ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 09:23:59

夫婦で宿泊いたしました。夕食は軽めの食事で、鍋物のみあんこう鍋に変更。丁度よい量になりました。
目の前が海、朝の朝日が昇る時、部屋とお風呂にて観賞。すばらしかったです
アメニティも充実していて、良かったです。(洗面所にティッシュがあればよかったですが、)
朝食の献立もすばらしく、そばのおかゆは、味も丁度よく、おいしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。 機会があれば、また利用したいと思います。

2010年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年11月16日 21:31:04

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

また海づくしの料理やお部屋からの海の景観、
当館オリジナルのお風呂まで、お気に入り
頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
客室の他に洗面台にもあればとのご希望が
ありましたティッシュの件は、早々に対策
致したいと思います。

お客様のお言葉を励みに、これからも
皆で頑張っていきたいと存じます。

またのご来館を心からお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

投稿者さん 2010年08月08日 07:09:30

8月5日に宿泊しました。部屋に付いているジャグジーバス、目の前に大海原が見えて最高でした。子供が1歳なので、部屋にこうしたお風呂が付いていると大変助かります。また、食事も美味しくて、料理人の方のおもてなしの気持ちが伝わってくるお料理でした。旅館の方の対応もとても行き届いていて、子供連れて慌ただしい食事をしている私たちに、食事の間子供をみていましょうかとまで声をかけていただき、嬉しかったです。リフレッシュできました。ありがとうござました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年08月08日 18:21:06

先日は海水浴旅行の宿泊先に、
はぎ屋旅館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

お子様共々満足にお過ごしいただけたご様子、
何よりでございました。
またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして
大変恐縮しております。

スタッフ一同、できる限りのおもてなしを
心がけ、お客様をお迎えいたしております。
今後も努力してまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。

今度は是非口福あんこうをご賞味下さいます様、
またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

夏の健康増進!良質ルチンたっぷり【地魚天ぷら付手打ちそば】と海づくし料理♪
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月29日 15:13:48

どの料理も地のものがオリジナル料理になって出てきておいしかったです。
食べきれなくて魚に申し訳ないくらいでした。
お風呂もよかったのですが、内湯の潮湯が少し低めかと思ったのですがどうでしょうか。
窓からカモメ飛ぶ姿を間近に見られました。
また、お部屋からの眺めも素晴らしかったです。

2010年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年03月30日 09:23:42

先日はご利用ありがとうございました。

当館自慢の料理、お部屋からの眺望、ともに
十分に満喫して頂けました様で、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

お風呂の湯温に関しましては、随時、最適温度に保たれるよう管理しておりますが、お客様の
好みにはやや合わなかったようで、
申し訳ありませんでした。

なお潮湯やかじめ湯は少し長めの入浴で
効果が得られるので、若干低めの温度
設定になっています。

クチコミ・お客さまの声へのご投稿、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 吉田

投稿者さん 2010年03月25日 23:01:59

部屋も綺麗で料理も美味しく、こたつでぬくぬくと楽しい時間が過ごせました。
控え目プラン+あんこう鍋でしたが、量が多かったので、
女性、小食の方はこのプランがおススメです。
料金も安く、充分贅沢出来ました。
友達は潮蒸し湯が気に入ったみたいです。
スタッフの方も、色々丁寧に接して下さり、有難うございました。

2010年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年03月26日 13:31:55

先日はご利用ありがとうございました。

お部屋、料理等を満喫して頂けました様で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

実は「料理控え目プラン」にあんこう鍋を
追加注文されるお客様が意外に多く、
また好評の様子なので
今秋からは「料理控え目+あんこう鍋」
プランの販売を検討したいと思います。

クチコミ・お客さまの声へのご投稿ありがとう
ございました。

はぎ屋旅館 フロント 吉田

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
【和室10畳標準客室】

投稿者さん 2009年08月31日 16:19:00

8月25日に宿泊させていただきました。天気もよく旅館からの眺めも最高でした。景勝地にある宿ではないので大自然にかこまれてとはいきませんが(海と反対側は住宅地)遮る物がない海側の景観は素晴らしいものでした。特に展望ジャグジーつきの部屋のお風呂からの眺め良いですよ。大浴場の露天は1つしかないので、(男女入れ替え)露天風呂に入り損ねることもあるので、展望風呂つきの部屋に宿泊してテラス側の戸を開け放って露天風呂代わりにするのも良いかも。
スタッフの方は家族経営の民宿の延長という感じでしたがとても良かったです(朝食を出してくださったおばさんは特に暖かい素朴な感じがいい)。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年09月05日 08:55:43

先日はご利用ありがとうございました。

天気に恵まれて海の眺めを堪能されたとの事、
曇りがちの天気が続く中、本当に喜ばしい限りです。

大浴場からは、男女とも180度に広がる太平が、
たっぷりとご覧いただけますが、
露天風呂になっているのは
海草エキスの入った琥珀色のかじめ湯で、
夜は女性用、朝は男性用に代わります。

