ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

赤羽じいちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

赤羽じいちゃんさん [70代/男性] 2010年01月17日 16:24:39

1月15日に「料理を控え目・・料金も!」のコースで宿泊し、追加料理として季節の「鮟鱇なべ」をオプションに別途注文とした。
味は勿論、ボリュームがたっぷりで大満足でした。(食べきれない)
料理は控え目にしたことが結果として良かった。
部屋は、洋室ツインでちょっと狭い感じでしたが、料金を考えるとこれで充分と納得。
しかし、ウォーターフロントの部屋と比べると、あまりに格差があり、がっくりする。(でも、料金に景色代を含むものと割り切り、最上階のお風呂からの眺めで代替できた)
お風呂は温泉ではないが、お湯に工夫がされて温泉同様であり、また、露天とサウナ風のお風呂もあり、さらにお風呂からの太平洋の眺め(特に朝日)は最高でした。

2010年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年01月19日 22:12:58

先日はご利用ありがとうございました。

「鮟鱇なべ」を追加した「食事控えめプラン」で
ご宿泊との事ですが、ご満足いただけました様で

またお部屋の件ですが、次回機会がござい
ましたらのウォーターフロントの部屋と
標準プランでの宿泊をおすすめ致します。
金額差以上の感動が得られる事と思います。

宜しくお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
【洋室ツイン】

D-akira1425さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

D-akira1425さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:05:25

静かな立地でウッドテラスから海が見えるのがリゾート感があって素晴らしいです。
 夕飯は地元の食材を使った海尽くしの料理でボリュームも多く、煮つけがおいしかったです。朝食も良かったです。
 半露天風呂も悪くはないのですが、ブラインドシャッターが上げ下げ出来ず、海の景色がしっかり見れなかったのが残念でした。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめ
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2020年08月18日 12:20:20

夕食の内容・接客がよかった
食事所のソーシャルディスタンスも確保されていた。
お風呂も景色がよかった。

投稿者さん 2009年10月28日 18:51:03

夕食は少なすぎてびっくりした。老人と食の細い人には調度かも。内容もかなり控えめでこれだったら多少値段はあがっても控え目プランではないほうにすべきだったと後悔しました。

幼児は入館料をとるところは大抵アメニティをつけてくれるのだが今回はなかった。
部屋は広くはないが清潔でした。ただ広縁もない8畳だったのでかなり狭くかんじました。
人がいなかったからか帰りもお見送りは一人、しかもお見送りの為に出てきた感じではなく何かのついでに出てきたかんじであった。

従業員の方自体は感じの良い方が多かったです。

機会があればまた別のプランで泊まりたいと思います。

和室8畳標準客室

2009年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年11月04日 22:44:06

先日はご利用ありがとうございました。

ご指摘の「控えめプラン」の食事の量ですが、
適量というのは人により千差万別なので、
なかなか難しいものがあります。
現在表記しているメニューでご利用された
お客様のご意見は、丁度良いかこれでも
多すぎるのどちらかでしたので、
料理の量は変えずにこのまま様子を
見ようと思っています。

できましたら人数が多い場合のご利用は、
海側の広めの部屋と標準プランでの宿泊を
是非おすすめ致します。

今後ともご指導ご鞭撻のほど
宜しくお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

【和室8畳標準客室】

投稿者さん 2023年06月14日 15:42:02

部屋は古い感じで、予想していたのと違いちょっとがっかりしましたが、食事は夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しくて大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年01月31日 18:47:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また予約された部屋にご不満を感じたご様子を伺い、大変心苦しく感じています。当館は水木海岸に面した一軒宿ですが、「潮蒸し湯」「潮湯」「かじめ湯」がある「大浴場カンブリアの湯」に浸かり、潮騒のBGMや魚料理で、お客様には「海を味わう」気分でのんびりと滞在を楽しんでいただければと願っています。
またの機会がございましたら、ぜひ海側の広い部屋をご予約いただけたら幸いです。ここでは丸い水平線から立ち昇る日の出から、一日の感動の幕開けシーンが始まります。
ご投稿誠にありがとうございました。
ひたち湯海(ゆかい)の宿 はぎ屋