ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 17:56:09

10月7日宿泊しました。一番好印象はお風呂です。砂利の低温サウナはとても良かった。
海を見ながらの風呂はいいですね!
食事は金額に合った料理で普通です。

投稿者さん 2020年09月22日 16:35:43

GoTo割引で利用しました。
お食事に本当にがっかりしました。いつもより奮発して高めのプランを選んだのに、残念です。
地魚料理と謳いつつ、お刺身は地魚なのかあやしいレベルのものでした。
常陸牛もあまり感動はありませんでした。
お部屋は角部屋で広めで、天井から床まである大きな窓ガラスから海が見えたのは良かったです。

茨城県ブランド和牛【常陸牛】石焼き&おまかせ地魚料理プラン おひとり様OK!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

投稿者さん 2019年09月17日 21:23:47

失礼なスタッフがいたり、料理が相当物足りなかったりしたけど、ゆっくりできました。正直言って、こんなに評価が高い旅館なのかが不思議。

伸1224さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2017年03月21日 08:51:26

景色はオーシャンビューで最高でしたが楽しみにしていた食事ですが品数は多いと思いますが内容が寂しい感じがしました。特に刺身が残念でした。テックインの時も元気が無いと言うか接客業としてはどうかと思いました。

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2014年04月24日 14:13:31

お世話になりました。ロケーションが最高でした。お風呂から見える海も。素敵でした。
お部屋のお風呂も、素敵です。ただ、しばらく使用いてなかったのでしょうか?最初、お湯を出したら、茶色のお湯が、出てきました。このお風呂もかじめの湯なのかと、感動したら、違ったようです。まぁ、お掃除も大変ですからね。お料理のボリュームは、すごいですね。食べきれなかったです。お刺身の鮮度も良く、特に、さくらだこは、美味しかったです。煮物、椀物は、私たち夫婦には、ちょっと、しょっぱかったです。好みの問題だから、仕方ないのかもしれませんが。仲居さんの笑顔も、気持ちが良かったです。
朝、ウッドデッキで感じた潮風は、最高の想い出になりました。

2014年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年07月22日 15:08:23

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に関してですが、業者に点検してもらったところ、配管内のサビが何らかの振動で剥がれ出てきたのではとのことでした。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お料理はご満足されたご様子を伺い、大変うれしく思っております。味付けに関しては、お客様全員においしい魚料理を召し上がってもらいたいとの気持ちで調理していますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め工夫していきたいと考えています。
また行きたい宿づくりに精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳展望風呂付客室】

QJ110さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:55:12

4連休の初日に1泊利用させて頂きました。割引利用できましたので当プランを予約致しましたが、総合的には料金に見合っているとは言えずこの評価とさせて頂きます。以下に気になった項目について記載致します。
【立地】海岸が目の前で、とても解放感がありました。就寝する時も波の音をBGMにリラックスできました。
【食事】料金に全く見合っておりません。味はそれなりでしたが、刺身の質やコース内容は残念でした。またアルコールの種類も少なく、美味しい食事と酒を楽しむとはいきませんでした。
【風呂】入浴しながら水平線を眺めることができ、満足することができました。

投稿者さん 2020年02月17日 21:17:26

中年女二人旅で雨降りでも楽しく過ごしたいと思い、こちらの宿に予約。評価もいいし、と、期待しながら。
そして、泊まった感想は、
他の人も言ってるけど、こんなに評価高いのは疑問。これが晴れてたら景色最高で帳消しになるのかなぁ?
このプランの夕食はかなり少ないですよ。
品数、量、記載しておいてほしい。
追加注文もチェックイン時に申し出ないと出来ないんですって。
だったら、チェックイン時に知りたかったわ。
足りなさ過ぎて、コンビニ行った。
あん肝少量二切、あんこう唐揚少量二つ、あんこう鍋、〆に雑炊、漬物ちょろり。
あんこう鍋も量は少ないよなぁー。
でも味はどれも美味しかった。
もっと食べたかったな。
部屋のトイレ、隙間ある作り、ガラスの扉なの。音漏れとか、気になっちゃう。
泊まった日は女湯に露天あり。かじめ湯、焼石の湯は男湯。翌朝、反対になるので入りに行ったら、焼石の湯はぬるくて入れないよね。しかも、玉砂利の上に真っ裸で寝転べばいいの?もー、説明もないし、わからんよ。
かじめ湯はウーロン茶色。こちらはぬくぬく良かった。

