ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

ラブはるたんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ラブはるたんさん [30代/女性] 2010年02月26日 16:24:03

1歳2ヶ月の子供を連れての初めての旅行だったので色々不安でしたが、とても快適に過ごせました。
お部屋もすごく綺麗で、水周りも完璧でした!お部屋のお風呂も眺めが良く旦那も子供も楽しそうにして入っていました。
大浴場も綺麗で、洗い場が個室みたいになっているのが良かったと思いましたが、混雑時は洗い場が少なくて困るのかなぁと思いました。でも私が入った時はいつも空いてましたので快適でした。ただ、日の出が見たかったのですが曇りで見えなかったのが残念でした。
お食事も期待していたあんこうが美味しくてとても満足です。
夜は子供がいるという事で個室をお願いしましたが、朝食は大広間でしたが、お食事を運んでくださる方がとても親切で子供にも味噌汁とゴハンとかじめパンを出してくださり、とても親切で嬉しかったです。
今度は子供がもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年02月27日 23:39:08

先日はお子様初デビューのご旅行でご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また記念日旅行先に、数あるお宿様の中から当館をお選びいただいた事、光栄に思っております。

お風呂やご家族揃ってのお食事など、お楽しみいただけたご様子で何よりです。

また次の機会がございましたら
今回の旅行で心残りだった日の出を
是非ご覧いただければと存じます。

茨城には歴史と観光スポットが沢山ございます。
次のご旅行も茨城に遊びに来て下さい。

はぎ屋旅館 支配人

赤羽じいちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

赤羽じいちゃんさん [70代/男性] 2010年01月17日 16:24:39

1月15日に「料理を控え目・・料金も!」のコースで宿泊し、追加料理として季節の「鮟鱇なべ」をオプションに別途注文とした。
味は勿論、ボリュームがたっぷりで大満足でした。(食べきれない)
料理は控え目にしたことが結果として良かった。
部屋は、洋室ツインでちょっと狭い感じでしたが、料金を考えるとこれで充分と納得。
しかし、ウォーターフロントの部屋と比べると、あまりに格差があり、がっくりする。(でも、料金に景色代を含むものと割り切り、最上階のお風呂からの眺めで代替できた)
お風呂は温泉ではないが、お湯に工夫がされて温泉同様であり、また、露天とサウナ風のお風呂もあり、さらにお風呂からの太平洋の眺め(特に朝日)は最高でした。

2010年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年01月19日 22:12:58

先日はご利用ありがとうございました。

「鮟鱇なべ」を追加した「食事控えめプラン」で
ご宿泊との事ですが、ご満足いただけました様で

またお部屋の件ですが、次回機会がござい
ましたらのウォーターフロントの部屋と
標準プランでの宿泊をおすすめ致します。
金額差以上の感動が得られる事と思います。

宜しくお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月31日 16:19:00

8月25日に宿泊させていただきました。天気もよく旅館からの眺めも最高でした。景勝地にある宿ではないので大自然にかこまれてとはいきませんが(海と反対側は住宅地)遮る物がない海側の景観は素晴らしいものでした。特に展望ジャグジーつきの部屋のお風呂からの眺め良いですよ。大浴場の露天は1つしかないので、(男女入れ替え)露天風呂に入り損ねることもあるので、展望風呂つきの部屋に宿泊してテラス側の戸を開け放って露天風呂代わりにするのも良いかも。
スタッフの方は家族経営の民宿の延長という感じでしたがとても良かったです(朝食を出してくださったおばさんは特に暖かい素朴な感じがいい)。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年09月05日 08:55:43

先日はご利用ありがとうございました。

天気に恵まれて海の眺めを堪能されたとの事、
曇りがちの天気が続く中、本当に喜ばしい限りです。

大浴場からは、男女とも180度に広がる太平が、
たっぷりとご覧いただけますが、
露天風呂になっているのは
海草エキスの入った琥珀色のかじめ湯で、
夜は女性用、朝は男性用に代わります。

