ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

たすきがけ0921さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年09月23日 13:42:41

料理控えめプランでしたが、それでも多く感じました。お部屋もお風呂も、こじんまりとした感じですが、とてもキレイで、清掃が行き届いていました。お風呂も貸切状態で、海を見ながらのんびり出来ました。
サービスもしっかりとして、冷蔵庫の中の、ポットに入った冷たいお水が、ありがたかったです。
残念ながら、朝日が曇っていて見られなく、また、朝日を見に来たいと思いました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年09月30日 19:25:33

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
のんびりとした滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、ご来館心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

投稿者さん 2016年07月22日 11:16:18

7月16日に利用致しました。全体に掃除も行き届いており大変綺麗なお宿でした。又、スタッフの方々も良い方ばかりでした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年08月17日 11:36:03

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思っています。至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2015年09月22日 21:44:00

夕食は魚料理がたくさんでました。朝食も程よい量でいただけたので良かったです。
お部屋やお風呂からの眺めは大変良かったです。また、どちらにおいてもアメニティが充実していて、基礎化粧品の他にヘアムースもあったと男性陣は喜んでおりました。
お部屋のトイレにもカバーをかけた消臭スプレーがそれとなく置いてあったり、温泉の洗い場も一つ一つ仕切られているのでちょっとした気遣いが感じられました。
家族も気に入ったようですので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年10月10日 14:55:02

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
ご家族の皆様が、滞在中ご満足頂けた様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
またの機会がございましたら今度はあんこうのシーズンにご来館されることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月27日 16:26:05

母親との親子旅行で茨城は初めて訪れる土地だったので、とても楽しみにしていたのですが、評判通りの美味しい海の幸とオーシャンビューという素晴らしい景観に、とても満足しています。

ひとつだけ残念だったのは、お部屋のユニットバスを利用させて頂いたのですが、髪の毛が少し落ちていたのが気になりました。

ともあれ大満足のお宿でした。大変お世話になりました。

2015年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年04月30日 20:01:37

この度は親子旅行で当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また初めての茨城県内の旅行で、数ある旅館の中から当館をご指定いただきまして、大変感謝しております。

お母様との水入らずの旅がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

また清掃の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今すぐ改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めてお客様をお迎えしていこうと考えています。

是非またご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

醤油の味噌付けさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

醤油の味噌付けさん [40代/男性] 2013年11月05日 10:59:27

時期はずれなのか、プライベート感覚で利用させていただきました。
風呂(かじめの湯)は温泉ではないが、眺めが良く、とても温まり、岩盤浴でリフレッシュできました。
食事は、さかなが中心ですが、焼き物はやきたてを、刺身類はテーブルに置いたままでなく、着座後配膳など、こちらが忘れていた配慮を思い出させていただきました。
料金もリーズナブルで、アクセスを考えても、また利用したいと思いました。
 蛇足ですが、近辺のおさかな市場のさかな類はとても新鮮で多少の交通費を払っても余りあるおいしさです。

2013年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 10:49:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また茨城県内の数ある旅館の中から、当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は水木海岸の海辺に立地しているため、
「海を味わう」をテーマに、眺望を始めお風呂やお料理など、お客様に少しでも海の魅力を
味わって頂けますよう、営業努力しております。
またお気に入り頂けたご様子のおさかなセンターの地魚は、当館の仕入れ先でもあり、おすすめのお土産スポットです。
是非また茨城を訪れる機会がありましたら、
ご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 橋本

ち-子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ち-子さん [60代/男性] 2013年05月04日 17:09:37

4月22日にお世話になりました。部屋もきれいだし、お風呂も広く、目の前が海でとても気持ち良く入れました。食事場所も個室だったので良かったです。

2013年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月09日 19:39:19

先日は、ご家族で宿泊のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
滞在中ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またご来館頂けますよう、お願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2011年07月13日 09:55:34

親戚の急な法事のため、急きょ宿泊させていただきました。

夜チェックイン、料理もすくなめで安く済ませようと。
夕食も朝食も思いのほかいろいろでてきたので
お腹いっぱいになりました。
到着時には暗くてわからなかったのですが
朝びっくり!なんと景色がよいところなのか…
もったいなかったです、次回はもっと早めにきて
ゆっくり海を満喫したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年07月19日 10:06:04

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び
いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

次の機会がありましたら、海辺でゆったりと
くつろぎ、海づくしの湯、海づくし料理を
存分に味わっていただきたいと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!

