ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月05日 00:29:10

大変お世話になりました。お部屋、お風呂、お料理、すべて大満足でみんな来て良かったと喜んでおりました。スタッフの方々もみなさんとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき感謝しております。下の投稿で質の悪い客と言われた者ですが、カラオケは係の方にもボリュームの確認をし、私自身も何度も部屋の外へ出て、ご迷惑をおかけしていないかと心を配っていただけに、大変残念です。申し訳ありませんでした。このようにマナーの悪い客でも気持ち良く迎えて下さったはぎ屋旅館さんに心から御礼申し上げます。
最後はお見送りまでして下さり、本当にありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年02月06日 20:53:24

先日はご利用有難うございました。折角の楽しい旅行での、気を使いながらのカラオケでしたのに、他のお客様を含めて当館の配慮が足りず、お帰りになってから不愉快な思いをさせて、申し訳ありませんでした。これからもすべてのお客様がより楽しく滞在出来ますよう、努力して参りますので、是非またご来館頂けます様、宜しくお願い申し上げます。   はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2007年02月04日 23:23:38

眺めは最高でした。料理も味や工夫はとても良いのです。しかし、出すタイミングが。。会席料理としては配慮が欲しいです。一番嫌だったのが脱衣所の寒さ。寒くて震えました。湯冷めがしやすい体質だったり、病気を経験した血圧の高い人などにはあの冷えは困ります。それと団体客の質を責めることはできませんが、あまりのマナーのなさ、カラオケのボリュームなどに
来たことを後悔しました。あの日泊まったすべての客がそう思ったと思います。ともあれ、最後に支配人らしき方のカンジはとてもいいものでした。
総てのサービスにそのお人柄などが反映されるといいですね。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年02月06日 20:41:14

先日はご利用有難うございました。また大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご指摘された、料理提供のタイミングや脱衣所エアコン温度設定の件、またカラオケの音の件など、貴重なご意見として改善に向けて努力致す所存です。これに懲りずにご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。   はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2007年01月05日 23:44:06

10周年記念/海づくしファミリープランで1/2に宿泊しました。
料理は他の書き込みの通り、期待を裏切らないものでした。
特に子供料理は、よくありがちな冷食の揚げ物などがなく良かったです。
朝食に出ていた「かじめパン」。とても美味しかったです。
細かなことですが、希望を一つだけ。
大通りからの案内看板がもう少し欲しいところです。住宅地を通るので途中で心配になりました。(まぁ、海岸目指していけばいいのですが・・・。)
それにしてもお正月という期間に、このお値段で宿泊できるのは嬉しいですね!

チェックアウト時には渋滞回避のルートを教えていただいたお陰で、順調な帰路となりました。そして寒い中見送っていただいた女将さん、有り難うございました。
また機会があったら、利用したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年01月11日 13:46:50

ご利用ありがとうございました。住宅地内の案内は電柱看板で誘導しているのですが、どうやらあまり目立たないようですね。確かに海岸に突き当たるように、なりふり構わず来れば、広い海岸線の中の一軒宿なのですぐにわかりますが、そうは言っても初めてのお客様にとっては不安に感じるという事がわかりました。目立つ看板の追加設置を検討致したいと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げます。
   はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2007年01月05日 09:20:13

口福あんこうプランで宿泊しました。
夕食はあんこう鍋をはじめ、海の幸ぎっしりで堪能しました。
雑炊が食べきれずに、残してしまったのが悔しいです。
朝食もおいしくて、すっきり食べられました。

お風呂も潮蒸風呂がとても気持ちよくて、またぜひ入浴しに行きたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年01月11日 13:20:34

ご利用ありがとうございました。朝食のそば雑炊は、そばマニア垂涎の常陸太田市金砂郷産常陸秋そばを使用したものです。東京農大小泉武夫教授ご来館の折、上品な甘味が素朴さを消すことなくトロリトロリと食道を下りていく様を、美味の極みと表現されています。また潮蒸し風呂は天然海水蒸気のミストサウナで、玉砂利が温圧効果と遠赤外線効果を生み、当館の特許になってます。是非またのご来館をお待ち申し上げます
。   はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2006年12月31日 10:23:41

4時過ぎに到着早々、夕食が7時しか空いていないと言われてげんなりしてましたが、どうにか6時半前に早めていただいて非常に有り難かったです。その夕食は暖かいものは暖かいまま出してくれるなどサービス面でも良かったですが、メインのアンコウ鍋がとにかく美味しかったです。正直なところ、スーパーで買ってきたアンコウしか経験がなくあまり期待していませんでしたが(ヌルヌル系は苦手だし)、やっぱりアンコウそのものが違いますね。苦手なはずの皮などがうまいこと。部屋は安いプランの6畳だったので、景色は海側部屋に比べるべくもないと思いますが、他部屋と離れているので小さな子連れなどにはいいと思います。この内容だったら次は夏の海水浴シーズンにも行きたいと思いました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年01月11日 12:47:29

