ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 16:19:00

8月25日に宿泊させていただきました。天気もよく旅館からの眺めも最高でした。景勝地にある宿ではないので大自然にかこまれてとはいきませんが(海と反対側は住宅地)遮る物がない海側の景観は素晴らしいものでした。特に展望ジャグジーつきの部屋のお風呂からの眺め良いですよ。大浴場の露天は1つしかないので、(男女入れ替え)露天風呂に入り損ねることもあるので、展望風呂つきの部屋に宿泊してテラス側の戸を開け放って露天風呂代わりにするのも良いかも。
スタッフの方は家族経営の民宿の延長という感じでしたがとても良かったです(朝食を出してくださったおばさんは特に暖かい素朴な感じがいい)。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年09月05日 08:55:43

先日はご利用ありがとうございました。

天気に恵まれて海の眺めを堪能されたとの事、
曇りがちの天気が続く中、本当に喜ばしい限りです。

大浴場からは、男女とも180度に広がる太平が、
たっぷりとご覧いただけますが、
露天風呂になっているのは
海草エキスの入った琥珀色のかじめ湯で、
夜は女性用、朝は男性用に代わります。

またどちらにもかじめ湯と天然海水が入った
潮湯、玉砂利岩盤浴の海水低温サウナがあり
ますので、海づくしの湯がお楽しみ頂けます。

是非またご来館いただけますようお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月16日 22:21:00

*急に申し込んだので海側の部屋が取れず、(一番設定価格が高い日で仕方がなかった)やはりこのホテルは海側の部屋が良かったです。部屋から見えないので、日の出時刻に外に出ようとしたら、鍵がかかっていて出られなかったので、テラスから見ました。水平線から上る朝日が最高でした。
*ツインの部屋は、こぢんまりと気持ちよく過ごせました。私たちは、お布団のサービスがないのが好きなので良かったです。冷蔵庫の調子が悪く、お茶が冷えなかったのが困りました。
*お料理の内容は、一番安いコースでしたが、質・量ともに満足しました。どんどんサービスされたので、早く食べなきゃいけないと気を遣い、もっとゆっくり飲みたかった・・・というのは主人の意見。もちろん、宿の方は、「ごゆっくり」とおっしゃってくださいましたが・・・朝ご飯も、パンや飲み物のサービスがあり嬉しかったです。私はパンが食べたくて、そば粥が食べきれず申し訳なかったです。
*お風呂、気持ちよかったです。(玉砂利の岩盤浴も)露天風呂が、片側しかないことと、脱衣場の床の掃除が不十分で髪がいっぱい落ちていたのが残念。せめて、モップでも用意されていればと思いました。
*チェックアウト後も海に行きたかったので、駐車場やシャワーなど使わせていただけてありがたかったです。欲を言わせてもらえるなら、お風呂の使用料の割り引きサービスなんてあると最高。
◎色々マイナス面を書かせていただきましたが、機会があったら、もう一度泊まりたい宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月17日 19:29:57

先日はご利用ありがとうございました。

またいろいろと貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。改善点はできることから、すぐにでも取り掛かりたいと思います。

尚、チェックアウト後の入浴に関しましては、ご利用のお問い合わせがあれば、「宿泊者は入浴使用料半額割引サービス」ですので、ご利用時にはフロントに名前を告げてください、とご案内しております。

またご利用時に、フロントで名前を告げられなくとも、係りの者がチェックアウトされたお客様とわかれば対応できたと思いますが、一般の立ち寄り湯客扱いで申し訳ありませんでした。

尚、玉砂利の岩盤浴や海草エキスが入ったかじめ湯、天然海水が入った潮湯は男女どちらにもあります。その内かじめ湯が片側が露天風呂で、片側が展望風呂になってますが、夜中に男女が入れ替わる為、全部の風呂が男女共お楽しみ頂ける様になっております。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 11:55:40

ネットで決めたという事もあり、もしかしたら海の見えない部屋かも…と思っておりましたが、海が一望できる満足なお部屋でした。
小学2年生の姪も両親も、喜んでおりました。

