ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

和泉1826さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 12:31:32

お食事が美味しい!お風呂は夏場が良いかも。…海辺とカンブリアの湯とかじめ湯と、お食事が美味しいというレビューにも惹かれ、初めてお世話なりました。駅からタクシーで5分。お宿からは素晴らしい太平洋が眺められましたが、外に出ると防波堤に囲まれ、さらに工事中…。浜辺は進入禁止。海辺を散歩するという雰囲気ではなかった(笑)お部屋は、1人でもツインルームで嬉しかったです。メイクしたりする時用の小さなイスとテーブルが欲しかった。お風呂に入る前にお部屋でメイクを落とそうとしたら、ローションタイプでしたが、コットンがない…。念のため、いつも使っている物を持参していたので良かったですが。ティッシュ使用ではお肌を痛めますので、ぜひコットンの設置を。お風呂は、アメニティは普通。鍵付きロッカーと脱衣カゴあり。露天のかじめ湯はローションが素晴らしいのですが、やはり工事中の音が気になりました。海風で寒く、お湯の温度が下がるのかシルバーの保温シートがかぶさっでいました。ぬるめなので、内風呂の潮湯と、交互に入るのがお勧めです。お肌がツルツルになりました。オリジナルサウナも良かったのですが、どーんと大きなジョウロが室内にあったのが不思議でした。シャワーは、交換なさった方が良いと思います。大半が出が悪い、老朽化が目立ちました。浴場内にゴミ箱が欲しいです。入れ替え制で、朝入ったお風呂は露天風呂はありませんが、太平洋から昇る日の出が見れて素晴らしい景色でした。こちらもシャワーは交換なさった方がよいで。お食事ですが、夜は配膳係の方々がとてもテキパキ丁寧に対応して下さり、楽しく食事出来ました。夜は宴会場のようなお座敷だったので、せっかくなら海を眺めながら食事出来たら尚良かった。←朝は海を眺められるお食事処でしたが、カーテンであまり見えず。お料理は、自産自消で盛り付けも美しく、美味しくてボリュームも程よく、朝ごはんも同じく自産自消で美味しく、クチコミ通り、大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月13日 23:28:42

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
目の前の水木海岸は、高潮対策のため茨城県内の海岸と同様に護岸の工事が進捗中で、ご迷惑をおかけしましたが何卒ご容赦ください。
またアメニティなどの置き場所や風呂備品の使い方が伝わってなかったご様子で、申し訳ありませんでした。
その他たくさんの貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、
少しでも誤解のないサービスの向上と改善ができるよう努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

コムパスさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

コムパスさん [60代/男性] 2018年03月17日 14:24:34

掘りごたつの個室で二人でゆっくりアンコウやおいしい魚が食べられ、大変満足しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:52:40

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。
ずっと変わることのないおもてなしで、ご夫婦の旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、
スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

to1122さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2017年07月18日 13:25:01

大浴場は2種類の湯あり、どちらも良かった。(海水の湯と茶色の湯)

食事は品数が多く、とても良い。煮魚や別注のアワビ焼が特に。
味付けが洋風(バジルなど)の料理もあり良かった。
個室でテレビも見ることができた。仲居さんも感じの良い方でした。

部屋は狭いながらも、綺麗で快適。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐ連絡を頂けたので
取りに戻ることができた。

また利用したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年08月12日 18:43:00

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
海の眺望と古来より伝承されてきた海洋資源の風呂(カンブリアの湯)、そして地魚料理と地域の魅力を売りにしてきました。
お気に入りいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。

投稿者さん 2017年05月08日 16:02:26

アンコウ鍋が食べたくてこのプランを申込みました。美味しかったけど、とても2人では食べきれない量で、残さざるを得ませんでした。メヒカリの唐揚げも美味しかったけど…

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年05月10日 17:57:57

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
あんこう鍋がセットになった料理プランは、美味しかったが2人では食べきれなくて残さざるを得なかったと伺い、申し訳なく思っています。
お料理の量に関しては、お客様のご意見をもとに厨房担当者と話し合いを重ねていますが、ちょうど良い量の判断が難しくていつも悩むところです。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

misosutaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月28日 18:29:28

息子たちからの勧めでお邪魔しました。
場所は勿論のこと、部屋からの眺望も最高でした。
翌朝は日の出を見させていただき感激でした。
また、食事(夕・朝)もボリューム満点で食べきれない程の品数でした。
今度は魚づくしでお邪魔したいです。

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年03月07日 19:24:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、日の出を始めとした海の眺望やお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2015年09月21日 21:44:59

みなさんのコメントのとおり、風呂、料理とも申し分ないです。特に潮蒸し湯はサウナ以上に汗がでてスッキリします。今回は曇りのため日の出が拝めませんでしたが、今度は冬のあんこうづくしで来てみたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年10月10日 14:45:33

