ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 01:13:01

料理がとても美味しかったです。
大浴場からの朝日の眺めが最高でした。
部屋も綺麗で、液晶TVも大きめで地デジ対応でした。
家族3人で大阪からの長旅でしたが行った甲斐がありました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年09月26日 08:49:34

先日はご利用ありがとうございました。
また遠いところから、ご来館頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
茨城への家族旅行の思い出作りに、
一役買うことが出来ましたようで、
スタッフ一同大変喜ばしく思っています。
いつかまた茨城に来る機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいますよう
重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 16:19:00

8月25日に宿泊させていただきました。天気もよく旅館からの眺めも最高でした。景勝地にある宿ではないので大自然にかこまれてとはいきませんが(海と反対側は住宅地)遮る物がない海側の景観は素晴らしいものでした。特に展望ジャグジーつきの部屋のお風呂からの眺め良いですよ。大浴場の露天は1つしかないので、(男女入れ替え)露天風呂に入り損ねることもあるので、展望風呂つきの部屋に宿泊してテラス側の戸を開け放って露天風呂代わりにするのも良いかも。
スタッフの方は家族経営の民宿の延長という感じでしたがとても良かったです(朝食を出してくださったおばさんは特に暖かい素朴な感じがいい)。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年09月05日 08:55:43

先日はご利用ありがとうございました。

天気に恵まれて海の眺めを堪能されたとの事、
曇りがちの天気が続く中、本当に喜ばしい限りです。

大浴場からは、男女とも180度に広がる太平が、
たっぷりとご覧いただけますが、
露天風呂になっているのは
海草エキスの入った琥珀色のかじめ湯で、
夜は女性用、朝は男性用に代わります。

またどちらにもかじめ湯と天然海水が入った
潮湯、玉砂利岩盤浴の海水低温サウナがあり
ますので、海づくしの湯がお楽しみ頂けます。

是非またご来館いただけますようお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月16日 22:21:00

*急に申し込んだので海側の部屋が取れず、(一番設定価格が高い日で仕方がなかった)やはりこのホテルは海側の部屋が良かったです。部屋から見えないので、日の出時刻に外に出ようとしたら、鍵がかかっていて出られなかったので、テラスから見ました。水平線から上る朝日が最高でした。
*ツインの部屋は、こぢんまりと気持ちよく過ごせました。私たちは、お布団のサービスがないのが好きなので良かったです。冷蔵庫の調子が悪く、お茶が冷えなかったのが困りました。
*お料理の内容は、一番安いコースでしたが、質・量ともに満足しました。どんどんサービスされたので、早く食べなきゃいけないと気を遣い、もっとゆっくり飲みたかった・・・というのは主人の意見。もちろん、宿の方は、「ごゆっくり」とおっしゃってくださいましたが・・・朝ご飯も、パンや飲み物のサービスがあり嬉しかったです。私はパンが食べたくて、そば粥が食べきれず申し訳なかったです。
*お風呂、気持ちよかったです。(玉砂利の岩盤浴も)露天風呂が、片側しかないことと、脱衣場の床の掃除が不十分で髪がいっぱい落ちていたのが残念。せめて、モップでも用意されていればと思いました。
*チェックアウト後も海に行きたかったので、駐車場やシャワーなど使わせていただけてありがたかったです。欲を言わせてもらえるなら、お風呂の使用料の割り引きサービスなんてあると最高。
◎色々マイナス面を書かせていただきましたが、機会があったら、もう一度泊まりたい宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月17日 19:29:57

先日はご利用ありがとうございました。

またいろいろと貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。改善点はできることから、すぐにでも取り掛かりたいと思います。

尚、チェックアウト後の入浴に関しましては、ご利用のお問い合わせがあれば、「宿泊者は入浴使用料半額割引サービス」ですので、ご利用時にはフロントに名前を告げてください、とご案内しております。

またご利用時に、フロントで名前を告げられなくとも、係りの者がチェックアウトされたお客様とわかれば対応できたと思いますが、一般の立ち寄り湯客扱いで申し訳ありませんでした。

尚、玉砂利の岩盤浴や海草エキスが入ったかじめ湯、天然海水が入った潮湯は男女どちらにもあります。その内かじめ湯が片側が露天風呂で、片側が展望風呂になってますが、夜中に男女が入れ替わる為、全部の風呂が男女共お楽しみ頂ける様になっております。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 11:55:40

ネットで決めたという事もあり、もしかしたら海の見えない部屋かも…と思っておりましたが、海が一望できる満足なお部屋でした。
小学2年生の姪も両親も、喜んでおりました。

今回、宿を決める時に両親が魚が美味しいところに・・・との事だったので、料理が美味しい!とのクチコミを見て決めましたが、夕食は想像以上に量も多く、とても美味しかったです。
さすが海の近く!という感じで、特に魚介類が新鮮で、とても美味しかったです。
温泉もとても良かったです。

とても楽しく過ごすことが出来ました。
天候に恵まれず、せっかく海が一望できるお部屋でしたが、夕日や朝日が見えなかった事が残念でした。
また次の機会に、お邪魔した時に期待したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月14日 19:02:28

先日はご利用ありがとうございました。

ご家族の皆様のご期待に答えることができまして、本当にうれしく思っています。
また地産地消を基本とし、地元久慈漁港水揚げの魚介類を中心とした料理を、評価していただきましてありがとうございました。

ただ残念なのは、全般的に夏の天候が今一で、
朝一番のご馳走である日の出を見てもらえなかったということです。

この地の日の出の素晴らしさは、かって水戸黄門が「日の立ち昇る様は領内で一番の景色」と絶賛したことから、日立の名の由来になったほどです。

これに懲りず、是非またの機会にご来館下さいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月04日 18:49:48

7月の三連休の初日に宿泊しました。家族みんな、大満足で子供達がまた行きたいと楽しかったようです。夕飯の食事は、子連れだからか、別室で気兼ねなくノンビリできました。どうもありがとうございました。また行きたいと思いました。

「秦の始皇帝伝説」 不老長生の仙薬♪水木浜の石決明(あわび)プラン
和室10畳展望風呂付客室

2009年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月06日 09:59:14

先日はご利用ありがとうございました。

家族揃っての夏休み旅行先に、当館を選んでくださいました事、
また子供さんにもご満足頂けたの事で、
スタッフ一同大変うれしく思っています。

是非またのご来館を宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月11日 15:31:14

4月30日から一泊でお世話になりました。
感想が遅れて申し訳ありませんでした。
今回選んだのは立地条件が一番でした。
海に近くお部屋から朝日が見られる。
この件に関しては文句なしに良かったですね。
お料理も満足でした。
またお料理を研究されている感じがしました。
日本食と言うイメージだけでなく洋風なものもあり
目でも楽しめましたね。
でも少し量が多いかなぁと感じました。
お風呂は眺めが良いので明るいうちがお勧めですよね。
岩盤浴?の砂利が露天の付いている方は凄く熱くてびっくりしました・・・・
気になった点をあえて挙げるなら
歯磨きコップも人数分用意されていると嬉しかったということと
海が目の前なのですが、海に近づくにはちょっと遠いことかな。

また機会があればお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

【楽天限定プラン】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月17日 08:49:01

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。

旅行の主目的である日の出が見られて良かったですね。遮るもののない水平線からの雄大な日の出が、お客様にとっても今日一日の感動シーンの幕開けで、はぎ屋旅館で一番のごちそうかな?と思っております。

これから6月中旬まで日の出時間が徐々に早くなるので、楽しみにされているお客様には朝起きがますます大変になってきます。でもご来光を拝むと不思議と得した気分になりますよ。

また料理に関しては、地産地消をテーマにおいしく食べて頂けます様、お客様のご意見を取り入れながら日々努力しております。お気に入り下さいましてありがとうございました。

今後もお客様の貴重なご意見やご要望を取り入れながら改善に努めたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 00:27:50

4/9 夫と娘2人と宿泊しました。ネットで3時間かけて決めたのですが、本音をいうとすこし不安でした。磯原に先に観光に行ったので、夫からは磯原にすればよかったのにといわれ、家族がなんというかしらとドキドキものだったのですが、宿につくと、太平洋一望の眺めにみな感嘆しました。

満月が、朝日が海から昇るのを目の当たりにしました。二女の二十歳の誕生日にバースディケーキを持っていったのですが、20本のろうそくとともに思い出深い誕生日になりました。

お食事は質量ともに家族一同満足しました。魚介類はとても新鮮でした。ナイフを借りたことから、食事の席で梅の発泡ワインを娘にといただきました。お心遣いありがとうございました。従業員のみなさん、とても感じよかったです。

お風呂は澄んだグリーンでとてもきれいでした。わたしは玉石ノサウナがとても気に入って3回は入りました。ボディシャンプーは苦手なので、石鹸があったらもっとうれしかったです。あとお布団はもうすこし考える余地があるかもしれません。お土産の海草入りうどん、さっそくいただきましたが 美味しかったです。