投稿者さん 2011年06月24日 10:49:01

会社の仲間と定年退職旅行に行きました。
みんな飲むのがメインであまり食べないので
お料理は控え目のプランにしました。

宴会場でカラオケを予約しておいたので
歌って騒いで飲んで、定年退職という節目に
記念となる旅行になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年06月28日 11:31:56

先日は定年退職祝いでの、宿泊ご利用ありがとう
ございました。

また風評被害を受けている茨城県の数ある
宿の中から、はぎ屋旅館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。

同僚の皆様で楽しくご滞在されたご様子を伺いまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。

今度はまた違った季節で、安心安全で魅力的な
茨城県観光の拠点として
ご利用して頂けますことを、
心からお願い申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

なっちゃん3511さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

なっちゃん3511さん [50代/女性] 2011年01月01日 14:24:08

先日は 主人と初めて海沿いの宿に泊まりました

はぎや旅館はメルマガで何度か見てたので 申し込みました
宿はこじんまりしてましたが お風呂は広くて良かっです
料理も 夜も得に朝食が野菜を含め 品数が多く 私の好きな暖かいパンが たべられて大満足でした

海を見ながら食べる朝食は最高でした

スタッフの方々の気配りもよく 旅館内も綺麗で気持ちいい年末を過ごせました

ただ部屋の洗面所の排水がちょっと悪いかな? と思いました
でもその他はとても良かったです
機会があればまた 泊まりたいです

ありがとうございました(^^)

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
和室8畳客室

2010年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年01月05日 14:28:31

先日はご夫婦旅行の宿泊先に
はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

風呂や海の幸料理も堪能されたご様子を伺い、
またスタッフに対しても、お褒めの言葉を
頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

なお部屋の洗面所の件ですが、点検の結果
異物の挟み込みによって流れが悪くなっていた
ようです。ご迷惑をお掛けして申し訳け
ありませんでした。
その他、至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みに、これからも
サービスの向上に努めたいと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月12日 19:04:18

母娘2人で1泊お世話になりました。
部屋に通された瞬間、あまりの眺望の良さに感激!
視界に海以外のものは一切入らない贅沢な景色に感動しました。

お風呂は、男女入替制でしたがどちらも広く清潔で、もちろん眺望は抜群。琥珀色のかじめ湯は初めての体験でしたが、お肌がつるつるになりよく温まりました。岩盤浴サウナ?も気持ち良かった。温泉でなくても大満足です。

夕食は、品数が多く量的には満足なのですが、印象に残るお食事にはならなかったです。係の方の説明の仕方によって、だいぶ印象が違ってくると思います。
朝食の際は、焼きたてパンと蕎麦粥をすすめてくださった方が本当に『オススメ!』って感じでおっしゃったので、量はじゅうぶんだったのに思わずオーダー。で、本当においしくて蕎麦粥はおかわりまでしてしまいました。
結果、楽しみにしてた夕食よりも朝食の方が良い印象で残っています。

車で2時間と近いので、またお世話になります。

追伸:チェックアウトの際不安になってしまった料金の件は、やはり私の勘違いでした。失礼いたしました!!!

