ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

ち-子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ち-子さん [60代/男性] 2013年05月04日 17:09:37

4月22日にお世話になりました。部屋もきれいだし、お風呂も広く、目の前が海でとても気持ち良く入れました。食事場所も個室だったので良かったです。

2013年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月09日 19:39:19

先日は、ご家族で宿泊のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
滞在中ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またご来館頂けますよう、お願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

24_minamiさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

24_minamiさん [40代/男性] 2013年01月14日 22:13:30

こじんまりしていて、アットホーム的な旅館で、満足しました。
ただ、小学校低学年と高学年の料理が同じでは、高学年では、ちょっと満足していませんでしたが、その分お風呂には満足していました。また、掘りごたつがあるので、
家族4人座りながらの団欒ができて良かったです。また、日の出が見れてきれいでした。
今回はローズポークででしたが、次回機会があったら、魚料理を食べてみたいと思います。

2013年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年01月22日 16:50:56

先日はご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
また数ある旅館の中からはぎ屋旅館を宿泊先に、
ご指定くださいまして、大変感謝しております。
「ローズポーク」宿泊プランは、健康志向の豚肉ファンの為に、
茨城ブランド豚肉「ローズポーク」をメインの素材に使いました。
3元交配で日本初の系統豚は、専用飼料で育てられ
2002年に全国銘柄食肉コンテストにおいて、
最優秀賞を受賞しています。
日立ホテル旅館組合では、一押しの高級豚肉です。
また滞在中、ご家族4人の団欒ができたとの事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は違った季節での地魚料理を堪能して頂けますよう、
心からお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

当館人気☆バラ色のニクいやつ!【茨城県ブランド豚】『ローズポーク』がっつりプラン♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

tt2727さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2012年10月21日 11:27:25

応対が丁寧で良かったです
天気も良く展望露天風呂からの眺めも最高でした

2012年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年11月13日 19:14:24

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

滞在中は満足されたご様子を伺い、
スタッフ一同今後の励みになると共に、
大変嬉しく思っております。
ぜひまた違った季節にお越し下さいます様、
心よりお待ち申し上げます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2012年07月16日 16:30:57

部屋は広く綺麗で、冷蔵庫や無線LANも無料で使え快適でした。
何より目の前がすぐ海で潮風が心地よく、景色と波音に大変癒されました。
オーシャンビューを謳う宿泊施設は数あれど、
ここまでドーンと窓の外一面が全て海!というのも珍しいです。
あいにくの天候でしたが、晴天だったならより一層素晴らしい景色だったと思います。

料理は味も見た目も量も大変満足でした。
海の幸だけでなく、お肉も美味しく頂きました。

お風呂は欲を言えば露天が非交代で欲しかったのと、
23時で終了なのが早いなと感じたものの、広々として景色も良かったです。

値段は少し張りましたが、また近くに旅行に行った際には泊まりたいと思いました。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 12:48:26

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館は「海を味わう」がテーマの小さな旅館です。
これと言って大したおもてなしはありませんが、
海の眺め、海の幸、かじめ湯や潮湯、潮蒸し湯など、
海を活用したサービスで、滞在中少しでもお客様に
満足して貰えます様、スタッフ一同日々努力しています。
また露天風呂の件ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
かじめ湯には露天風呂タイプと展望風呂タイプがあり、
夜中の男女入れ替えで両方楽しめるようになっています。

他、到らない点は多々あったかと存じますが、
是非またご来館して下さいますことを

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

UMAZURA8000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

UMAZURA8000さん [50代/男性] 2012年05月09日 11:47:03

初めて利用しました。
お部屋からの眺望は最高ですね。当日は雨から嵐という生憎のお天気でしたが、晴れた日ならテラスで涼むのは最高でしょう。海も大荒れでしたけど波の音は特に気になりませんでした。
食事は地の食材をふんだんに使われており、食材を生かしたお料理って感じで大変美味しかったです。
ただ、天然温泉でない、露天風呂も片側にしかないということを含めトータルで考えるとコストパフォーマンスは???って感じました。平日とはいえGW真っ只中だったからかも知れませんが・・・。
日の出が拝めるようなお天気の日にまた泊まりたいと思います。

