ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 00:19:42

部屋から日の出が見ることができます。すこし曇っていましたが、最高の1日の始まりでした。食事は量が多くおいしかった。ただ、私の確認ミスですが、夕食の際の生ビールの注文数を1つ多く請求され支払ってしまい少々不満が残りました。

2009年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年10月17日 19:05:07

先日はご利用ありがとうございました。

曇り空でも日の出が見られて良かったですね。
遮るもののない水平線からの雄大な日の出は、
今日一日の感動シーンの幕開けで、
はぎ屋旅館で朝一番のごちそう?です。

しかし飲み物の件に関しては、
不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
精算の段階で飲み物のご確認頂いたのですが、
残念です。いずれにしても担当者から
事実確認の調査をし、対策したいと存じます。
できれば時間がたたないうちにお電話があれば、
早めの対応ができたかなと思いました。

これに懲りずにまたご来館いただけますよう、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 22:21:00

*急に申し込んだので海側の部屋が取れず、(一番設定価格が高い日で仕方がなかった)やはりこのホテルは海側の部屋が良かったです。部屋から見えないので、日の出時刻に外に出ようとしたら、鍵がかかっていて出られなかったので、テラスから見ました。水平線から上る朝日が最高でした。
*ツインの部屋は、こぢんまりと気持ちよく過ごせました。私たちは、お布団のサービスがないのが好きなので良かったです。冷蔵庫の調子が悪く、お茶が冷えなかったのが困りました。
*お料理の内容は、一番安いコースでしたが、質・量ともに満足しました。どんどんサービスされたので、早く食べなきゃいけないと気を遣い、もっとゆっくり飲みたかった・・・というのは主人の意見。もちろん、宿の方は、「ごゆっくり」とおっしゃってくださいましたが・・・朝ご飯も、パンや飲み物のサービスがあり嬉しかったです。私はパンが食べたくて、そば粥が食べきれず申し訳なかったです。
*お風呂、気持ちよかったです。(玉砂利の岩盤浴も)露天風呂が、片側しかないことと、脱衣場の床の掃除が不十分で髪がいっぱい落ちていたのが残念。せめて、モップでも用意されていればと思いました。
*チェックアウト後も海に行きたかったので、駐車場やシャワーなど使わせていただけてありがたかったです。欲を言わせてもらえるなら、お風呂の使用料の割り引きサービスなんてあると最高。
◎色々マイナス面を書かせていただきましたが、機会があったら、もう一度泊まりたい宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月17日 19:29:57

先日はご利用ありがとうございました。

またいろいろと貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。改善点はできることから、すぐにでも取り掛かりたいと思います。

尚、チェックアウト後の入浴に関しましては、ご利用のお問い合わせがあれば、「宿泊者は入浴使用料半額割引サービス」ですので、ご利用時にはフロントに名前を告げてください、とご案内しております。

またご利用時に、フロントで名前を告げられなくとも、係りの者がチェックアウトされたお客様とわかれば対応できたと思いますが、一般の立ち寄り湯客扱いで申し訳ありませんでした。

尚、玉砂利の岩盤浴や海草エキスが入ったかじめ湯、天然海水が入った潮湯は男女どちらにもあります。その内かじめ湯が片側が露天風呂で、片側が展望風呂になってますが、夜中に男女が入れ替わる為、全部の風呂が男女共お楽しみ頂ける様になっております。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 15:31:14

4月30日から一泊でお世話になりました。
感想が遅れて申し訳ありませんでした。
今回選んだのは立地条件が一番でした。
海に近くお部屋から朝日が見られる。
この件に関しては文句なしに良かったですね。
お料理も満足でした。
またお料理を研究されている感じがしました。
日本食と言うイメージだけでなく洋風なものもあり
目でも楽しめましたね。
でも少し量が多いかなぁと感じました。
お風呂は眺めが良いので明るいうちがお勧めですよね。
岩盤浴?の砂利が露天の付いている方は凄く熱くてびっくりしました・・・・
気になった点をあえて挙げるなら
歯磨きコップも人数分用意されていると嬉しかったということと
海が目の前なのですが、海に近づくにはちょっと遠いことかな。

