ホテルポールスター札幌 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月01日 19:31:43

出張で3泊利用しました。駅から近いにも関わらず閑静で、道庁が目の前にあって部屋からの眺めも良く、近くにコンビニもあって快適に過ごすことができました。また、7階になぜか大浴場があり、あまり知られてないのか連日貸切状態で利用できました。やはり広い風呂は気持ちが良いです。ただ、1泊目の朝9時半に掃除の方がドアをノックされ「掃除は何時からさせて頂けばよろしいでしょうか」と尋ねられたのにはちょっと驚きました。せめて掃除はチェックアウトタイム以降にお願いしたいものです。しかし部屋もきれいでフロントの方の対応も良く、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルポールスター札幌 2005年09月12日 21:39:27

先日はホテルポールスター札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のありました清掃の件でございますが、
日頃よりご連泊のお客様のお部屋の清掃については注意を払うよう指示をしているところでありますが、指示が徹底しておらずお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう充分注意致しますので、勝手ではありますが次回もどうぞ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 13:35:36

とてもB/Cが高いホテルだと思います。立地場所も最高で、駅と道庁に近くてすごく便利だし、近くに大きなコンビニもあるし、いうことなしです。

ホテルポールスター札幌 2005年09月12日 20:50:04

今後も引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回ご来札の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 22:16:25

駅にも近く、会社にも近いので便がよいので出張に利用しました。
ホテルの設備やサービスには不満なしですが、あとはインターネット接続環境が欲しいですね。

ホテルポールスター札幌 2005年09月09日 21:46:44

ご指摘のありましたインターネットの件につきましては、できるだけ早く導入出来ますよう検討を重ねて参ります。
勝手ではありますが今後ともポールスター札幌をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 09:22:22

8/26に宿泊させていただきました。立地等は満足です。
フロントはとても感じの良い応対で宿泊するものから見れば、とても気持ちが良いです。1・2点難を言えば、髭剃りが無い事(自販機で200円で購入)。持参すれば何てこと無いのでしょうが、これだけ大きなホテルで付いていないのはどうでしょうか?市内の同クラスのホテルは付いていますが・・・・。是非付けて下さい(それなら評価4点かなぁって感じ)。それと朝食ですがもう少し品数が多いと嬉しいです。(北海道地元の食材を沢山取り入れて欲しいなぁと感じました。)
最後に宿泊者のレベルにもよりますが、浴衣とスリッパで館内をうろつくのは止めていただきたいですね。
温泉じゃないですから・・・。
でも、全体がとても綺麗であった事と旧北海道庁がよく見えて良かったです。又、冬に宿泊出来れば泊まって見たいです。

ホテルポールスター札幌 2005年09月09日 21:03:36

フロントへのお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思います。このようなお客様の言葉が私ども
現場のスタッフには一番の励みとなります。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努力して参ります。
またアメニティー、朝食の件につきましては今後の課題とさせていただき、一つでも多くお客様のご期待に添えるよう改善して参りたいと思います。
札幌も徐々に秋の気配が漂ってまいりました。
雪の季節のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 23:47:15

8月21日に1泊させていただきました。
フロントの方の対応もとても好感がもてましたし、
部屋もとてもきれいで安心して過ごすことができました。場所も分かりやすかったですし、駅からの距離もちょうどいい感じでした。
 中でも、大浴場がありゆっくり大きな湯船につかることが出来たことと、朝刊のサービスはうれしかったです。入り口近くにクローゼットがあったこともとても助かりました。
 なかなかこの値段でこれほど満足できる宿は今までありませんでした。
 また利用したいと思います。

ホテルポールスター札幌 2005年08月28日 19:58:18

ご満足いく滞在をお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回来札の際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 08:55:12

出張で泊りました。きれいで良かったです。

ホテルポールスター札幌 2005年08月28日 11:44:29

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
どうぞ次回来札の際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 18:07:31

札幌に用事があり1泊しました。特にベッドの寝心地が最高でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルポールスター札幌 2005年08月28日 11:37:10

投稿者さん 2005年08月15日 23:25:19

札幌駅から近く、買い物などに便利。地下の駐車場も一泊500円と安い。大浴場は良かった。ただ、ロッカー等貴重品を保管する場所は必要と思う。7Fの浴場から1Fのフロントまで貴重品を預けに行く人はいないのでは。

ホテルポールスター札幌 2005年08月18日 21:40:06

ご指摘のありましたロッカーの件につきましては近日中に設置予定でございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、勝手ではありますが次回来札の際も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 20:39:09

駅に近い事、フロントの対応も良かったこと、朝の新聞サービス等満足行く内容でした。
インターネット対応になってないのは不満ですが、フロントで伺うとご近所のとても良いネットカフェを勧めてもらい事足りました。
(他ホテル内の施設ですが、客優先でライバルホテル内のものでも勧めてくれたのは好感持てました)
唯一、水道とシャワーの切り替えが完全にシャワー側にならないのと、湯温が丁度良いところで安定しないのは困りました。フロントには文句は言ってませんが、水周り等目視チェックだででは解らない事もチェックできるよう工夫された方が良いと思います。

ホテルポールスター札幌 2005年08月18日 21:33:41

また、ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
今後はご指摘のありましたチェック機能を強化して参りたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、勝手ではありますが次回来札の際も当ホテルを下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 09:27:30

8/9に一泊にて利用させて頂きました。駅に近く立地条件が良かったのですが、更に打ち合わせ場所にも近かったので尚嬉しかったです。素泊まりの為、食事に関しては評価出来ませんが、寝るだけの部屋としては必要十分でした。バスが狭く感じましたが、この価格なら致し方無いと思います。但し、アメニティに関しては髭剃りを置いておいて欲しいと思います。HP上にて無いと判っていたので持参しましたが、在れば嬉しいサービスです。部屋毎への朝刊サービスは便利でした。機会あればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルポールスター札幌 2005年08月18日 21:09:04

アメニティについてのご意見でございますが、
今後の検討課題とさせていただき、少しでも早く実施できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月14日 10:12:18

駅にも近く、駐車場もあり宿泊者は料金が安く便利です。また利用します

ホテルポールスター札幌 2005年08月18日 20:51:26

今後ともお客様のご満足いただけますよう努力して参りますので、次回来札の際も当ホテルをご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2005年08月11日 22:10:55

バイキングの品数が少なく不満!

ホテルポールスター札幌 2005年08月18日 20:57:42

バイキングの品数が少ないとのご意見。
早速、関係部署に報告し改善を図って参ります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、勝手ではありますがこれからも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月04日 12:44:31

右に植物園、左に道庁の庭、前方にプラタナスの並木道と緑がいっぱい。
ホテルまでの道は、道幅が広く、車も比較的静かで、木々を眺めながらのんびり歩けるので、とてもいいです。
落ち着いて静か、清潔で気持ちのいいホテルです。なによりも安眠できるので、大事なときも泊れます。

ホテルポールスター札幌 2005年08月05日 15:41:50

いつもポールスター札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも安心してご滞在いただけるホテルを目指し努力して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月28日 19:12:03

駅から近くて便利でした。値段から想像していたものよりもずっと綺麗で快適な滞在でした。
浴場があり、2日共、ほぼ貸しきり状態で疲れを取ることができて嬉しかったです。

ホテルポールスター札幌 2005年07月31日 21:34:47

この度はホテルポールスター札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
これからも快適な滞在を提供できるよう努力して参りますので、又の機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月11日 16:02:09

駅近であり、立地はそこそこです
すすきのへは少し遠いですが、機会があればまた利用
します
部屋がもう少し広ければ申し分ないかと・・・

ホテルポールスター札幌 2005年07月12日 16:01:10

お部屋の広さにつきましては大変申し訳ありません。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、是非今後とも当ホテルを
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月10日 20:47:01

良い場所にあり、朝刊サービスなども良かったです。唯一残念なのは、シャワーカーテンが少々臭いました。

ホテルポールスター札幌 2005年07月12日 16:12:38

ご指摘のございましたシャワーカーテンの件ですが、清掃時のチェックが行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
今後は今以上にチェックを徹底し、お客様に不快な思いを感じさせないよう改善して参りますのでお許しいただけますようお願い申し上げます。
また勝手ではありますが今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月25日 23:47:10

久しぶりの札幌出張で駅に近く、客先事務所にも近いことから選択させていただきましたが、価格の割りに満足する部分が多かったホテルだと思います。13階のビルの7階に大浴場があることがあまり知られていないようで、貸切状態で堪能することができました。惜しいところをいくつか・・・。最大の難点は、LAN接続ができないばかりか、アナログ接続もできない環境だったことでした。駅近くのホテルであれば、何らかの接続環境があっても良いのではと痛感しました。また、細かいことでは、アメニティにカミソリが置いていないことでした。おかげで、夜中に7回の自動販売機に13階から200円を握り締めて買いに行かなければならない羽目になりました。この2点が改善されれば、部屋の狭さも気にならないと思うのですが、ぜひ、ご一考を。

ホテルポールスター札幌 2005年06月04日 11:25:34

先日はホテルポールスター札幌を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご指摘のありましたインターネット環境の整備でございますが、当ホテルと致しましても重要課題と認識しているところであります。
ご意見を参考にアメニティの関係も含め出来るだけ早く改善出来るよう検討を重ねてまいります。
今後ともお客様のご満足を提供できますよう努力を重ねてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊担当主任 山田一雄

投稿者さん 2005年05月22日 21:49:36

立地も良く、リーズナブルな値段で泊れてとても満足です。朝食バイキングも美味しかったです。また出張の際に利用したいです。

ホテルポールスター札幌 2005年05月23日 09:38:31

この度はホテルポールスター札幌を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足を提供できますよう努力を重ねて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊担当主任 山田一雄

投稿者さん 2005年05月08日 18:45:30

2005/4/27と2005/4/30に宿泊いたしました。
立地は札幌駅から近くとても良かったです。
部屋は凄く狭かった!いままでいろんなホテルに泊まりましたが3本の指に入るほどです。
レストラン(1F・1BF共)味は良かったですが、1BFの一人方態度が気になりました。嫌々仕事をしているのか分かりませんが、不機嫌な感じでした。
それと近郊に住む友人が地下のレストランで嫌な思いをしたようです。「今日も食べに来るんですか?」と、団体の予約が入っていたらしいのですが、こんな聞き方はないと思います。
全体の印象は公務員的対応で、融通が利かないと感じました。
立地条件がいいのにもったいないと思いました。

ホテルポールスター札幌 2005年05月20日 09:51:34

先日、御利用いただいた際の対応でございますがお客様が大変不愉快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテル開業時より日々、接客の向上を常に計って参りましたが今回のお客様からのご指摘を厳粛に受け止め、職員一同に猛省を即しホテル全従業員がもう一度原点に立ち返り、お客様の立場になった対応を心掛けるよう改善させていただきますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
勝手ではありますが今後とも引き続き当ホテルをご愛顧下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月30日 23:30:18

朝食バイキングのおかずの豊富さと味に大満足。食べ過ぎました。

ホテルポールスター札幌 2005年03月31日 11:56:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食内容につきましてご満足いただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので何卒よろしくお願い致します。またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。