ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

マロン1031さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

マロン1031さん [50代/女性] 2010年11月02日 18:13:00

岩盤浴のお風呂がとても良かったです。
かじめの湯と交互に入りましたが、体がとても温まりました。
また、料理も魚づくしで、とてもおいしかったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年11月06日 15:32:19

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
またはぎ屋オリジナルの玉砂利岩盤浴や
かじめ湯、海づくし料理をお気に入りいただきましてありがとうございました。

当館のお風呂は温泉ではありませんが、
特許取得済みで海水蒸気の「潮蒸し湯」を始め、
海藻のエキスや海水が入った独自の「海づくし湯」で
お客様をおもてなししています。

海洋資源を利用した入浴法は、温泉資源が無い
海辺の町日立に長年伝わってきました。
地下資源の枯渇につながる温泉とは違い、
今では地球環境に優しいエコなお風呂です。

またのご来館を心からお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳展望風呂付客室】

アポノールさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アポノールさん [30代/女性] 2010年09月24日 00:06:50

二泊目。夕食は豪華にと伊勢海老・アワビ・常盤牛のプランにしたが予想以上に豪華だった。カワハギの酒蒸し・のどぐろ煮付け・メヒカリから揚げ・伊勢海老含む新鮮な厚みタップリ船盛・鯛汁などメイン以外の料理も素晴らしく美味で、この宿でしか味わえない新鮮なものばかり。ただ料理と料理の間が空きすぎるのに残念だが、これも丁寧に作っているからこそで仕方ない。二泊目の朝食は伊勢海老の味噌汁も加わり、前日と違って量も多かった。そばの実粥・かじめパンはオススメである。二泊とも利用した5階の浴場は見晴らしよく、初めて入る塩湯・かじめ湯は温泉と違う魅力を感じファンになった。かじめ湯を自宅でも楽しみたく土産にかじめ湯の素を買った。室内の照明付きジャグジー風呂も楽しめたが、洗面所と居間の間でなく、風呂場と洗面所の間に引き戸かドアを付けてあればと思う。チェックアウト時に頂いたかじめうどんは帰宅して夕飯に食べたが非常に美味しかった。海を楽しみたい両親に良いプレゼントになった。また機会あれば利用したいと思う。

感謝の贈り物【記念日】に最適!【伊勢エビ・アワビ・常陸牛】調理長おまかせ・茨城の贅沢セレクション♪
和室10畳展望風呂付客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年09月26日 21:59:11

先日はご両親へのプレゼントで、
2泊3日の家族旅行の宿泊先に
当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

また2泊目は調理長おまかせプランを
充分に堪能して頂かれたご様子で、
更には感想とご提案を賜りまして

2泊された総評で、海を楽しみたい両親に
良いプレゼントになった、と伺いまして
スタッフ一同大変恐縮しております。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様の声を励みにして、今後も益々頑張って
いきたいと存じます。

またの機会ありましたら、調理長自慢の
口福あんこう料理のシーズンに、
是非ご来館頂けます様、
心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月08日 07:09:30

8月5日に宿泊しました。部屋に付いているジャグジーバス、目の前に大海原が見えて最高でした。子供が1歳なので、部屋にこうしたお風呂が付いていると大変助かります。また、食事も美味しくて、料理人の方のおもてなしの気持ちが伝わってくるお料理でした。旅館の方の対応もとても行き届いていて、子供連れて慌ただしい食事をしている私たちに、食事の間子供をみていましょうかとまで声をかけていただき、嬉しかったです。リフレッシュできました。ありがとうござました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年08月08日 18:21:06

先日は海水浴旅行の宿泊先に、
はぎ屋旅館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

お子様共々満足にお過ごしいただけたご様子、
何よりでございました。
またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして
大変恐縮しております。

スタッフ一同、できる限りのおもてなしを
心がけ、お客様をお迎えいたしております。
今後も努力してまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。

今度は是非口福あんこうをご賞味下さいます様、
またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

夏の健康増進!良質ルチンたっぷり【地魚天ぷら付手打ちそば】と海づくし料理♪
【和室10畳展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月25日 23:01:59

