ホテルポールスター札幌 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月10日 15:45:52

6/8にシングルで一泊しました。部屋の広さはそれなりですが、札幌駅からも近く、大変便利です。共同浴場があったのも、とても良かったです。朝食のバイキングもメニュー豊富で、大変結構でした。隣にコンビニがり、これも重宝でした。部屋の掃除も問題なく、TVも液晶の新しいものでしたので、きれいで良かったです。ビジネスユースで、この金額(7900円朝食込み)としては、ワンランク上の内容と思います。
一点だけ、朝食時のコーヒーの味がもう1つだったことが、残念です。
またの機会があれば、利用したいと思います。

ホテルポールスター札幌 2006年06月17日 16:48:58

ご滞在中快適にお過ごしいただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指して努力して参りますので引き続きご愛顧お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 21:09:21

朝食は、バイキングで種類も豊富で満足でした。
共同浴場があるのは以外でした、入浴しまして大変よかったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

ホテルポールスター札幌 2006年06月17日 16:32:36

この度はホテルポールスター札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂き重ね重ねお礼申し上げます。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引き続きご愛顧お願い申し上げます。
またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 13:57:44

朝食に非常に満足しました。
部屋は禁煙ルーム希望でしたが空がなかったのですが、事前にメールにて案内いただき、非常に快適に過ごせました。

ホテルポールスター札幌 2006年05月29日 20:44:42

過日はホテルポールスター札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたとのご意見、大変嬉しく思っております。
レストランスタッフにも早速報告させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、努力を重ねてまいりますので次回来札の際も是非、当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 22:21:29

22日に宿泊したのですが、髭剃りがなかったので、フロントの方に「髭剃りがないのですが?」と聞くと「部屋にはおいてなく自販機で購入してください」との事。21日付けで髭剃りをおく回答されていたのに徹底されていないようです。

ホテルポールスター札幌 2006年05月25日 08:18:43

髭剃りの件、係員の説明が不十分でありましたこと深くお詫び申し上げます。
髭剃りにつきましては本日、5月25日のご宿泊分よりお部屋に備付となります。
お客様にはご不便をおかけして参りましたが、
少しでも快適にご滞在いただければ幸いです。
勝手ではありますが今後とも当ホテルをご愛顧いただき、来札の際は是非当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 02:38:20

5/19に春・卯月 皐月早割りプランにて宿泊しました.宿泊料金も安く,朝食も美味しくいただき,大満足です.
大浴場を利用しましたが,寝巻き?,スリッパで他のフロアーに移動禁止というのは不便に感じました.ビジネス利用の場合,ラフな服装を用意していない人も多いのではないかと思います.
ですが,前述のとおり,基本的に大満足です.またサッポロに宿泊の際には利用させていただきます!

ホテルポールスター札幌 2006年05月25日 08:08:44

浴衣での移動は客室フロア(7階迄)は問題ございません。お部屋の案内が分かりづらく、お客様にご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び致します。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう努力を重ねて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたの機会のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 11:38:17

髭剃りが無かったのが残念。

ホテルポールスター札幌 2006年05月21日 15:13:06

髭剃りについてお客様にご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
髭剃りでございますが、お部屋のアメニティとしてご用意できることになりました。
勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 09:59:07

初めて宿泊しました。100点満点ではないですが満足でした。今後も機会があれば利用したいと思います。スタッフの方々にはお世話になりました。ありがとう!!

ホテルポールスター札幌 2006年05月21日 14:39:25

また、ご感想までお寄せ頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので引き続きご愛顧お願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月19日 10:31:14

13日から4泊しました(シングル連泊プラン朝食付き)。駅から近く、低価格で宿泊でき大変良かったです。
出張で利用したのですが大浴場でゆっくり疲れを取ることができました。
朝食もおいしかったです。ぜひ、このプランを続けてほしいです。また、出張の際には利用したいと思います。

ホテルポールスター札幌 2006年05月19日 22:00:56

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
シングル連泊プランにつきましては現在、継続の方向で検討しているところであります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただき、来札の際は是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 09:49:06

サービス、立地には満足したのですが、お風呂が臭かったことだけが残念です。

ホテルポールスター札幌 2006年05月19日 21:54:48

浴室につきましてお客様にご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、客室の点検につきましてはより一層の注意を払いながら行ってまいりたいと思っております。
勝手ではありますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 00:17:09