ご利用ありがとうございました。ご宿泊当日は大変混みあっていて、夕食時間の件で
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。しかし冷や汗ものですが何とか間に合わすことが出来、お客様に喜んで頂けたという事でほっとしています。あんこうは日立沖で獲れた口福あんこうと呼ばれ、名付け親の東京農大小泉武夫教授一押しの絶品です。海水浴シーズンは日立のあわび(石決明)プランも用意しておりますので是非ご利用下さい。
  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2006年12月08日 11:18:56

部屋から海がすぐそこに見え、海に浮かぶ朝日を見ることができました。とてもキレイで心が洗われたような気がします。一緒に行った友人が風邪を引いてしまい、フロントで風邪薬を頂き、大変有難かったです。ただ夕食が部屋食ではなく、仲間内でワイワイ出来なかったので、その辺がちょっと残念です。でも食べきれないくらいたくさんあり、とても美味しかったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年12月09日 20:54:13

ご利用ありがとうございました。せっかくのご旅行で、風邪をひかれてしまい申し訳なく思っています。その後いかがだったでしょうか。さてこれから寒くなるにつれ、日立のお魚はますます脂が乗って美味しくなります。特に旬を迎えるのは、南側の隣接久慈漁港水揚の、口福(こうふく)あんこう、桜だこ(日立市の魚)、めひかり、ぼたんエビ、白魚等々、北側の隣接河原子漁港水揚の昔から献上品と言われる真だこです。是非またのご来館をお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2006年11月17日 09:18:40

食事が夕食、朝食ともに大変美味しかったです。部屋が小さい分料金も格安でしたので、満足しています。部屋は清掃も行き届いて清潔感を感じました。民家が廻りにあるにも係わらず夜は大変静かで、すぐ目の前の海の波音だけしか聞こえずゆっくりと寛ぐことが出来ました。是非また行きたい旅館です。帰りにはいつまでも見送ってくださった女将さんの心遣いも素敵でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年11月17日 10:01:39

ご利用ありがとうございました。小さい部屋の提供で、スタッフ一同大変申し訳なく思っていましたが、思いもよらずお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。『お客様には常に感謝の気持ちでご奉仕する』が当館のモットーです。これからも女将をはじめとして全員が一丸になり、お客様の言葉を励みにして、向上に努めて参ります。またの機会がありましたら、日の出を真正面に見る海側の部屋も、一度ご利用いただけたらと思います。 はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2006年11月06日 10:26:07

立地・食事・風呂・部屋すべて、満足しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年11月17日 09:39:46

ご利用ありがとうございました。お客様にご満足していただく事が、私達スタッフの喜びであり最高の糧になります。これからも気を緩めずにサービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。   はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2006年10月30日 09:52:20

友人と3人で一泊でお世話になりました。
部屋も大変広く清潔なうえ、目の前が海で最高の景色でした。
食事は個室だったので周囲に気兼ねなくゆっくりできました。品数もたくさんあって食べきれるか不安でしたが、魚中心でとてもおいしかったので全部たいらげてしまいました。お風呂も肌がしっとりして気持ちよかったです。
仲居さんも皆さんとても感じがよく、全員大満足して帰ってきました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年11月05日 08:52:45

ご利用ありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。至らない点は多々あったかと存じますが、お客様の言葉を励みに
従業員一同、日々改善努力を続けていく所存です。またのご来館をお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年10月21日 22:51:56

口福あんこうプランで宿泊させていただきました。
お部屋もこじんまりした感じで落ち着く事が出来ました。(壁紙がはがれていたのと網戸がなかったのはちょっと気になりました。)UBもありましたが5階の風呂を使わせていただき、いつになく、ゆっくり何回も入りました。夕食は、あんこう鍋を満喫させていただきましたが、この時期はまだ脂がのっていないのか?あんこう独特の美味しさがでていのかな?という気持ちでした。味噌味も良いですが、ポン酢でいただくともっと味がはっきりするのかなとも思いました。量は大変ありお腹一杯になりました。
また、どこからか蚊が侵入したようで明け方まで蚊の攻撃に悩まされました。
電気のベープなどあればよかったと思います。
朝食に出た、蕎麦粥これは美味しい!!
まぁ、落ち着く事ができ満足させていただきました。。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年10月26日 23:32:03