また機会があればお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

【楽天限定プラン】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪
和室10畳標準客室

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月17日 08:49:01

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。

旅行の主目的である日の出が見られて良かったですね。遮るもののない水平線からの雄大な日の出が、お客様にとっても今日一日の感動シーンの幕開けで、はぎ屋旅館で一番のごちそうかな?と思っております。

これから6月中旬まで日の出時間が徐々に早くなるので、楽しみにされているお客様には朝起きがますます大変になってきます。でもご来光を拝むと不思議と得した気分になりますよ。

また料理に関しては、地産地消をテーマにおいしく食べて頂けます様、お客様のご意見を取り入れながら日々努力しております。お気に入り下さいましてありがとうございました。

今後もお客様の貴重なご意見やご要望を取り入れながら改善に努めたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月05日 16:28:31

あんこうは複数の料理が出て美味しかったです。
残念なのは、早く料理を提供を済ませ、やっつけ仕事になってました。
お酒を飲みながらなので、前菜、お刺身と冷たいものから順に担当したかったのですが、温かい料理が次々に運ばれ、鍋は強火で蓋をしてたのであっという間に出来上がってしまいました。
せっかくだから温かい状態で食べたかったので、結果急いて食べて、早々に満腹になり、お刺身とかを
しっかり味わえませんでした。

お風呂場も清潔感なく、掃除が行き届いてなかった。
チェックイン時のスタッフの対応も笑顔がなく気分が悪かった。
1万円ぐらいの宿ならがまんもしますが、3万円弱であのサービスではリピートする気になれません。

コラーゲンたっぷり♪日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2022年03月19日 16:54:46

お風呂や朝食会場からの海の眺めがステキでした。
お部屋はビジネスホテルのような仕様です。お風呂に行きやすく便利でした。
宿泊した部屋の隣で工事が行われており、しばらくの間、騒音でうるさかったです。チェックイン時にあらかじめ説明がなかったのが残念です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2022年03月20日 20:18:18

先日は家族旅行の宿として当館のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
また騒音の件ではご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく思っています。宿泊された部屋の3階下にあるトイレで補修工事が有り、チェックイン時間迄に終了する予定でしたが、多少延びてしまいました。急きょの予定変更でご迷惑をかけそうな場合は、ご指摘がありました通り、あらかじめ説明すべきだったと反省しております。
至らない点は改善するよう努力して、これからもサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
これに懲れずにあんこうと違う地魚の季節に是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食口福(こうふく)あんこうプラン】あんこう個人鍋付きワンプレート
【5F大浴場隣接の新・洋室ツイン】

投稿者さん 2021年01月13日 18:52:19

あんこう鍋が食べたくて予約しました。
海が目の前でお風呂も気持ちよく良いお宿ですが
子ども分の予約入力がうまくできず、そのまま当日
受付だったのですがカウンターにいた男性に怪訝な顔され残念な気持ちに・・・。
それが無ければ満点です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年01月31日 21:43:18

先日は、家族旅行に当館をお選びいただき
ご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
また予約内容確認と変更手配の作業を迅速にとの気遣いが、結果的に残念な気持ちに
させてしまい、申し訳なく思っています。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和室8畳客室】

umezo2002さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年11月17日 07:52:58

GoToを利用して宿泊させて頂きました。台風が接近していたため海は大荒れでしたが、窓から見える海はダイナミックで貴重な経験をさせていただきました。
部屋はキレイですてきなお部屋でしたが、ガラスの破片が落ちていて私が踏んで足を切ってしまいました(キズはたいしたことなかったです)。
食事は海の幸はすばらしい料理でしたが、常陸牛はかたくて残念でした。
お風呂は部屋のひのき風呂が心地よかったのですがピークの時間に利用したためか、お湯が熱くなりませんでした。
スタッフの方々はとても親切でよい印象の宿でしたので、いろいろとよくなってくれることを期待したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月22日 23:17:31

先日は、家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
また楽しいご旅行中にお怪我をさせてしまい、大変申し訳なく思っています。
清掃スタッフとは更に注意してチェックし、再発防止を図るよう話し合いました。
その他ご指摘のありました至らない点は、原因を究明して改善するよう努力して、これからもお客様の期待に沿えます様サービスの向上に努めたいと思います。
貴重なご意見を賜り感謝しておりますとともに返信が遅れて申し訳ありませんでした。
また違う「常磐もの」地魚の季節に是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

茨城県ブランド和牛【常陸牛】石焼き&おまかせ地魚料理プラン おひとり様OK!