2012年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年06月08日 20:02:09

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

生憎のお天気の中での滞在、申し訳ありませんでした。
またお部屋からの眺望や地場産の食材を使ったお料理に、
ご満足頂いたご様子を伺い、大変嬉しく思っています。

海藻エキス入りのかじめ湯は露天風呂と展望風呂があり、
朝夕男女入替えで、宿泊客すべてがご利用できます。
オリジナルの海づくしの湯は、ほかに玉砂利岩盤浴の
潮蒸し湯(特許取得済)や、海水が入った潮湯もあります
ので、ご利用いただけましたでしょうか。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【期間限定】『ひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪
【和室10畳展望風呂付客室】

しんなかさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:50:35

還暦を過ぎた友人3人でお邪魔しました。
平日限定ということもあり、空いていて、のんびりゆったりできました。
食事は食べきれないほど十分で、特に朝食の豪華さには目を見張りました。
もう一つ気がついた事は、風呂、洗面所ともに石鹸が置いてないので不便でした。
あともう一つ、403号室のシャワーが目詰まりで使えなかったことが残念でした。
それでも、あんこう鍋と温泉では十分堪能できたので満足です。

2012年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月02日 22:10:39

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また思い出に残る還暦旅行の宿泊先に、数ある旅館の中から、
当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。

滞在中メインのお食事に皆様ご満足頂けましたご様子を伺い、
調理長を始めスタッフ一同嬉しく思っています。

ご要望の石鹸の件ですが、以前は固形石鹸も使っていましたが、
使用頻度も低く使い回しもできないため、
ECOの観点から液体石鹸のみに致しましたので、
ご理解下さいますよう宜しくお願い致します。
また目詰まりでシャワーの出が悪かった件では、
大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんでした。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【男子会】もちろん海で決まり!海づくし湯と地酒で湯ったり気分の宴会♪
【和室10畳展望風呂付客室】

アグリの子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アグリの子さん [50代/男性] 2011年12月26日 09:02:50

なんといっても、海が目の前というのがすごかった。そのかわり、一晩中ざぶざぶという音がしていたが…
夕食はあんこう鍋で、ケチなホテルだと、ほんのちょっぴりしかあんこうが入っていないのだが、けっこうたっぷりと入っていた。良心的だと思う。夕食は食べきれないほどで、満足でした。
ホテル自体のつくりはこじんまりとしていたが、露天風呂からは、海がすぐそこ。
なかなか良い旅となりました。
んが、ただひとつ。震災復旧のためか、道路工事をしており、旅館に入る道路が通行止めで、ちと迷った。

2011年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年01月10日 15:03:17

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館では海以外これと言って大したおもてなしは
ありませんが、波の音もおもてなしの
一つとしてご容赦下さい。

小さな旅館ですが、滞在中少しでもお客様に
満足して頂けます様、スタッフ一同
努力して居ります。
到らない点は多々あったかと存じますが、
有難いお褒めの言葉を頂戴し、
一同嬉しく思って居ります。