わりと近くにやまやとコンビニがありました。はぎ屋さんは創意工夫のある旅館だと思います。お気に入りの旅館がひとつふえました。

【楽天限定/定額給付金も利用】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪

2009年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月11日 19:24:25

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

宿を選ぶにあたってきわどい選択をされたとの事、
期待に答えることができて当館スタッフ一同
大変嬉しい限りです。

至らぬ点は多々あったかと存じますが、
娘さんの記念日に一役立てることができて光栄です。

またお客様からのご提案はありがたいご意見として、改めて検討させていただきたいと思います。

お気に入り下さいましたかじめ(海藻)うどんは、
当館のオリジナル商品で地粉、にがり入り塩や
ミネラルたっぷりの海藻が入り、
栄養価の高いこだわりのうどんです。

是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 14:06:55

海は、部屋からではなく、砂浜でのんびり見ようと思っていましたので、宿泊料金の安い洋室ツインを利用しました。
ところが、実際に予約しておいた洋室408号室に入ってみると幸いなことに西側に窓があり、そこから海を見ることができました。
真正面からではありませんが、これだけ見えれば充分と思える眺めでしたので何か得した気分になりました。

食事は海の幸を中心に食べきれないほどの量がありましたので、ついつい食べ過ぎてしまいました。中でも、ほうろく焼きのあわびとたこの天ぷらはた絶品でした。

朝食は、和風テイストで、見かけは他の旅館と大差ないのですが、海に近い場所らしく、素材は新鮮なので、一つ一つがとても美味しかったです。
その上、お好みで、かじめパンを食べることもできましたので大満足でした。今度は紅葉の綺麗な秋にお世話になろうかと考えています。

【お客様が選んだ人気の宿特集掲載記念】絶景の宿!海づくし『口福の郷膳』 ポイント10倍付
洋室ツイン

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月11日 09:14:01

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮しております。

さて現在の水木浜は大潮の時期になり、
海水浴場近辺の海は海中の磯が露出して、
海藻で真黒に干上がってしまい、
子供たちにとっても絶好の潮干狩りの場に
なります。
また潮だまりの中は海水の透明度が高く、
小魚が泳ぐ姿も見られ、まるでサンゴ礁の
リーフのようです。

水木浜ではこのような素晴らしい光景が、
毎日時間のずれを生じながら8月の
海水浴シーズンまで続きます。

是非、また水木浜に遊びに来てください。
 はぎや旅館 支配人

投稿者さん 2009年03月24日 22:51:49

期待していた以上にすばらしい部屋からの眺めとかじめのお湯に大満足でした。食事も食べきれないほどの量で満腹になりました。
また是非行きたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪
和室10畳標準客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年04月02日 09:18:06

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。
また、及ばずながら楽しい家族旅行の思い出に
一役買えた事を、たいへん有難く思っています。
今こちらは桜が咲き始め、日々賑やかさを
増しています。
全国桜100選の地に選ばれた日立の桜を、
機会がありましたら是非ご覧いただきたいと
思います。日立鉱山の公害対策のシンボルと
して、全国に先駆けて植樹に取り組んだ
歴史を鑑みながら眺める桜も、
また違った趣があり先人の思いを含めて
一層素晴らしく感じられます。

投稿者さん 2009年03月06日 20:56:36

小さい子供連れだったので事前に夕飯は個室をお願いしました。給仕してくださった方のサービスも気持ち良く、心おきなくおいしいお料理を堪能しました。

【ポイント5倍】コラーゲンたっぷり口福あんこう&ミネラルたっぷり海づくしの湯♪雄大な日の出で幸福三昧
和室10畳標準客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年03月09日 09:25:09

先日はご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変恐縮いたしております。至らない点も多々あったかと存じますが、今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
ところでお客様がご利用なされた日立の旬の主役ですが、現在はあんこうからさくらダコに移行しつつあります。「日立市の魚」でもあるさくらダコは、巨大な容姿に似合わずやわらかで味が甘く繊細なので、是非またの機会がございましたら、一度御利用下さいませ。
はぎや旅館 支配人