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:35

部屋はきれいで、海のすぐ側。半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海を見ながら入るお風呂は良いです

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2020年10月07日 17:28:34

お部屋から見えるうみが最高でした!!

【期間限定】常陸太田ブランド『巨峰ぶどう狩り』サービス券付きプラン!旬の地魚と採れたて果実を味わう♪

投稿者さん 2020年02月15日 23:38:24

プチ贅沢
この言葉がぴったりでした
お風呂、良かったです
朝食、汁物おかわりがしたかった
残念なのはJCBカード精算が出来なかった【使えません、カード問題があるのでは?】こっちのカードが不良みたいに言われました
翌日、同じカードで別のホテルは精算できましたよ

投稿者さん 2019年11月17日 20:56:54

期待外れです。到着するさいも?部屋に置いて有る冷水ポットには、前のお客様の飲み残した水が少量入ったまま、夕食は、食事説明するが全然料理が分からず説明ならず献立メニューを見させて下さいとわ、お茶をお願いすれば自分でお願いしますとわセルフサービスか?お帰り時は、雨が降って居まして傘を車まで借りようかなと思ったけどスタッフから言葉有るかなと思ったが何も無く濡れながら車まで雨に濡れながら荷物積みスタッフは、雨に濡れるから玄関入口でただ見ているだけ。
この値段でこのおもてなしでは、評価下がりますね、もう少し教育勉強が必要です、初めてですサービス業として全然出来ていないです。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

mushroomsoupさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

mushroomsoupさん [50代/男性] 2019年04月16日 23:11:38

今回は二回目の宿泊でした。
以前はもっとアットホーム的で居心地が良く「また来たいな」と思っていました。
今回は宿についたときに出迎えもなく、事務的な感じがしました。
ちょっとの気遣いだと思いますが。
部屋は素晴らしく綺麗にリニューアルされて、高級ホテルのようでビックリしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:06:01

先日はリピーターとしてご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また大事なお客様に対して、気遣いが足りず残念な気持ちにさせてしまい、スタッフ一同大変申し訳なく思っています。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

絶品!【高級魚きんき】煮付け&茨城県ブランド【常陸牛】石焼きプラン

投稿者さん 2019年02月12日 20:06:39

浴室の清掃が・・・シャワーヘッドのカビ等が気になりました。
また、部屋の足臭さの残り香が不快でした。

投稿者さん 2017年10月23日 12:37:30

口コミが良かったので期待をしていた分、辛口の評価となった。
まず、スタッフの対応があまり親切ではなかった。
観光地や近所のお店のことを聞いても、よく分からない回答が帰ってきて、
電話対応のスタッフの方が非情に感じが悪かった。
夕食時も早く片付けをしたいのか、慌ただしくお料理が運ばれ、
説明も適当で、こちらのペースを何も考えていないサービスだった。
お料理は美味しかったが、すごく美味しいと感激するほどでは無かった。
お部屋は古い感じだが、清掃はされている感じだった。
大浴場は利用しなかった為、ノーコメント。

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮料理』&体にやさしい!『カンブリアの湯』を満喫♪

投稿者さん 2017年03月05日 15:39:53

入館後、ロビーに行きフロントに飲み物(コーヒー)を有料依頼したら迷惑そうな顔をされた、近くに自販機があったので缶コーヒーにした。また、男性風呂には髭剃りがおいてないので、有料自販機があるのかと館内を探したが見つからず、その日は諦めた。