2010年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年12月19日 18:18:44

先日は親子水入らず旅行の宿泊先に当館を
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。

客室に通されて海の眺望の良さに感激された
との事ですが、私達が見慣れている眺望でも、
海無し県からのお越しのお客様にとって
最高のおもてなしになったようで、
海辺の立地をありがたく思いました。

また当館自慢で海洋資源を利用した
海づくしの湯にも、お気に入り下さいまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
海づくしの湯には海藻や海水のミネラルが
たっぷり入っているので、保湿や保温効果に
すぐれ、特に女性のお客様に好評です。

お食事で夕食朝食の違いに関して、
係の方の説明の仕方によってだいぶ印象が
違ってくる、とのアドバイスを
頂戴いたしましてありがとうございました。
今後の改善事項の貴重なご意見として
役立たせて貰いたいと存じます。

ぜひ次回もまたご来館頂けますこを、
心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月16日 12:57:11

二泊で泊まらせていただきました!
一泊目と違うプランで泊まりました。電話の際も、すごく感じの良い対応していただいきました!!

また、利用させていただきたいと思います♪

おすすめ!レイトサマー♪【ひたち二大公園物語】あわび踊焼き&うれしい特典付♪
和室10畳又は和室12.5畳標準客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年09月20日 16:05:31

先日は宿泊のご利用、ありがとうございました。

海以外にこれと言ったおもてなし施設のない
当館に二泊ご滞在して頂き、またお褒めの
言葉まで頂戴いたしまして
大変恐縮しております。

スタッフ一同、できる限りのおもてなしを
心がけ、お客様をお迎えいたしております。
今後も努力してまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。

今度は是非口福あんこうをご賞味頂けます様、
またのご来館をお待ち申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

okinawa-mamarineさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

okinawa-mamarineさん [50代/女性] 2024年03月13日 17:32:41

夕食まで時間があったので、目の前の海辺をゆっくり散歩して楽しみました。
部屋からのオーシャンビューは最高です。
部屋の展望ひのき風呂は眼の前の海を眺めながらゆっくり温泉を楽しめました。
食事は朝食、夕食ともに地の物を使ったお料理で、美味しくてボリュームもあって大満足でした。オフシーズンということで、閑散とした雰囲気は仕方ありませんが、おかげでほぼ貸し切り状態で大浴場もゆっくり楽しめました。宿までの交通の便が車かタクシーくらいになるので、そこだけちょっと不便かな。スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。私も娘も大満足でした、機会があったらまた行きたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年03月24日 14:11:13

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、部屋のヒノキ風呂から眼下に広がる海の景色や地元産食材を使った料理、また大浴場のカンブリアの湯などをお気に入られたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
また交通の便に関しては、マイカー以外の方は最寄り駅からタクシーやBRT利用になり、不便さを感じさせてしまい申し訳ありません。
なおこれから周辺の見所は「マツコの知らない世界・2024最強開運神社」で紹介された泉神社にある、パワースポットの霊泉がエメラルドグリーンに染まり、「日本のさくら100選」日立の桜や「世界の絶景」海浜公園のネモフィラと、ピンクやブルーの花一色に染まります。
またの機会がございましたら、目の前の大海原から「日の立ち昇る(日立の名の由来)」オレンジの彩りを眺めに、ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

『海づくし親潮標準料理』古代のロマン『カンブリアの湯』を満喫♪国営ひたち海浜公園観光におすすめの宿!
【海側ベッドスタイル 展望ひのき風呂ウッドテラス付き客室】

スマイル810さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

スマイル810さん [50代/女性] 2022年10月11日 14:05:38

9/29に宿泊しました。海が目の前で朝日がとてもキレイでした。
お風呂付の部屋に宿泊しましたが、きれいに清掃もしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も量が多く食べ切れないくらいでした。また泊まりたくなる宿でした。

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

mmsm103さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

mmsm103さん [60代/男性] 2022年05月26日 17:48:17

食事も美味しく頂きました。お風呂もユックリ伸び伸びと入れました。総合的には満足しておりますが、コーヒーが(朝食時にしか)飲めなかったのには、閉口!
自販機が少なかった。(5階にしかない)
コンビニが近くに無い。等、多少不便。