またどちらにもかじめ湯と天然海水が入った
潮湯、玉砂利岩盤浴の海水低温サウナがあり
ますので、海づくしの湯がお楽しみ頂けます。

是非またご来館いただけますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 22:21:00

*急に申し込んだので海側の部屋が取れず、(一番設定価格が高い日で仕方がなかった)やはりこのホテルは海側の部屋が良かったです。部屋から見えないので、日の出時刻に外に出ようとしたら、鍵がかかっていて出られなかったので、テラスから見ました。水平線から上る朝日が最高でした。
*ツインの部屋は、こぢんまりと気持ちよく過ごせました。私たちは、お布団のサービスがないのが好きなので良かったです。冷蔵庫の調子が悪く、お茶が冷えなかったのが困りました。
*お料理の内容は、一番安いコースでしたが、質・量ともに満足しました。どんどんサービスされたので、早く食べなきゃいけないと気を遣い、もっとゆっくり飲みたかった・・・というのは主人の意見。もちろん、宿の方は、「ごゆっくり」とおっしゃってくださいましたが・・・朝ご飯も、パンや飲み物のサービスがあり嬉しかったです。私はパンが食べたくて、そば粥が食べきれず申し訳なかったです。
*お風呂、気持ちよかったです。(玉砂利の岩盤浴も)露天風呂が、片側しかないことと、脱衣場の床の掃除が不十分で髪がいっぱい落ちていたのが残念。せめて、モップでも用意されていればと思いました。
*チェックアウト後も海に行きたかったので、駐車場やシャワーなど使わせていただけてありがたかったです。欲を言わせてもらえるなら、お風呂の使用料の割り引きサービスなんてあると最高。
◎色々マイナス面を書かせていただきましたが、機会があったら、もう一度泊まりたい宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月17日 19:29:57

先日はご利用ありがとうございました。

またいろいろと貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。改善点はできることから、すぐにでも取り掛かりたいと思います。

尚、チェックアウト後の入浴に関しましては、ご利用のお問い合わせがあれば、「宿泊者は入浴使用料半額割引サービス」ですので、ご利用時にはフロントに名前を告げてください、とご案内しております。

またご利用時に、フロントで名前を告げられなくとも、係りの者がチェックアウトされたお客様とわかれば対応できたと思いますが、一般の立ち寄り湯客扱いで申し訳ありませんでした。

尚、玉砂利の岩盤浴や海草エキスが入ったかじめ湯、天然海水が入った潮湯は男女どちらにもあります。その内かじめ湯が片側が露天風呂で、片側が展望風呂になってますが、夜中に男女が入れ替わる為、全部の風呂が男女共お楽しみ頂ける様になっております。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 支配人

DIVA8128さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

DIVA8128さん [60代/男性] 2023年04月28日 15:40:55

久しぶりに利用しました。
残念だったと事は、大浴場のシャワーの出が悪いことです。
穴の詰まりが原因でしょう。
食事などは満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2024年01月31日 18:51:39

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に大浴場のシャワーの出が悪かったと伺い、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。なお「大浴場カンブリアの湯」は、日本最古で5億年前の日立カンブリア紀地層の玉砂利を使用し蒸し湯や天然資源の海水、海藻エキスを使用した風呂があり、水木海岸のパワーが満ちています。
また水木の地には、徒歩15分の所にエメラルドグリーンの霊泉と泉神社があります。パワースポットとしても有名で、「マツコの知らない世界」番組で、2024最強開運神社と紹介されています。もう一つの開運神社である大甕神社は、泉神社から徒歩15分のところにあります。
是非またご来館を賜り、日の出から始まるこの地のパワースポット巡りを、ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
ひたち湯海(ゆかい)の宿 はぎ屋

『海づくし標準料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪国営ひたち海浜公園観光におすすめの宿!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

あやねえちやんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

あやねえちやんさん [60代/女性] 2022年05月02日 17:30:46

今回2度目の宿泊でした
コロナ禍で非接触ということで仕方ありませんが、サービスの面では前回の方が良かったと思います。
お部屋からの海の眺め温泉からの眺めも最高です。
コロナ禍で大浴場に行くのは心配だったので、露天風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂が少々ぬるく熱くしようとしましたが出来なかったのが、残念でした。

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:35

部屋はきれいで、海のすぐ側。半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海を見ながら入るお風呂は良いです

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2020年02月15日 23:38:24

プチ贅沢
この言葉がぴったりでした
お風呂、良かったです
朝食、汁物おかわりがしたかった
残念なのはJCBカード精算が出来なかった【使えません、カード問題があるのでは?】こっちのカードが不良みたいに言われました
翌日、同じカードで別のホテルは精算できましたよ

和泉1826さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 12:31:32

お食事が美味しい!お風呂は夏場が良いかも。…海辺とカンブリアの湯とかじめ湯と、お食事が美味しいというレビューにも惹かれ、初めてお世話なりました。駅からタクシーで5分。お宿からは素晴らしい太平洋が眺められましたが、外に出ると防波堤に囲まれ、さらに工事中…。浜辺は進入禁止。海辺を散歩するという雰囲気ではなかった(笑)お部屋は、1人でもツインルームで嬉しかったです。メイクしたりする時用の小さなイスとテーブルが欲しかった。お風呂に入る前にお部屋でメイクを落とそうとしたら、ローションタイプでしたが、コットンがない…。念のため、いつも使っている物を持参していたので良かったですが。ティッシュ使用ではお肌を痛めますので、ぜひコットンの設置を。お風呂は、アメニティは普通。鍵付きロッカーと脱衣カゴあり。露天のかじめ湯はローションが素晴らしいのですが、やはり工事中の音が気になりました。海風で寒く、お湯の温度が下がるのかシルバーの保温シートがかぶさっでいました。ぬるめなので、内風呂の潮湯と、交互に入るのがお勧めです。お肌がツルツルになりました。オリジナルサウナも良かったのですが、どーんと大きなジョウロが室内にあったのが不思議でした。シャワーは、交換なさった方が良いと思います。大半が出が悪い、老朽化が目立ちました。浴場内にゴミ箱が欲しいです。入れ替え制で、朝入ったお風呂は露天風呂はありませんが、太平洋から昇る日の出が見れて素晴らしい景色でした。こちらもシャワーは交換なさった方がよいで。お食事ですが、夜は配膳係の方々がとてもテキパキ丁寧に対応して下さり、楽しく食事出来ました。夜は宴会場のようなお座敷だったので、せっかくなら海を眺めながら食事出来たら尚良かった。←朝は海を眺められるお食事処でしたが、カーテンであまり見えず。お料理は、自産自消で盛り付けも美しく、美味しくてボリュームも程よく、朝ごはんも同じく自産自消で美味しく、クチコミ通り、大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月13日 23:28:42

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
目の前の水木海岸は、高潮対策のため茨城県内の海岸と同様に護岸の工事が進捗中で、ご迷惑をおかけしましたが何卒ご容赦ください。
またアメニティなどの置き場所や風呂備品の使い方が伝わってなかったご様子で、申し訳ありませんでした。
その他たくさんの貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、
少しでも誤解のないサービスの向上と改善ができるよう努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

投稿者さん 2017年05月08日 16:02:26

アンコウ鍋が食べたくてこのプランを申込みました。美味しかったけど、とても2人では食べきれない量で、残さざるを得ませんでした。メヒカリの唐揚げも美味しかったけど…

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年05月10日 17:57:57

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
あんこう鍋がセットになった料理プランは、美味しかったが2人では食べきれなくて残さざるを得なかったと伺い、申し訳なく思っています。
お料理の量に関しては、お客様のご意見をもとに厨房担当者と話し合いを重ねていますが、ちょうど良い量の判断が難しくていつも悩むところです。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

misosutaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ニアノリダーさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ニアノリダーさん [50代/男性] 2016年10月21日 09:50:35

2日間の泊まりゴルフで男3人で利用しました。立地は目の前が海で朝日の眺めも大変良かったです(旅館前に公道が無ければ言う事無しですが)。部屋は掘りごたつの部屋も別に付いていて大変良かったです。食事は夕食・朝食は違う場所ですが共に雰囲気などは良く、また食事の品数も多く良かったです。風呂は当然海が見えて眺めは良いのですが、露天風呂が一つしか無いのが残念でした。アメニティは私はタオルと歯ブラシしか使いませんでしたが、それ以外にも白足袋・髭剃り・櫛などが入っていました。私は欲張りなので総合評価は4点にしました(一般的には5点を付けても良いのかなと思いますが)。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年10月29日 21:42:37

