ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 17:56:09

10月7日宿泊しました。一番好印象はお風呂です。砂利の低温サウナはとても良かった。
海を見ながらの風呂はいいですね!
食事は金額に合った料理で普通です。

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:03

2020年8月9日に宿泊をしました。
海の目の前でお部屋からの小窓もかろうじて海を望むことができます。
お風呂からは迫力満点の海が目の前でとても気持ちが良かったです。低温サウナがあります。水風呂があると嬉しかったのがマイナス。
食事もとても美味しかったです。吉次という知らなかった魚も食すことが出来ました。金目鯛に似ていたので仲居さんに「金目鯛の仲間ですか?」と質問しましたが分からなかったようです。知ってて欲しかったというのが正直なところ。
建物自体新しくは無いけれど隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

hakudou22さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

hakudou22さん [60代/男性] 2019年12月07日 16:38:03

カンブリアの湯 特に露天風呂は満足です残念ながら朝日が昇のは見られませんでしたが!! 朝食は品数が多く食べきれないほどでした。朝の時間を早くして頂きありがとうございました。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

さだ4696さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

さだ4696さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:55:46

全体的にもう少しコミュニケーションがあった方が良いと思いました。夕食時など。
お刺身が1種類だけ水ぽかった、他は美味しいのに残念。
お風呂はすごくいい。
部屋も満足、マットレスがもう少し固いといい、腰が痛くなった。
出迎え、見送り時など何か一つ印象に残ることがあるといいと思いました。
施設も大事ですがやはり人とのコミュニケーションが付加価値を生むと思います。近くから来ましたが遠くに来た感じで良かった。ありがとうございました。

メリテーラさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

メリテーラさん [60代/男性] 2019年10月08日 18:04:36

ひたち海浜公園でコキアを見て、10月2日に宿泊しました。この日はすいていて到着後すぐに入浴しましたが、一人で風呂場を独占できました。食事も品数が多くてやっと食べました。又、仲居さんが親切で気を使っていただきよかったです。朝風呂に入り日の出を見ることが出来て海の音とでとても楽しめました。朝食もおいしくいただきました。
ただ、カーナビを頼りに行ったのですが道路の入口から旅館までがわかりずらかったです。
チェックアウトしてからおさかな市場~アクアワールド他を見学して帰路につきました。
又違う季節にも来てみたいです。

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【大浴場隣接の新・洋室ツイン】

やまさん8769さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:56:04

初めての利用でしたが、とても良かったです。
料理控えめの格安プランだったので食事は物足りないかなと思っていましたが、新鮮な海の幸が次々と出てきましてとても満足でした。
最上階のお風呂も見晴らしがよく(何せすぐ目の前は太平洋ですので)ゆっくり湯船につかることができました。
朝食も2段のお重に盛り付けされた料理が見た目もきれいでセンスの良さを感じました。
料理の内容だけでもこの料金は安いと思います。
唯一気になったところを申し上げますと、宿泊したツインルームのベッドの一台がちょっときしんでいました。
うちの奥さんが重すぎたわけではないと思いますので、ご確認いただければと思います。
大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:18:39

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またベッドの調子が悪くてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。早速ネジ等の緩みを調整いたしました。
これ以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を宝として、
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越し頂けます事を、
心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

たくまま0420さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2018年07月24日 21:15:10

連日の猛暑を、この宿でいっとき忘れる事が出来ました。食事は食べきれない程で満足でしたが、別注文の瓶のまま提供されるソフトドリンク(ウーロン茶)の量が少なく、これなら頼まなければ良かった、と思いました。お風呂については、他ではあまり見かけない潮蒸湯が気持ちよかったです。
ただ、体に掛ける保温シート?で破けたものがあったことが残念。あとなぜ室内に中が空っぽのジョウロが転がっていたのかがわかりませんでした。初めてだと、入り方がよくわからないかも知れません。

2018年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:25:15

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
夏からの20周年記念リニューアル工事もやっと終わり、より日立の魅力が味わえる「ひたち湯海の宿」に改名致しました。
言う迄もなく今までにお客様方から頂いた貴重なご意見やアドバイスを取り入れています。
なお潮蒸し湯(焼石の湯)は当館が特許取得した湯で、ジョウロには海水が入っています。
蒸気を増やしたいとき、石にかけてもらっています。説明不足で申し訳ありませんでした。
今後もお客様のご意見を宝として改善に取り組み、満点の評価が頂けますよう精進いたします。
是非またご来館頂けますことをお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

