ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月24日 20:45:51

3連休の金土にお邪魔しました。
住宅街の中を入っていくので少し不安でしたが、ポツンと1件宿で落ち着いた雰囲気でした。
お部屋の目の前には荒々しい海が広がり、とても気持ちが良かったです。
ただトイレの床がものすごくギシギシ音がして気になりました。
お食事はバラエティに富んでおり、母などは初めてメヒカリのから揚げを食べたが、ふわふわでとても美味しかったと、その他のお料理も好評でした。
本当はあんこう鍋が食べたかったんですが、あれ以上は食べられなかったので注文せずによかったです。
お風呂も温泉ではありませんが、一風変わったお風呂で気持ちよかったです。
こちらも1点、玉砂利の潮蒸風呂は夜明かりが点かないんでしょうか?真っ暗で怖くて入れませんでした。
次の日、プランに付いていた”たっしゃか村深作農園”さんにてイチゴ狩りをしましたが、
今まで行ったどのイチゴ狩りよりも素晴らしかったです!!沢山の人が来ていたので、正直期待していなかったのですが、食べたことのない品種と大きさと甘さで大満足です!
これで500円で出来るなんて、少し場所が遠くてもこれは絶対また行きたいです!
是非来年もこのプランお願いします!!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 16:46:40

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。

お部屋からの海の眺望や地魚のお料理を堪能されたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っています。
また床がきしむ音に関しては補修作業を行いました。照明に関しましてはスイッチが入ってなかったと思われます。ご滞在中ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
その他にも至らない点は多々あったかと存じますが、
これからお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら今度はあんこうのシーズンに、ご来館されることを心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

EM自然農法で育った『いちご』と海藻ミネラルたっぷり「かじめ湯」でみんなで【たっしゃか】!!

投稿者さん 2013年12月28日 12:26:45

親戚の法事のためひたちなかに出かける前泊地として,80歳近い両親とともに宿泊しました。
太平洋が目の前でとても開放感のある部屋で両親は大変喜んでいました。
夕食も質量ともに満足しました。朝ご飯も心のこもったおいしいご飯でした。
カジメの湯,潮の湯の2種類のお風呂も満喫することができました。日の出の時刻に合わせて露天風呂に入り,太平洋から登る雄大な朝日を楽しむことができました。
日立付近を訪ねることがあったらまたお伺いします。ありがとうございました。

2013年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年01月22日 19:40:33

先日はご家族旅行での宿泊ご利用ありがとうございました。また茨城県内に数ある旅館の中から、当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
至らない点は多々あったかと存じますが、
部屋からの眺望やお料理、お風呂から眺めた日の出などにご満足された様子を伺い、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご投稿誠にありがとうございました。
また日立を訪れる機会がありましたら、ご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】
【和室10畳展望風呂付客室】

醤油の味噌付けさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

醤油の味噌付けさん [40代/男性] 2013年11月05日 10:59:27

時期はずれなのか、プライベート感覚で利用させていただきました。
風呂(かじめの湯)は温泉ではないが、眺めが良く、とても温まり、岩盤浴でリフレッシュできました。
食事は、さかなが中心ですが、焼き物はやきたてを、刺身類はテーブルに置いたままでなく、着座後配膳など、こちらが忘れていた配慮を思い出させていただきました。
料金もリーズナブルで、アクセスを考えても、また利用したいと思いました。
 蛇足ですが、近辺のおさかな市場のさかな類はとても新鮮で多少の交通費を払っても余りあるおいしさです。

2013年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 10:49:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また茨城県内の数ある旅館の中から、当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は水木海岸の海辺に立地しているため、
「海を味わう」をテーマに、眺望を始めお風呂やお料理など、お客様に少しでも海の魅力を
味わって頂けますよう、営業努力しております。
またお気に入り頂けたご様子のおさかなセンターの地魚は、当館の仕入れ先でもあり、おすすめのお土産スポットです。
是非また茨城を訪れる機会がありましたら、
ご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月31日 05:59:43