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
海づくしの湯や海の幸を堪能されたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
ぜひ今度は日の出を拝みながら、茨城ブランド
日立の口福アンコウ料理をお召し上がり頂けます様、またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

GOKAKENさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

GOKAKENさん [40代/男性] 2012年10月22日 19:06:42

仕事でしたが、たまにはゆったりと温泉でもつかりたいなと思い利用させていただきました。立地は大甕駅からはタクシーでの移動となりますが、その分の快適さはあると思います。
ビジネス用なので部屋からは海がほとんど見えませんが、最上階にある展望風呂に行けば何の問題もありません。見渡す限りの太平洋です。
お客様との食事のため、食事はとりませんでしたが、きっと海の幸尽くしの料理を堪能できることと思います。今度は家族での利用も考えています。
当然ですが、接待などで夜遅い場合でも、11時前には帰らなくてはならないので注意が必要です。

2012年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年11月13日 19:41:42

先日は、はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様のお褒めの言葉を励みにして、
スタッフ一同なお一層サービスの
向上に努めるとともに、いつまでも感謝の
気持ちを忘れることなく、すべてのお客様を
お迎えしたいと考えています。

今度は家族旅行でご来館下さいますことを
心よりお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

tt2727さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2012年10月21日 11:27:25

応対が丁寧で良かったです
天気も良く展望露天風呂からの眺めも最高でした

2012年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年11月13日 19:14:24

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

滞在中は満足されたご様子を伺い、
スタッフ一同今後の励みになると共に、
大変嬉しく思っております。
ぜひまた違った季節にお越し下さいます様、
心よりお待ち申し上げます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2012年09月16日 14:28:28

夕食は非常に量も多く、また個室であったため、ゆっくりといただくことができて満足いたしました。
目の前に海が広がり、部屋から海をぼーと見ているだけでもいやされました。

2012年09月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年10月02日 19:23:05

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館は「海を味わう」がテーマの小さな旅館です。
これと言って大したおもてなしはありませんが、
海の眺め、海の幸、海づくしの湯など、
海を活用したサービスでお客様に満足して
貰えます様、スタッフ一同日々努力しています。

是非またご来館して下さいますことを

フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

UMAZURA8000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

UMAZURA8000さん [50代/男性] 2012年05月09日 11:47:03

初めて利用しました。
お部屋からの眺望は最高ですね。当日は雨から嵐という生憎のお天気でしたが、晴れた日ならテラスで涼むのは最高でしょう。海も大荒れでしたけど波の音は特に気になりませんでした。
食事は地の食材をふんだんに使われており、食材を生かしたお料理って感じで大変美味しかったです。
ただ、天然温泉でない、露天風呂も片側にしかないということを含めトータルで考えるとコストパフォーマンスは???って感じました。平日とはいえGW真っ只中だったからかも知れませんが・・・。
日の出が拝めるようなお天気の日にまた泊まりたいと思います。

2012年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年06月08日 20:02:09

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

生憎のお天気の中での滞在、申し訳ありませんでした。
またお部屋からの眺望や地場産の食材を使ったお料理に、
ご満足頂いたご様子を伺い、大変嬉しく思っています。

海藻エキス入りのかじめ湯は露天風呂と展望風呂があり、
朝夕男女入替えで、宿泊客すべてがご利用できます。
オリジナルの海づくしの湯は、ほかに玉砂利岩盤浴の
潮蒸し湯(特許取得済)や、海水が入った潮湯もあります
ので、ご利用いただけましたでしょうか。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【期間限定】『ひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪
【和室10畳展望風呂付客室】

アグリの子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アグリの子さん [50代/男性] 2011年12月26日 09:02:50

なんといっても、海が目の前というのがすごかった。そのかわり、一晩中ざぶざぶという音がしていたが…
夕食はあんこう鍋で、ケチなホテルだと、ほんのちょっぴりしかあんこうが入っていないのだが、けっこうたっぷりと入っていた。良心的だと思う。夕食は食べきれないほどで、満足でした。
ホテル自体のつくりはこじんまりとしていたが、露天風呂からは、海がすぐそこ。
なかなか良い旅となりました。
んが、ただひとつ。震災復旧のためか、道路工事をしており、旅館に入る道路が通行止めで、ちと迷った。

2011年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年01月10日 15:03:17

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館では海以外これと言って大したおもてなしは
ありませんが、波の音もおもてなしの
一つとしてご容赦下さい。

小さな旅館ですが、滞在中少しでもお客様に
満足して頂けます様、スタッフ一同
努力して居ります。
到らない点は多々あったかと存じますが、
有難いお褒めの言葉を頂戴し、
一同嬉しく思って居ります。

またご来館して下さいます様

フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

しゅんねねさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しゅんねねさん [50代/女性] 2011年01月07日 21:05:02

夕食のあんこう料理、とてもおいしかったです。味噌味のお鍋もとってもおいしく、お雑炊は最高でした。唐揚げもたべきれないほどたっぷりありました。とも酢あえもあん肝入りのおみそがとてもおいしかったです。部屋は洋室をお願いしました。海側ではありませんが、小窓から海を臨むことができました。もう少し、広いスペースでゆったりくつろげる感じの洋室だったら最高だったのにと思いました。

2011年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年01月15日 14:51:46

先日は家族旅行の宿泊先に当館をご利用
頂きまして、誠に有難うございました。

また口福あんこう料理をお気に入り頂けました
ご様子を伺い、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

さて口福あんこう鍋の味付けですが、
はぎ屋独自の焼き味噌仕立てになっています。
焼き味噌仕立ては、あんこう独特の臭みが
抑えられて好き嫌いが無く、東京農大
小泉武夫名誉教授もお奨めの味付けです。

ぜひまたの機会がございましたら、
今度は海側の広い部屋ご利用での
ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 橋本

マロン1031さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

マロン1031さん [50代/女性] 2010年11月02日 18:13:00

岩盤浴のお風呂がとても良かったです。
かじめの湯と交互に入りましたが、体がとても温まりました。
また、料理も魚づくしで、とてもおいしかったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年11月06日 15:32:19

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
またはぎ屋オリジナルの玉砂利岩盤浴や
かじめ湯、海づくし料理をお気に入りいただきましてありがとうございました。

当館のお風呂は温泉ではありませんが、
特許取得済みで海水蒸気の「潮蒸し湯」を始め、
海藻のエキスや海水が入った独自の「海づくし湯」で
お客様をおもてなししています。

海洋資源を利用した入浴法は、温泉資源が無い
海辺の町日立に長年伝わってきました。
地下資源の枯渇につながる温泉とは違い、
今では地球環境に優しいエコなお風呂です。

またのご来館を心からお願い申し上げます。

【和室10畳展望風呂付客室】

アポノールさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アポノールさん [30代/女性] 2010年09月24日 00:06:50

二泊目。夕食は豪華にと伊勢海老・アワビ・常盤牛のプランにしたが予想以上に豪華だった。カワハギの酒蒸し・のどぐろ煮付け・メヒカリから揚げ・伊勢海老含む新鮮な厚みタップリ船盛・鯛汁などメイン以外の料理も素晴らしく美味で、この宿でしか味わえない新鮮なものばかり。ただ料理と料理の間が空きすぎるのに残念だが、これも丁寧に作っているからこそで仕方ない。二泊目の朝食は伊勢海老の味噌汁も加わり、前日と違って量も多かった。そばの実粥・かじめパンはオススメである。二泊とも利用した5階の浴場は見晴らしよく、初めて入る塩湯・かじめ湯は温泉と違う魅力を感じファンになった。かじめ湯を自宅でも楽しみたく土産にかじめ湯の素を買った。室内の照明付きジャグジー風呂も楽しめたが、洗面所と居間の間でなく、風呂場と洗面所の間に引き戸かドアを付けてあればと思う。チェックアウト時に頂いたかじめうどんは帰宅して夕飯に食べたが非常に美味しかった。海を楽しみたい両親に良いプレゼントになった。また機会あれば利用したいと思う。

感謝の贈り物【記念日】に最適!【伊勢エビ・アワビ・常陸牛】調理長おまかせ・茨城の贅沢セレクション♪
和室10畳展望風呂付客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年09月26日 21:59:11

先日はご両親へのプレゼントで、
2泊3日の家族旅行の宿泊先に
当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

また2泊目は調理長おまかせプランを
充分に堪能して頂かれたご様子で、
更には感想とご提案を賜りまして

2泊された総評で、海を楽しみたい両親に
良いプレゼントになった、と伺いまして
スタッフ一同大変恐縮しております。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様の声を励みにして、今後も益々頑張って
いきたいと存じます。

またの機会ありましたら、調理長自慢の
口福あんこう料理のシーズンに、
是非ご来館頂けます様、
心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月24日 22:47:03

部屋は大変きれいです。目の前が海で景色がすばらしい。食事もおいしく食べられました。3歳児がいて食事は頼んでいなかったのですが、ご配慮をいただきました。さりげないサービスがとても感じがよかったです。

2010年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年03月26日 13:19:23

先日はご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

至らない点は多々あったかと存じますが、
お料理内容やサービス等に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを
提供できますよう努力してまいりますので、
機会がございましたらまたのご来館を

はぎ屋旅館 フロント 橋本

ラブはるたんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ラブはるたんさん [30代/女性] 2010年02月26日 16:24:03

1歳2ヶ月の子供を連れての初めての旅行だったので色々不安でしたが、とても快適に過ごせました。
お部屋もすごく綺麗で、水周りも完璧でした!お部屋のお風呂も眺めが良く旦那も子供も楽しそうにして入っていました。
大浴場も綺麗で、洗い場が個室みたいになっているのが良かったと思いましたが、混雑時は洗い場が少なくて困るのかなぁと思いました。でも私が入った時はいつも空いてましたので快適でした。ただ、日の出が見たかったのですが曇りで見えなかったのが残念でした。
お食事も期待していたあんこうが美味しくてとても満足です。
夜は子供がいるという事で個室をお願いしましたが、朝食は大広間でしたが、お食事を運んでくださる方がとても親切で子供にも味噌汁とゴハンとかじめパンを出してくださり、とても親切で嬉しかったです。
今度は子供がもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年02月27日 23:39:08

先日はお子様初デビューのご旅行でご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また記念日旅行先に、数あるお宿様の中から当館をお選びいただいた事、光栄に思っております。

お風呂やご家族揃ってのお食事など、お楽しみいただけたご様子で何よりです。

また次の機会がございましたら
今回の旅行で心残りだった日の出を
是非ご覧いただければと存じます。

茨城には歴史と観光スポットが沢山ございます。
次のご旅行も茨城に遊びに来て下さい。

はぎ屋旅館 支配人

赤羽じいちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

赤羽じいちゃんさん [70代/男性] 2010年01月17日 16:24:39

1月15日に「料理を控え目・・料金も!」のコースで宿泊し、追加料理として季節の「鮟鱇なべ」をオプションに別途注文とした。
味は勿論、ボリュームがたっぷりで大満足でした。(食べきれない)
料理は控え目にしたことが結果として良かった。
部屋は、洋室ツインでちょっと狭い感じでしたが、料金を考えるとこれで充分と納得。
しかし、ウォーターフロントの部屋と比べると、あまりに格差があり、がっくりする。(でも、料金に景色代を含むものと割り切り、最上階のお風呂からの眺めで代替できた)
お風呂は温泉ではないが、お湯に工夫がされて温泉同様であり、また、露天とサウナ風のお風呂もあり、さらにお風呂からの太平洋の眺め(特に朝日)は最高でした。

2010年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年01月19日 22:12:58

先日はご利用ありがとうございました。

「鮟鱇なべ」を追加した「食事控えめプラン」で
ご宿泊との事ですが、ご満足いただけました様で

またお部屋の件ですが、次回機会がござい
ましたらのウォーターフロントの部屋と
標準プランでの宿泊をおすすめ致します。
金額差以上の感動が得られる事と思います。

はぎ屋旅館 支配人

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月28日 18:51:03

夕食は少なすぎてびっくりした。老人と食の細い人には調度かも。内容もかなり控えめでこれだったら多少値段はあがっても控え目プランではないほうにすべきだったと後悔しました。

幼児は入館料をとるところは大抵アメニティをつけてくれるのだが今回はなかった。
部屋は広くはないが清潔でした。ただ広縁もない8畳だったのでかなり狭くかんじました。
人がいなかったからか帰りもお見送りは一人、しかもお見送りの為に出てきた感じではなく何かのついでに出てきたかんじであった。

従業員の方自体は感じの良い方が多かったです。

機会があればまた別のプランで泊まりたいと思います。

和室8畳標準客室

2009年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年11月04日 22:44:06

先日はご利用ありがとうございました。

ご指摘の「控えめプラン」の食事の量ですが、
適量というのは人により千差万別なので、
なかなか難しいものがあります。
現在表記しているメニューでご利用された
お客様のご意見は、丁度良いかこれでも
多すぎるのどちらかでしたので、
料理の量は変えずにこのまま様子を
見ようと思っています。

できましたら人数が多い場合のご利用は、
海側の広めの部屋と標準プランでの宿泊を
是非おすすめ致します。

今後ともご指導ご鞭撻のほど

【和室8畳標準客室】

投稿者さん 2009年10月17日 00:19:42

部屋から日の出が見ることができます。すこし曇っていましたが、最高の1日の始まりでした。食事は量が多くおいしかった。ただ、私の確認ミスですが、夕食の際の生ビールの注文数を1つ多く請求され支払ってしまい少々不満が残りました。

2009年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年10月17日 19:05:07

先日はご利用ありがとうございました。

曇り空でも日の出が見られて良かったですね。
遮るもののない水平線からの雄大な日の出は、
今日一日の感動シーンの幕開けで、
はぎ屋旅館で朝一番のごちそう?です。

しかし飲み物の件に関しては、
不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
精算の段階で飲み物のご確認頂いたのですが、
残念です。いずれにしても担当者から
事実確認の調査をし、対策したいと存じます。
できれば時間がたたないうちにお電話があれば、
早めの対応ができたかなと思いました。

これに懲りずにまたご来館いただけますよう、