ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

スマイル810さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

スマイル810さん [50代/女性] 2022年10月11日 14:05:38

9/29に宿泊しました。海が目の前で朝日がとてもキレイでした。
お風呂付の部屋に宿泊しましたが、きれいに清掃もしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も量が多く食べ切れないくらいでした。また泊まりたくなる宿でした。

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡りにおすすめの宿
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

らっきょう大好きさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

らっきょう大好きさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:43:26

窓からの景色は最高です!朝食がもう少し早いと嬉しいです

【いば旅あんしん割】『海づくし黒潮料理』『カンブリアの湯』を満喫♪日立のパワースポット巡り

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:35

部屋はきれいで、海のすぐ側。半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海を見ながら入るお風呂は良いです

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

winnie kuoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

winnie kuoさん [30代/女性] 2020年10月13日 08:51:15

お部屋広くて景色もよかったです。
すごく快適でした。
温泉もすごく良かったです。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ねこのたまたま子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ねこのたまたま子さん [50代/女性] 2019年02月13日 15:07:09

久しぶりの親子旅。仕事で遅くなった息子は夕食時間にかなり遅れご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様、快く対応して下さいました。お陰様で思い出いっぱいの旅となりました。ありがとうございました。
なんといってもお部屋が最高に素敵です。また是非利用させて頂きます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:16:53

先日はご親子旅でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中、旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
宿泊された部屋は半露天のヒノキ風呂を始め、随所にヒノキをしつらえています。エネルギッシュな日の出を眺めて、日の気に満ちた滞在が楽しめるお部屋です。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

投稿者さん 2018年11月28日 14:17:00

部屋からの海の眺めが
最高でコタツに入りながらとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 20:31:52

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな宿です。
ゆったりとした時間を過ごせたと伺いまして、
日頃の疲れを癒すお手伝いができましたら、
老舗旅館スタッフにとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに
喜んでいただけますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、
変わらないおもてなしの心で、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

misosutaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ニアノリダーさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ニアノリダーさん [50代/男性] 2016年10月21日 09:50:35

2日間の泊まりゴルフで男3人で利用しました。立地は目の前が海で朝日の眺めも大変良かったです(旅館前に公道が無ければ言う事無しですが)。部屋は掘りごたつの部屋も別に付いていて大変良かったです。食事は夕食・朝食は違う場所ですが共に雰囲気などは良く、また食事の品数も多く良かったです。風呂は当然海が見えて眺めは良いのですが、露天風呂が一つしか無いのが残念でした。アメニティは私はタオルと歯ブラシしか使いませんでしたが、それ以外にも白足袋・髭剃り・櫛などが入っていました。私は欲張りなので総合評価は4点にしました(一般的には5点を付けても良いのかなと思いますが)。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年10月29日 21:42:37

先日は友達旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお気に入り下さいました点を始めとして
滞在中のたくさんのご意見を賜りまして、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様のご意見は当館の宝です。
貴重なご意見を参考にして、今後もさらなるサービスの向上に努めて行きたいと考えております。
是非またご来館頂けます様、心からお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

しのゆちゃんさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2016年04月01日 20:43:02

部屋から、水平線が見え、船が通るのも楽しめました。静かな立地ですが、波の音が絶え間なく聞こえ、ジェットバスからも海が楽しめました。温泉ではないことだけがとても残念です。食事も魚中心でしたが、苦手な娘もおいしくいただけるほど、新鮮でおいしかったです。

2016年03月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年06月11日 19:39:28

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また返信が遅れ申し訳ありませんでした。
滞在中はお部屋から海の景色や潮騒を楽しまれたとのご様子で、たいへん嬉しく思っています。
ただ残念ですが、当館の湯は温泉ではありません。しかし温泉に勝るとも劣らない「海づくしの湯」があります。
明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まった珍しい湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2016年02月15日 17:20:43

この5年ぐらいは、毎年2月にあんこうをいただきにお邪魔させていただいております。
先週末も素晴らしいご馳走を心行くまで堪能できて幸せな時間でした。
今回は個室ではなく、大部屋での夕飯となり、少々がっかりしましたが、料理の質は相変わらず高いままでした。
混雑する時期だから大部屋も仕方ないのかなぁと食べていくうちに納得しました(笑)
また来年もお伺いさせていただくのを楽しみにしています!

