前の素晴らしいホテルのイメージは全て崩れました。素晴らしい眺望も帳消しでした。
もう二度といかないのでどうでも良いですがね

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:54:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

えみちゃん01さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

えみちゃん01さん [60代/女性] 2016年02月01日 17:14:22

久しぶりの利用です。観洋に行ったことが無いと言う方々を連れて伺いました。食事処が入口近くで寒くゆっくり飲食ができず飲み物を控えなければなりませんでした。それに引き替え部屋は暖房が最低にしても暑すぎでした。部屋は角部屋でとても良い部屋にして頂き有難かったのですが、ふすまの戸掛が壊れていて出入りの時にぽろっと何度も落ちました。掛軸の下部はしわが有り本来裏に垂らすべき紐が表に出ている始末です。駐車場の係の男性はとても感じ悪く最初から嫌な思いをしました。
震災前は従業員の方々がとても感じの良い人ばかりでしたのに質が落ちているようでがっかりしました。浴衣や寝具の臭い(汗臭)がひどく改善して欲しいです。敷布団がお粗末な薄さに驚愕されました。ホテル100選に選ばれたお宿なのですから気配りをして欲しいと願います。

2016年01月
【新感覚ビール「フローズン生」 付◎3大人気メニュー味わいプラン】☆鮑踊焼☆ふかひれ姿煮☆海鮮釜飯☆

ハル55234728さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2015年12月19日 18:31:29

フロントの確認ミスで、部屋が山側になっており変更して貰った。海側の部屋に移動中エレベーターを待っていると後から来た団体が先に乗り込んでしまい、我々は置き去り。一緒にいた従業員は何も言えず、此方に謝りもしなかった。
天然温泉は東館の露天風呂だけ、と言う表示がなく、内湯を温泉と思っているひとたちが可哀想です

南三陸 ホテル観洋 2016年01月20日 16:14:21

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたプランは、「お部屋タイプおまかせ※眺め悪すぎ」とプラン内でご案内している通り、山側のお部屋になることもある代わりに通常よりお安く提供しているプランでございました。
当日はキャンセルなどで空きがあったため、急遽海側のお部屋へご案内することができました。
ご案内にお時間頂戴してしまい、大変失礼致しました。
今後は海側のお部屋でご予約頂けますと確実でございます。

お部屋へご案内の際には、スタッフの配慮や心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉についてはフロントスタッフにて口頭でのご案内、館内表示も行っておりましたが、ご案内が足りず大変失礼致しました。
ご指摘の点、館内で共有し改善に努めてまります。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

sgo510hekeさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2015年11月08日 16:13:31

お風呂からの眺めや食事内容には満足しました。あの震災から良く此処まで見事に復興された事、その背景には並々ならぬ御苦労がお有りの事と拝察いたしました。私ども9人で利用させて頂きましたがその中で聞こえてきたのは残念ながら、不満の声が有りました。それは従業員の中の何人かが有難うの言葉が無い!何故か疲れているのか仏頂面して対応された感じの方が何人?かが大変気になりました。折角皆さんで頑張ってこられたのですから、初心忘るべからずで今後更に発展される事を願って止まない次第です。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 20:06:45

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

投稿者さん 2015年11月07日 17:22:31

夕食:最後にお吸い物がこないので、要求して出てきた。しかも冷めていた。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 19:55:03

ご夕食時の配膳につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2015年09月22日 08:36:14

妻と二人で宿泊しました。

フロントの方をはじめ、大多数の従業員の方の対応、お部屋の清掃、景色、お風呂、語り部バス等々は全て素晴らしく、とても良いホテルでしたが、それらを台無しにして余りある夕食・朝食の対応でがっかりでした。

夕食は味も量も十分に満足でしたが、会場の「シーサイド」というレストランの従業員の対応の悪さには、驚かされました。踊り焼きの説明の声は小さく、お客の方を見ずに喋っているので何を言ってるのか分からない。お酒を飲まない客にも、ご飯と汁物を最後まで出さない。「先にお持ちしますか」の声もかけない。食事が終わっているのを見ても、デザートを持ってこない。「頼まないと持ってきてもらえないの?」と問い合わせても、回答なし。笑顔は全く無い。