部屋も綺麗で料理も美味しく、こたつでぬくぬくと楽しい時間が過ごせました。
控え目プラン+あんこう鍋でしたが、量が多かったので、
女性、小食の方はこのプランがおススメです。
料金も安く、充分贅沢出来ました。
友達は潮蒸し湯が気に入ったみたいです。
スタッフの方も、色々丁寧に接して下さり、有難うございました。

2010年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年03月26日 13:31:55

先日はご利用ありがとうございました。

お部屋、料理等を満喫して頂けました様で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

実は「料理控え目プラン」にあんこう鍋を
追加注文されるお客様が意外に多く、
また好評の様子なので
今秋からは「料理控え目+あんこう鍋」
プランの販売を検討したいと思います。

クチコミ・お客さまの声へのご投稿ありがとう
ございました。

はぎ屋旅館 フロント 吉田

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
【和室10畳標準客室】

投稿者さん 2010年03月24日 22:47:03

部屋は大変きれいです。目の前が海で景色がすばらしい。食事もおいしく食べられました。3歳児がいて食事は頼んでいなかったのですが、ご配慮をいただきました。さりげないサービスがとても感じがよかったです。

2010年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年03月26日 13:19:23

先日はご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

至らない点は多々あったかと存じますが、
お料理内容やサービス等に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを
提供できますよう努力してまいりますので、
機会がございましたらまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

ラブはるたんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ラブはるたんさん [30代/女性] 2010年02月26日 16:24:03

1歳2ヶ月の子供を連れての初めての旅行だったので色々不安でしたが、とても快適に過ごせました。
お部屋もすごく綺麗で、水周りも完璧でした!お部屋のお風呂も眺めが良く旦那も子供も楽しそうにして入っていました。
大浴場も綺麗で、洗い場が個室みたいになっているのが良かったと思いましたが、混雑時は洗い場が少なくて困るのかなぁと思いました。でも私が入った時はいつも空いてましたので快適でした。ただ、日の出が見たかったのですが曇りで見えなかったのが残念でした。
お食事も期待していたあんこうが美味しくてとても満足です。
夜は子供がいるという事で個室をお願いしましたが、朝食は大広間でしたが、お食事を運んでくださる方がとても親切で子供にも味噌汁とゴハンとかじめパンを出してくださり、とても親切で嬉しかったです。
今度は子供がもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年02月27日 23:39:08

先日はお子様初デビューのご旅行でご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また記念日旅行先に、数あるお宿様の中から当館をお選びいただいた事、光栄に思っております。

お風呂やご家族揃ってのお食事など、お楽しみいただけたご様子で何よりです。

また次の機会がございましたら
今回の旅行で心残りだった日の出を
是非ご覧いただければと存じます。

茨城には歴史と観光スポットが沢山ございます。
次のご旅行も茨城に遊びに来て下さい。

はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2009年05月11日 15:31:14

4月30日から一泊でお世話になりました。
感想が遅れて申し訳ありませんでした。
今回選んだのは立地条件が一番でした。
海に近くお部屋から朝日が見られる。
この件に関しては文句なしに良かったですね。
お料理も満足でした。
またお料理を研究されている感じがしました。
日本食と言うイメージだけでなく洋風なものもあり
目でも楽しめましたね。
でも少し量が多いかなぁと感じました。
お風呂は眺めが良いので明るいうちがお勧めですよね。
岩盤浴?の砂利が露天の付いている方は凄く熱くてびっくりしました・・・・
気になった点をあえて挙げるなら
歯磨きコップも人数分用意されていると嬉しかったということと
海が目の前なのですが、海に近づくにはちょっと遠いことかな。

また機会があればお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

【楽天限定プラン】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪
和室10畳標準客室

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月17日 08:49:01

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。

旅行の主目的である日の出が見られて良かったですね。遮るもののない水平線からの雄大な日の出が、お客様にとっても今日一日の感動シーンの幕開けで、はぎ屋旅館で一番のごちそうかな?と思っております。

これから6月中旬まで日の出時間が徐々に早くなるので、楽しみにされているお客様には朝起きがますます大変になってきます。でもご来光を拝むと不思議と得した気分になりますよ。