投稿者さん 2018年05月04日 11:37:50

4月30日に一泊しました。大洗に宿泊予定でしたが、連休のためどこも満室だったため少し足を延ばしました。結果、大正解でした。目の前が海で、水平線とともに月、朝日を部屋からゆっくり眺めることができます。部屋には、オペラグラスがあり童心に帰り楽しみました。お風呂はこじんまりしていますが、海を一望でき、かじめ湯がとても肌がすべすべになりました。食事は、朝、晩、食べきれないほど沢山出ました。何もかも新鮮で、とても美味しかったです。また、当日、急にお願いしたアワビの踊り焼きも用意して下さり感謝です。朝食のたこと野菜のしゃぶしゃぶが気にいりました。とても満足しました。アメニティーも揃っていますが、建物が少し古いのとお風呂の椅子がカビていたので、☆一つ減らしました。掃除は、行き届いていたのでよかったです。また、機会をつくって行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年05月19日 13:52:45

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で「海を味わう」がコンセプトの、海辺の小さな老舗旅館です。
滞在中、海の眺めとカンブリアのお風呂、海づくしの料理までお気に入り頂けましたことを、大変うれしく思っています。またお風呂の椅子についていたシミの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早速新品と交換して次のお客様に迷惑がかからない様に対処いたしました。
今後もお客様のご意見を宝として改善に取り組み、さらに満足して頂けますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館をお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

みちこ0212さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

みちこ0212さん [60代/女性] 2018年03月30日 09:44:03

3月24日に宿泊しました。お食事もおいしくお部屋もきれいで大変満足しました。接客も丁寧でいい宿に泊まったと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:53:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中ご家族の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同たいへんうれしく思っています。

投稿者さん 2018年01月09日 23:31:07

本場のあんこう鍋を食べたいと言う夫の希望でこちらのお宿を選びました。部屋は広々としており清掃も行き届いてました。海に面したジャグジーバスやテラスの二人掛けの木製の椅子も解放感に溢れておりました。食事はバラエティーに富み、どれも美味しかったです。メインのあんこう鍋の頃には満腹でしたがなんとかたいらげると三点盛りの料理長手作りのデザートが出されお味見だけでもの仲居さんの言葉に、一口のつもりで食べたのですが気が付くと完食しておりました(笑)朝食のタコしゃぶも美味しかったです。帰りの際も仲居さんの道路まで出てのお見送り安全確認ありがとうございました。ただ天候不純で朝日を見ながらのジャグジーバスを楽しむことが出来なかったのは残念でした。また再チャレンジしたいと思います。大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年02月07日 23:40:05

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
海辺の滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、
ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!

投稿者さん 2017年12月04日 17:11:17

食事も美味しく、品数も十分でした。風呂は体が大変温まり良かったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年12月21日 19:49:27

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。お客様の言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント

涼水淵さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年12月03日 20:09:51

息子の一人旅デビューでしたが、とても楽しかった様です。
特に景観、温泉は綺麗だった。
食事も美味しかった、との事です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年12月21日 19:47:39

涼水淵様
先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
海の景観、お風呂や食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
息子様一人旅の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

たすきがけ0921さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年09月23日 13:42:41

料理控えめプランでしたが、それでも多く感じました。お部屋もお風呂も、こじんまりとした感じですが、とてもキレイで、清掃が行き届いていました。お風呂も貸切状態で、海を見ながらのんびり出来ました。
サービスもしっかりとして、冷蔵庫の中の、ポットに入った冷たいお水が、ありがたかったです。
残念ながら、朝日が曇っていて見られなく、また、朝日を見に来たいと思いました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年09月30日 19:25:33

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
のんびりとした滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 08:17:34

こじんまりとした快適な宿でした。カンブリアの湯もロマンがあって最高。幼児へのサービスもあり感激。夜はどこかのお祭りで海上にあがる花火を見て大喜びでした。海浜公園に行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年08月12日 19:05:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お気に入り頂けたカンブリアの湯には3種類の湯があります。日本最古のカンブリア紀の地層が日立で発見され、この地が日本列島創生の核であることにちなんで名付けられました
カンブリアのパワーが詰まった「かじめ湯」「潮湯」「焼石の湯」は、それぞれがお客様をおもてなしする湯として、古来よりこの地に伝わってきました。昭和の中頃には消滅しておりましたが、今年4月に復活できました。
お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 16:02:26