幼児二人を含む四人で利用させていただきました。
部屋は12畳の広いお部屋で、とてもきれいでした。
部屋から見る海がとても素晴らしいです。
夜は月の光が海面に反射して道のようになり、空は満天の星空。
日の出もオレンジ色の太陽が水平線から出てきた時には感動しました。
こんなに海と近い宿は初めてです。近すぎて、波の音で夜眠れなかったです(笑)。
夕飯は小さな個室、朝ごはんも畳のこじんまりとした部屋を用意していただきました。
子供がはしゃぐのでありがたかったです。
夜も朝もボリューム満点で食べきれず申し訳ないぐらいでした。とてもおいしいです。
旅館の方もとてもいい感じでしたが、チェックインした時に受付にいた女性にはあまりいい印象はもてなかったです。
幼児用の浴衣にもう少し小さいサイズがあればいいなと思いました。
大と中しかなく、年中の大きめの娘で中がちょうど良い感じで、
2歳代の娘にはだぶだぶでせっかく借りても着られませんでした。
大人と同じ浴衣なのになぜか帯がありませんでした。
子供は旅館で浴衣を着るのを楽しみにしていたので、少々残念そうでした。
お風呂の景色もとてもよかったです。
ただ、脱衣所と廊下が近く、風でひらひらしたのれん一枚だったので
私は防犯的になんだか怖くなってしまいました。(ドアがあったかは確認してません)
でも、景色が本当にすばらしいのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

当館人気☆バラ色のニクいやつ!【茨城県ブランド豚】『ローズポーク』がっつりプラン♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

とらトラ虎子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

とらトラ虎子さん [40代/女性] 2013年07月18日 19:37:03

釣りに便利な宿で選びました。
8畳のお部屋はオーシャンフロントでなくオーシャンビューなのでその旨、予約プランに明記されたほうがいいと思います。
料理は夕食も朝食も食べきれないほど出していただき、内容充実で大満足・・・タコしゃぶは野菜もたっぷりでヘルシー。朝食も品数多く、お腹いっぱいでした。
お風呂の入口のマットがよくビルの入り口とかにあるタイプでした。滑り止めには最高のものですが、温泉旅行では興ざめなので別の物に替えられた方がいいように思います。
あと、蒸し風呂の臭いが少し気になり入りませんでした。でもお湯はすごくよかったです。3回も入りました!
次回はぜひ、アンコウを食べに伺いたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月08日 00:02:02

部屋、部屋からの景色、食事、風呂、接客、すべてについて家族全員十分満足しました。
なので、あえて残念だった点を書きます。
大浴場を出た休憩所が、たばこ臭くてゆっくり座っていられない。エレベータの横にも灰皿があったけど、人に不快感を与える嗜好品は自分の部屋だけで嗜んでもらいましょう。
さらに言えばせっかくの雰囲気を壊すゲーム機なんかもあの場所には不要だと思います。
これがなかったら総合満点でした。
それと些細なことですが、部屋のトイレの消臭スプレーが空でした。
消臭スプレーを置くことはとってもよいと思います。

2013年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月10日 11:36:15

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また宿泊先に、数ある旅館の中から当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。

また滞在中は、たばこ臭の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。近年喫煙者が減少傾向にあるといっても、現状の限られた空間の中で両者とも満足していただく事に苦慮しております。
その他ご指摘の件も含めて、今すぐできることから改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めたいと考えています。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

ち-子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ち-子さん [60代/男性] 2013年05月04日 17:09:37

4月22日にお世話になりました。部屋もきれいだし、お風呂も広く、目の前が海でとても気持ち良く入れました。食事場所も個室だったので良かったです。

2013年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月09日 19:39:19

先日は、ご家族で宿泊のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
滞在中ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またご来館頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月30日 20:34:02

立地場所がよく、展望風呂からの海の景色は最高でした。お食事も地元の魚が中心で、魚づくしでした。海に近いので、部屋から海が見えて、また波の音も聞こえます。よくリラックスできました。

2013年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年04月05日 14:48:49

先日は宿泊のご利用誠にありがとうございました。

当館はひっそりとした水木海岸の海辺に立地し「海を味わう」を
テーマに営業しております。海の景色を始め
地魚の料理や潮騒など、お気に入り頂いたご様子を伺い、
スタッフ一同身に余る光栄と感じています。

是非またご来館を賜り、リラックスして頂ければと、
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました

フロント 橋本

24_minamiさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

24_minamiさん [40代/男性] 2013年01月14日 22:13:30

こじんまりしていて、アットホーム的な旅館で、満足しました。
ただ、小学校低学年と高学年の料理が同じでは、高学年では、ちょっと満足していませんでしたが、その分お風呂には満足していました。また、掘りごたつがあるので、
家族4人座りながらの団欒ができて良かったです。また、日の出が見れてきれいでした。
今回はローズポークででしたが、次回機会があったら、魚料理を食べてみたいと思います。