【いば旅あんしん割】『海づくし黒潮料理』『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡り

暖乃お母さんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

暖乃お母さんさん [40代/女性] 2022年05月23日 17:01:22

5月21日に宿泊しました。海沿いで、素敵なお部屋でした。食事は食事処での提供ですが、隣の方との距離もあり良かったです。ボリュームもあり美味しくいただきました。お風呂も露天風呂があり、気持ちよかったです。日立に宿泊するのは初めてでしたが、水族館や動物園までも割と近く、良かったです。スタッフの方もとても親切でした。茨城に旅行の際にはまた泊まらせていただきます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

らっきょう大好きさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

らっきょう大好きさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:43:26

窓からの景色は最高です!朝食がもう少し早いと嬉しいです

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

D-akira1425さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

D-akira1425さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:05:25

静かな立地でウッドテラスから海が見えるのがリゾート感があって素晴らしいです。
 夕飯は地元の食材を使った海尽くしの料理でボリュームも多く、煮つけがおいしかったです。朝食も良かったです。
 半露天風呂も悪くはないのですが、ブラインドシャッターが上げ下げ出来ず、海の景色がしっかり見れなかったのが残念でした。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめ

投稿者さん 2022年04月25日 18:21:10

お部屋とお風呂がオーシャンビューでとても素敵でした!ご飯も美味しかったです!お風呂、男女両方とも露天風呂があったらいいなと思いました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年04月28日 20:35:10

先日は、家族旅行の宿としてご利用賜りまして誠にありがとうございました。当館は水木海岸に面した一軒宿ですが、オーシャンビューと潮騒のBGMや魚料理で、「海を味わう」が自慢です。また日の出から始まる感動の幕開けシーンも、丸い水平線上で見られます♪
ご希望の露天風呂ですが、申し訳ありませんが今のところは夜が男子用、朝は女子用と時間交代制で、ご利用いただいております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
是非また素敵なオーシャンビューとの出会いに、お越し頂けます事を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食口福(こうふく)あんこうプラン】あんこう個人鍋付きワンプレート
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

奈良ワンさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

奈良ワンさん [60代/女性] 2021年04月04日 10:10:35

夕ご飯、魚市場より鮮度の良いお刺身、濃厚なあんこう鍋、宿の方のサービスもとっても心地よかったです。天気が夜から悪くなり波の音がうるさかったけど、あさひを見ながらのお風呂も良かった。朝ごはんも堪能しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月11日 12:05:48

先日はひたち湯海の宿はぎ屋をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また、当館の地魚料理やサービスに評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
水木海岸のおもてなし潮騒のBGMは、天候の変化で音色が変わってしまいますので、旅の思い出としてご容赦下されば幸いです。
これに懲りずに是非また違う季節にご来館を賜り、水木海岸の魅力を味わって頂けます様、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

みーちゃん45761944さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月01日 02:12:44

雲っていて日の出は見られませんでしたが、海岸線を散歩したりロケーションは最高でした。
食事も地産地消で美味しかったです。
カンブリアの湯は肌あたりが柔らかい感じがしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月07日 14:15:00

先日は、家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございました。日立という地名の由来になった、水平線から日が立ち昇る光景が見られなくて残念でしたね。
しかし眼下の日立ヘルシー遊歩道で、海岸線を気持ちよく散歩されたご様子を伺い安心いたしました。これは明治期より「海気浴」と呼ばれ、三世代の利用が多かった海辺の滞在で、特に海なし県からのお客様にとって一番の魅力でした。親子は海水浴を楽しみ、お年寄りは海気浴や塩湯(カンブリアの湯の原点で海水を入れた湯)の湯治を楽しまれていました。波しぶきから発生する海気のマイナスイオンによる癒し効果、豊富なミネラル類による肺の活性効果が期待できたようです
ご投稿いただきまして感謝申し上げますと共に、雄大な日の出をぜひご覧頂けます様、またのご来館を心よりお願い申し上げます。