またご来館して下さいます様

フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

ケププさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2011年07月18日 11:55:31

7月16日に一泊で利用しました。電車利用でしたので、降車したことのない大甕の駅がどんなところか?多少の不安はありましたが、結構開けた駅で、道路も広く、綺麗で安心しました。早めに着いたので、散策がてら宿まで向かいました。途中ランチに利用した天海と言う中華料理のお店が雰囲気も良く、本格的な割にはリーズナブルな値段で美味しく、お得でした。地元の利用客が途切れることなく、訪れるのも頷けました。キクチという洋菓子のお店で、野菜のゼリーを購入。洋菓子も含めとても美味しかったです。宿にはチェックインの時間より1時間も早く到着してしまい、目前の海岸にも降り立ちましたが、そうも時間のつぶしがきかず、宿に入館。ロビーで寛ぎ、冷たいお水を出して頂きました。また、時間より早く、お部屋の準備が整ったとのことで、案内されました。部屋も含め、館内が非常に綺麗で、バリアフリー対応にもなっていて、良いと思いました。お風呂も自慢のかじめ湯。つるつるになり、夫は負傷していた傷が治ったと言っていました。食事も創作料理で和洋折衷って感じで目でも楽しめ、味も美味。あんこうのピザと岩がきが絶品。ただ、手打ちのおそばが頂けなかったのが心残り。朝もそばがゆとカジメパン。納豆も地場産?美味しかったです。仲居さんも親しみやすく、好印象でした。帰りに潮の香うどんのお土産も嬉しいサービスでした。次の日サンドアートフェスティバルに行き、屋台も含め堪能しました。湘南も近く、実家が伊豆や漁港の街並みで育ったので、海にはなじみがありましたが、静かで綺麗な海岸にまた違った風情があり、寛げまし。総合的にリピータになりたいと思いました。ただ、部屋のトイレの便座はこの時期は温水にはかなり暑すぎました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年07月22日 16:24:22

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館のみならず、周辺のお店やイベントも
楽しんでいただけましたようで、
またそれぞれにお褒めの言葉をいただきまして、
大変嬉しく思います。

至らない点も多々あったかとは存じますが、
これからもお客様の励ましの言葉やご期待に
沿えますよう、スタッフ一同継続して
努力して参ります。

ここ日立では春夏秋冬それぞれに売りがございます。
機会がありましたら是非また違う季節に
ご来館下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月13日 09:55:34

親戚の急な法事のため、急きょ宿泊させていただきました。

夜チェックイン、料理もすくなめで安く済ませようと。
夕食も朝食も思いのほかいろいろでてきたので
お腹いっぱいになりました。
到着時には暗くてわからなかったのですが
朝びっくり!なんと景色がよいところなのか…
もったいなかったです、次回はもっと早めにきて
ゆっくり海を満喫したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年07月19日 10:06:04

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び
いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

次の機会がありましたら、海辺でゆったりと
くつろぎ、海づくしの湯、海づくし料理を
存分に味わっていただきたいと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【平日・期間限定】料理控え目・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、ビジネス利用歓迎!

投稿者さん 2010年12月12日 19:04:18

母娘2人で1泊お世話になりました。
部屋に通された瞬間、あまりの眺望の良さに感激!
視界に海以外のものは一切入らない贅沢な景色に感動しました。

お風呂は、男女入替制でしたがどちらも広く清潔で、もちろん眺望は抜群。琥珀色のかじめ湯は初めての体験でしたが、お肌がつるつるになりよく温まりました。岩盤浴サウナ?も気持ち良かった。温泉でなくても大満足です。

夕食は、品数が多く量的には満足なのですが、印象に残るお食事にはならなかったです。係の方の説明の仕方によって、だいぶ印象が違ってくると思います。
朝食の際は、焼きたてパンと蕎麦粥をすすめてくださった方が本当に『オススメ!』って感じでおっしゃったので、量はじゅうぶんだったのに思わずオーダー。で、本当においしくて蕎麦粥はおかわりまでしてしまいました。
結果、楽しみにしてた夕食よりも朝食の方が良い印象で残っています。

車で2時間と近いので、またお世話になります。

追伸:チェックアウトの際不安になってしまった料金の件は、やはり私の勘違いでした。失礼いたしました!!!

2010年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年12月19日 18:18:44

先日は親子水入らず旅行の宿泊先に当館を
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。

客室に通されて海の眺望の良さに感激された
との事ですが、私達が見慣れている眺望でも、
海無し県からのお越しのお客様にとって
最高のおもてなしになったようで、
海辺の立地をありがたく思いました。

また当館自慢で海洋資源を利用した
海づくしの湯にも、お気に入り下さいまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
海づくしの湯には海藻や海水のミネラルが
たっぷり入っているので、保湿や保温効果に
すぐれ、特に女性のお客様に好評です。

お食事で夕食朝食の違いに関して、
係の方の説明の仕方によってだいぶ印象が
違ってくる、とのアドバイスを
頂戴いたしましてありがとうございました。
今後の改善事項の貴重なご意見として
役立たせて貰いたいと存じます。

ぜひ次回もまたご来館頂けますこを、
心からお願い申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

アポノールさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

アポノールさん [30代/女性] 2010年09月24日 00:06:50

二泊目。夕食は豪華にと伊勢海老・アワビ・常盤牛のプランにしたが予想以上に豪華だった。カワハギの酒蒸し・のどぐろ煮付け・メヒカリから揚げ・伊勢海老含む新鮮な厚みタップリ船盛・鯛汁などメイン以外の料理も素晴らしく美味で、この宿でしか味わえない新鮮なものばかり。ただ料理と料理の間が空きすぎるのに残念だが、これも丁寧に作っているからこそで仕方ない。二泊目の朝食は伊勢海老の味噌汁も加わり、前日と違って量も多かった。そばの実粥・かじめパンはオススメである。二泊とも利用した5階の浴場は見晴らしよく、初めて入る塩湯・かじめ湯は温泉と違う魅力を感じファンになった。かじめ湯を自宅でも楽しみたく土産にかじめ湯の素を買った。室内の照明付きジャグジー風呂も楽しめたが、洗面所と居間の間でなく、風呂場と洗面所の間に引き戸かドアを付けてあればと思う。チェックアウト時に頂いたかじめうどんは帰宅して夕飯に食べたが非常に美味しかった。海を楽しみたい両親に良いプレゼントになった。また機会あれば利用したいと思う。

感謝の贈り物【記念日】に最適!【伊勢エビ・アワビ・常陸牛】調理長おまかせ・茨城の贅沢セレクション♪
和室10畳展望風呂付客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年09月26日 21:59:11

先日はご両親へのプレゼントで、
2泊3日の家族旅行の宿泊先に
当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

また2泊目は調理長おまかせプランを
充分に堪能して頂かれたご様子で、
更には感想とご提案を賜りまして

2泊された総評で、海を楽しみたい両親に
良いプレゼントになった、と伺いまして
スタッフ一同大変恐縮しております。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様の声を励みにして、今後も益々頑張って
いきたいと存じます。

またの機会ありましたら、調理長自慢の
口福あんこう料理のシーズンに、
是非ご来館頂けます様、
心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月16日 12:57:11

二泊で泊まらせていただきました!
一泊目と違うプランで泊まりました。電話の際も、すごく感じの良い対応していただいきました!!

また、利用させていただきたいと思います♪

おすすめ!レイトサマー♪【ひたち二大公園物語】あわび踊焼き&うれしい特典付♪
和室10畳又は和室12.5畳標準客室

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年09月20日 16:05:31

先日は宿泊のご利用、ありがとうございました。

海以外にこれと言ったおもてなし施設のない
当館に二泊ご滞在して頂き、またお褒めの
言葉まで頂戴いたしまして
大変恐縮しております。

スタッフ一同、できる限りのおもてなしを
心がけ、お客様をお迎えいたしております。
今後も努力してまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。

今度は是非口福あんこうをご賞味頂けます様、
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月24日 22:47:03

部屋は大変きれいです。目の前が海で景色がすばらしい。食事もおいしく食べられました。3歳児がいて食事は頼んでいなかったのですが、ご配慮をいただきました。さりげないサービスがとても感じがよかったです。

2010年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年03月26日 13:19:23

先日はご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

至らない点は多々あったかと存じますが、
お料理内容やサービス等に関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを
提供できますよう努力してまいりますので、
機会がございましたらまたのご来館を

はぎ屋旅館 フロント 橋本

ラブはるたんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ラブはるたんさん [30代/女性] 2010年02月26日 16:24:03

1歳2ヶ月の子供を連れての初めての旅行だったので色々不安でしたが、とても快適に過ごせました。
お部屋もすごく綺麗で、水周りも完璧でした!お部屋のお風呂も眺めが良く旦那も子供も楽しそうにして入っていました。
大浴場も綺麗で、洗い場が個室みたいになっているのが良かったと思いましたが、混雑時は洗い場が少なくて困るのかなぁと思いました。でも私が入った時はいつも空いてましたので快適でした。ただ、日の出が見たかったのですが曇りで見えなかったのが残念でした。
お食事も期待していたあんこうが美味しくてとても満足です。
夜は子供がいるという事で個室をお願いしましたが、朝食は大広間でしたが、お食事を運んでくださる方がとても親切で子供にも味噌汁とゴハンとかじめパンを出してくださり、とても親切で嬉しかったです。
今度は子供がもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2010年02月27日 23:39:08

先日はお子様初デビューのご旅行でご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また記念日旅行先に、数あるお宿様の中から当館をお選びいただいた事、光栄に思っております。

お風呂やご家族揃ってのお食事など、お楽しみいただけたご様子で何よりです。

また次の機会がございましたら
今回の旅行で心残りだった日の出を
是非ご覧いただければと存じます。

茨城には歴史と観光スポットが沢山ございます。
次のご旅行も茨城に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2009年10月17日 00:19:42

部屋から日の出が見ることができます。すこし曇っていましたが、最高の1日の始まりでした。食事は量が多くおいしかった。ただ、私の確認ミスですが、夕食の際の生ビールの注文数を1つ多く請求され支払ってしまい少々不満が残りました。

2009年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年10月17日 19:05:07

先日はご利用ありがとうございました。

曇り空でも日の出が見られて良かったですね。
遮るもののない水平線からの雄大な日の出は、
今日一日の感動シーンの幕開けで、
はぎ屋旅館で朝一番のごちそう?です。

しかし飲み物の件に関しては、
不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
精算の段階で飲み物のご確認頂いたのですが、
残念です。いずれにしても担当者から
事実確認の調査をし、対策したいと存じます。
できれば時間がたたないうちにお電話があれば、
早めの対応ができたかなと思いました。

これに懲りずにまたご来館いただけますよう、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 22:21:00

*急に申し込んだので海側の部屋が取れず、(一番設定価格が高い日で仕方がなかった)やはりこのホテルは海側の部屋が良かったです。部屋から見えないので、日の出時刻に外に出ようとしたら、鍵がかかっていて出られなかったので、テラスから見ました。水平線から上る朝日が最高でした。
*ツインの部屋は、こぢんまりと気持ちよく過ごせました。私たちは、お布団のサービスがないのが好きなので良かったです。冷蔵庫の調子が悪く、お茶が冷えなかったのが困りました。
*お料理の内容は、一番安いコースでしたが、質・量ともに満足しました。どんどんサービスされたので、早く食べなきゃいけないと気を遣い、もっとゆっくり飲みたかった・・・というのは主人の意見。もちろん、宿の方は、「ごゆっくり」とおっしゃってくださいましたが・・・朝ご飯も、パンや飲み物のサービスがあり嬉しかったです。私はパンが食べたくて、そば粥が食べきれず申し訳なかったです。
*お風呂、気持ちよかったです。(玉砂利の岩盤浴も)露天風呂が、片側しかないことと、脱衣場の床の掃除が不十分で髪がいっぱい落ちていたのが残念。せめて、モップでも用意されていればと思いました。
*チェックアウト後も海に行きたかったので、駐車場やシャワーなど使わせていただけてありがたかったです。欲を言わせてもらえるなら、お風呂の使用料の割り引きサービスなんてあると最高。
◎色々マイナス面を書かせていただきましたが、機会があったら、もう一度泊まりたい宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年08月17日 19:29:57