2013年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年01月22日 16:50:56

先日はご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
また数ある旅館の中からはぎ屋旅館を宿泊先に、
「ローズポーク」宿泊プランは、健康志向の豚肉ファンの為に、
茨城ブランド豚肉「ローズポーク」をメインの素材に使いました。
3元交配で日本初の系統豚は、専用飼料で育てられ
2002年に全国銘柄食肉コンテストにおいて、
最優秀賞を受賞しています。
日立ホテル旅館組合では、一押しの高級豚肉です。
また滞在中、ご家族4人の団欒ができたとの事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は違った季節での地魚料理を堪能して頂けますよう、
心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月14日 11:54:16

家族旅行で宿泊させて頂きました。
海からとても近いため、最高のロケーション。日の出もばっちり観れました。
お風呂が日によって男性用と女性用が入れかわるとのことで、
初日の夜、男性は露天風呂がないほうでした・・。ちょっと残念。
それ以外はとてもよかったです。
最高の家族旅行となりました。ありがとうございました。

2012年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年12月01日 11:50:59

先日は家族旅行での宿泊のご利用を賜りまして、
誠にありがとうございました。
客室から海や日の出のシーンをご覧になり、
お気に入り頂けたご様子を伺い、嬉しく思っています。
また大浴場の海藻エキスが入ったかじめ湯は
一方が露天風呂で、もう一方が展望風呂になってます。
また男女風呂どちらも海の眺めが良く、時間入替で
趣の違う両方の風呂を楽しめるようになっています。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

GOKAKENさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

GOKAKENさん [40代/男性] 2012年10月22日 19:06:42

仕事でしたが、たまにはゆったりと温泉でもつかりたいなと思い利用させていただきました。立地は大甕駅からはタクシーでの移動となりますが、その分の快適さはあると思います。
ビジネス用なので部屋からは海がほとんど見えませんが、最上階にある展望風呂に行けば何の問題もありません。見渡す限りの太平洋です。
お客様との食事のため、食事はとりませんでしたが、きっと海の幸尽くしの料理を堪能できることと思います。今度は家族での利用も考えています。
当然ですが、接待などで夜遅い場合でも、11時前には帰らなくてはならないので注意が必要です。

2012年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年11月13日 19:41:42

先日は、はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様のお褒めの言葉を励みにして、
スタッフ一同なお一層サービスの
向上に努めるとともに、いつまでも感謝の
気持ちを忘れることなく、すべてのお客様を
お迎えしたいと考えています。

今度は家族旅行でご来館下さいますことを
心よりお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

tt2727さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2012年10月21日 11:27:25

応対が丁寧で良かったです
天気も良く展望露天風呂からの眺めも最高でした

2012年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年11月13日 19:14:24

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

滞在中は満足されたご様子を伺い、
スタッフ一同今後の励みになると共に、
大変嬉しく思っております。
ぜひまた違った季節にお越し下さいます様、
心よりお待ち申し上げます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月16日 14:28:28

夕食は非常に量も多く、また個室であったため、ゆっくりといただくことができて満足いたしました。
目の前に海が広がり、部屋から海をぼーと見ているだけでもいやされました。

2012年09月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年10月02日 19:23:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館は「海を味わう」がテーマの小さな旅館です。
これと言って大したおもてなしはありませんが、
海の眺め、海の幸、海づくしの湯など、
海を活用したサービスでお客様に満足して
貰えます様、スタッフ一同日々努力しています。

是非またご来館して下さいますことを

投稿者さん 2012年08月04日 17:00:21

フロントや仲居さんの対応もとても良く、食事も◎で「5点」を
付けたいとこですがチョイ厳で・・・。

部屋のトイレのタンク中央の黒カビ、エアコンの吹き出し口の埃が
残念でした。

海に行くので外の更衣室を借りましたが、蚊?飛びまくりで場所を
変えるか防虫対策を是非お願いします。

朝食のパンとお粥は、せっかくですから早めに出していただいた方が
良いかと思います。

料金がかかっても結構ですから、遊んでるバスで河原子海水浴場まで
送迎してもらえないものでしょうか。

また、来年も利用させてもらいますので宜しくお願いします。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 15:01:39