またどちらにもかじめ湯と天然海水が入った
潮湯、玉砂利岩盤浴の海水低温サウナがあり
ますので、海づくしの湯がお楽しみ頂けます。

是非またご来館いただけますようお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月16日 22:21:00

*急に申し込んだので海側の部屋が取れず、(一番設定価格が高い日で仕方がなかった)やはりこのホテルは海側の部屋が良かったです。部屋から見えないので、日の出時刻に外に出ようとしたら、鍵がかかっていて出られなかったので、テラスから見ました。水平線から上る朝日が最高でした。
*ツインの部屋は、こぢんまりと気持ちよく過ごせました。私たちは、お布団のサービスがないのが好きなので良かったです。冷蔵庫の調子が悪く、お茶が冷えなかったのが困りました。
*お料理の内容は、一番安いコースでしたが、質・量ともに満足しました。どんどんサービスされたので、早く食べなきゃいけないと気を遣い、もっとゆっくり飲みたかった・・・というのは主人の意見。もちろん、宿の方は、「ごゆっくり」とおっしゃってくださいましたが・・・朝ご飯も、パンや飲み物のサービスがあり嬉しかったです。私はパンが食べたくて、そば粥が食べきれず申し訳なかったです。
*お風呂、気持ちよかったです。(玉砂利の岩盤浴も)露天風呂が、片側しかないことと、脱衣場の床の掃除が不十分で髪がいっぱい落ちていたのが残念。せめて、モップでも用意されていればと思いました。
*チェックアウト後も海に行きたかったので、駐車場やシャワーなど使わせていただけてありがたかったです。欲を言わせてもらえるなら、お風呂の使用料の割り引きサービスなんてあると最高。
◎色々マイナス面を書かせていただきましたが、機会があったら、もう一度泊まりたい宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月17日 19:29:57

先日はご利用ありがとうございました。

またいろいろと貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。改善点はできることから、すぐにでも取り掛かりたいと思います。

尚、チェックアウト後の入浴に関しましては、ご利用のお問い合わせがあれば、「宿泊者は入浴使用料半額割引サービス」ですので、ご利用時にはフロントに名前を告げてください、とご案内しております。

またご利用時に、フロントで名前を告げられなくとも、係りの者がチェックアウトされたお客様とわかれば対応できたと思いますが、一般の立ち寄り湯客扱いで申し訳ありませんでした。

尚、玉砂利の岩盤浴や海草エキスが入ったかじめ湯、天然海水が入った潮湯は男女どちらにもあります。その内かじめ湯が片側が露天風呂で、片側が展望風呂になってますが、夜中に男女が入れ替わる為、全部の風呂が男女共お楽しみ頂ける様になっております。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2009年05月04日 14:06:55

海は、部屋からではなく、砂浜でのんびり見ようと思っていましたので、宿泊料金の安い洋室ツインを利用しました。
ところが、実際に予約しておいた洋室408号室に入ってみると幸いなことに西側に窓があり、そこから海を見ることができました。
真正面からではありませんが、これだけ見えれば充分と思える眺めでしたので何か得した気分になりました。

食事は海の幸を中心に食べきれないほどの量がありましたので、ついつい食べ過ぎてしまいました。中でも、ほうろく焼きのあわびとたこの天ぷらはた絶品でした。

朝食は、和風テイストで、見かけは他の旅館と大差ないのですが、海に近い場所らしく、素材は新鮮なので、一つ一つがとても美味しかったです。
その上、お好みで、かじめパンを食べることもできましたので大満足でした。今度は紅葉の綺麗な秋にお世話になろうかと考えています。

【お客様が選んだ人気の宿特集掲載記念】絶景の宿!海づくし『口福の郷膳』 ポイント10倍付
洋室ツイン

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月11日 09:14:01

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮しております。

さて現在の水木浜は大潮の時期になり、
海水浴場近辺の海は海中の磯が露出して、
海藻で真黒に干上がってしまい、
子供たちにとっても絶好の潮干狩りの場に
なります。
また潮だまりの中は海水の透明度が高く、
小魚が泳ぐ姿も見られ、まるでサンゴ礁の
リーフのようです。

水木浜ではこのような素晴らしい光景が、
毎日時間のずれを生じながら8月の
海水浴シーズンまで続きます。

是非、また水木浜に遊びに来てください。
 はぎや旅館 支配人

投稿者さん 2023年06月14日 15:42:02

部屋は古い感じで、予想していたのと違いちょっとがっかりしましたが、食事は夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しくて大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年01月31日 18:47:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また予約された部屋にご不満を感じたご様子を伺い、大変心苦しく感じています。当館は水木海岸に面した一軒宿ですが、「潮蒸し湯」「潮湯」「かじめ湯」がある「大浴場カンブリアの湯」に浸かり、潮騒のBGMや魚料理で、お客様には「海を味わう」気分でのんびりと滞在を楽しんでいただければと願っています。
またの機会がございましたら、ぜひ海側の広い部屋をご予約いただけたら幸いです。ここでは丸い水平線から立ち昇る日の出から、一日の感動の幕開けシーンが始まります。
ご投稿誠にありがとうございました。
ひたち湯海(ゆかい)の宿 はぎ屋

DIVA8128さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

DIVA8128さん [60代/男性] 2023年04月28日 15:40:55

久しぶりに利用しました。
残念だったと事は、大浴場のシャワーの出が悪いことです。
穴の詰まりが原因でしょう。
食事などは満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年01月31日 18:51:39

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に大浴場のシャワーの出が悪かったと伺い、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。なお「大浴場カンブリアの湯」は、日本最古で5億年前の日立カンブリア紀地層の玉砂利を使用し蒸し湯や天然資源の海水、海藻エキスを使用した風呂があり、水木海岸のパワーが満ちています。
また水木の地には、徒歩15分の所にエメラルドグリーンの霊泉と泉神社があります。パワースポットとしても有名で、「マツコの知らない世界」番組で、2024最強開運神社と紹介されています。もう一つの開運神社である大甕神社は、泉神社から徒歩15分のところにあります。
是非またご来館を賜り、日の出から始まるこの地のパワースポット巡りを、ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
ひたち湯海(ゆかい)の宿 はぎ屋

『海づくし標準料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪国営ひたち海浜公園観光におすすめの宿!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ジャコパパさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ジャコパパさん [70代/男性] 2023年04月26日 20:34:11

建物自体は、やや古さを感じたが、リフォームされ清掃も行き届いていており、部屋からの太平洋を一望する景色が素晴らしかった。食事もボリュームがあり、新鮮な魚料理で大変おいしかった。

投稿者さん 2022年06月18日 17:12:42

金婚記念にレベルアップをした部屋に泊まりました。部屋の設備、部屋からの眺めもよかったです。照明設備がオートマチックで戸惑いました!

【いば旅あんしん割】『海づくし黒潮料理』『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡り
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

あやねえちやんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

あやねえちやんさん [60代/女性] 2022年05月02日 17:30:46

今回2度目の宿泊でした
コロナ禍で非接触ということで仕方ありませんが、サービスの面では前回の方が良かったと思います。
お部屋からの海の眺め温泉からの眺めも最高です。
コロナ禍で大浴場に行くのは心配だったので、露天風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂が少々ぬるく熱くしようとしましたが出来なかったのが、残念でした。

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿

投稿者さん 2020年12月15日 19:30:24

旅館の方全てが、親切かつ丁寧な対応でした。料理も大変美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月06日 22:06:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中お客様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。お客様の旅の思い出作りに、少しでもお役に立てましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食おまかせプラン】厳選メニューをワンプレートで
【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:35

部屋はきれいで、海のすぐ側。半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海を見ながら入るお風呂は良いです

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

cap55502000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

cap55502000さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:04:17

料理○(特に魚料理、卵、お米、子供料理盛り沢山)、海の景色○

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:03

2020年8月9日に宿泊をしました。
海の目の前でお部屋からの小窓もかろうじて海を望むことができます。
お風呂からは迫力満点の海が目の前でとても気持ちが良かったです。低温サウナがあります。水風呂があると嬉しかったのがマイナス。
食事もとても美味しかったです。吉次という知らなかった魚も食すことが出来ました。金目鯛に似ていたので仲居さんに「金目鯛の仲間ですか?」と質問しましたが分からなかったようです。知ってて欲しかったというのが正直なところ。
建物自体新しくは無いけれど隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年02月15日 23:38:24

プチ贅沢
この言葉がぴったりでした
お風呂、良かったです
朝食、汁物おかわりがしたかった
残念なのはJCBカード精算が出来なかった【使えません、カード問題があるのでは?】こっちのカードが不良みたいに言われました
翌日、同じカードで別のホテルは精算できましたよ

投稿者さん 2019年12月21日 16:16:57

スタッフの方の親切な対応が良かったです。食事も夕食・朝食共に量、内容も良く満足でした。

hakudou22さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

hakudou22さん [60代/男性] 2019年12月07日 16:38:03

カンブリアの湯 特に露天風呂は満足です残念ながら朝日が昇のは見られませんでしたが!! 朝食は品数が多く食べきれないほどでした。朝の時間を早くして頂きありがとうございました。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ねこのたまたま子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ねこのたまたま子さん [50代/女性] 2019年02月13日 15:07:09

久しぶりの親子旅。仕事で遅くなった息子は夕食時間にかなり遅れご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様、快く対応して下さいました。お陰様で思い出いっぱいの旅となりました。ありがとうございました。
なんといってもお部屋が最高に素敵です。また是非利用させて頂きます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:16:53

先日はご親子旅でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中、旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
宿泊された部屋は半露天のヒノキ風呂を始め、随所にヒノキをしつらえています。エネルギッシュな日の出を眺めて、日の気に満ちた滞在が楽しめるお部屋です。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント