ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

暖乃お母さんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

暖乃お母さんさん [40代/女性] 2022年05月23日 17:01:22

5月21日に宿泊しました。海沿いで、素敵なお部屋でした。食事は食事処での提供ですが、隣の方との距離もあり良かったです。ボリュームもあり美味しくいただきました。お風呂も露天風呂があり、気持ちよかったです。日立に宿泊するのは初めてでしたが、水族館や動物園までも割と近く、良かったです。スタッフの方もとても親切でした。茨城に旅行の際にはまた泊まらせていただきます。

【いば旅あんしん割】『海づくし黒潮料理』『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡り
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

奈良ワンさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

奈良ワンさん [60代/女性] 2021年04月04日 10:10:35

夕ご飯、魚市場より鮮度の良いお刺身、濃厚なあんこう鍋、宿の方のサービスもとっても心地よかったです。天気が夜から悪くなり波の音がうるさかったけど、あさひを見ながらのお風呂も良かった。朝ごはんも堪能しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月11日 12:05:48

先日はひたち湯海の宿はぎ屋をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、当館の地魚料理やサービスに評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
水木海岸のおもてなし潮騒のBGMは、天候の変化で音色が変わってしまいますので、旅の思い出としてご容赦下されば幸いです。
これに懲りずに是非また違う季節にご来館を賜り、水木海岸の魅力を味わって頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪

投稿者さん 2020年12月15日 19:30:24

旅館の方全てが、親切かつ丁寧な対応でした。料理も大変美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月06日 22:06:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中お客様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。お客様の旅の思い出作りに、少しでもお役に立てましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食おまかせプラン】厳選メニューをワンプレートで
【洋室ツイン】

winnie kuoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

winnie kuoさん [30代/女性] 2020年10月13日 08:51:15

お部屋広くて景色もよかったです。
すごく快適でした。
温泉もすごく良かったです。

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2019年12月21日 16:16:57

スタッフの方の親切な対応が良かったです。食事も夕食・朝食共に量、内容も良く満足でした。

メリテーラさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

メリテーラさん [60代/男性] 2019年10月08日 18:04:36

ひたち海浜公園でコキアを見て、10月2日に宿泊しました。この日はすいていて到着後すぐに入浴しましたが、一人で風呂場を独占できました。食事も品数が多くてやっと食べました。又、仲居さんが親切で気を使っていただきよかったです。朝風呂に入り日の出を見ることが出来て海の音とでとても楽しめました。朝食もおいしくいただきました。
ただ、カーナビを頼りに行ったのですが道路の入口から旅館までがわかりずらかったです。
チェックアウトしてからおさかな市場~アクアワールド他を見学して帰路につきました。
又違う季節にも来てみたいです。

【大浴場隣接の新・洋室ツイン】

ねこのたまたま子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ねこのたまたま子さん [50代/女性] 2019年02月13日 15:07:09

久しぶりの親子旅。仕事で遅くなった息子は夕食時間にかなり遅れご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様、快く対応して下さいました。お陰様で思い出いっぱいの旅となりました。ありがとうございました。
なんといってもお部屋が最高に素敵です。また是非利用させて頂きます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:16:53

先日はご親子旅でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中、旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
宿泊された部屋は半露天のヒノキ風呂を始め、随所にヒノキをしつらえています。エネルギッシュな日の出を眺めて、日の気に満ちた滞在が楽しめるお部屋です。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

コムパスさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

コムパスさん [60代/男性] 2018年03月17日 14:24:34

掘りごたつの個室で二人でゆっくりアンコウやおいしい魚が食べられ、大変満足しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:52:40

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ずっと変わることのないおもてなしで、ご夫婦の旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、
スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2018年01月09日 23:31:07