また料理に関しては、地産地消をテーマにおいしく食べて頂けます様、お客様のご意見を取り入れながら日々努力しております。お気に入り下さいましてありがとうございました。

今後もお客様の貴重なご意見やご要望を取り入れながら改善に努めたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2009年05月04日 14:06:55

海は、部屋からではなく、砂浜でのんびり見ようと思っていましたので、宿泊料金の安い洋室ツインを利用しました。
ところが、実際に予約しておいた洋室408号室に入ってみると幸いなことに西側に窓があり、そこから海を見ることができました。
真正面からではありませんが、これだけ見えれば充分と思える眺めでしたので何か得した気分になりました。

食事は海の幸を中心に食べきれないほどの量がありましたので、ついつい食べ過ぎてしまいました。中でも、ほうろく焼きのあわびとたこの天ぷらはた絶品でした。

朝食は、和風テイストで、見かけは他の旅館と大差ないのですが、海に近い場所らしく、素材は新鮮なので、一つ一つがとても美味しかったです。
その上、お好みで、かじめパンを食べることもできましたので大満足でした。今度は紅葉の綺麗な秋にお世話になろうかと考えています。

【お客様が選んだ人気の宿特集掲載記念】絶景の宿!海づくし『口福の郷膳』 ポイント10倍付
洋室ツイン

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月11日 09:14:01

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮しております。

さて現在の水木浜は大潮の時期になり、
海水浴場近辺の海は海中の磯が露出して、
海藻で真黒に干上がってしまい、
子供たちにとっても絶好の潮干狩りの場に
なります。
また潮だまりの中は海水の透明度が高く、
小魚が泳ぐ姿も見られ、まるでサンゴ礁の
リーフのようです。

水木浜ではこのような素晴らしい光景が、
毎日時間のずれを生じながら8月の
海水浴シーズンまで続きます。

是非、また水木浜に遊びに来てください。
 はぎや旅館 支配人

みーちゃん45761944さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月01日 02:12:44

雲っていて日の出は見られませんでしたが、海岸線を散歩したりロケーションは最高でした。
食事も地産地消で美味しかったです。
カンブリアの湯は肌あたりが柔らかい感じがしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月07日 14:15:00

先日は、家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございました。日立という地名の由来になった、水平線から日が立ち昇る光景が見られなくて残念でしたね。
しかし眼下の日立ヘルシー遊歩道で、海岸線を気持ちよく散歩されたご様子を伺い安心いたしました。これは明治期より「海気浴」と呼ばれ、三世代の利用が多かった海辺の滞在で、特に海なし県からのお客様にとって一番の魅力でした。親子は海水浴を楽しみ、お年寄りは海気浴や塩湯(カンブリアの湯の原点で海水を入れた湯)の湯治を楽しまれていました。波しぶきから発生する海気のマイナスイオンによる癒し効果、豊富なミネラル類による肺の活性効果が期待できたようです
ご投稿いただきまして感謝申し上げますと共に、雄大な日の出をぜひご覧頂けます様、またのご来館を心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

cap55502000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

cap55502000さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:04:17

料理○(特に魚料理、卵、お米、子供料理盛り沢山)、海の景色○

投稿者さん 2020年02月15日 23:38:24

プチ贅沢
この言葉がぴったりでした
お風呂、良かったです
朝食、汁物おかわりがしたかった
残念なのはJCBカード精算が出来なかった【使えません、カード問題があるのでは?】こっちのカードが不良みたいに言われました
翌日、同じカードで別のホテルは精算できましたよ