ご利用ありがとうございました。またご指摘の件は申し訳ありませんでした。壁紙の一部剥離の件は、すぐ補修いたしましたが、網戸と蚊取り器の件は毎年10月の衣替えの時期にあわせて外しています。今後外す時期は状況で、ずらす事を検討致したいと思います。あんこう鍋の味を左右する肝の脂ですが、一般的に寒くなるに従って本格的に脂がのり、こくが増します。是非またのご来館をお待ち申し上げます。
   はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年08月27日 19:21:49

他の方の声を参考に予約をとり、宿泊させて頂きました。お食事は期待を裏切らない海の幸づくしで、最後のデザートまで気を抜かない徹底振りは女性の心を良く分って下さっています!
 建物が古いというご意見もお見受けしましたが、私には特に不快な所は感じられず、内装は綺麗にされていますので快適でした。特に部屋付きの洗面所は新しくされたようで、洗面台の上のスペースが広く、女性にとってはとてもありがたいと思います。ありがちなユニットバスではなかったので、余分なスペースをさくデメリットをも省みず、宿泊者の使い勝手を優先してくれた配慮に感心しました。
 大浴場は広々として、海の眺めが素晴らしくいつまでも入浴していたいほど良かったです。タラソテラピーも心惹かれました(受けなかったことを帰ってから後悔しています)。
 旅館の方々の態度も配慮が細かく、気持ち良く宿泊させて頂き感謝しております。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年08月29日 23:26:12

ご利用ありがとうございました。お客様のありがたいお言葉の期待を裏切らないよう、今後共努力いたしたいと存じます。機会がございましたら、また違った魅力のある夏以外のシーズンにもご来館いただけます様、従業員一同心からお待ち申し上げます。そのときは是非タラソのエステもご利用下さい。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年08月24日 21:55:15

海水浴が目的での宿泊でした。口コミや、こちらの声を参考に選びましたが、民宿との違いを思わせて戴ける良い宿泊となりました。出迎えから見送りまで、宿の方々の控えめ・丁寧な対応も嬉しかったです。食事は、予想を超えて楽しめ、美味しかったです。和食にフレンチ?を織り交ぜたように思えるおしゃれなメニューもありました。部屋も、清潔に、広々と感じられ、目の前の海を眺めるだけで十分癒される気がしました。海からの日の出がまんま見られる部屋です。お風呂も楽しめると思います。夕飯同様、朝食も物足りなさを感じさせない十分さでした。海水浴時期でなくてもまた利用したいと思いました。
 夏場は海水浴利用の方の為にコインランドリーがあると嬉しいです。
(近くにあるとの事でしたが、館内にあれば尚良いですね。)
気持ちの良い対応、お世話をありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年08月26日 00:35:42

ご利用ありがとうございます。至らない点は多々あったかと存じますが、もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これを励みに従業員一同益々努力していく所存です。なお10月から4月までの、口福あんこうのシーズンもお勧めですので是非またのご来館をお待ち申し上げます。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年08月20日 09:41:44

子供達を初めての海に連れて行きたく、海にも近いということで宿泊させていただきました。
海側にお風呂とバルコニーがあったので、海なし県に住んでいる私たちにはとてもうれしかったです。
お部屋も広く、食事の品数もあり海のものが満喫できたと思いますが、お酒を飲みながら食べているうちにお腹が一杯になってしまいました。
もう少し品数を減らして、蕎麦など軽いものをつけてもらえるとうれしいです。
逆に、ご飯にあうものばかり並んでいた朝食は主人に大好評でした。
パンや飲み物なども、自由におかわりでき良かったです。
あと、浴室や大浴場のリンスインシャンプーなのですが、海に入ったあとが多いのでシャンプー・リンスは別々のものがいいと思います。
海水浴後は、髪がゴワゴワなので・・・
それを除けばあとはとても良かったです。
また来年の夏、寄らせてもらいたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年08月22日 08:53:19

ご利用ありがとうございました。お部屋や食事は満足いただけたとのこ事で、大変ありがたく存じておリます。またお客様の貴重なご意見の中にありました、夕食の量とシャンプー、リンスの件は、是非検討いたしたいと思います。来年またのご来館をお待ち申し上げます。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年06月13日 08:45:48

チェックインから部屋への案内のごく自然な対応の中に心遣いが隅々まで行き届いているのを感じられました。部屋の中は清潔に保たれ、また美しい日の出を少々雲が出ていましたが、堪能出来ました。又お風呂も海を見ながら、快いかじめ湯に入る事が出来ました。そして夕食、朝食のおかずの品数、味、量とも大変満足の出来る内容でした。唯欲を言えば夕食の最後のご飯は、お酒を頂く者の1人としては蕎麦などの軽いものを選ぶことが出来るとうれしいですね。それから朝食の納豆には醤油より、たれとからしが有ると良いですね。でも全ての点において大変気持ちよく過ごす事が出来ました。今後も機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。今の素晴らしいところを何時までも保ってください。大変有難うございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年06月17日 07:50:40

