ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 16:02:26

アンコウ鍋が食べたくてこのプランを申込みました。美味しかったけど、とても2人では食べきれない量で、残さざるを得ませんでした。メヒカリの唐揚げも美味しかったけど…

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年05月10日 17:57:57

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
あんこう鍋がセットになった料理プランは、美味しかったが2人では食べきれなくて残さざるを得なかったと伺い、申し訳なく思っています。
お料理の量に関しては、お客様のご意見をもとに厨房担当者と話し合いを重ねていますが、ちょうど良い量の判断が難しくていつも悩むところです。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

misosutaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ニアノリダーさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ニアノリダーさん [50代/男性] 2016年10月21日 09:50:35

2日間の泊まりゴルフで男3人で利用しました。立地は目の前が海で朝日の眺めも大変良かったです(旅館前に公道が無ければ言う事無しですが)。部屋は掘りごたつの部屋も別に付いていて大変良かったです。食事は夕食・朝食は違う場所ですが共に雰囲気などは良く、また食事の品数も多く良かったです。風呂は当然海が見えて眺めは良いのですが、露天風呂が一つしか無いのが残念でした。アメニティは私はタオルと歯ブラシしか使いませんでしたが、それ以外にも白足袋・髭剃り・櫛などが入っていました。私は欲張りなので総合評価は4点にしました(一般的には5点を付けても良いのかなと思いますが)。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年10月29日 21:42:37

先日は友達旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお気に入り下さいました点を始めとして
滞在中のたくさんのご意見を賜りまして、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様のご意見は当館の宝です。
貴重なご意見を参考にして、今後もさらなるサービスの向上に努めて行きたいと考えております。
是非またご来館頂けます様、心からお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2016年09月20日 17:55:11

浴室から朝日を臨もうとしましたが、台風の影響もあり曇天の為拝む事が出来ず残念でした。
夕食・朝食もたっぷりありヘルシーな内容で大変おいしくいただきました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年09月22日 21:28:07

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていた朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。どちらかというと台風には比較的無縁の茨城ですが、最近は頻繁に接近されて困っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
雄大な日の出をご覧になれますよう、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

ふみえ717さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ふみえ717さん [40代/女性] 2016年09月20日 16:11:18

丁寧な対応と美味しい料理は嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫が壊れていたのと、
露天風呂の壁が壊れて、赤いポールと工事中のロープがひかれていたのは、残念でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年09月22日 21:02:03

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また滞在中はご迷惑をおかけして申し訳けありませんでした。
言い訳けのようになってしまいますが、冷蔵庫の件は故障ではなくベルチェ方式のためON、OFFの温度調整で、ONで冷却の立ち上がりが遅いようです。また露天風呂の件ですが、台風でサッシ枠が損傷してしまい現在修理依頼中です。周辺地域の被害が大きかったので、すぐ工事に取り掛かれないため、修理業者の暫定的な措置で目障りになり申し訳けありませんでした。
これに懲りずに、またご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月22日 11:16:18

7月16日に利用致しました。全体に掃除も行き届いており大変綺麗なお宿でした。又、スタッフの方々も良い方ばかりでした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年08月17日 11:36:03

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思っています。至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【海側 和室10畳 展望風呂付】

しのゆちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2016年04月01日 20:43:02

部屋から、水平線が見え、船が通るのも楽しめました。静かな立地ですが、波の音が絶え間なく聞こえ、ジェットバスからも海が楽しめました。温泉ではないことだけがとても残念です。食事も魚中心でしたが、苦手な娘もおいしくいただけるほど、新鮮でおいしかったです。

2016年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年06月11日 19:39:28

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また返信が遅れ申し訳ありませんでした。
滞在中はお部屋から海の景色や潮騒を楽しまれたとのご様子で、たいへん嬉しく思っています。
ただ残念ですが、当館の湯は温泉ではありません。しかし温泉に勝るとも劣らない「海づくしの湯」があります。
明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まった珍しい湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。

投稿者さん 2016年02月28日 18:29:28

息子たちからの勧めでお邪魔しました。
場所は勿論のこと、部屋からの眺望も最高でした。
翌朝は日の出を見させていただき感激でした。
また、食事(夕・朝)もボリューム満点で食べきれない程の品数でした。
今度は魚づくしでお邪魔したいです。

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年03月07日 19:24:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、日の出を始めとした海の眺望やお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 17:20:43

この5年ぐらいは、毎年2月にあんこうをいただきにお邪魔させていただいております。
先週末も素晴らしいご馳走を心行くまで堪能できて幸せな時間でした。
今回は個室ではなく、大部屋での夕飯となり、少々がっかりしましたが、料理の質は相変わらず高いままでした。
混雑する時期だから大部屋も仕方ないのかなぁと食べていくうちに納得しました(笑)
また来年もお伺いさせていただくのを楽しみにしています!