投稿者さん 2019年12月21日 16:16:57

スタッフの方の親切な対応が良かったです。食事も夕食・朝食共に量、内容も良く満足でした。

和泉1826さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 12:31:32

お食事が美味しい!お風呂は夏場が良いかも。…海辺とカンブリアの湯とかじめ湯と、お食事が美味しいというレビューにも惹かれ、初めてお世話なりました。駅からタクシーで5分。お宿からは素晴らしい太平洋が眺められましたが、外に出ると防波堤に囲まれ、さらに工事中…。浜辺は進入禁止。海辺を散歩するという雰囲気ではなかった(笑)お部屋は、1人でもツインルームで嬉しかったです。メイクしたりする時用の小さなイスとテーブルが欲しかった。お風呂に入る前にお部屋でメイクを落とそうとしたら、ローションタイプでしたが、コットンがない…。念のため、いつも使っている物を持参していたので良かったですが。ティッシュ使用ではお肌を痛めますので、ぜひコットンの設置を。お風呂は、アメニティは普通。鍵付きロッカーと脱衣カゴあり。露天のかじめ湯はローションが素晴らしいのですが、やはり工事中の音が気になりました。海風で寒く、お湯の温度が下がるのかシルバーの保温シートがかぶさっでいました。ぬるめなので、内風呂の潮湯と、交互に入るのがお勧めです。お肌がツルツルになりました。オリジナルサウナも良かったのですが、どーんと大きなジョウロが室内にあったのが不思議でした。シャワーは、交換なさった方が良いと思います。大半が出が悪い、老朽化が目立ちました。浴場内にゴミ箱が欲しいです。入れ替え制で、朝入ったお風呂は露天風呂はありませんが、太平洋から昇る日の出が見れて素晴らしい景色でした。こちらもシャワーは交換なさった方がよいで。お食事ですが、夜は配膳係の方々がとてもテキパキ丁寧に対応して下さり、楽しく食事出来ました。夜は宴会場のようなお座敷だったので、せっかくなら海を眺めながら食事出来たら尚良かった。←朝は海を眺められるお食事処でしたが、カーテンであまり見えず。お料理は、自産自消で盛り付けも美しく、美味しくてボリュームも程よく、朝ごはんも同じく自産自消で美味しく、クチコミ通り、大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月13日 23:28:42

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
目の前の水木海岸は、高潮対策のため茨城県内の海岸と同様に護岸の工事が進捗中で、ご迷惑をおかけしましたが何卒ご容赦ください。
またアメニティなどの置き場所や風呂備品の使い方が伝わってなかったご様子で、申し訳ありませんでした。
その他たくさんの貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、
少しでも誤解のないサービスの向上と改善ができるよう努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

コムパスさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

コムパスさん [60代/男性] 2018年03月17日 14:24:34

掘りごたつの個室で二人でゆっくりアンコウやおいしい魚が食べられ、大変満足しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:52:40

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。
ずっと変わることのないおもてなしで、ご夫婦の旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、
スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

to1122さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2017年07月18日 13:25:01

大浴場は2種類の湯あり、どちらも良かった。(海水の湯と茶色の湯)

食事は品数が多く、とても良い。煮魚や別注のアワビ焼が特に。
味付けが洋風(バジルなど)の料理もあり良かった。
個室でテレビも見ることができた。仲居さんも感じの良い方でした。

部屋は狭いながらも、綺麗で快適。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐ連絡を頂けたので
取りに戻ることができた。

また利用したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年08月12日 18:43:00

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
海の眺望と古来より伝承されてきた海洋資源の風呂(カンブリアの湯)、そして地魚料理と地域の魅力を売りにしてきました。
お気に入りいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

ふみえ717さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ふみえ717さん [40代/女性] 2016年09月20日 16:11:18

丁寧な対応と美味しい料理は嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫が壊れていたのと、
露天風呂の壁が壊れて、赤いポールと工事中のロープがひかれていたのは、残念でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年09月22日 21:02:03

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また滞在中はご迷惑をおかけして申し訳けありませんでした。
言い訳けのようになってしまいますが、冷蔵庫の件は故障ではなくベルチェ方式のためON、OFFの温度調整で、ONで冷却の立ち上がりが遅いようです。また露天風呂の件ですが、台風でサッシ枠が損傷してしまい現在修理依頼中です。周辺地域の被害が大きかったので、すぐ工事に取り掛かれないため、修理業者の暫定的な措置で目障りになり申し訳けありませんでした。
これに懲りずに、またご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