投稿者さん 2009年01月05日 17:05:47

408 号室の洋室に泊まりましたが、部屋から海が見えにくくなっており、この点が残念でした。
 しかし、露天風呂は豪快な波の音が響いて、とても良かったです。

洋室ツイン10/4リニューアル

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年01月21日 09:27:16

この度は、当館の宿泊ご利用ありがとうございました。ご利用された部屋は、海側ではありませんが、横手に海水浴場方面が見えています。正月と言うこともあり、海側の部屋は早く予約で埋まってしまい、ネットからは山側の部屋しか予約が取れなかったと思います。またの機会がございましたら、早目の予約で180度水平線が見える海側の部屋を、ご利用くださいます様お願い申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年08月15日 17:39:18

8/13.14と連泊しました。お部屋は海側が満室でしたので側面のお部屋でしたが海も見え綺麗でした。海側だったらもっといい景色だったと思います。海が見えるお風呂も大変気持ち良く何回も入り、肌もツルツルになりました。夕食も食べきれない位の量でした。また、朝食も品数が多く、特にパンが最高においしかったです!帰りの際は旅館オリジナルのおうどんも頂き至れり尽くせりです。立地も良く車で5~10分の場所に3つも海水浴場があり1日目と2日目違うところに行き、満喫できました。次は早めに予約をし海側のお部屋が取れると良いです。2日間ありがとうございました。

地産地消の海づくし料理とミネラル豊富な海づくしの湯が楽しめるプラン
■和室6畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年08月19日 16:24:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中満足していただけたとの事、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。なお隣接する3つの海水浴場のうち2つが、「全国海水浴場100選]に選定され、3海水浴場とも県内でトップクラスの水質を誇っています。またの機会がございましたら、是非地球の丸さが実感できる海側のお部屋をご利用いただけますよう、お待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年05月20日 11:32:58

海からの月の出を楽しみに行きましたが、まだ明るくて感激は半分でした
次は秋深くなった頃考えます

■和室8畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年05月25日 18:29:45

先日はご利用ありがとうございました。大変楽しみにしていた月の出が見られず残念でした。海面が広く帯状に青白く光る様は、日の出とは好対照で、怪しげで幻想的な感じがします。いずれにしても満月と晴れた夜空、日没の適度な暗さ等、自然の条件がすべて整うのは難しいようです。これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年04月07日 22:46:07

部屋からの景色は最高!! 403号室に宿泊しましたが、ベランダの椅子に座りながら、そこから見る海の景色は最高です。トイレも広く、テレビも最近の液晶で、もちろんデジタル放送も入り良かったです。部屋にお風呂が付いており、そこから海が見えてとても良さそうでしたが利用しませんでした。5階のお風呂は「かじめ湯」と「潮湯」と「潮蒸し風呂」の3種類あり、特に玉石の上に寝る「潮蒸し風呂」が良かったです。蒸し風呂式低温サウナって感じかな。ゆっくりくつろぎ汗いっぱいかきました。露天風呂がないのが残念(それらしきのはあったが)でした。夕食は少々物足りなさを感じましたが、朝食は良かったです。夕食する個室にテレビがあったのは良かった。

■和室10畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年04月15日 18:57:34

先日はご利用ありがとうございました。またゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で、大変恐縮しております。食事のご意見は検討課題に致しますと共に、今度ご利用の機会がありましたら、おすすめの日立の旬プラン、「口福あんこう」「さくらダコ」「石決明(アワビ)」をご利用いただけますようお願い申し上げます。    はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年03月12日 10:09:21

オーシャンビューの部屋は最高です!掘りコタツにも大満足。宿泊費の大半が部屋代?夕食はがっかり。プラン選択で迷ったのですが、他のプランにすれば良かったのかな。朝食は良かったです。かじめ湯には本物の海草、かじめが入っていると思っていたので、これまたがっかり。今後、また入れて頂けることを期待します。全体的には満足です。スタッフの方々の対応も良いですよ。

■和室10畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年03月17日 23:38:42

先日はご利用ありがとうございました。お客様の貴重なご意見は、今後の運営に反映いたしたいと考えます。ただかじめ湯に関しては、当館独自に改良を加えてきた製法で、かじめから抽出したエキス成分を入浴剤として浴槽に入れる事により、さらりとした琥珀色の湯に仕上げています。抽出した後のかじめ本体は、体にまとわり付かないようにネットに入れて湯に浸してあります。風呂の隅に浸してあるので、気ずかれなかったかもしれませんね。またのご来館をお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年03月06日 17:42:01

あんこうプランで宿泊しました。料理は満足しましたが、旅館全体が寒くお風呂もぬるかったです。

コラーゲンたっぷり「口福あんこう」&ミネラルたっぷり海づくしの湯♪雄大な日の出を拝んで幸福三昧プラン
■和室10畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年03月17日 23:17:25

先日はご利用ありがとうございました。また寒中とはいえ寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。今後更に温度管理には充分気をつけていく所存ですので、これに懲りませず、またご来館して頂けますよう、お願い申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年02月17日 21:12:21

2月9日に家族で宿泊しました。「口福あんこうプラン」でした。旅の目的があんこう鍋を楽しむことだったので、大満足です。9日は天候が悪く、早めにチェックインしたのですが、快く迎えてくださいました。夕食は、あんこうずくし。「あんこうを食べた!」と実感したい方には、ぜひおすすめです。かじめの湯もお湯加減がちょうどよかったです。10日も天気予報はあまりよくない、とのことだったので朝日をあきらめていたのですが、晴天となり、朝日を見ながら朝風呂に入る贅沢ができました。一つ希望は、部屋のポットがかなり古く、お湯がなかなか出てこなかったので、そろそろ変えておいた方がよいのでは?ということです。 お世話になりました。またあんこうを食べに行きます!

日立の旬で美味しい記念日/口福(こうふく)あんこうプラン カップルでも
和室10畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年02月24日 09:19:16

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のございましたポットは、現在は新しい物で御利用いただいておりますが、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、まずは深くお詫び申し上げます。また、あんこうはまさに今が旬、肝にも脂がきっちり乗って高級魚の代名詞である「常磐物」の内、一押しの魚です。漁は6月まで続きますが、その頃は友酢を始めとし、さっぱりとした食べ方が好評です。秋口は9月から口福あんこうの漁が再開しますので、是非またの御利用をお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年01月05日 12:45:27

一泊お世話になりました。お風呂から眺める海が綺麗で、お風呂は大変満足でした。お部屋も想像よりも狭くなく良かったです。料理はあんこう鍋コースでしたが、料理を出された後に、お料理はこれで全てになりますと言われたので、お酒を飲まない私達は鍋を食べ終えて部屋に戻りました。戻ってからあの後、ご飯とお味噌汁とデザートがあったと言われ、ちょっと残念でした。
デザートはお部屋に持ってきて頂き有り難かったですが、ご飯を食べなかったので主人は夜中お腹を空かせていました。
子連れだったのでチェックアウト後に仲居さんが動物園を勧めてくれて、詳しい道も教えて頂いたのは嬉しかったですが、動物園に行きましたがお休みでした。ちょっと残念でした。

10周年記念/日立の旬:口福(こうふく)あんこうプラン カップルでも
和室6畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年01月09日 18:59:07

先日は御来館ありがとうございました。お料理の件に関しまして、説明不足の不手際があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。また休館の確認をせずに見学施設のご案内を致しまして、重ねてお詫び申し上げます。これに懲りずに、また茨城にお出かけの際は、是非ご利用くださいます様お願い致します。  はぎ屋旅館

投稿者さん 2007年11月24日 18:52:38

時期が良かったのか、月明かりに照らされた幻想的な海も、水平線から昇る朝日に照らされた眩しい海も見ることができました。日の出の時間に風呂は混むかな?と思っていたのですが、意外と人が少なくてゆっくり日の出を眺めることができ、良かったです。朝食の時、係の方があれこれと気を遣ってくれたのも嬉しく思いました。

海づくしおすすめプラン
和室6畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年12月07日 08:25:36

先日は御利用ありがとうございました。水木浜の冬の海は空気の透明度が高く、水平線のコントラストがはっきりとして、曇りのない広大なキャンバスと化します。そこに描き出される情景は、日の出、月の出、漁船や海鳥の移動する姿など、いずれ劣らぬ美さを誇ります。是非また水木浜の風景画を見にご来館くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2007年10月10日 22:58:59

狭いお部屋でシーズンオフの割には、ちょっと金額的に高かったですね。子供が小さいので、家族4人でも何とか眠れましたが、部屋は窮屈な感じでした。防音はしっかりしていたので、外の波の音が気になって寝られない、ということはなく、ぐっすり眠れましたが・・・。

海づくしおすすめプラン
和室6畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年10月13日 18:54:53

先日はご利用ありがとうございました。また狭い部屋でのご宿泊で申し訳ありませんでした。三連休中の宿泊の為、恐らく海側の広い部屋が満室で、2人定員の部屋を選択せざるを得なかったのかなと推察いたします。是非またの機会に眺望の良い海側の広い部屋のご予約を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 はぎ屋旅館 支配人