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

また清掃が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことを、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘がございました更衣室と朝食の件は、
さっそく改善したいと思います。

バス送迎の件は大型運転手の手配もあるので、
前もっての予約になりますが、河原子海水浴場まで
移動を希望されるお客様は、即対応できる
タクシー利用が多いようです。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

TetsuyaNakamotoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2012年07月21日 14:52:43

景色が素晴らしいです。
食事は、大人向けは美味しかったのですが、子供向けは冷めて固くなっていたためか、子供がほとんど食べませんでした。
温泉は2種類あり良かったと思いますが、両方とも熱めのお湯で小さな子供には入れなかったようです。
近年の旅館には珍しく、髭剃りセットがおいてありません。
子供用の軽食と髭剃りセットをコンビニに買いに行くことになってしまいました。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 14:28:16

先日はご利用ありがとうございました。
また家族旅行の宿泊先に、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。
子供料理の件ですが、当館では食事のスタート時間に合わせ
料理をお造りしていますが、もう一人のお子様が寝ている
様子に気づかず申し訳ありませんでした。また個人専用の
シェービングクリームの件は、今後の検討項目といたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月16日 16:30:57

部屋は広く綺麗で、冷蔵庫や無線LANも無料で使え快適でした。
何より目の前がすぐ海で潮風が心地よく、景色と波音に大変癒されました。
オーシャンビューを謳う宿泊施設は数あれど、
ここまでドーンと窓の外一面が全て海!というのも珍しいです。
あいにくの天候でしたが、晴天だったならより一層素晴らしい景色だったと思います。

料理は味も見た目も量も大変満足でした。
海の幸だけでなく、お肉も美味しく頂きました。

お風呂は欲を言えば露天が非交代で欲しかったのと、
23時で終了なのが早いなと感じたものの、広々として景色も良かったです。

値段は少し張りましたが、また近くに旅行に行った際には泊まりたいと思いました。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 12:48:26

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館は「海を味わう」がテーマの小さな旅館です。
これと言って大したおもてなしはありませんが、
海の眺め、海の幸、かじめ湯や潮湯、潮蒸し湯など、
海を活用したサービスで、滞在中少しでもお客様に
満足して貰えます様、スタッフ一同日々努力しています。
また露天風呂の件ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
かじめ湯には露天風呂タイプと展望風呂タイプがあり、
夜中の男女入れ替えで両方楽しめるようになっています。

他、到らない点は多々あったかと存じますが、
是非またご来館して下さいますことを

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

UMAZURA8000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

UMAZURA8000さん [50代/男性] 2012年05月09日 11:47:03

初めて利用しました。
お部屋からの眺望は最高ですね。当日は雨から嵐という生憎のお天気でしたが、晴れた日ならテラスで涼むのは最高でしょう。海も大荒れでしたけど波の音は特に気になりませんでした。
食事は地の食材をふんだんに使われており、食材を生かしたお料理って感じで大変美味しかったです。
ただ、天然温泉でない、露天風呂も片側にしかないということを含めトータルで考えるとコストパフォーマンスは???って感じました。平日とはいえGW真っ只中だったからかも知れませんが・・・。
日の出が拝めるようなお天気の日にまた泊まりたいと思います。

2012年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年06月08日 20:02:09

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

生憎のお天気の中での滞在、申し訳ありませんでした。
またお部屋からの眺望や地場産の食材を使ったお料理に、
ご満足頂いたご様子を伺い、大変嬉しく思っています。

海藻エキス入りのかじめ湯は露天風呂と展望風呂があり、
朝夕男女入替えで、宿泊客すべてがご利用できます。
オリジナルの海づくしの湯は、ほかに玉砂利岩盤浴の
潮蒸し湯(特許取得済)や、海水が入った潮湯もあります
ので、ご利用いただけましたでしょうか。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【期間限定】『ひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪
【和室10畳展望風呂付客室】