朝食はバイキング形式でしたが、団体客(修学旅行)が会場を占拠。一般客は隅に追いやられる。語り部バスの予約をしてあるので、時間を遅らせることもできずやむなく着席。団体が居なくなると、2列だったビッフェ台を1列にまとめだしました。同じ料理の皿が2つあるため1つの皿にまとめていましたが、お客がいる横でがさつに、まるで家畜の餌を移すようにガチャガチャと音を立て放り込んでおり、とても食事をする気にはなれませんでした。

サイトでの評価は良いので、おそらく私達だけがたまたま運が悪かっただけなのでしょう。再訪することは決してありませんが、他の方の参考になればと思い投稿いたします。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 13:31:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応や、景観、施設をお褒め頂き、語り部バスにもご乗車頂き、心より感謝申し上げます。
一方で、一部スタッフの誤った対応でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

後出しの品をお出しするタイミングなど、お客様のお食事に合わせるべきところを目配り・気配りが足りず、お客様のご指摘を受けることとなり、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
朝食会場につきましても、席などの配慮が行き届かずに大変失礼致しました。

本来はゆっくりとおくつろぎお楽しみ頂くお食事の席におきまして、様々な面で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。

ボス4051さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2015年05月08日 10:20:10

部屋の電話が故障でフロントまで行き対応したのが研修中の3人何も解決できず 朝食のバイキング新鮮な刺身コーナーイカ4切れこんなコーナー要らない チェックアウト時団体客の見送りで個人客の邪魔おしながら何の挨拶も無し 前日泊まった鳴子のホテルとは大違い 風呂は良かったですが二度と行きません知り合いにも薦めません

南三陸 ホテル観洋 2015年05月12日 19:44:51

フロント対応及び、お見送り等につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【えっ!GWをずらしたらお得なの?!価格もお部屋も納得バリュープラン】☆絶景の上階(8階以上)確約☆

投稿者さん 2014年07月04日 00:02:03

接客にとても不満を感じました。とても良い方もいるのに、何人かの接客態度ですべてが台無しな気がしました。
何年か前に行った時はとても満足できたのに、今回のことで思い出が台無しです。ショックでした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年07月20日 09:35:08

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後は全従業員が一定の水準の接客が出来るよう指導を図っていきたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

海猿好きのかっちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [40代/男性] 2014年01月05日 08:20:11

スタッフの接遇教育がなっていなかった。ホテル到着時から、車の誘導順が後回しになったり、チェックインの順番も後から来た客を先に受け付けたたりと…
部屋からもお風呂からもオーシャンビューとうたっていてもガラスが汚く幻滅。
食事処への、誘導もスタッフが把握していない為うろうろと歩き回る始末。
各コーナーのやエレベーター前での喫煙所の為エレベーター内までのタバコ臭い。
年末年始の料金で高額なお金を払った割りには、大規模ホテルで細やかな気配りが行き届かないなら最低ですね。
折角の両親の金婚のお祝いが台無しになりました。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月19日 17:33:19

この度はご両親様の「金婚のお祝い」のて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、「接遇」について不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

誘導・ご案内の不手際、また折角のオーシャンビューを楽しみに訪れて頂きましたのに、
ガラスの汚れ、タバコの臭いの不快感…

お客様が不快感を抱くのもごもっともでございます。

私どもはまだまだ未熟なところがあり、ご迷惑をお掛けしたと思います。

引き続き社内に改善していくよう強く働きかけていきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 尾崎

年末年始限定!【年越し・お正月特別プラン】絶景の日の出を見よう!

投稿者さん 2013年04月26日 19:56:34

今回で、8回目の宿泊でしたが、残念な思いでした。
お部屋の、お茶葉の入れ物中が空っぽ、氷水ポットが無い。
夕食は、品数の少ない料理に、鮑を付けただけのメニューで、がっかり。
朝食は7時からとの事で、7時に行ったら、団体客の人ですでに満席で、
中央の食材は、食い荒らされた状態でした。
2ヶ月前に宿泊した時は、大変良かったので、この落差にびっくり。
もう何度も宿泊しているので、そろそろ終わりにしたいと思います。

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月11日 12:06:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
承ったご意見、ご指摘は今後のサービス改善に向けて、前向きに検討させていただきます。