先日は友達旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお気に入り下さいました点を始めとして
滞在中のたくさんのご意見を賜りまして、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様のご意見は当館の宝です。
貴重なご意見を参考にして、今後もさらなるサービスの向上に努めて行きたいと考えております。
是非またご来館頂けます様、心からお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

醤油の味噌付けさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

醤油の味噌付けさん [40代/男性] 2013年11月05日 10:59:27

時期はずれなのか、プライベート感覚で利用させていただきました。
風呂(かじめの湯)は温泉ではないが、眺めが良く、とても温まり、岩盤浴でリフレッシュできました。
食事は、さかなが中心ですが、焼き物はやきたてを、刺身類はテーブルに置いたままでなく、着座後配膳など、こちらが忘れていた配慮を思い出させていただきました。
料金もリーズナブルで、アクセスを考えても、また利用したいと思いました。
 蛇足ですが、近辺のおさかな市場のさかな類はとても新鮮で多少の交通費を払っても余りあるおいしさです。

2013年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 10:49:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また茨城県内の数ある旅館の中から、当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は水木海岸の海辺に立地しているため、
「海を味わう」をテーマに、眺望を始めお風呂やお料理など、お客様に少しでも海の魅力を
味わって頂けますよう、営業努力しております。
またお気に入り頂けたご様子のおさかなセンターの地魚は、当館の仕入れ先でもあり、おすすめのお土産スポットです。
是非また茨城を訪れる機会がありましたら、
ご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月16日 14:28:28

夕食は非常に量も多く、また個室であったため、ゆっくりといただくことができて満足いたしました。
目の前に海が広がり、部屋から海をぼーと見ているだけでもいやされました。

2012年09月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年10月02日 19:23:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館は「海を味わう」がテーマの小さな旅館です。
これと言って大したおもてなしはありませんが、
海の眺め、海の幸、海づくしの湯など、
海を活用したサービスでお客様に満足して
貰えます様、スタッフ一同日々努力しています。

是非またご来館して下さいますことを

フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

TetsuyaNakamotoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2012年07月21日 14:52:43

景色が素晴らしいです。
食事は、大人向けは美味しかったのですが、子供向けは冷めて固くなっていたためか、子供がほとんど食べませんでした。
温泉は2種類あり良かったと思いますが、両方とも熱めのお湯で小さな子供には入れなかったようです。
近年の旅館には珍しく、髭剃りセットがおいてありません。
子供用の軽食と髭剃りセットをコンビニに買いに行くことになってしまいました。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 14:28:16

先日はご利用ありがとうございました。
また家族旅行の宿泊先に、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。
子供料理の件ですが、当館では食事のスタート時間に合わせ
料理をお造りしていますが、もう一人のお子様が寝ている
様子に気づかず申し訳ありませんでした。また個人専用の
シェービングクリームの件は、今後の検討項目といたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

UMAZURA8000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

UMAZURA8000さん [50代/男性] 2012年05月09日 11:47:03

初めて利用しました。
お部屋からの眺望は最高ですね。当日は雨から嵐という生憎のお天気でしたが、晴れた日ならテラスで涼むのは最高でしょう。海も大荒れでしたけど波の音は特に気になりませんでした。
食事は地の食材をふんだんに使われており、食材を生かしたお料理って感じで大変美味しかったです。
ただ、天然温泉でない、露天風呂も片側にしかないということを含めトータルで考えるとコストパフォーマンスは???って感じました。平日とはいえGW真っ只中だったからかも知れませんが・・・。
日の出が拝めるようなお天気の日にまた泊まりたいと思います。