くまおNo.1さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

くまおNo.1さん [40代/女性] 2012年02月13日 09:03:08

お料理:本当に美味しかったです。地のお魚、お野菜、お肉を使ったお料理で、どれも素材の味が生かされていました。日立に来なければ食べられない食材が多く、これでこそここに宿泊した甲斐があったというものです。朝食も十分すぎる量で、太平洋を見ながらいただく朝食は本当に絶品でした。
お風呂:かじめ湯、とても温まりました。朝、日の出を見ながら入るお風呂は最高でした。ただ、脱衣場のロッカーには100円必要なこと(後で戻ってきますが)を部屋の注意書きなどか、口頭でも言ってくれたら有難かったです。
とにかく従業員の方もとても感じが良く、また泊まりたいと思う宿です。お部屋においていただいた日立銘菓の味噌煎餅、お土産にも購入しましたが、とても美味しいです。

2012年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月17日 19:45:52

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。

地魚を始め地産地消食材のお料理を堪能され、
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ
一同たいへん嬉しく思っております。
またお風呂の件ではかじめ湯をお気に入り下さった
にもかかわらず、ロッカー使用時に不自由をおかけして
申し訳ありませんでした。
これを機に取り扱いの説明をするように致しました。

お土産で購入された潮桜せんべいですが、実は当館の
支配人が桜の街日立市の名物を創るために、異業種
グループで開発したものです。地域ブランド品にも
認定されています。ご投稿誠にありがとうございました。

機会がありましたら是非また違う季節に
ご来館頂けますことをお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年02月09日 00:10:53

早めに到着したのですが、ロビーで待たせて頂き助かりました。
部屋にはコタツがあり寒がりな母は喜んでいました
お伝えしてた通りエレベーター近くの部屋でしたし
お風呂もエレベーター降りてすぐなので
足の不自由な母には大変助かりました
部屋が広い部屋だったので4人で広々としてて良かったです
かじめの湯は本当に良かったです
すごく温まりましたし、肌もつるつるしたような気がします
実際に夜寝るときにはいつも乾燥して痒くなる母が
痒くならなかったと言ってました
あんこう鍋は濃厚で美味しかったです
お料理プラスあんこう鍋だったので
年寄りのお腹にはきつかったみたいです。
でも、お魚も鍋も美味しいと喜んでました。
ただ、部屋の設備としては
靴べらがなかったのが不便でした。
楽しみにしてた日の出は雨のため見られなかったのが
本当に残念でした、父がすごく楽しみにしてたので…
また機会がありましたら
晴れた日に泊まりたいと思います。

2012年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月10日 20:06:18

先日はご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
数ある旅館の中からはぎ屋旅館を宿泊先に、
ご指定くださいまして、大変感謝しております。

またお母様にご満足して頂けましたご様子を伺い、
及ばずながら親孝行にも一役買うことができましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っています。

お気に入りくださいましたかじめ湯は、コンブ科の
海藻である「かじめ」のエキスを入れたお風呂で、
アルギン酸、ヨード、鉄分などのミネラル類が、
豊富に溶け込んでいるのが特徴です。
日立地方伝統の湯で、肌がすべすべして湯冷めせず、
アトピーや創傷に効く、と古来より言い伝えられています。

またお料理やお部屋にも喜んで頂けたにも関わらず、
靴べらが紛失していた事に気がつかず、
大変申し訳ありませんでした。

今度はぜひ当館の一番の売りである雄大な日の出の
シーンを一度ご覧いただけますよう、またのご来館を

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

しんなかさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:50:35

還暦を過ぎた友人3人でお邪魔しました。
平日限定ということもあり、空いていて、のんびりゆったりできました。
食事は食べきれないほど十分で、特に朝食の豪華さには目を見張りました。
もう一つ気がついた事は、風呂、洗面所ともに石鹸が置いてないので不便でした。
あともう一つ、403号室のシャワーが目詰まりで使えなかったことが残念でした。
それでも、あんこう鍋と温泉では十分堪能できたので満足です。

2012年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月02日 22:10:39

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また思い出に残る還暦旅行の宿泊先に、数ある旅館の中から、
当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。

滞在中メインのお食事に皆様ご満足頂けましたご様子を伺い、
調理長を始めスタッフ一同嬉しく思っています。

ご要望の石鹸の件ですが、以前は固形石鹸も使っていましたが、
使用頻度も低く使い回しもできないため、
ECOの観点から液体石鹸のみに致しましたので、
ご理解下さいますよう宜しくお願い致します。
また目詰まりでシャワーの出が悪かった件では、
大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんでした。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【男子会】もちろん海で決まり!海づくし湯と地酒で湯ったり気分の宴会♪