今後はご期待に添えるおもてなしが出来ます様、
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

ふたりの歴史を語りましょう♪『い・い・夫婦でい・い場所・い・い時間』★スパークリングワイン1本進呈★

涼水淵さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2012年07月16日 16:05:41

宿泊当夜は非常に素晴らしかったです。
案内も丁寧で、食事もなかなか豪華。
落ち着いた個室で楽しめました。

一夜明け、朝食会場は・・・。
最悪、すべての好印象が吹っ飛びました。
養鶏場ですか?あれは。
何の考えもなくだらだらと人を通し、席を求める人の群れ。
多少の割り振りくらいはしましょうよ。
少人数のテーブルと、ある程度の人数で分けるとか。
頭にきて食べないで出てきましたので、食事は夜が5点、朝1点で3点につけさせてもらいました。
終わりよければすべてよし、といいますが、締めが悪いとぶち壊しです。
非常に残念でした。

2012年07月
【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2012年06月20日 11:25:50

今度で2度目ですがスタッフのサービース改善はなされていなかったようです。まずフロント、団体優先で無視される。部屋の冷蔵庫、電気は入っているのの鍵がかかっていたり、扉が開いた部屋では自動勘定冷蔵庫で、全面ものを入れる余地なし。中は全く何も入っていない。松島で買った生ものを冷蔵庫に入れることができず氷をもらった。朝食は団体と一緒のバイキングで長蛇の列。食い荒らされた食器がそのまま放置され、おまけに家族ばらばらに座ることになった。他の客が苦情を言ってるところを耳にしたら、140畳もある広さだし客は入れ替わっているから心配するなといわれていた。???帰りには売店でおみやげをと思ったら、精算所は戦争のような騒ぎ。出発には団体の軍隊行進のような渦に飲まれ、しばし待機。団体様には従業員、女将らしき人が出てが出て旗を振りお見送り。それとは正反対に個人客には勝手に帰れと言わんばかりに知らん顔。
 もちろん団体の方が儲かりますが本当は違うのではないですか?だったら団体専用ホテルにして個人はとらないようにしたら?でもこのプラン飲み物とケーキがついていてみんなに喜ばれました。

2012年06月
【父と娘の絆プラン】お父さんと過ごす時間が大事!☆感謝したい気持ちをバッグにつめて出かけよう。

投稿者さん 2012年03月10日 19:50:55

2月18日から1泊で利用しました。レビューも良く、期待していましたが、大変がっかりしました。
施設は思ったよりも立派で、東館の部屋も広く、眺めも良かったし、お風呂も満足でした。
が、従業員の方やサービス面ではがっかりすることばかりで、残念な旅となってしまいました。
まず、チェックイン時間を過ぎていたのに、案内されていくと、客室はまだ掃除中。
しかも、私たちを前にして、清掃係の方が掃除中の他の方に「○○さ~ん、お客さん来ちゃった」と大声で呼びかけて…初っ端からびっくりしました。
子ども連れだという事も(子どもの年齢も)予約時に確認済みなのに、子供用アメニティは一切用意されておらず、その都度フロントに電話して持ってきてもらいました。
なぜ準備していただけなかったのでしょうか。
夕食後、コーヒーを飲みに1階のレストランに行くと、大変混雑していました。
入り口で待てど暮らせど店員さんは一向に声をかけてくれません。何度も目の前を通り過ぎていくのに、です。カウンターの中にも従業員がいましたが、オーダー表を並べるのに精一杯なのか、無視しているのか・・・。
女性の従業員に「席は空いていないのですか?」と声をかけると、こちらを見もせず、
「ありますけど、時間かかりますよ」との返答。呆れました。
その他従業員の方々の対応に「?」と感じる場面があり、本当に残念でした。
施設は良いのに、従業員のレベルが低すぎるという感想です。
リピートは無いと思います。

2012年02月

投稿者さん 2009年12月08日 19:54:56

とりあえず従業員の態度が接客業としてありえないと思います。
上の人間もただの棒読みで気持ちがない。
夜中に誤報の非常ベルがなりその対応は本当にひどい!せっかくお金払って疲れをとりにいったのにろくに寝れなくて疲れました。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月10日 10:02:39

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
今回私共の不手際によりお客様はじめご利用の皆様に、
大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを
この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様にとって安らぎと寛ぎがあるべき場所での
誤りでございますので、接客対応を含めた問題点を
洗い出し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中コメントのご投稿ありがとうございました。

△南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤△