くれたけイン掛川 クチコミ・感想・情報

くれたけイン掛川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 16:32:33

週末に近隣の音楽フェスに行くため2泊しました。
全体的に辛めの評価になりましたが、主なターゲット層が出張の男性ビジネスマンと思われるため自分には合っていないところが多いと思ったからです。私が気になる点が気にならない方にはいいホテルだと思います。

良い点
・従業員の方が親切で感じがよかったです。帰りが遅くなるため正午頃に荷物を預けてチェックイン手続きと支払いをさせてもらえました。そのときに伝えた時間よりかなり遅く帰ってきましたが、フロントの方がにこやかに「コンサート楽しかったですか?」と言ってくださってありがたかったです。朝食会場の女性もてきぱきして親切でした。
・部屋はコンパクトですがベッドとデスクが広く使い勝手がよかったです。窓が大きく自然光でもメイクをするのに十分な明るさでした。デスク前と入口近くに大きい鏡があり身支度するのに便利でした。部屋にマグカップだけでなくグラスがある、燃えるごみとリサイクルごみの2つのごみ箱があるのもよかった。
・駅から3分くらいと近く、来る途中にコンビニもあります。

残念な点
・水回りが旧式で使い勝手がよくない。バスタブの排水も遅い。広さと鏡の大きさは十分でした。
・窓に目隠しのレースカーテンがない。正面に隣の宅配便集荷所の窓があるため(資材置き場のような感じでしたが)若い女性の方は滞在中はカーテン代わりの引き戸を開けられないのではと思います。
・朝食がご飯中心でパンと洋食のおかずが少ない。土曜日は8時半ごろパンがなくなって補充がなかったようです。ご飯派の方には問題ないと思います。

近隣で複数のイベントがあったのに良心的な価格だったので、残念な点のほとんどは、この価格なら妥当、いやならもう少し出して違うところに泊まればいいと思えるものでした。
お世話になりありがとうございました。

くれたけイン掛川 2022年11月14日 09:47:29

このたびは当館をご利用頂いて誠に有難うございます。

仰ると通り、私共くれたけイン・掛川は築年数が経過しており、水回りなど旧式でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び致します。申し訳ありませんでした。

その中でお褒めの言葉も数々いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 10:00:48

ビール一杯頂けてしかも美味しいカレーライスも食べられてよかったです。

くれたけイン掛川 2022年10月30日 05:29:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ハッピーアワーのビールは静岡麦酒を申しまして、静岡県のご当地麦酒で御座います。
飲みやすく美味しいと評判です。
カレーとの相性もよいカレーライスも
当館スタッフが毎日試行錯誤しながら作ってございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!最大10%割《無料朝食&ハッピーアワー生ビールあり》

koretouさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

koretouさん [50代/男性] 2022年10月26日 12:19:31

チェックイン時に朝食の案内もハッピーアワーの案内もなかった。

くれたけイン掛川 2022年10月30日 05:21:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お忙しい中、クチコミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、ご朝食の案内、並びにハッピーアワーの案内もなかったとのこと、大変失礼いたしました。
これにこりることなく、次回掛川方面にお越しの際は、当館を宿泊の候補として頂きますようお願い申し上げます。
その時は定評のあるご朝食とハッピーアワーを楽しんで頂ければと存じあげます。

投稿者さん 2022年05月20日 18:21:27

セミダブルベッドなので、ゆったり寝る事ができました。ウエルカムドリンク時に、カレーライスのサービスもあり、お手軽に空腹を満たせたのは、良かった。トイレが、少し古いタイプだったのが、残念な点でした。

くれたけイン掛川 2022年05月29日 21:40:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルとしてゆったり寝ることができたというお言葉は大変嬉しいお声でございます。
また、カレーライスサービスは呉竹荘グループでほとんどのホテルにて実施しており、ホテルによっての味の違いなどお楽しみ頂ければと、また日によって調理するものによっての味も若干異なる場合もあり、それもお楽しみ頂ければと存じあげます。
しかしながら、掛川ホテルは築年数が経過しており、おっしゃる通りトイレが少し古いタイプです。それは申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年12月06日 16:29:15