アンコウ鍋が食べたくてこのプランを申込みました。美味しかったけど、とても2人では食べきれない量で、残さざるを得ませんでした。メヒカリの唐揚げも美味しかったけど…

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年05月10日 17:57:57

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
あんこう鍋がセットになった料理プランは、美味しかったが2人では食べきれなくて残さざるを得なかったと伺い、申し訳なく思っています。
お料理の量に関しては、お客様のご意見をもとに厨房担当者と話し合いを重ねていますが、ちょうど良い量の判断が難しくていつも悩むところです。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2016年09月20日 17:55:11

浴室から朝日を臨もうとしましたが、台風の影響もあり曇天の為拝む事が出来ず残念でした。
夕食・朝食もたっぷりありヘルシーな内容で大変おいしくいただきました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年09月22日 21:28:07

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていた朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。どちらかというと台風には比較的無縁の茨城ですが、最近は頻繁に接近されて困っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
雄大な日の出をご覧になれますよう、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2016年07月22日 11:16:18

7月16日に利用致しました。全体に掃除も行き届いており大変綺麗なお宿でした。又、スタッフの方々も良い方ばかりでした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年08月17日 11:36:03

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思っています。至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月28日 18:29:28

息子たちからの勧めでお邪魔しました。
場所は勿論のこと、部屋からの眺望も最高でした。
翌朝は日の出を見させていただき感激でした。
また、食事(夕・朝)もボリューム満点で食べきれない程の品数でした。
今度は魚づくしでお邪魔したいです。

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年03月07日 19:24:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、日の出を始めとした海の眺望やお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、

投稿者さん 2015年11月21日 19:10:09

11月15日にあんこう鍋プランで宿泊しました。
茨城に数年住んでいましたが、茨城の名物に触れぬまま引っ越すことになった為、最後の記念としてあんこう鍋の美味しいと口コミにあったお宿に泊まることにしました。また、妊娠中であったので個室風呂がついてる宿を選択しました。
【食事】あんこう鍋は味噌味で、身もプリっとしていて美味しかったです。あんこう自体の量はそんなに多く感じませんでしたが、他のお料理もあったので十分でした。ご当地の刺身やノドグロ煮付け、姫鮑の踊り焼きも満足でした。プランの関係からなのか、食事は個室でのご案内でゆっくりと過ごさせて頂きました。
【お部屋】とにかく部屋の目の前が一面海で感動でした。翌朝は天気にも恵まれて、日の出をしっかり拝めました。個室風呂は洋風の作りでジェットバス付き。朝風呂も楽しみました。個人的には檜風呂とかが理想でしたけど…。夜は、お酒も入ったからか、室内が少し暑かったので窓を開けてました(波音を聞きたかった)が、4階でも結構小さい虫が入ってきたので、すぐに冷房に切り替え、しばし虫と格闘しました。
【スタッフサービス】宿泊前に追加予約をお願いしましたが丁寧な対応でした。宿に着いた時に部屋に案内して下さった年輩のスタッフさんは説明がやや端折っており、少しわかりにくい点がありました。総合的には皆様笑顔でお話しされていたので良かったです。
【その他】近くに歩いて行くコンビニはないですが、館内で自販機や地酒も売ってます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年01月05日 16:51:12

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして感謝しております、
と共に口福あんこう料理を始めとした郷土料理を
堪能して頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館は海辺の高台に立地している為「海を味わう」がコンセプトで、ロビー、食事処、客室や大浴場からの海の眺望は自慢の一つです。
また海水や海藻エキスが入ったオリジナルの風呂、地魚を使った料理、日の出や月の出のショー、潮騒のおもてなしなど
お客様に海の魅力を味わって頂けますよう営業努力をしています。
ご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【口福の郷・親潮膳】☆選べる贅沢☆《極旨!口福あんこう鍋》or《A5ランク!常陸牛の石焼き》
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月19日 15:59:32

9月29日からの一泊。
海の目の前!
最高のロケーション!
大浴場からの景色も最高でした!
量少なめのプランでしたが、丁度良い量だと思いました。
最後の飯まで完食。
朝飯もボリューム満点。
超満腹でした。
部屋は露天風呂付。
夕方、朝方と二回ほど利用。
こちらも満足。
海好きの方には、お勧めです!!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年11月01日 18:37:21

先日は当館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
大海原の眺望を堪能され、お食事もお気に入り頂けたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
海好きのお客様とお聞きしましたので、ぜひ今度は日立の口福アンコウ料理をお召し上がり下さい。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました
はぎ屋旅館 フロント 橋本

絶品!【高級魚きんき】!『白身魚のしゃぶしゃぶ』&お食事チョイスメニュー付き♪
【和室10畳展望風呂付客室】