南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 18:44:56

お風呂は景色が最高でした。初の日の出を見ながら温泉につかれたのは最高の思い出です。少し料理が冷たかったのが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年02月27日 11:16:26

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お風呂からの景色にご満足いただけ、とても嬉しい限りです。当ホテルからの景色が、お客様の思い出のページに刻まれ、その上「最高」なる高評価をいただき、身に余る光栄でございます。

お料理に関しましてはご期待に沿えなかったことについて、大変心苦しく存じます。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、利用客の皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 予約課

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

rambler112さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

rambler112さん [50代/男性] 2021年01月01日 18:58:34

総合的には満足です。
意見としては2点。
・今回年末に宿泊したのは、GOTOが中止になっても利用した方々です。割引き、クーポンともに適用外なのは仕方ないにしても、それでも利用したということに対しての付加価値的なものが感じられなかったのは残念でした。
・朝食のおかずがイマイチ美味しくない。フカのフライとシュウマイは、メインとなりうるのだが、正直美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 18:34:01

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

まずは総合的に満足して頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながらGoToトラベルの割引適用外への対応や朝食の件について、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を基に、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年10月12日 22:22:20

美味しい食事とお風呂をありがとうございました。混雑は予想していましたが、それを上回る賑わいでした。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:41:24

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約で550円割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2020年10月08日 15:49:55

カツオやアワビなど新鮮な魚介にとても満足しました。部屋や風呂場も清潔でアニメティも満足できます。おかげさまで、良心的な値段サービスで、楽しい旅を満喫できました。また、夜の星空観測では望遠鏡で火星や土星など美しい星空を見る事ができました。ぜひ、続けて欲しい。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 17:59:22

また、星空観察スターパーティ—にご参加いただきまして、重ね重ねありがとうございました。

月に1回の開催ではございますが、お客様に大変ご好評をいただいております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

イチレイさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

イチレイさん [70代/男性] 2020年08月30日 21:09:48

東館だったので風呂に行くのが少し遠く感じた。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:21:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

露天風呂は、東館の方が近いのですが、ご案内が不足していましたでしょうか?

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【電気自動車で南三陸へGO!プラン】★EV車チャージスタンド付駐車場確約ヽ(^o^)丿★

蓮恋1010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

蓮恋1010さん [50代/女性] 2020年08月26日 00:16:34

8月12日に宿泊、Gotoキャンペーンを利用しての計画、予約でみんなが心配しながらの旅でしたがとても楽しい旅行になりました。まず立地が素晴らしく立地を生かしたホテルからの景観が素晴らしかったです。楽しみにしていた夜の食事は感染対策を心配していましたが個室でゆっくりとお料理は大変豪華で量もたくさんで私たち年配には食べきれないほどでした。すこし残念だったのはチェックイン時刻が重なり入口では検温なども行われていましたが大きなホテルで本館、新館の入口がそれぞれあるため、私たちが入った新館の入口では検温が間に合っていなかったこと、チェックインが重なりかなり並んで密になったことです。それでもお会いしたスタッフの方々は感じの良い方々ばかりで主人が近くに単身赴任していることからこちらを選ばせていただきましたがとても楽しく満足できる旅になりました、ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:26:53

検温に関しましては、正面玄関へこの度チェックインの迅速化を図るために自動検温器を設置しました。2台体制で、スピード化を図ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

pipiぱぱさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pipiぱぱさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:30:50

サウナから次に水風呂に入ろうとしたら水風呂がないこれではととのえない。早めに対応を。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月18日 21:59:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サウナにつきまして、
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
水風呂とサウナの交代浴を楽しみたいお客様も多いかと思いますが、
当館の設備の関係上、現段階では水風呂の設置は難しい状況でございます。
今後の検討課題とさせていただきますので、
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

また当館へお越し頂けますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

くんちゃん62さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くんちゃん62さん [50代/女性] 2020年02月22日 14:52:03

食事量控え目プランでしたが、十分な量の夕食でした。三歳の子供が米アレルギーだと
連絡していなかったのでチェックインの際に確認したところ、ご飯はついてないですとの
ことでしたが、食事会場に行くと子供用のお寿司がありました。??
変更できるか尋ねたところ、すぐうどんに変更していただけたので良かったですが。
当日はバレンタインデーということで男性と子供にお菓子のプレゼントを頂きました。
子供はうれしかったようです。
接客は申し分なく、お風呂も広く、オーシャンビューの部屋や朝食海会場、そして
日の出とともにウミネコが窓の外に来ていると思ったら、餌付けをしているようで
楽しませていただきました。
ただ一つの不満だったところは、薄い敷布団が1枚のみだったため、身体が痛くよく
眠れなかったことです。そこが改善していただければまた伺いたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月11日 13:08:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バレンタインデーの宿泊との事で、
お子様へのお菓子のプレゼント、
気に入っていただき何よりでございます。
特定のお日にちを対象に年に数回ほど、
ちょっとしたサプライズも計画中でございます。
また志津川湾を眺めながら、
日の出やウミネコとのふれ合いなど、
親子の様々な思い出に残る旅となりましたら幸いでございます。
接客やお風呂、お食事についてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
しかしながら、お子様へのアレルギー対応とお部屋の布団の件については、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

直前予約・日にち限定【冬旅☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~

投稿者さん 2019年08月18日 07:14:23

ちょっと部屋がホコリぽい。
後は満足でした。
また、行って見たいと思います!

南三陸 ホテル観洋 2019年08月19日 11:21:16

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
担当部署に確認し、今回頂いた意見を基に改善を行います。

次の機会に利用いただく際には今回のような事がないよう、スタッフ一同努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたら南三陸にお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付★カード決済専用★◎お部屋訳あり◎
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2018年11月20日 02:04:01

お得なプランで、木があり景色が良くないかもしれないと書いてはあったものの、全く海が見えないとは思わず大変ガッカリしました。ここまで見えないなら、「景色は見えません」 と書いて欲しかったです。2泊だったので海が見える部屋にしてくれるのではないかと期待してしまいました。
86才の両親と「遠出は最後だね」言ってたのでとても残念でした。
お風呂と食事はとても良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2018年11月22日 10:52:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

「南館和室」につきましては、お部屋のご案内にも書いてございますが、国定公園内の為、場合によっては、木がかかるお部屋がございます。「東館海側和室」をおすすめします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

11月お日にち限定【もっとお得なフレンドリープラン】グループ旅行や家族旅行に!人数が増えるとお得に!

投稿者さん 2018年08月10日 19:04:34

母とともにお邪魔させて頂きました。
自力で行くとなると少し大変ですが、仙台駅から無料の送迎を行ってくださるので問題ありませんでした!
部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。実は当方は大学生で「アワビの踊り焼き」を頂くのは人生で初めてのことでしたが、これがとても美味しかったです。改めて、生き物に感謝して食事を頂く心を思い出すことが出来ました。
部屋のベランダに遊びに来てくれるウミネコたちもとても人懐こく、お行儀の良い子ばかりですね!(笑)持参していたかっぱえびせんがあっという間に無くなってしまいました。とても楽しかったのですが、海は汚れないのかな...?と少し心配になったりも。

一部、団体客のご高齢の方がバスで電話をしていたり大声で話していたことが気になったり、インターンシップで来ていた高校生がムッツリしていたことに遺憾の意を覚えましたが、それはホテルさんの責任ではありません。
お世辞抜きで本当に良いホテルだと思います。母も大変喜んでおりました。

次の機会があれば、友人と共にお伺いしたいと思います。海が好き!美味しいものが好き!自然が好き!そんな私には最高のホテルでした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2018年07月
南三陸 ホテル観洋 2018年08月13日 09:11:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

おかげ様で、仙台からの「無料シャトルバス」は多くのお客様からご好評をいただいております。

投稿者さん 2018年01月26日 20:55:51

1月18日にお世話になりました。立地も申し分なく素晴らしい景色でとても癒されました。
お風呂も、波の音を体感しながら、入る露天は最高でしたね。
食事も申し分なし、牡蠣はとても美味しかったのですが、少し塩っけが強かったかな?
スタッフの皆様の最高のおもてなしが、凄く伝わってきて、また行きたい場所になり、こちらこそ「ありがとう」の気持ちになりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年02月24日 14:31:30

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望やお料理、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
景色については、海を眼下に望む当館ならではの景色となっております。
季節によって、海の色合いや早朝の日の出等、違った雰囲気も楽しめます。

ご夕食の御膳につきましては、
「申し分なし、牡蠣が美味しかった」との言葉を頂戴し、何よりでございます。
しかしながら、「牡蠣が少し塩っけが強い」との事で、
貴重なご意見をお寄せ頂けました事、お礼申し上げます。

是非次回以降お越しの際には、
夏はウニやホヤ、秋はサンマやカツオ等、
美味しい旬の逸品もご用意しておりますので、
今回とは違う季節にお越しくださいませ。

温かいお言葉ありがとうございました。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【新春セレクト☆海の幸プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】☆平日限定☆直前予約☆2月まで期間限定

投稿者さん 2018年01月07日 21:54:04

20年ぶりに宿泊させていただきました。眺めとお風呂は変わらず、素敵どした…が、部屋の扉にクモの巣も夕飯の時の気配りに欠けているように感じました。朝食会場では、海を見ながら食べたく…係のおじさんに片付けてもらえるようにお願いしたのに、挨拶も片付けますの何もなく、無愛想で気分が悪かった。でも、思い出の場所なので、またいつか、利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:12:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

hatake0715さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年12月30日 12:52:19

少し遠かったが海が目の前で景色がよく最高でした。
部屋は最上階の部屋で良かったです。
夕食はアワビがついて良かった。
朝食のバイキングは普通でした。
お風呂、サウナとも海が見えて最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:14:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2017年11月12日 14:27:32

部屋から海が一望できるのはすごく良かったです。けど、部屋の冷蔵庫が使えなかったのがちょっと残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月13日 22:02:04

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

遮るものが何もない雄大な志津川湾の景色が自慢でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
冷蔵庫につきましては飲物が入っているタイプですので、お持込のものを冷やすことができません。要冷蔵のもの等はフロントでお預かりすることも可能ですのでご相談頂けたらと存じます。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

投稿者さん 2017年09月16日 07:45:09

しばらくぶりに夫婦で旅行しました。ホテルの皆さんのおかげで大変気分よく

南三陸 ホテル観洋 2017年09月23日 17:41:20

この度はご夫婦でのご旅行に南三陸ホテル観洋をご指名賜りまして誠にありがとうございます。

私どもがお二人の素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、心より嬉しく存じます。

また機会がございましたら、南三陸へお越し頂き、当館をご利用頂けましたら幸いです。そして「前回とはここが変わったね」など語り合って頂けましたら何よりでございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

ほっぽさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2017年09月09日 08:40:39

夏の家族旅行で利用しました。
部屋、風呂からの眺めがとても良かったです。海産物メインの食事は私は美味しかったですが、家族に海産物が苦手な人が居て、全員楽しめなかったのが唯一残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月14日 17:04:58

全室海側となっておりますが、露天風呂からの眺めは遮るものがありませんので、特にオススメでございます。

お食事につきましては、召し上がれないものがあった場合、事前にご連絡頂けましたら変更させて頂いております。ご案内不足によりご家族皆様がお楽しみ頂けなかった状況となり、心より申し訳なく存じます。

よろしければまた当館をご指名頂けましたら幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

投稿者さん 2017年08月25日 14:30:07

今回で3回目の利用でしたが、初めてのクルージングも体験できて思い出になりました。初めて利用した日が震災の2ヶ月前でしたので2回目まで数年間控えていましたが、昨年に引き続き
家族で訪れました。大浴場、露天風呂も海が見えて最高でした。夕食は豪華すぎるくらいで今回は殻付き海胆もいただきました。ただ朝食バイキングはやはりもの足りませんでした。1品1品は補充しないので早く行かないと残りものしかなくちょっと悲しかったです。また1品1品の種類が少ないと感じました。総合的には満足でした。
町も少しずつ前に進んでおり、また来年訪れたいです。おもてなしありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月30日 12:19:38

この度は南三陸ホテル観洋へ来館、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の露天風呂やお夕食など、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、夏の期間ですと旬のウニもご提供をさせていただいております。
冬ですと、また違った旬の食材がございますので
ぜひご覧くださいませ。

しかし、朝食につきましては
補充を怠り、ご不便な思いをさせてしまったこと
お詫び申し上げます。
担当部署に伝え、情報を共有させていただきます。
種類につきましても貴重なご意見ありがとうございました。

南三陸も日々、復興へ歩みを進めております。
ぜひ機会がございましたら、南三陸へ、当館へお越し下さいませ。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】気分最高!☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!

投稿者さん 2017年08月22日 17:39:03

スタッフの接遇満点、風呂は最高!オプションへの案内もゆき届き、一度は宿泊する価値があります。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月26日 17:05:41

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「スタッフの待遇満点」、「風呂は最高!」との言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
180°見渡す限り志津川湾が広がる露天風呂で、
日頃の疲れを癒されたのであれば幸いです。

また、「一度は宿泊する価値があります。」とのお墨付きも頂き、
大変光栄に思います。

また機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいませ。
秋は戻りガツオやサンマ等、
旬の別注文の料理もございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【泊まって南三陸を応援プランE】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑の踊り焼付海鮮御膳

日々是好日4331さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2017年05月05日 18:57:14

20数年ぶりの宿泊です。                              3・11以降も日中は時々訪れて、地域貢献の姿勢に共感していました。          ほぼ全館オーシャンビューのロビー・部屋・風呂はとても心癒され、満足々々(^-^)    お連れ様は、部屋のバルコニーを訪れてくれるカモメにエビ煎をやることに興じ、チェックインからチェックアウトまで3袋もあげていました。今更童心に帰る齢でもなかろうが、そんな気にさせる風景ではある。                              食事はチト残念!ふた昔前は、食べきれない程の海の幸だったと記憶しているが、期待値が大きいと、裏切られるかも………

南三陸 ホテル観洋 2017年05月06日 17:02:04

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

当館からの海景色をご覧いただき、
光栄でございます。

また、お部屋にあそびに来るカモメとの触れ合いも、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お菓子をくれると分かっているため、
お部屋の窓を開けるとずぐにバルコニーに
集まって来るのが特徴です。

しかし、御食事に関しましては、
今回、ご宿泊プランでお選び頂いたものでございますとおてごろ価格でご宿泊ができるものとなっておりますので、
次回は他のご宿泊プランもご覧頂ければ幸いです。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

☆4月平日限定☆【プレゴールデンウィーク(GW)☆お得デープラン】お一人様8640円~!◎直前予約◎