設備は古いが、くれたけインチェーンならではの朝食は満足

くれたけイン掛川 2021年12月11日 02:13:54

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有難う御座います。また、クチコミの投稿までして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関してお褒めの言葉を有難う御座います、
設備に関しても、徐々に変えていきたいと思います。

【シングル喫煙◆駐車場無料・ネット特別価格】

poderosa1583さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

poderosa1583さん [50代/男性] 2021年11月03日 16:11:54

空調の融通が利かないところがマイナス。朝食はよかったです。

くれたけイン掛川 2021年11月04日 03:31:51

我々ホテルの空調設備は一括管理の運転仕様で御座いまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食はよかったとのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2021年07月15日 17:18:56

駅より近く便利です。又、コンビニも近いです。
ただ不満なのは風呂が小さい為、シャワーでの利用になります。

くれたけイン掛川 2021年07月16日 02:59:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿までして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地はとてもよくて、周りに高い建物も少ないので見えやすいと思います。
お風呂の件でお客様にお不便お掛けしたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの課題である浴室に関して、どうすれば満足いくかを考えていきたいと思います。
これに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

【早割7プラン】1週間前までの早期割引プラン

投稿者さん 2020年06月22日 20:12:26

口コミで古くてタオルが良くないというのを見ていたので、覚悟して行きましたが、そんなに古くさくもなく、タオルもまぁこの値段なら仕方ないと思える程度でした。
バスタブが一人暮らししてたアパートよりも狭くて少し驚きました。男性だと窮屈かな。

朝食会場にたくさん中国語で説明?があったので、普段なら中国からの団体客が多いのかも…
安いホテルは中国人観光客がたくさんいていつもげんなりするのですが、今回はコロナ自粛の影響か、私達の他はお仕事の方ばかりでした。
中国からの入国規制があるうちは、駐車場も入り口の目の前で無料だし、また利用したいです。
あとはVODが1,000円で翌12時まで見れるのですが、字幕は古い映画だけだったのが残念です。
夜中に見たいので、邦画も含めて字幕が出せるとありがたいです。(ホテルの問題ではないと思いますが)

2020年06月
くれたけイン掛川 2020年06月30日 21:01:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
クチコミの投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

バスルームの浴槽に関して、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。タオルの品質は申し訳ありません、業者と話し合いのうえ改善していきます。
朝食会場の中国語案内は、コロナウイルスが蔓延する前に団体さんが多くお泊りだったのでそのご案内として設置したものです。VODの番組に関して業者と話し合っていきたいと思います。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
くれたけイン・掛川 フロント大星

☆くれたけイン・プレミアム大垣駅前&くれたけイン・プレミアム袋井駅前☆オープン記念プラン!特典付き

kako0221さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

kako0221さん [50代/女性] 2019年12月02日 14:11:59

お世話になりました。娘夫婦、孫と利用させていただきました。口コミどうりお部屋は狭く、お風呂もコンパクトでした。でもお掃除も行き届いて不快感はありませんでした。スタッフの対応も良かったです。お部この料金ですと満足です。ありがとうございました。

くれたけイン掛川 2019年12月14日 17:17:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
クチコミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の部屋の部屋はエコノミーツインといってシングルサイズのお部屋にベッドが二台置いてあり手狭にお感じになったかも知れません。
しかしながら、スタッフ対応等お褒め頂き有難う御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4ホテルオープン記念プラン☆大阪堺筋本町&韓国仁寺洞&南海堺駅前&御堂筋本町
【エコノミ-ツイン禁煙 シングル部屋にベッド2つ】

まーちゃん3829さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

まーちゃん3829さん [50代/男性] 2019年06月13日 10:50:17

値段も格安部屋等はビジネスホテルだからそれなりです

くれたけイン掛川 2019年09月07日 16:30:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミの投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早いもの勝ちラッキープラン♪特価&ポイント5倍!《朝食付き・駐車場無料》
【シングル禁煙◇朝食バイキング付・駐車場無料・ネット特別価格】

投稿者さん 2018年05月29日 22:38:16

今回喫煙ルームしか空きがなく事前に消臭換気をお願いしましたが、予想以上に臭いが強かったです。
また壁が薄いのか周りの大きな声や排水の流れる音が良く聞こえ残念でした。

くれたけイン掛川 2018年05月31日 17:16:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、喫煙ルームしか空きがなく、消臭対応をしましたがやはり長年のヤニ臭さは取り切れなかったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
ホテルとして、お客様の安眠をお約束するのが使命であるのに申し訳ございません。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝☆富士宮駅前に2/15オープン】くれたけイン・富士宮駅前オープン記念☆特典付《素泊》
【シングル喫煙可◆朝食バイキング付・駐車場無料・ネット特別価格】

ブロンコ8699さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年02月19日 15:48:09

駅から近く、コンビニや飲食店も多く立地は非常に良い。
部屋が狭いのは承知していたが、本当に狭く寝るだけの部屋である。
風呂の排水が悪く、お湯がなかなか流れない。
ウエルカムドリンクサービスは、ビールも飲めて嬉しい。
朝食は無料にしては種類も多く美味しかったが、8時40分頃に来た客は料理がほとんどなく、補充もしてなかった。

くれたけイン掛川 2018年02月20日 05:02:19

この度は、くれたけイン・掛川へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
浴室の排水の件では、不愉快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃管理を徹底していきます。
朝食につきましても、料理を補充するよう朝食スタッフに指導していきます。
これからも、お客様から喜ばれ、信頼されるホテルを目指して努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 塩﨑

【エコノミ-ツイン禁煙 シングル部屋にベッド2つ】

フランク竹さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

フランク竹さん [60代/男性] 2018年01月11日 19:27:17

1月5日に宿泊しました。当日は中国人御一行と重なりましたが、朝食・チェックアウト
時間の情報をお聞かせいただき、混雑に合わずに済み心遣いに感謝です。

立地的には、掛川駅に隣接しているため土地勘のない私でも、市街で予定した
一杯会の会場とも近く助かりました。

ただ、就寝時空調音が意外と大きいこと、喚起ができないことが残念でした。

くれたけイン掛川 2018年01月19日 16:49:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食に関しまして、団体様がいらっしゃる場合、我々で出来る範囲で情報を発信しており、二団体様と重なってしまった場合でも一般のお客様にご迷惑が掛からぬよう配慮をしている次第で御座います。
また、立地に関してお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調の音について不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
換気については、ユニットバス内の換気口のみの運転で御座いまして、それも集中運転で御座います。
従って、室内に独立したスイッチは御座いませんことを悪しからずご了解下さいませ。

【50歳以上割引プラン】お得プライスでおとなの旅を応援! 朝食付 ★4つ星以上

Scott Joplinさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

Scott Joplinさん [60代/男性] 2017年12月13日 14:01:39

2017年12月11日に泊まりました。
エレベーター隣の部屋で、この音がゴー、と大きく一睡もできませんでした。
チェックインの時に「音がすごいですが良いですか」と聞いてくれれば対処できたのに、
と思います。
次の時は、エレベーターから離れていて、かつ新幹線と反対側の部屋に泊めていただけるようにお願いを申し上げるようにします。

くれたけイン掛川 2017年12月15日 17:46:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
エレベーター音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
また、チェックインの時の一言があればと悔やまれます。
お客様においては、これに懲りることなくまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
御予約の際に、エレベーターから離れた部屋希望と添えて頂ければ、極力その様に致します。
大変申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF人気プランがお得価格★出張の味方★楽天ポイント10倍プラン!

ヒッキー6401さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

ヒッキー6401さん [60代/男性] 2017年08月27日 19:31:40

駅に近く便利な立地条件でした。二つ不満な点がありました。一つは排水栓が詰まっていて湯船からなかなかお湯がぬけなかったこと、もう一つがすべての洗濯機の中に誰かの洗濯の終わった衣類がいつまでも残っていたために、自分の洗濯ができなかったことです。(おそらく高校生だと思います)

くれたけイン掛川 2017年08月28日 13:32:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
排水の件ですが、ご迷惑をおかけし、申し訳御座いません。
実は今月末に全室の排水口の一斉メンテナンスを行う予定です。洗濯機につきましても、3台しかございませんでして、学生の合宿と宿泊が重なってしまったことについても、事前にアナウンスするべきでした。重ねてお詫び申し上げます。
その中で、立地条件についてお褒め頂き、厚く御礼申し上げます。誠に有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食プラン】夕食は8つの飲食店よりチョイス! ボリューム満点特別メニュー★

投稿者さん 2017年07月27日 17:53:03

ふつうでした。
近くにスーパーもあり立地的にはとても便利です。

くれたけイン掛川 2017年07月30日 12:25:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地に恵まれた環境に甘んずることなく、
お客様の満足度を上げることにスタッフ一同一致団結し頑張っていきますので、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 18:05:46

駅から近く朝食はおいしかったです。
部屋からは掛川城と富士山がみえました。

2017年02月
くれたけイン掛川 2017年02月14日 02:25:54

この度は、くれたけイン・掛川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテル自慢の一つであります。
これからも、色々なメニューを用意していきます。
スタッフ一同、「おもてなしの心」もとに、お客様から喜ばれ、信頼されるホテルを目指して、日々努力して参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント塩﨑

にゃにゃあ4845さんの くれたけイン掛川 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2016年10月24日 16:34:57

掛川駅から近いので便利でです。たまたま、掛川祭の日だったので、見学できて良かったです。部屋は普通のビジネスホテルと言う感じでしたが、ウェルカムドリンクでビールが1杯飲めたのは嬉しかったです。

くれたけイン掛川 2016年10月24日 17:48:06

当館のご利用誠にありがとうございます!
ここ掛川で、お客様が素敵な時間を過ごされた
事大変嬉しく思っております。
またウェルカムドリンクにつきましてもお褒め
のお言葉を頂きありがとうございます。
特にビールはあまり飲食店でも見られないレア物!静岡産の自慢の一品です!
お越しの際はまた是非、静岡の味をお楽しみ下さいね♪
この度は励みになるお声を頂きありがとうございました。

くれたけイン・掛川 フロント岩田

投稿者さん 2016年09月13日 16:40:27

近くでライブがあったので利用させていただきました。
チェックインを15時予定としていたのですが、大幅に遅れてしまいそうだったので、一応お電話したのですが、その対応が…。

電話でその内容を伝えると、
26時までチェックインはできるので。と言われ。
最後に、
すみませんがよろしくお願い致します。失礼致します。と伝えると、何も言わずにガチャ。っと切られてしまいました。。
自分も接客業をしているため、
細かいことですが、この対応にん!?と思ってしまいました…。

ですが実際チェックインをして下さった方はとても丁寧な対応で、お部屋も寝るだけなら十分でした。
お値段もとてもリーズナブルなので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

くれたけイン掛川 2016年09月14日 02:36:58

また、貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
電話での対応時、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルマンとして恥ずべき事でありますので、
今後は、十分注意して対応していきます。
これからも、スタッフ一同、「目配り、気配り、心配り」をモットーに、お客様から喜ばれ、信頼されるホテルを目指して努力して参ります。
何卒、宜しくお願い致します。

フロント 塩﨑

【Simple Stay】朝食バイキング付 バカ売れNO.1☆ 料金変動 【タイムセール】
【エコノミ-ツイン禁煙 シングル部屋にベッド2つ】

ミュウレイさんの くれたけイン掛川 のクチコミ

ミュウレイさん [30代/男性] 2016年07月22日 07:49:19

シングル部屋にベッド二つということで、部屋は狭く感じました。
シャワートイレの水圧が非常に弱くて使えなかったのが残念です。

くれたけイン掛川 2016年07月22日 13:25:56

この度は、くれたけイン・掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

施設面でご迷惑、ご不便をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。

今回ご利用頂いたエコノミーツインのお部屋の他に、シングル、デラックスシングル、ツインのお部屋がございます。
お部屋の空きがあれば お部屋移動が可能ですので、快適にお過ごしいただくためにも、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

フロント 小池

【タイムセール】期間限定!ポイント10倍プレゼント!掛川ビジネス&観光応援!《朝食付》