本場のあんこう鍋を食べたいと言う夫の希望でこちらのお宿を選びました。部屋は広々としており清掃も行き届いてました。海に面したジャグジーバスやテラスの二人掛けの木製の椅子も解放感に溢れておりました。食事はバラエティーに富み、どれも美味しかったです。メインのあんこう鍋の頃には満腹でしたがなんとかたいらげると三点盛りの料理長手作りのデザートが出されお味見だけでもの仲居さんの言葉に、一口のつもりで食べたのですが気が付くと完食しておりました(笑)朝食のタコしゃぶも美味しかったです。帰りの際も仲居さんの道路まで出てのお見送り安全確認ありがとうございました。ただ天候不純で朝日を見ながらのジャグジーバスを楽しむことが出来なかったのは残念でした。また再チャレンジしたいと思います。大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年02月07日 23:40:05

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
海辺の滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、
ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2017年12月04日 17:11:17

食事も美味しく、品数も十分でした。風呂は体が大変温まり良かったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年12月21日 19:49:27

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。お客様の言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント

たすきがけ0921さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年09月23日 13:42:41

料理控えめプランでしたが、それでも多く感じました。お部屋もお風呂も、こじんまりとした感じですが、とてもキレイで、清掃が行き届いていました。お風呂も貸切状態で、海を見ながらのんびり出来ました。
サービスもしっかりとして、冷蔵庫の中の、ポットに入った冷たいお水が、ありがたかったです。
残念ながら、朝日が曇っていて見られなく、また、朝日を見に来たいと思いました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年09月30日 19:25:33

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
のんびりとした滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月27日 16:26:05

母親との親子旅行で茨城は初めて訪れる土地だったので、とても楽しみにしていたのですが、評判通りの美味しい海の幸とオーシャンビューという素晴らしい景観に、とても満足しています。

ひとつだけ残念だったのは、お部屋のユニットバスを利用させて頂いたのですが、髪の毛が少し落ちていたのが気になりました。

ともあれ大満足のお宿でした。大変お世話になりました。

2015年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年04月30日 20:01:37

この度は親子旅行で当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また初めての茨城県内の旅行で、数ある旅館の中から当館をご指定いただきまして、大変感謝しております。

お母様との水入らずの旅がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

また清掃の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今すぐ改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めてお客様をお迎えしていこうと考えています。

是非またご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2013年05月08日 00:02:02

部屋、部屋からの景色、食事、風呂、接客、すべてについて家族全員十分満足しました。
なので、あえて残念だった点を書きます。
大浴場を出た休憩所が、たばこ臭くてゆっくり座っていられない。エレベータの横にも灰皿があったけど、人に不快感を与える嗜好品は自分の部屋だけで嗜んでもらいましょう。
さらに言えばせっかくの雰囲気を壊すゲーム機なんかもあの場所には不要だと思います。
これがなかったら総合満点でした。
それと些細なことですが、部屋のトイレの消臭スプレーが空でした。
消臭スプレーを置くことはとってもよいと思います。

2013年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月10日 11:36:15

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また宿泊先に、数ある旅館の中から当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。

また滞在中は、たばこ臭の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。近年喫煙者が減少傾向にあるといっても、現状の限られた空間の中で両者とも満足していただく事に苦慮しております。
その他ご指摘の件も含めて、今すぐできることから改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めたいと考えています。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2012年02月09日 00:10:53

早めに到着したのですが、ロビーで待たせて頂き助かりました。
部屋にはコタツがあり寒がりな母は喜んでいました
お伝えしてた通りエレベーター近くの部屋でしたし
お風呂もエレベーター降りてすぐなので
足の不自由な母には大変助かりました
部屋が広い部屋だったので4人で広々としてて良かったです
かじめの湯は本当に良かったです
すごく温まりましたし、肌もつるつるしたような気がします
実際に夜寝るときにはいつも乾燥して痒くなる母が
痒くならなかったと言ってました
あんこう鍋は濃厚で美味しかったです
お料理プラスあんこう鍋だったので
年寄りのお腹にはきつかったみたいです。
でも、お魚も鍋も美味しいと喜んでました。
ただ、部屋の設備としては
靴べらがなかったのが不便でした。
楽しみにしてた日の出は雨のため見られなかったのが
本当に残念でした、父がすごく楽しみにしてたので…
また機会がありましたら
晴れた日に泊まりたいと思います。