駅から近くホテルも清潔。朝のバイキングも種類が豊富でおいしかった。
特に大浴場は気持ちが良くてまた利用したい。
ただ部屋に髭剃りがなかったのは困った。
せめて廊下に自動販売機などがあればよいが結局売店まで
買いに行くことになった。値段としては100円だったが
ビジネスホテルの朝は少しでも予定通りに行かないと
イライラするものなので考えてほしい。

ホテルポールスター札幌 2006年04月14日 09:07:43

お褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。
ご意見いただきました髭剃りの件でございますが、今後アメニティに加えるよう準備している
所であります。
急がせておりますが、だいたいGW後の設置予定になりそうです。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 16:38:00

一度宿泊したいと思っておりました。立地(駅から近い)も良く総合的に満足の行くホテルだと思います。フロントの方の対応も良く気持ち良くホテルを後にしました。残念だったのは、時間が無くなったせいで、自慢の食事ができなかった事でした。次回にとっておきます。お世話になりました。

ホテルポールスター札幌 2006年04月03日 14:24:53

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
朝食券につきましては4月より宿泊当日の夕食、または翌日の昼食に振替可能となりました。
機会があれば是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年03月30日 18:15:22

3月26日から、スキー旅行で3泊しました。スキー場行きの路線バスの乗車場所や夕食をとれるような場所、札幌駅、全てに近く、立地は申し分ありませんでした。
1万円が、早割5千円というのにも、魅力を感じて申し込みました。5千円としては、不満はないのですが、この部屋が「通常は1万円」は高いと思います。1万円出せば、もっと広いシングルにとまれますし・・・。
大浴場があるということでしたが、チャックインの際に説明がなく、部屋にある案内を読んで、フロントで確かめました。女性用は、3人も入れば満員で、家庭風呂が少し大きいといった程度でした。スキーの後だけに、湯船につかれるのはありがたかったです。
朝食が7時からだったので、出かける準備をしてレストランに行き、朝食をあわててとって、そのまま出かけなければなりませんでした。15分でも早くとれるとありがたいなあと思いました。朝食に間に合わないとき、前日に頼めば、簡単な朝食BOXを作ってくれるホテルもあります。そんなサービスがあると、ありがたいなあと思いました。

ホテルポールスター札幌 2006年04月03日 14:17:08

過日はホテルポールスター札幌をご利用いたdきまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見につきましは、検討させていただきたいお思っております。
今後とも皆様からのご意見を参考にしながら、
サービスの向上を図り皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
機会がございましたら是非、ホテルポールスター札幌をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 23:03:29

早割シングルで40日前に申し込んだ、宿泊料は朝食付税込5,000/1泊で5泊。 札幌駅から近く市内、近郊へのアクセスにも便利。部屋はシングルだったのでまあ普通、可も不可もなし。有難かったのは7Fの大風呂、ゆっくり手足を伸ばした入浴ができて5日間の宿泊の毎日が癒された。朝飯のバイキングのおかずの品数も豊富でおいしく非常によかった。
また売店のお土産品10%引きもうれしかった、「じゃがいも甘納糖」が美味しかったので、帰ってから再注文したところ、丁寧迅速に対応していただけてありがたかった。営業部宿泊係の森田さんお世話になりました。娘が札幌にいるので、また行く機会が多いのでまた貴ホテルを利用したいと思いますのでそのときはよろしく・・・。

ホテルポールスター札幌 2006年03月28日 17:56:40

お褒めのお言葉いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので次回来札の際も是非、当ホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月19日 08:55:49

道庁で仕事があったので、2泊利用しました。駅からも道庁からも近く(特に道庁は目の前)最高の立地でした。また、驚いたのは朝食!いかにもバイキングというありきたりなメニューではなく、シェフの手作り感が伝わってくる料理でした。日替わりのおかずか数点あったのも、連泊する私にとっては非常に良かったです。あさり御飯おいしかったです!また必ず利用させていただきます。

ホテルポールスター札幌 2006年03月20日 14:33:59

この度はホテルーポールスター札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の内容につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後とも皆様に満足していただけるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、札幌へお越しの際には是非ホテルポールスター札幌をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年03月13日 21:35:27

札幌での会合があったため、宿泊させていただきました。
やはり浴場があるということが高ポイントですね。
出かけて帰ってきた後にゆっくりと入ってぐっすり眠りました。
朝食バイキングもたくさん種類があっておいしかったです。
「地下駐車場は入れづらい」との書き込みがあってどんなものかと思っていましたが、係員さんの誘導で全く問題ありませんでした。
駅にも近く、料金も安いので総体的に非常に満足しています。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルポールスター札幌 2006年03月18日 14:57:40

ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非ホテルポールスター札幌をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 21:04:12

ローケーションといい立派な外観といい、かねてからぜひ一度利用してみたいホテルでした。
ロービーに足を踏み入れて、重厚な感じと、フロントの軽やかな応対にすごく好印象だったのですが、エレベーターで客室フロアに降りてビックリ。フロアーのあちらこちらの部屋から漏れ聞こえる話し声。狭い廊下。それまでの印象が一転しました。
部屋に温度調節の案内がありましたけど、わかりにくいです。サーモコントローラー(でしたっけ?)は、写真にでも撮って、カラーコピーの案内書にしたほうがいいと思います。
髭剃りがないのも「ホテル」って名称で営業するからにはいかがなものかと思います。コストの問題でしたらむしろ固形石鹸のほうが不要かと。
朝食は品数も味も良かったです。
そして最後、チェックアウトに15分以上時間を要したのはいかがなものかと思います。あそこまでロビーに行列をなしているときには、対応の人を増やすとか臨機応変な対応をすべきでしょう。会計を終えて、そのまま次回の予約を申し込まれるお客さんがいたりして、そういった応対は別の方が対応するなり工夫も必要でしょう。またあの行列も2列に並ばせるのではなく、やはり1列にお並びいただいて、順に空いたカウンターにご案内するようご配慮いただきたいものです。
総じてスタッフの方の対応のよさが好印象な反面、設備的な面は致し方ないとして、最後にもう少しお客様に気持ちよくお帰りいただける工夫が必要かと感じました。

ホテルポールスター札幌 2006年03月18日 14:37:21

また沢山の貴重なご意見を戴きましたこと重ねてお礼申し上げます。
戴きましたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
改善できる点につきましては早急に改善し、少しでもお客様に喜んでいただけますよう設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
勝手ではありますが今後ともホテルポールスター札幌をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月11日 10:04:49

今回は、ビジネス宿泊でしたが、大変ゆったりとした部屋で、料金もリーズナブルで、気分良く宿泊できました。

ホテルポールスター札幌 2006年03月12日 11:41:22

過日はホテルポールスター札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用いただきました「超遅割シングルプラン」のお部屋はスタンダードタイプのシングルAタイプより若干広いシングルBタイプで御用意させていただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねて参りますので
今後も機会がございましたら、是非ホテルポールスター札幌をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 15:49:15

以前から一度泊まりたいと思いながら今日に至りました。
出席する会議がこのホテルで開催されたので、これがチャンスと思って泊まらせていただいた次第です。
遊びに行くには遠いですが、駅との利便を考えると、この立地でこの価格は大満足です。

ホテルポールスター札幌 2006年03月12日 11:26:07

以前から一度お泊りいただきたかったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは札幌駅南口までは徒歩5分でございますので立地条件は申し分ないと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、今後も機会がございましたら是非ホテルポールスター札幌をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 18:14:15

先日宿泊しましたが、とても良いホテルでした。但し出発時間が早くせっかくの朝食を食べることが出来ませんでした。贅沢を言ってすみませんがせめて軽食でも6時頃から食べられば…

ホテルポールスター札幌 2006年03月12日 11:12:07

また、早朝のご出発ということで朝食をお取りいただけず申し訳ございません。
朝食開始時間については、交通機関などの問題もあり難しい点もあるのですが少しでもお客様のご要望に添えるよう関係部署と協議を重ねてまいりたいと思います。
勝手ではありますが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また機会がありましたら是非、ホテルポールスター札幌をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 12:08:02

過去に挙式をあげたホテルですが,今もたいへんていねいなお客さま対応,
設備の維持・管理等をされていることに感動いたしました。
わずかな時間でしたが,昔の思い出がますます素敵なものになりました。
心温まるひとときをどうもありがとうございました。

ホテルポールスター札幌 2006年03月10日 12:36:10

御結婚式を挙げていただいたお客様を、ご宿泊のお客様としてお迎えでき大変嬉しく思っております。
これからもお客様の思い出の中に、当ホテルが末永く生き続けて参りますよう、より良いホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非ポールスター札幌をご利用いただけますようお願い申し上げます。