今回、宿を決める時に両親が魚が美味しいところに・・・との事だったので、料理が美味しい!とのクチコミを見て決めましたが、夕食は想像以上に量も多く、とても美味しかったです。
さすが海の近く!という感じで、特に魚介類が新鮮で、とても美味しかったです。
温泉もとても良かったです。

とても楽しく過ごすことが出来ました。
天候に恵まれず、せっかく海が一望できるお部屋でしたが、夕日や朝日が見えなかった事が残念でした。
また次の機会に、お邪魔した時に期待したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月14日 19:02:28

先日はご利用ありがとうございました。

ご家族の皆様のご期待に答えることができまして、本当にうれしく思っています。
また地産地消を基本とし、地元久慈漁港水揚げの魚介類を中心とした料理を、評価していただきましてありがとうございました。

ただ残念なのは、全般的に夏の天候が今一で、
朝一番のご馳走である日の出を見てもらえなかったということです。

この地の日の出の素晴らしさは、かって水戸黄門が「日の立ち昇る様は領内で一番の景色」と絶賛したことから、日立の名の由来になったほどです。

これに懲りず、是非またの機会にご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年05月11日 15:31:14

4月30日から一泊でお世話になりました。
感想が遅れて申し訳ありませんでした。
今回選んだのは立地条件が一番でした。
海に近くお部屋から朝日が見られる。
この件に関しては文句なしに良かったですね。
お料理も満足でした。
またお料理を研究されている感じがしました。
日本食と言うイメージだけでなく洋風なものもあり
目でも楽しめましたね。
でも少し量が多いかなぁと感じました。
お風呂は眺めが良いので明るいうちがお勧めですよね。
岩盤浴?の砂利が露天の付いている方は凄く熱くてびっくりしました・・・・
気になった点をあえて挙げるなら
歯磨きコップも人数分用意されていると嬉しかったということと
海が目の前なのですが、海に近づくにはちょっと遠いことかな。

また機会があればお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

【楽天限定プラン】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪
和室10畳標準客室

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月17日 08:49:01

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。

旅行の主目的である日の出が見られて良かったですね。遮るもののない水平線からの雄大な日の出が、お客様にとっても今日一日の感動シーンの幕開けで、はぎ屋旅館で一番のごちそうかな?と思っております。

これから6月中旬まで日の出時間が徐々に早くなるので、楽しみにされているお客様には朝起きがますます大変になってきます。でもご来光を拝むと不思議と得した気分になりますよ。

また料理に関しては、地産地消をテーマにおいしく食べて頂けます様、お客様のご意見を取り入れながら日々努力しております。お気に入り下さいましてありがとうございました。

今後もお客様の貴重なご意見やご要望を取り入れながら改善に努めたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 14:06:55

海は、部屋からではなく、砂浜でのんびり見ようと思っていましたので、宿泊料金の安い洋室ツインを利用しました。
ところが、実際に予約しておいた洋室408号室に入ってみると幸いなことに西側に窓があり、そこから海を見ることができました。
真正面からではありませんが、これだけ見えれば充分と思える眺めでしたので何か得した気分になりました。

食事は海の幸を中心に食べきれないほどの量がありましたので、ついつい食べ過ぎてしまいました。中でも、ほうろく焼きのあわびとたこの天ぷらはた絶品でした。

朝食は、和風テイストで、見かけは他の旅館と大差ないのですが、海に近い場所らしく、素材は新鮮なので、一つ一つがとても美味しかったです。
その上、お好みで、かじめパンを食べることもできましたので大満足でした。今度は紅葉の綺麗な秋にお世話になろうかと考えています。

【お客様が選んだ人気の宿特集掲載記念】絶景の宿!海づくし『口福の郷膳』 ポイント10倍付
洋室ツイン

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月11日 09:14:01

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮しております。

さて現在の水木浜は大潮の時期になり、
海水浴場近辺の海は海中の磯が露出して、
海藻で真黒に干上がってしまい、
子供たちにとっても絶好の潮干狩りの場に
なります。
また潮だまりの中は海水の透明度が高く、
小魚が泳ぐ姿も見られ、まるでサンゴ礁の
リーフのようです。

水木浜ではこのような素晴らしい光景が、
毎日時間のずれを生じながら8月の
海水浴シーズンまで続きます。

是非、また水木浜に遊びに来てください。
 はぎや旅館 支配人