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月24日 14:50:06

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
毎年ご愛顧を賜りまして大変感謝しております
と共に、
幸せなお時間を当館で過ごされたご様子を伺い、
スタッフ一同とても嬉しく思っています。
また夕食の食事処に関しましてご期待にそえず、
申し訳ありませんでした。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

YUMENAさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

YUMENAさん [40代/男性] 2016年01月30日 11:32:51

二回目の宿泊でしたが、満足できました。部屋の眺望もそうですが、食事もおいしく、お風呂もかじめ湯などよかったです。
天気が悪かったので、朝日を見ながらの風呂が入れなかったのが悔やまれます。
担当された中居さんがちょっと慣れてなかったみたいなので、ちょっと段取りが悪かったですが、がんばってやってくれていたので、問題ありません。
今年は、是非12/31~1/1でお邪魔したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月08日 11:20:51

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また毎々ご愛顧を賜りまして大変感謝しております。
今回は朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。
ご指摘された以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止めて、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2015年11月21日 19:10:09

11月15日にあんこう鍋プランで宿泊しました。
茨城に数年住んでいましたが、茨城の名物に触れぬまま引っ越すことになった為、最後の記念としてあんこう鍋の美味しいと口コミにあったお宿に泊まることにしました。また、妊娠中であったので個室風呂がついてる宿を選択しました。
【食事】あんこう鍋は味噌味で、身もプリっとしていて美味しかったです。あんこう自体の量はそんなに多く感じませんでしたが、他のお料理もあったので十分でした。ご当地の刺身やノドグロ煮付け、姫鮑の踊り焼きも満足でした。プランの関係からなのか、食事は個室でのご案内でゆっくりと過ごさせて頂きました。
【お部屋】とにかく部屋の目の前が一面海で感動でした。翌朝は天気にも恵まれて、日の出をしっかり拝めました。個室風呂は洋風の作りでジェットバス付き。朝風呂も楽しみました。個人的には檜風呂とかが理想でしたけど…。夜は、お酒も入ったからか、室内が少し暑かったので窓を開けてました(波音を聞きたかった)が、4階でも結構小さい虫が入ってきたので、すぐに冷房に切り替え、しばし虫と格闘しました。
【スタッフサービス】宿泊前に追加予約をお願いしましたが丁寧な対応でした。宿に着いた時に部屋に案内して下さった年輩のスタッフさんは説明がやや端折っており、少しわかりにくい点がありました。総合的には皆様笑顔でお話しされていたので良かったです。
【その他】近くに歩いて行くコンビニはないですが、館内で自販機や地酒も売ってます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年01月05日 16:51:12

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして感謝しております、
と共に口福あんこう料理を始めとした郷土料理を
堪能して頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館は海辺の高台に立地している為「海を味わう」がコンセプトで、ロビー、食事処、客室や大浴場からの海の眺望は自慢の一つです。
また海水や海藻エキスが入ったオリジナルの風呂、地魚を使った料理、日の出や月の出のショー、潮騒のおもてなしなど
お客様に海の魅力を味わって頂けますよう営業努力をしています。
これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めたいと思います。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【口福の郷・親潮膳】☆選べる贅沢☆《極旨!口福あんこう鍋》or《A5ランク!常陸牛の石焼き》

投稿者さん 2015年10月19日 15:59:32

9月29日からの一泊。
海の目の前!
最高のロケーション!
大浴場からの景色も最高でした!
量少なめのプランでしたが、丁度良い量だと思いました。
最後の飯まで完食。
朝飯もボリューム満点。
超満腹でした。
部屋は露天風呂付。
夕方、朝方と二回ほど利用。
こちらも満足。
海好きの方には、お勧めです!!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年11月01日 18:37:21

先日は当館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
大海原の眺望を堪能され、お食事もお気に入り頂けたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
海好きのお客様とお聞きしましたので、ぜひ今度は日立の口福アンコウ料理をお召し上がり下さい。
ご投稿誠にありがとうございました
はぎ屋旅館 フロント 橋本

絶品!【高級魚きんき】!『白身魚のしゃぶしゃぶ』&お食事チョイスメニュー付き♪

投稿者さん 2015年09月22日 21:44:00

夕食は魚料理がたくさんでました。朝食も程よい量でいただけたので良かったです。
お部屋やお風呂からの眺めは大変良かったです。また、どちらにおいてもアメニティが充実していて、基礎化粧品の他にヘアムースもあったと男性陣は喜んでおりました。
お部屋のトイレにもカバーをかけた消臭スプレーがそれとなく置いてあったり、温泉の洗い場も一つ一つ仕切られているのでちょっとした気遣いが感じられました。
家族も気に入ったようですので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年10月10日 14:55:02

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
ご家族の皆様が、滞在中ご満足頂けた様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
またの機会がございましたら今度はあんこうのシーズンにご来館されることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月21日 21:44:59

みなさんのコメントのとおり、風呂、料理とも申し分ないです。特に潮蒸し湯はサウナ以上に汗がでてスッキリします。今回は曇りのため日の出が拝めませんでしたが、今度は冬のあんこうづくしで来てみたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年10月10日 14:45:33