お手軽!【口福あんこう鍋】宿泊プラン かじめ湯・潮湯・焼石の湯
【洋室ツイン】

GOKAKENさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

GOKAKENさん [40代/男性] 2012年10月22日 19:06:42

仕事でしたが、たまにはゆったりと温泉でもつかりたいなと思い利用させていただきました。立地は大甕駅からはタクシーでの移動となりますが、その分の快適さはあると思います。
ビジネス用なので部屋からは海がほとんど見えませんが、最上階にある展望風呂に行けば何の問題もありません。見渡す限りの太平洋です。
お客様との食事のため、食事はとりませんでしたが、きっと海の幸尽くしの料理を堪能できることと思います。今度は家族での利用も考えています。
当然ですが、接待などで夜遅い場合でも、11時前には帰らなくてはならないので注意が必要です。

2012年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年11月13日 19:41:42

先日は、はぎ屋旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様のお褒めの言葉を励みにして、
スタッフ一同なお一層サービスの
向上に努めるとともに、いつまでも感謝の
気持ちを忘れることなく、すべてのお客様を
お迎えしたいと考えています。

今度は家族旅行でご来館下さいますことを
心よりお願い申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

投稿者さん 2009年03月24日 22:51:49

期待していた以上にすばらしい部屋からの眺めとかじめのお湯に大満足でした。食事も食べきれないほどの量で満腹になりました。
また是非行きたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪
和室10畳標準客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年04月02日 09:18:06

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。
また、及ばずながら楽しい家族旅行の思い出に
一役買えた事を、たいへん有難く思っています。
今こちらは桜が咲き始め、日々賑やかさを
増しています。
全国桜100選の地に選ばれた日立の桜を、
機会がありましたら是非ご覧いただきたいと
思います。日立鉱山の公害対策のシンボルと
して、全国に先駆けて植樹に取り組んだ
歴史を鑑みながら眺める桜も、
また違った趣があり先人の思いを含めて
一層素晴らしく感じられます。
  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2009年03月06日 20:56:36

小さい子供連れだったので事前に夕飯は個室をお願いしました。給仕してくださった方のサービスも気持ち良く、心おきなくおいしいお料理を堪能しました。

【ポイント5倍】コラーゲンたっぷり口福あんこう&ミネラルたっぷり海づくしの湯♪雄大な日の出で幸福三昧
和室10畳標準客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年03月09日 09:25:09

先日はご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変恐縮いたしております。至らない点も多々あったかと存じますが、今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
ところでお客様がご利用なされた日立の旬の主役ですが、現在はあんこうからさくらダコに移行しつつあります。「日立市の魚」でもあるさくらダコは、巨大な容姿に似合わずやわらかで味が甘く繊細なので、是非またの機会がございましたら、一度御利用下さいませ。
はぎや旅館 支配人

投稿者さん 2009年01月05日 17:05:47

408 号室の洋室に泊まりましたが、部屋から海が見えにくくなっており、この点が残念でした。
 しかし、露天風呂は豪快な波の音が響いて、とても良かったです。

洋室ツイン10/4リニューアル

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年01月21日 09:27:16

この度は、当館の宿泊ご利用ありがとうございました。ご利用された部屋は、海側ではありませんが、横手に海水浴場方面が見えています。正月と言うこともあり、海側の部屋は早く予約で埋まってしまい、ネットからは山側の部屋しか予約が取れなかったと思います。またの機会がございましたら、早目の予約で180度水平線が見える海側の部屋を、ご利用くださいます様お願い申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年08月15日 17:39:18