ご利用ありがとうございました。もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変恐縮しております。至らない点等は、お客様の貴重なご意見を参考にしながら、日々改善努力を継続していくつもりです。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年04月08日 00:16:43

海が近いのは良いですね。親戚を案内するのに良い宿は少ないので助かります。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年04月11日 09:15:01

ご利用ありがとうございました。当館をお気に入り下さいまして、大変恐縮に感じています。是非またご来館くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年03月21日 16:53:20

お彼岸なので、墓参りと水戸偕楽園の観光も兼ねて、利用させたいただきましたが、正解でした。
 「あんこう鍋」コースは、大満足。最後の「シラスご飯」にも、かみさんが、ハマッテました。

なにより、素晴らしかったのは、目の前の「海」の表情です。
 天候に恵まれた為、「夜月」、「夜明け」によるいろんな海を、写真に
おさめる事が出来ました。
 秋の彼岸は、那須と決めてますので、来年の春は、また利用しようと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年03月28日 23:19:02

ご利用ありがとうございました。目の前の海はいわば広大なキャンパスで、太陽や月、漁船や海鳥、サーファーまでも主役として描き出したり、時々刻々と変化する四季折々の表情があって、いつ見ても決して飽きることはありません。またのご来館をお待ち申し上げます。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年03月13日 20:45:30

あんこう鍋を食べに行ってきました。
確かにボリューム満点でおなかをすかせて行ったかいがありました。
幼稚園の子供も一緒で食事もお願いしていたところ、トイレ付の個室まで準備して頂き感謝々々でした。
大人の食事もさることながら、子供向けの食事(最初はあまり期待していませんでしたが…)が立派だったのには驚きました。普通はハンバーグ等なのが刺身に手巻き寿司など、デザートも大人が食べてもうれしいものでした。
あくる朝は天気も回復してお部屋からの眺めも良く露天風呂も最高でした。
ひとつだけお部屋のお風呂ですが、冬場はあまり利用されないのでは…
できればそのまま畳でも敷いて小部屋か何かにしてあるとお部屋もより広くなり眺望も開けて良いと思いました。もしくは総ヒノキ風呂か何かで今流行り風になっているとうれしいなと思いました。
また行きたいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年03月28日 23:11:01

ご利用ありがとうございました。料理に関しましてご満足頂けたと言う事で、板長を始め一同大変喜んでおります。内風呂の改善提案に関しましては、次回リニューアル時の貴重な参考意見とさせて頂きます。
 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年02月28日 03:26:09

部屋に入ると目の前は海。右も左も水平線まで見渡せる絶景。夜は月明かりが暗い海に反射し、幻想的な風景が広がりました。料理もよかったけれど、何より部屋からの景色が最高でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年03月13日 19:28:32

ご利用ありがとうございました。日の出のみならず、水平線から昇る月の出もまたすばらしい感動のシーンです。またご来館いただける際も、満月の月の出にタイミングが合うことを願っています。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年02月24日 23:05:40

日立方面には仕事で行く位でしたので、まさかこんな良い温泉宿があるとは思いませんでした。
露天風呂から望む太平洋は、まさにおっしゃる通り!地球が丸い事を実感!!
玉砂利の蒸し風呂は気持ち良過ぎてついウトウトZzz!!!
食事についても、蟹好きの妻には持って来いの内容につけ、大食の私でも
満腹な内容でした。
とても充実した休日を有難う御座いました。
 次回の為に一言!アメニティ評価2点にしたのは、お風呂場のクシが使用済みと未使用同じ箱なので、ちょっと解りずらかったかな・・・。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年03月13日 19:19:33

ご利用ありがとうございました。景観、及び料理等ご満足いただけ、充実した休日を過ごせたとのことで、従業員一同喜んでおります。またクシ入れの件は、早速対処いたします。またのご来館をお待ち申し上げます。 はぎ屋旅館

投稿者さん 2006年02月20日 13:50:10

非常によい骨休みになりました。
あんこうおいしかったです。

海の音もGood。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2006年02月22日 19:47:49

ご利用ありがとうございました。あんこうはこれから春にかけて益々油が乗って美味しくなります。またのご来館をお待ち申し上げます。尚、潮騒を子守唄のように感じる方と、騒音のように感じる方がいらっしゃるようですが、お客様が大半の方と同様、快く感じたとの事で喜んでおります。