先日はご利用ありがとうございました。

またいろいろと貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。改善点はできることから、すぐにでも取り掛かりたいと思います。

尚、チェックアウト後の入浴に関しましては、ご利用のお問い合わせがあれば、「宿泊者は入浴使用料半額割引サービス」ですので、ご利用時にはフロントに名前を告げてください、とご案内しております。

またご利用時に、フロントで名前を告げられなくとも、係りの者がチェックアウトされたお客様とわかれば対応できたと思いますが、一般の立ち寄り湯客扱いで申し訳ありませんでした。

尚、玉砂利の岩盤浴や海草エキスが入ったかじめ湯、天然海水が入った潮湯は男女どちらにもあります。その内かじめ湯が片側が露天風呂で、片側が展望風呂になってますが、夜中に男女が入れ替わる為、全部の風呂が男女共お楽しみ頂ける様になっております。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 15:31:14

4月30日から一泊でお世話になりました。
感想が遅れて申し訳ありませんでした。
今回選んだのは立地条件が一番でした。
海に近くお部屋から朝日が見られる。
この件に関しては文句なしに良かったですね。
お料理も満足でした。
またお料理を研究されている感じがしました。
日本食と言うイメージだけでなく洋風なものもあり
目でも楽しめましたね。
でも少し量が多いかなぁと感じました。
お風呂は眺めが良いので明るいうちがお勧めですよね。
岩盤浴?の砂利が露天の付いている方は凄く熱くてびっくりしました・・・・
気になった点をあえて挙げるなら
歯磨きコップも人数分用意されていると嬉しかったということと
海が目の前なのですが、海に近づくにはちょっと遠いことかな。

また機会があればお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

【楽天限定プラン】地産地消『海づくし料理』&ミネラル豊富『海づくしの湯』満喫プラン♪
和室10畳標準客室

2009年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2009年05月17日 08:49:01

先日は宿泊ご利用ありがとうございました。

旅行の主目的である日の出が見られて良かったですね。遮るもののない水平線からの雄大な日の出が、お客様にとっても今日一日の感動シーンの幕開けで、はぎ屋旅館で一番のごちそうかな?と思っております。

これから6月中旬まで日の出時間が徐々に早くなるので、楽しみにされているお客様には朝起きがますます大変になってきます。でもご来光を拝むと不思議と得した気分になりますよ。

また料理に関しては、地産地消をテーマにおいしく食べて頂けます様、お客様のご意見を取り入れながら日々努力しております。お気に入り下さいましてありがとうございました。

今後もお客様の貴重なご意見やご要望を取り入れながら改善に努めたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:35

部屋はきれいで、海のすぐ側。半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海を見ながら入るお風呂は良いです

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2020年02月15日 23:38:24

プチ贅沢
この言葉がぴったりでした
お風呂、良かったです
朝食、汁物おかわりがしたかった
残念なのはJCBカード精算が出来なかった【使えません、カード問題があるのでは?】こっちのカードが不良みたいに言われました
翌日、同じカードで別のホテルは精算できましたよ

TetsuyaNakamotoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2012年07月21日 14:52:43

景色が素晴らしいです。
食事は、大人向けは美味しかったのですが、子供向けは冷めて固くなっていたためか、子供がほとんど食べませんでした。
温泉は2種類あり良かったと思いますが、両方とも熱めのお湯で小さな子供には入れなかったようです。
近年の旅館には珍しく、髭剃りセットがおいてありません。
子供用の軽食と髭剃りセットをコンビニに買いに行くことになってしまいました。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 14:28:16

先日はご利用ありがとうございました。
また家族旅行の宿泊先に、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。
子供料理の件ですが、当館では食事のスタート時間に合わせ
料理をお造りしていますが、もう一人のお子様が寝ている
様子に気づかず申し訳ありませんでした。また個人専用の
シェービングクリームの件は、今後の検討項目といたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。