8/13.14と連泊しました。お部屋は海側が満室でしたので側面のお部屋でしたが海も見え綺麗でした。海側だったらもっといい景色だったと思います。海が見えるお風呂も大変気持ち良く何回も入り、肌もツルツルになりました。夕食も食べきれない位の量でした。また、朝食も品数が多く、特にパンが最高においしかったです!帰りの際は旅館オリジナルのおうどんも頂き至れり尽くせりです。立地も良く車で5~10分の場所に3つも海水浴場があり1日目と2日目違うところに行き、満喫できました。次は早めに予約をし海側のお部屋が取れると良いです。2日間ありがとうございました。

地産地消の海づくし料理とミネラル豊富な海づくしの湯が楽しめるプラン
■和室6畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年08月19日 16:24:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中満足していただけたとの事、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。なお隣接する3つの海水浴場のうち2つが、「全国海水浴場100選]に選定され、3海水浴場とも県内でトップクラスの水質を誇っています。またの機会がございましたら、是非地球の丸さが実感できる海側のお部屋をご利用いただけますよう、お待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年05月20日 11:32:58

海からの月の出を楽しみに行きましたが、まだ明るくて感激は半分でした
次は秋深くなった頃考えます

■和室8畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年05月25日 18:29:45

先日はご利用ありがとうございました。大変楽しみにしていた月の出が見られず残念でした。海面が広く帯状に青白く光る様は、日の出とは好対照で、怪しげで幻想的な感じがします。いずれにしても満月と晴れた夜空、日没の適度な暗さ等、自然の条件がすべて整うのは難しいようです。これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年04月07日 22:46:07

部屋からの景色は最高!! 403号室に宿泊しましたが、ベランダの椅子に座りながら、そこから見る海の景色は最高です。トイレも広く、テレビも最近の液晶で、もちろんデジタル放送も入り良かったです。部屋にお風呂が付いており、そこから海が見えてとても良さそうでしたが利用しませんでした。5階のお風呂は「かじめ湯」と「潮湯」と「潮蒸し風呂」の3種類あり、特に玉石の上に寝る「潮蒸し風呂」が良かったです。蒸し風呂式低温サウナって感じかな。ゆっくりくつろぎ汗いっぱいかきました。露天風呂がないのが残念(それらしきのはあったが)でした。夕食は少々物足りなさを感じましたが、朝食は良かったです。夕食する個室にテレビがあったのは良かった。

■和室10畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年04月15日 18:57:34

先日はご利用ありがとうございました。またゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で、大変恐縮しております。食事のご意見は検討課題に致しますと共に、今度ご利用の機会がありましたら、おすすめの日立の旬プラン、「口福あんこう」「さくらダコ」「石決明(アワビ)」をご利用いただけますようお願い申し上げます。    はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年03月12日 10:09:21

オーシャンビューの部屋は最高です!掘りコタツにも大満足。宿泊費の大半が部屋代?夕食はがっかり。プラン選択で迷ったのですが、他のプランにすれば良かったのかな。朝食は良かったです。かじめ湯には本物の海草、かじめが入っていると思っていたので、これまたがっかり。今後、また入れて頂けることを期待します。全体的には満足です。スタッフの方々の対応も良いですよ。

■和室10畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年03月17日 23:38:42

先日はご利用ありがとうございました。お客様の貴重なご意見は、今後の運営に反映いたしたいと考えます。ただかじめ湯に関しては、当館独自に改良を加えてきた製法で、かじめから抽出したエキス成分を入浴剤として浴槽に入れる事により、さらりとした琥珀色の湯に仕上げています。抽出した後のかじめ本体は、体にまとわり付かないようにネットに入れて湯に浸してあります。風呂の隅に浸してあるので、気ずかれなかったかもしれませんね。またのご来館をお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年03月06日 17:42:01

あんこうプランで宿泊しました。料理は満足しましたが、旅館全体が寒くお風呂もぬるかったです。

コラーゲンたっぷり「口福あんこう」&ミネラルたっぷり海づくしの湯♪雄大な日の出を拝んで幸福三昧プラン
■和室10畳■

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年03月17日 23:17:25

先日はご利用ありがとうございました。また寒中とはいえ寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。今後更に温度管理には充分気をつけていく所存ですので、これに懲りませず、またご来館して頂けますよう、お願い申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年02月17日 21:12:21