2017年02月

mhonda1さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

mhonda1さん [40代/男性] 2015年07月30日 19:40:52

禁煙室がもう少しあるとよかったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2015年08月07日 19:23:52

先日はご利用誠にありがとうございました。
滞在中、至らない点は多々あったかと存じますが、これからもお客様の貴重なご意見を元に、
サービスの向上に努力をしていきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

TetsuyaNakamotoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2012年07月21日 14:52:43

景色が素晴らしいです。
食事は、大人向けは美味しかったのですが、子供向けは冷めて固くなっていたためか、子供がほとんど食べませんでした。
温泉は2種類あり良かったと思いますが、両方とも熱めのお湯で小さな子供には入れなかったようです。
近年の旅館には珍しく、髭剃りセットがおいてありません。
子供用の軽食と髭剃りセットをコンビニに買いに行くことになってしまいました。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 14:28:16

先日はご利用ありがとうございました。
また家族旅行の宿泊先に、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。
子供料理の件ですが、当館では食事のスタート時間に合わせ
料理をお造りしていますが、もう一人のお子様が寝ている
様子に気づかず申し訳ありませんでした。また個人専用の
シェービングクリームの件は、今後の検討項目といたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

投稿者さん 2010年11月08日 09:23:59

夫婦で宿泊いたしました。夕食は軽めの食事で、鍋物のみあんこう鍋に変更。丁度よい量になりました。
目の前が海、朝の朝日が昇る時、部屋とお風呂にて観賞。すばらしかったです
アメニティも充実していて、良かったです。(洗面所にティッシュがあればよかったですが、)
朝食の献立もすばらしく、そばのおかゆは、味も丁度よく、おいしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。 機会があれば、また利用したいと思います。

2010年11月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年11月16日 21:31:04

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

また海づくしの料理やお部屋からの海の景観、
当館オリジナルのお風呂まで、お気に入り
頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
客室の他に洗面台にもあればとのご希望が
ありましたティッシュの件は、早々に対策
致したいと思います。

お客様のお言葉を励みに、これからも
皆で頑張っていきたいと存じます。

またのご来館を心からお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

投稿者さん 2009年10月28日 18:51:03

夕食は少なすぎてびっくりした。老人と食の細い人には調度かも。内容もかなり控えめでこれだったら多少値段はあがっても控え目プランではないほうにすべきだったと後悔しました。

幼児は入館料をとるところは大抵アメニティをつけてくれるのだが今回はなかった。
部屋は広くはないが清潔でした。ただ広縁もない8畳だったのでかなり狭くかんじました。
人がいなかったからか帰りもお見送りは一人、しかもお見送りの為に出てきた感じではなく何かのついでに出てきたかんじであった。

従業員の方自体は感じの良い方が多かったです。

機会があればまた別のプランで泊まりたいと思います。

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も!プラン。『赤ちゃん』連れも歓迎
和室8畳標準客室

2009年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年11月04日 22:44:06

先日はご利用ありがとうございました。

ご指摘の「控えめプラン」の食事の量ですが、
適量というのは人により千差万別なので、
なかなか難しいものがあります。
現在表記しているメニューでご利用された
お客様のご意見は、丁度良いかこれでも
多すぎるのどちらかでしたので、
料理の量は変えずにこのまま様子を
見ようと思っています。

できましたら人数が多い場合のご利用は、
海側の広めの部屋と標準プランでの宿泊を
是非おすすめ致します。

今後ともご指導ご鞭撻のほど
宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳標準客室】

もへっとなさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

もへっとなさん [60代/男性] 2023年03月26日 11:38:42

5年以上毎年アンコウを食べに訪れていますが、アンコウ鍋に入るアンコウが年々少なくなっているのが大変残念です。アンコウ鍋ですが、皮と骨に正肉が少しついている程度のものがほとんどであり、まともな肉は自分まで回ってきませんでした。昔は七つ道具も入り、あん肝の輪切りもたくさん入っていたのですが、今年は肝はスープに溶け込んだ分だけでした。アンコウ鍋を食べに行くのですから、多少値段が張っても正肉を多く入れていただきたいと思います。