2016年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月24日 14:50:06

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
毎年ご愛顧を賜りまして大変感謝しております
と共に、
幸せなお時間を当館で過ごされたご様子を伺い、
スタッフ一同とても嬉しく思っています。
また夕食の食事処に関しましてご期待にそえず、
申し訳ありませんでした。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

YUMENAさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

YUMENAさん [40代/男性] 2016年01月30日 11:32:51

二回目の宿泊でしたが、満足できました。部屋の眺望もそうですが、食事もおいしく、お風呂もかじめ湯などよかったです。
天気が悪かったので、朝日を見ながらの風呂が入れなかったのが悔やまれます。
担当された中居さんがちょっと慣れてなかったみたいなので、ちょっと段取りが悪かったですが、がんばってやってくれていたので、問題ありません。
今年は、是非12/31~1/1でお邪魔したいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2016年02月08日 11:20:51

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また毎々ご愛顧を賜りまして大変感謝しております。
今回は朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。
ご指摘された以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止めて、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月28日 12:26:45

親戚の法事のためひたちなかに出かける前泊地として,80歳近い両親とともに宿泊しました。
太平洋が目の前でとても開放感のある部屋で両親は大変喜んでいました。
夕食も質量ともに満足しました。朝ご飯も心のこもったおいしいご飯でした。
カジメの湯,潮の湯の2種類のお風呂も満喫することができました。日の出の時刻に合わせて露天風呂に入り,太平洋から登る雄大な朝日を楽しむことができました。
日立付近を訪ねることがあったらまたお伺いします。ありがとうございました。

2013年12月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2014年01月22日 19:40:33

先日はご家族旅行での宿泊ご利用ありがとうございました。また茨城県内に数ある旅館の中から、当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
至らない点は多々あったかと存じますが、
部屋からの眺望やお料理、お風呂から眺めた日の出などにご満足された様子を伺い、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご投稿誠にありがとうございました。
また日立を訪れる機会がありましたら、ご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】『旬の地魚料理』&板長自慢の極旨あつあつ【あんこう鍋】

投稿者さん 2013年08月31日 05:59:43

幼児二人を含む四人で利用させていただきました。
部屋は12畳の広いお部屋で、とてもきれいでした。
部屋から見る海がとても素晴らしいです。
夜は月の光が海面に反射して道のようになり、空は満天の星空。
日の出もオレンジ色の太陽が水平線から出てきた時には感動しました。
こんなに海と近い宿は初めてです。近すぎて、波の音で夜眠れなかったです(笑)。
夕飯は小さな個室、朝ごはんも畳のこじんまりとした部屋を用意していただきました。
子供がはしゃぐのでありがたかったです。
夜も朝もボリューム満点で食べきれず申し訳ないぐらいでした。とてもおいしいです。
旅館の方もとてもいい感じでしたが、チェックインした時に受付にいた女性にはあまりいい印象はもてなかったです。
幼児用の浴衣にもう少し小さいサイズがあればいいなと思いました。
大と中しかなく、年中の大きめの娘で中がちょうど良い感じで、
2歳代の娘にはだぶだぶでせっかく借りても着られませんでした。
大人と同じ浴衣なのになぜか帯がありませんでした。
子供は旅館で浴衣を着るのを楽しみにしていたので、少々残念そうでした。
お風呂の景色もとてもよかったです。
ただ、脱衣所と廊下が近く、風でひらひらしたのれん一枚だったので
私は防犯的になんだか怖くなってしまいました。(ドアがあったかは確認してません)
でも、景色が本当にすばらしいのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

当館人気☆バラ色のニクいやつ!【茨城県ブランド豚】『ローズポーク』がっつりプラン♪

投稿者さん 2013年05月08日 00:02:02

部屋、部屋からの景色、食事、風呂、接客、すべてについて家族全員十分満足しました。
なので、あえて残念だった点を書きます。
大浴場を出た休憩所が、たばこ臭くてゆっくり座っていられない。エレベータの横にも灰皿があったけど、人に不快感を与える嗜好品は自分の部屋だけで嗜んでもらいましょう。
さらに言えばせっかくの雰囲気を壊すゲーム機なんかもあの場所には不要だと思います。
これがなかったら総合満点でした。
それと些細なことですが、部屋のトイレの消臭スプレーが空でした。
消臭スプレーを置くことはとってもよいと思います。