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
海づくしの湯や海の幸を堪能されたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
ぜひ今度は日の出を拝みながら、茨城ブランド
日立の口福アンコウ料理をお召し上がり頂けます様、またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年08月16日 08:08:24

8月13日老父母を含む家族で宿泊しました。
お風呂の湯船が幾つかありとても楽しめました。
夕食、朝食、とてもおいしかったです。
部屋からの海の眺めも楽しめました。
老父母もくつろげたと喜んでおりました。
また、宿泊させていただきます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年08月29日 20:52:05

先日は、はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
滞在中はご家族の皆様がゆっくりくつろげたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努力をしていきたいと思います。
是非またご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月26日 19:58:11

少々早いチェックインになったが、快く対応してもらえた。案内の係りの方に説明を受けた際に「すぐにお風呂に入れますよ」と教えてもらい、早速最上階の浴室に行って見ると目の前に太平洋が広がり少し開けてある窓から潮騒が聞こえる上々の気分でゆっくりと利用することが出来ました。部屋へ戻って妻と感想を述べ合うと少し様子が違っており「女子の方には露天風呂があった」との事で翌日には入れ替えがありそちらも堪能できるのだろうと思っていたらその通りになりそちらも気分良く利用しました。食事も美味しく一緒にお酒も頂いたので少し残してしまうほどの量でした。翌朝もゆっくりとお風呂を利用してからの美味しい朝ごはんで、食べすぎかな?と言うほどの量を頂きました。満足できる旅館でした。
追伸・・・フロントも女性スタッフの方がよろしかったのではないかな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年08月07日 19:05:01

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は海辺の高台に立地している為、海の眺望は自慢の一つです。滞在中は海の景色を眺めながら、大浴場の海づくしの湯を楽しまれたり、お食事を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
海水や海藻エキスが入ったオリジナルの風呂、地魚メインの料理、また日の出や月の出、潮騒のおもてなしなど お客様に海の魅力を味わって頂けますよう、「海を味わう」をコンセプトに営業努力しています。
フロント 橋本

daisukemama1208さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

daisukemama1208さん [50代/女性] 2015年05月29日 10:01:22

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年06月13日 10:12:31

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また朝日が見られたのは良かったですね、当館のコンセプトは、「海を味わう」なので、雄大な日の出は、海のおもてなしの一つになっています。
いつまでも感謝の気持ちを忘れることなく、
すべてのお客様をお迎えしたいと考えています。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

daisukemama1208さん [50代/女性] 2015年05月29日 09:56:26

こじんまりとした、いい宿でした。
幼児二人の食事つきでお願いしましたが、2歳と3歳のため量が多くて食べきれなくてもったいなく思いました。
小さい子供の場合は、希望でお子様ランチにできたらいいと思いました。
朝日がとてもきれいでした。いい思い出と為りました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年06月13日 10:08:36

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
幼児の夕食に付いているお子様ランチの件ですが、年少のお子様には量が多かったようですね。今後の検討項目にしたいと存じます。
いつまでも感謝の気持ちを忘れることなく、
すべてのお客様をお迎えしたいと考えています。

投稿者さん 2015年04月27日 16:26:05

母親との親子旅行で茨城は初めて訪れる土地だったので、とても楽しみにしていたのですが、評判通りの美味しい海の幸とオーシャンビューという素晴らしい景観に、とても満足しています。

ひとつだけ残念だったのは、お部屋のユニットバスを利用させて頂いたのですが、髪の毛が少し落ちていたのが気になりました。

ともあれ大満足のお宿でした。大変お世話になりました。

2015年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年04月30日 20:01:37

この度は親子旅行で当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また初めての茨城県内の旅行で、数ある旅館の中から当館をご指定いただきまして、大変感謝しております。

お母様との水入らずの旅がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

また清掃の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今すぐ改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めてお客様をお迎えしていこうと考えています。

是非またご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 14:13:31

お世話になりました。ロケーションが最高でした。お風呂から見える海も。素敵でした。
お部屋のお風呂も、素敵です。ただ、しばらく使用いてなかったのでしょうか?最初、お湯を出したら、茶色のお湯が、出てきました。このお風呂もかじめの湯なのかと、感動したら、違ったようです。まぁ、お掃除も大変ですからね。お料理のボリュームは、すごいですね。食べきれなかったです。お刺身の鮮度も良く、特に、さくらだこは、美味しかったです。煮物、椀物は、私たち夫婦には、ちょっと、しょっぱかったです。好みの問題だから、仕方ないのかもしれませんが。仲居さんの笑顔も、気持ちが良かったです。
朝、ウッドデッキで感じた潮風は、最高の想い出になりました。

2014年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 15:08:23

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に関してですが、業者に点検してもらったところ、配管内のサビが何らかの振動で剥がれ出てきたのではとのことでした。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お料理はご満足されたご様子を伺い、大変うれしく思っております。味付けに関しては、お客様全員においしい魚料理を召し上がってもらいたいとの気持ちで調理していますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め工夫していきたいと考えています。
また行きたい宿づくりに精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