醤油の味噌付けさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

醤油の味噌付けさん [40代/男性] 2013年11月05日 10:59:27

時期はずれなのか、プライベート感覚で利用させていただきました。
風呂(かじめの湯)は温泉ではないが、眺めが良く、とても温まり、岩盤浴でリフレッシュできました。
食事は、さかなが中心ですが、焼き物はやきたてを、刺身類はテーブルに置いたままでなく、着座後配膳など、こちらが忘れていた配慮を思い出させていただきました。
料金もリーズナブルで、アクセスを考えても、また利用したいと思いました。
 蛇足ですが、近辺のおさかな市場のさかな類はとても新鮮で多少の交通費を払っても余りあるおいしさです。

2013年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年11月30日 10:49:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また茨城県内の数ある旅館の中から、当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は水木海岸の海辺に立地しているため、
「海を味わう」をテーマに、眺望を始めお風呂やお料理など、お客様に少しでも海の魅力を
味わって頂けますよう、営業努力しております。
またお気に入り頂けたご様子のおさかなセンターの地魚は、当館の仕入れ先でもあり、おすすめのお土産スポットです。
是非また茨城を訪れる機会がありましたら、
ご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 橋本

とらトラ虎子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

とらトラ虎子さん [40代/女性] 2013年07月18日 19:37:03

釣りに便利な宿で選びました。
8畳のお部屋はオーシャンフロントでなくオーシャンビューなのでその旨、予約プランに明記されたほうがいいと思います。
料理は夕食も朝食も食べきれないほど出していただき、内容充実で大満足・・・タコしゃぶは野菜もたっぷりでヘルシー。朝食も品数多く、お腹いっぱいでした。
お風呂の入口のマットがよくビルの入り口とかにあるタイプでした。滑り止めには最高のものですが、温泉旅行では興ざめなので別の物に替えられた方がいいように思います。
あと、蒸し風呂の臭いが少し気になり入りませんでした。でもお湯はすごくよかったです。3回も入りました!
次回はぜひ、アンコウを食べに伺いたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月04日 17:00:21

フロントや仲居さんの対応もとても良く、食事も◎で「5点」を
付けたいとこですがチョイ厳で・・・。

部屋のトイレのタンク中央の黒カビ、エアコンの吹き出し口の埃が
残念でした。

海に行くので外の更衣室を借りましたが、蚊?飛びまくりで場所を
変えるか防虫対策を是非お願いします。

朝食のパンとお粥は、せっかくですから早めに出していただいた方が
良いかと思います。

料金がかかっても結構ですから、遊んでるバスで河原子海水浴場まで
送迎してもらえないものでしょうか。

また、来年も利用させてもらいますので宜しくお願いします。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 15:01:39

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

また清掃が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことを、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘がございました更衣室と朝食の件は、
さっそく改善したいと思います。

バス送迎の件は大型運転手の手配もあるので、
前もっての予約になりますが、河原子海水浴場まで
移動を希望されるお客様は、即対応できる
タクシー利用が多いようです。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

しゅんねねさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しゅんねねさん [50代/女性] 2011年01月07日 21:05:02

夕食のあんこう料理、とてもおいしかったです。味噌味のお鍋もとってもおいしく、お雑炊は最高でした。唐揚げもたべきれないほどたっぷりありました。とも酢あえもあん肝入りのおみそがとてもおいしかったです。部屋は洋室をお願いしました。海側ではありませんが、小窓から海を臨むことができました。もう少し、広いスペースでゆったりくつろげる感じの洋室だったら最高だったのにと思いました。

2011年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年01月15日 14:51:46

先日は家族旅行の宿泊先に当館をご利用
頂きまして、誠に有難うございました。

また口福あんこう料理をお気に入り頂けました
ご様子を伺い、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

さて口福あんこう鍋の味付けですが、
はぎ屋独自の焼き味噌仕立てになっています。
焼き味噌仕立ては、あんこう独特の臭みが
抑えられて好き嫌いが無く、東京農大
小泉武夫名誉教授もお奨めの味付けです。

ぜひまたの機会がございましたら、
今度は海側の広い部屋ご利用での
ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 橋本