2013年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月10日 11:36:15

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また宿泊先に、数ある旅館の中から当館を
ご指定くださいまして、大変感謝しております。

また滞在中は、たばこ臭の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。近年喫煙者が減少傾向にあるといっても、現状の限られた空間の中で両者とも満足していただく事に苦慮しております。
その他ご指摘の件も含めて、今すぐできることから改善に取り組み、さらなるサービスの向上に努めたいと考えています。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!【海づくし黒潮標準料理】&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

ち-子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ち-子さん [60代/男性] 2013年05月04日 17:09:37

4月22日にお世話になりました。部屋もきれいだし、お風呂も広く、目の前が海でとても気持ち良く入れました。食事場所も個室だったので良かったです。

2013年04月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2013年05月09日 19:39:19

先日は、ご家族で宿泊のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
滞在中ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またご来館頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月16日 16:30:57

部屋は広く綺麗で、冷蔵庫や無線LANも無料で使え快適でした。
何より目の前がすぐ海で潮風が心地よく、景色と波音に大変癒されました。
オーシャンビューを謳う宿泊施設は数あれど、
ここまでドーンと窓の外一面が全て海!というのも珍しいです。
あいにくの天候でしたが、晴天だったならより一層素晴らしい景色だったと思います。

料理は味も見た目も量も大変満足でした。
海の幸だけでなく、お肉も美味しく頂きました。

お風呂は欲を言えば露天が非交代で欲しかったのと、
23時で終了なのが早いなと感じたものの、広々として景色も良かったです。

値段は少し張りましたが、また近くに旅行に行った際には泊まりたいと思いました。

2012年07月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年08月11日 12:48:26

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

当館は「海を味わう」がテーマの小さな旅館です。
これと言って大したおもてなしはありませんが、
海の眺め、海の幸、かじめ湯や潮湯、潮蒸し湯など、
海を活用したサービスで、滞在中少しでもお客様に
満足して貰えます様、スタッフ一同日々努力しています。
また露天風呂の件ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
かじめ湯には露天風呂タイプと展望風呂タイプがあり、
夜中の男女入れ替えで両方楽しめるようになっています。

他、到らない点は多々あったかと存じますが、
是非またご来館して下さいますことを
心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

UMAZURA8000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

UMAZURA8000さん [50代/男性] 2012年05月09日 11:47:03

初めて利用しました。
お部屋からの眺望は最高ですね。当日は雨から嵐という生憎のお天気でしたが、晴れた日ならテラスで涼むのは最高でしょう。海も大荒れでしたけど波の音は特に気になりませんでした。
食事は地の食材をふんだんに使われており、食材を生かしたお料理って感じで大変美味しかったです。
ただ、天然温泉でない、露天風呂も片側にしかないということを含めトータルで考えるとコストパフォーマンスは???って感じました。平日とはいえGW真っ只中だったからかも知れませんが・・・。
日の出が拝めるようなお天気の日にまた泊まりたいと思います。

2012年05月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年06月08日 20:02:09

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。

生憎のお天気の中での滞在、申し訳ありませんでした。
またお部屋からの眺望や地場産の食材を使ったお料理に、
ご満足頂いたご様子を伺い、大変嬉しく思っています。

海藻エキス入りのかじめ湯は露天風呂と展望風呂があり、
朝夕男女入替えで、宿泊客すべてがご利用できます。
オリジナルの海づくしの湯は、ほかに玉砂利岩盤浴の
潮蒸し湯(特許取得済)や、海水が入った潮湯もあります
ので、ご利用いただけましたでしょうか。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【期間限定】『ひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪

投稿者さん 2012年02月09日 00:10:53

早めに到着したのですが、ロビーで待たせて頂き助かりました。
部屋にはコタツがあり寒がりな母は喜んでいました
お伝えしてた通りエレベーター近くの部屋でしたし
お風呂もエレベーター降りてすぐなので
足の不自由な母には大変助かりました
部屋が広い部屋だったので4人で広々としてて良かったです
かじめの湯は本当に良かったです
すごく温まりましたし、肌もつるつるしたような気がします
実際に夜寝るときにはいつも乾燥して痒くなる母が
痒くならなかったと言ってました
あんこう鍋は濃厚で美味しかったです
お料理プラスあんこう鍋だったので
年寄りのお腹にはきつかったみたいです。
でも、お魚も鍋も美味しいと喜んでました。
ただ、部屋の設備としては
靴べらがなかったのが不便でした。
楽しみにしてた日の出は雨のため見られなかったのが
本当に残念でした、父がすごく楽しみにしてたので…
また機会がありましたら
晴れた日に泊まりたいと思います。

2012年02月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月10日 20:06:18

先日はご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
数ある旅館の中からはぎ屋旅館を宿泊先に、
ご指定くださいまして、大変感謝しております。

またお母様にご満足して頂けましたご様子を伺い、
及ばずながら親孝行にも一役買うことができましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っています。

お気に入りくださいましたかじめ湯は、コンブ科の
海藻である「かじめ」のエキスを入れたお風呂で、
アルギン酸、ヨード、鉄分などのミネラル類が、
豊富に溶け込んでいるのが特徴です。
日立地方伝統の湯で、肌がすべすべして湯冷めせず、
アトピーや創傷に効く、と古来より言い伝えられています。

またお料理やお部屋にも喜んで頂けたにも関わらず、
靴べらが紛失していた事に気がつかず、
大変申し訳ありませんでした。

今度はぜひ当館の一番の売りである雄大な日の出の
シーンを一度ご覧いただけますよう、またのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳又は和室12.5畳標準客室】

しんなかさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:50:35

還暦を過ぎた友人3人でお邪魔しました。
平日限定ということもあり、空いていて、のんびりゆったりできました。
食事は食べきれないほど十分で、特に朝食の豪華さには目を見張りました。
もう一つ気がついた事は、風呂、洗面所ともに石鹸が置いてないので不便でした。
あともう一つ、403号室のシャワーが目詰まりで使えなかったことが残念でした。
それでも、あんこう鍋と温泉では十分堪能できたので満足です。

2012年01月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2012年02月02日 22:10:39

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また思い出に残る還暦旅行の宿泊先に、数ある旅館の中から、
当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。

滞在中メインのお食事に皆様ご満足頂けましたご様子を伺い、
調理長を始めスタッフ一同嬉しく思っています。

ご要望の石鹸の件ですが、以前は固形石鹸も使っていましたが、
使用頻度も低く使い回しもできないため、
ECOの観点から液体石鹸のみに致しましたので、
ご理解下さいますよう宜しくお願い致します。
また目詰まりでシャワーの出が悪かった件では、
大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんでした。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【男子会】もちろん海で決まり!海づくし湯と地酒で湯ったり気分の宴会♪

投稿者さん 2011年10月31日 13:05:29

太平洋を臨む部屋は絶景でした。夜は波の打ち寄せる音で眠り、朝日もすばらしかったです。食事も新鮮でおいしいものが盛りだくさんでした。追加注文で、伊勢海老とあわびが頼めたのですが、両方頼んでしまいました。残念だったのは、予約したプランの料理にすでにあわびの踊り焼きが含まれていたこと。あわびを追加注文した時点で、そのことを知らせてほしかったです。まあ、おいしかったので、よかったですが……。

2011年10月
ひたち湯海の宿 はぎ屋 2011年11月04日 21:06:04

先日は宿泊のご利用ありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、
大変感謝しております。

当館では海以外これと言って大げさなおもてなしは
ありませんが、太平洋の眺望やお料理、また雄大な日の出に
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ
一同たいへん嬉しく思っております。

追加注文のあわびの件ですが、担当者に聞いたところ、
プラン内容を把握した上での注文、と思ったとのことです。
何れにしても注文の時点で、確認しなかったのは、
不親切で申し訳ありませんでした。

機会がありましたら是非また違う季節に
ご来館頂けますことをお願い申し上げます。

フロント 橋本

【期間限定】『秋のひたち二大公園物語』あわび踊焼き&うれしい特典付♪