2月9日に家族で宿泊しました。「口福あんこうプラン」でした。旅の目的があんこう鍋を楽しむことだったので、大満足です。9日は天候が悪く、早めにチェックインしたのですが、快く迎えてくださいました。夕食は、あんこうずくし。「あんこうを食べた!」と実感したい方には、ぜひおすすめです。かじめの湯もお湯加減がちょうどよかったです。10日も天気予報はあまりよくない、とのことだったので朝日をあきらめていたのですが、晴天となり、朝日を見ながら朝風呂に入る贅沢ができました。一つ希望は、部屋のポットがかなり古く、お湯がなかなか出てこなかったので、そろそろ変えておいた方がよいのでは?ということです。 お世話になりました。またあんこうを食べに行きます!

日立の旬で美味しい記念日/口福(こうふく)あんこうプラン カップルでも
和室10畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年02月24日 09:19:16

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のございましたポットは、現在は新しい物で御利用いただいておりますが、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、まずは深くお詫び申し上げます。また、あんこうはまさに今が旬、肝にも脂がきっちり乗って高級魚の代名詞である「常磐物」の内、一押しの魚です。漁は6月まで続きますが、その頃は友酢を始めとし、さっぱりとした食べ方が好評です。秋口は9月から口福あんこうの漁が再開しますので、是非またの御利用をお待ち申し上げます。  はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2008年01月05日 12:45:27

一泊お世話になりました。お風呂から眺める海が綺麗で、お風呂は大変満足でした。お部屋も想像よりも狭くなく良かったです。料理はあんこう鍋コースでしたが、料理を出された後に、お料理はこれで全てになりますと言われたので、お酒を飲まない私達は鍋を食べ終えて部屋に戻りました。戻ってからあの後、ご飯とお味噌汁とデザートがあったと言われ、ちょっと残念でした。
デザートはお部屋に持ってきて頂き有り難かったですが、ご飯を食べなかったので主人は夜中お腹を空かせていました。
子連れだったのでチェックアウト後に仲居さんが動物園を勧めてくれて、詳しい道も教えて頂いたのは嬉しかったですが、動物園に行きましたがお休みでした。ちょっと残念でした。

10周年記念/日立の旬:口福(こうふく)あんこうプラン カップルでも
和室6畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2008年01月09日 18:59:07

先日は御来館ありがとうございました。お料理の件に関しまして、説明不足の不手際があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。また休館の確認をせずに見学施設のご案内を致しまして、重ねてお詫び申し上げます。これに懲りずに、また茨城にお出かけの際は、是非ご利用くださいます様お願い致します。  はぎ屋旅館

投稿者さん 2007年11月24日 18:52:38

時期が良かったのか、月明かりに照らされた幻想的な海も、水平線から昇る朝日に照らされた眩しい海も見ることができました。日の出の時間に風呂は混むかな?と思っていたのですが、意外と人が少なくてゆっくり日の出を眺めることができ、良かったです。朝食の時、係の方があれこれと気を遣ってくれたのも嬉しく思いました。

海づくしおすすめプラン
和室6畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年12月07日 08:25:36

先日は御利用ありがとうございました。水木浜の冬の海は空気の透明度が高く、水平線のコントラストがはっきりとして、曇りのない広大なキャンバスと化します。そこに描き出される情景は、日の出、月の出、漁船や海鳥の移動する姿など、いずれ劣らぬ美さを誇ります。是非また水木浜の風景画を見にご来館くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。 はぎ屋旅館 支配人

投稿者さん 2007年10月10日 22:58:59

狭いお部屋でシーズンオフの割には、ちょっと金額的に高かったですね。子供が小さいので、家族4人でも何とか眠れましたが、部屋は窮屈な感じでした。防音はしっかりしていたので、外の波の音が気になって寝られない、ということはなく、ぐっすり眠れましたが・・・。

海づくしおすすめプラン
和室6畳

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2007年10月13日 18:54:53

先日はご利用ありがとうございました。また狭い部屋でのご宿泊で申し訳ありませんでした。三連休中の宿泊の為、恐らく海側の広い部屋が満室で、2人定員の部屋を選択せざるを得なかったのかなと推察いたします。是非またの機会に眺望の良い海側の広い部屋のご予約を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 はぎ屋旅館 支配人