2012年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年06月08日 20:02:09

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

生憎のお天気の中での滞在、申し訳ありませんでした。
またお部屋からの眺望や地場産の食材を使ったお料理に、
ご満足頂いたご様子を伺い、大変嬉しく思っています。

海藻エキス入りのかじめ湯は露天風呂と展望風呂があり、
朝夕男女入替えで、宿泊客すべてがご利用できます。
オリジナルの海づくしの湯は、ほかに玉砂利岩盤浴の
潮蒸し湯(特許取得済)や、海水が入った潮湯もあります
ので、ご利用いただけましたでしょうか。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【期間限定】『ひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪
【和室10畳展望風呂付客室】

アグリの子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アグリの子さん [50代/男性] 2011年12月26日 09:02:50

なんといっても、海が目の前というのがすごかった。そのかわり、一晩中ざぶざぶという音がしていたが…
夕食はあんこう鍋で、ケチなホテルだと、ほんのちょっぴりしかあんこうが入っていないのだが、けっこうたっぷりと入っていた。良心的だと思う。夕食は食べきれないほどで、満足でした。
ホテル自体のつくりはこじんまりとしていたが、露天風呂からは、海がすぐそこ。
なかなか良い旅となりました。
んが、ただひとつ。震災復旧のためか、道路工事をしており、旅館に入る道路が通行止めで、ちと迷った。

2011年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年01月10日 15:03:17

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館では海以外これと言って大したおもてなしは
ありませんが、波の音もおもてなしの
一つとしてご容赦下さい。

小さな旅館ですが、滞在中少しでもお客様に
満足して頂けます様、スタッフ一同
努力して居ります。
到らない点は多々あったかと存じますが、
有難いお褒めの言葉を頂戴し、
一同嬉しく思って居ります。

またご来館して下さいます様

フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】

投稿者さん 2011年10月31日 13:05:29

太平洋を臨む部屋は絶景でした。夜は波の打ち寄せる音で眠り、朝日もすばらしかったです。食事も新鮮でおいしいものが盛りだくさんでした。追加注文で、伊勢海老とあわびが頼めたのですが、両方頼んでしまいました。残念だったのは、予約したプランの料理にすでにあわびの踊り焼きが含まれていたこと。あわびを追加注文した時点で、そのことを知らせてほしかったです。まあ、おいしかったので、よかったですが……。

2011年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年11月04日 21:06:04

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。

当館では海以外これと言って大げさなおもてなしは
ありませんが、太平洋の眺望やお料理、また雄大な日の出に
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ
一同たいへん嬉しく思っております。

追加注文のあわびの件ですが、担当者に聞いたところ、
プラン内容を把握した上での注文、と思ったとのことです。
何れにしても注文の時点で、確認しなかったのは、
不親切で申し訳ありませんでした。

機会がありましたら是非また違う季節に
ご来館頂けますことをお願い申し上げます。

フロント 橋本

【期間限定】『秋のひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪

投稿者さん 2010年11月08日 09:23:59

夫婦で宿泊いたしました。夕食は軽めの食事で、鍋物のみあんこう鍋に変更。丁度よい量になりました。
目の前が海、朝の朝日が昇る時、部屋とお風呂にて観賞。すばらしかったです
アメニティも充実していて、良かったです。(洗面所にティッシュがあればよかったですが、)
朝食の献立もすばらしく、そばのおかゆは、味も丁度よく、おいしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。 機会があれば、また利用したいと思います。

2010年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年11月16日 21:31:04

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

また海づくしの料理やお部屋からの海の景観、
当館オリジナルのお風呂まで、お気に入り
頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
客室の他に洗面台にもあればとのご希望が
ありましたティッシュの件は、早々に対策
致したいと思います。

お客様のお言葉を励みに、これからも
皆で頑張っていきたいと存じます。

またのご来館を心からお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!

投稿者さん 2010年03月24日 22:47:03

部屋は大変きれいです。目の前が海で景色がすばらしい。食事もおいしく食べられました。3歳児がいて食事は頼んでいなかったのですが、ご配慮をいただきました。さりげないサービスがとても感じがよかったです。

2010年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年03月26日 13:19:23

先日はご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

至らない点は多々あったかと存じますが、
お料理内容やサービス等に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを
提供できますよう努力してまいりますので、
機会がございましたらまたのご来館を