2012年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月10日 20:06:18

先日はご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
数ある旅館の中からはぎ屋旅館を宿泊先に、
ご指定くださいまして、大変感謝しております。

またお母様にご満足して頂けましたご様子を伺い、
及ばずながら親孝行にも一役買うことができましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っています。

お気に入りくださいましたかじめ湯は、コンブ科の
海藻である「かじめ」のエキスを入れたお風呂で、
アルギン酸、ヨード、鉄分などのミネラル類が、
豊富に溶け込んでいるのが特徴です。
日立地方伝統の湯で、肌がすべすべして湯冷めせず、
アトピーや創傷に効く、と古来より言い伝えられています。

またお料理やお部屋にも喜んで頂けたにも関わらず、
靴べらが紛失していた事に気がつかず、
大変申し訳ありませんでした。

今度はぜひ当館の一番の売りである雄大な日の出の
シーンを一度ご覧いただけますよう、またのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】

投稿者さん 2011年07月13日 09:55:34

親戚の急な法事のため、急きょ宿泊させていただきました。

夜チェックイン、料理もすくなめで安く済ませようと。
夕食も朝食も思いのほかいろいろでてきたので
お腹いっぱいになりました。
到着時には暗くてわからなかったのですが
朝びっくり!なんと景色がよいところなのか…
もったいなかったです、次回はもっと早めにきて
ゆっくり海を満喫したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年07月19日 10:06:04

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び
いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

次の機会がありましたら、海辺でゆったりと
くつろぎ、海づくしの湯、海づくし料理を
存分に味わっていただきたいと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!

投稿者さん 2011年06月24日 10:49:01

会社の仲間と定年退職旅行に行きました。
みんな飲むのがメインであまり食べないので
お料理は控え目のプランにしました。

宴会場でカラオケを予約しておいたので
歌って騒いで飲んで、定年退職という節目に
記念となる旅行になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年06月28日 11:31:56

先日は定年退職祝いでの、宿泊ご利用ありがとう
ございました。

また風評被害を受けている茨城県の数ある
宿の中から、はぎ屋旅館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。

同僚の皆様で楽しくご滞在されたご様子を伺いまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。

今度はまた違った季節で、安心安全で魅力的な
茨城県観光の拠点として
ご利用して頂けますことを、
心からお願い申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

なっちゃん3511さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

なっちゃん3511さん [50代/女性] 2011年01月01日 14:24:08

先日は 主人と初めて海沿いの宿に泊まりました

はぎや旅館はメルマガで何度か見てたので 申し込みました
宿はこじんまりしてましたが お風呂は広くて良かっです
料理も 夜も得に朝食が野菜を含め 品数が多く 私の好きな暖かいパンが たべられて大満足でした

海を見ながら食べる朝食は最高でした

スタッフの方々の気配りもよく 旅館内も綺麗で気持ちいい年末を過ごせました

ただ部屋の洗面所の排水がちょっと悪いかな? と思いました
でもその他はとても良かったです
機会があればまた 泊まりたいです

ありがとうございました(^^)

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
和室8畳客室

2010年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年01月05日 14:28:31

先日はご夫婦旅行の宿泊先に
はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

風呂や海の幸料理も堪能されたご様子を伺い、
またスタッフに対しても、お褒めの言葉を
頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

なお部屋の洗面所の件ですが、点検の結果
異物の挟み込みによって流れが悪くなっていた
ようです。ご迷惑をお掛けして申し訳け
ありませんでした。
その他、至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みに、これからも
サービスの向上に努めたいと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月08日 07:09:30

8月5日に宿泊しました。部屋に付いているジャグジーバス、目の前に大海原が見えて最高でした。子供が1歳なので、部屋にこうしたお風呂が付いていると大変助かります。また、食事も美味しくて、料理人の方のおもてなしの気持ちが伝わってくるお料理でした。旅館の方の対応もとても行き届いていて、子供連れて慌ただしい食事をしている私たちに、食事の間子供をみていましょうかとまで声をかけていただき、嬉しかったです。リフレッシュできました。ありがとうござました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年08月08日 18:21:06

先日は海水浴旅行の宿泊先に、
はぎ屋旅館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

お子様共々満足にお過ごしいただけたご様子、
何よりでございました。
またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして
大変恐縮しております。

スタッフ一同、できる限りのおもてなしを
心がけ、お客様をお迎えいたしております。
今後も努力してまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。

今度は是非口福あんこうをご賞味下さいます様、
またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

夏の健康増進!良質ルチンたっぷり【地魚天ぷら付手打ちそば】と海づくし料理♪
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月04日 14:06:55

海は、部屋からではなく、砂浜でのんびり見ようと思っていましたので、宿泊料金の安い洋室ツインを利用しました。
ところが、実際に予約しておいた洋室408号室に入ってみると幸いなことに西側に窓があり、そこから海を見ることができました。
真正面からではありませんが、これだけ見えれば充分と思える眺めでしたので何か得した気分になりました。

食事は海の幸を中心に食べきれないほどの量がありましたので、ついつい食べ過ぎてしまいました。中でも、ほうろく焼きのあわびとたこの天ぷらはた絶品でした。

朝食は、和風テイストで、見かけは他の旅館と大差ないのですが、海に近い場所らしく、素材は新鮮なので、一つ一つがとても美味しかったです。
その上、お好みで、かじめパンを食べることもできましたので大満足でした。今度は紅葉の綺麗な秋にお世話になろうかと考えています。

【お客様が選んだ人気の宿特集掲載記念】絶景の宿!海づくし『口福の郷膳』 ポイント10倍付
洋室ツイン

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月11日 09:14:01

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮しております。

さて現在の水木浜は大潮の時期になり、
海水浴場近辺の海は海中の磯が露出して、
海藻で真黒に干上がってしまい、
子供たちにとっても絶好の潮干狩りの場に
なります。
また潮だまりの中は海水の透明度が高く、
小魚が泳ぐ姿も見られ、まるでサンゴ礁の
リーフのようです。

水木浜ではこのような素晴らしい光景が、
毎日時間のずれを生じながら8月の
海水浴シーズンまで続きます。

是非、また水木浜に遊びに来てください。
 はぎや旅館 支配人

okinawa-mamarineさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

okinawa-mamarineさん [50代/女性] 2024年03月13日 17:32:41

夕食まで時間があったので、目の前の海辺をゆっくり散歩して楽しみました。
部屋からのオーシャンビューは最高です。
部屋の展望ひのき風呂は眼の前の海を眺めながらゆっくり温泉を楽しめました。
食事は朝食、夕食ともに地の物を使ったお料理で、美味しくてボリュームもあって大満足でした。オフシーズンということで、閑散とした雰囲気は仕方ありませんが、おかげでほぼ貸し切り状態で大浴場もゆっくり楽しめました。宿までの交通の便が車かタクシーくらいになるので、そこだけちょっと不便かな。スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。私も娘も大満足でした、機会があったらまた行きたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年03月24日 14:11:13

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、部屋のヒノキ風呂から眼下に広がる海の景色や地元産食材を使った料理、また大浴場のカンブリアの湯などをお気に入られたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
また交通の便に関しては、マイカー以外の方は最寄り駅からタクシーやBRT利用になり、不便さを感じさせてしまい申し訳ありません。
なおこれから周辺の見所は「マツコの知らない世界・2024最強開運神社」で紹介された泉神社にある、パワースポットの霊泉がエメラルドグリーンに染まり、「日本のさくら100選」日立の桜や「世界の絶景」海浜公園のネモフィラと、ピンクやブルーの花一色に染まります。
またの機会がございましたら、目の前の大海原から「日の立ち昇る(日立の名の由来)」オレンジの彩りを眺めに、ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

『海づくし親潮標準料理』古代のロマン『カンブリアの湯』を満喫♪国営ひたち海浜公園観光におすすめの宿!
【海側ベッドスタイル 展望ひのき風呂ウッドテラス付き客室】