伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 22:40:19

1歳未満児を連れて家族で宿泊しました。
ベビー連れにほしいものがそろっていて、とても助かりました。貸切風呂や大風呂には赤ちゃん用おもちゃやバスチェア、ベビーバス、せっけんが置かれていました。部屋にもバンボやおもちゃがあったり、調乳ポットや消毒キットを借りることができたりと、必要なものは一通りそろっていました。
貸切風呂は有料ではあるものの、45分か75分からえらべ、家族でゆっくり入れてよかったです。また、温度も熱すぎず、赤ちゃんでも一緒に入れる温度でした。

しかしながら、ベビーまわりの事以外は正直値段に見合っていない内容だと感じてしまいました。
特に残念だったのは
◯サービス面…食事を何回かにわけて持ってきてくださる際、始めの一回のみ声かけがあったものの、その後はいきなりふすまを開けられ、びっくりするとともにがっかりしてしまいました。また、食事についての説明もほとんどなく、寂しく感じました。
◯食事…プランで夜は部屋食でした。メインのお肉が薄くかたく…正直、全体的に1泊1万円くらいの宿の食事とあまり変わらない印象でした。
(朝食に関しては会場にてバイキングでしたが、こちらはバラエティ豊かで美味しかったです)
◯風呂・設備
男女で朝/夜交代の大浴場がありますが、2階の露天風呂がとても狭いです。(8階は普通です)
また、館内にWi-Fiがないのも不便に感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月12日 11:53:35

お子様とのご宿泊有難うございました。

お子様用のグッズや貸切風呂を
お気に入り頂けた様で光栄です。
お食事の時のお声掛けは呼び出しベルだと
驚かれてしまうお子さんを配慮しての
事だったのですが、かえって驚かせて
しまった様で失礼しました。
又、上州牛の温泉蒸しもお口に合わなかった
様で申し訳ありません。
コロナのガイドラインもなく、ご説明が
詳しく出来ていればもう少し楽しく
召し上がって頂けたのではないかと
残念でなりません。
温泉は大小様々なお風呂を男女入れ替えで
黄金、白銀両方の源泉をお楽しみ頂ける様
にしております
WI-FIは館内案内には載せておりましたが
全館使えます。説明不足で大変失礼致しました。
貴重なご助言を誠に有難うございます。
改善出来る点は早速修正して参ります。

ホテル松本楼
             須長 政幸

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2019年06月14日 13:14:37

夕飯が急かされている様に感じた

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2019年06月10日 17:28:59

全体としては、いい意味でも悪い意味でも昭和の温泉宿という感じである。
朝食も部屋食と思って申し込んだが、朝食はバイキング方式で、周りがざわざわして落ち着いて食事をできなかったのが残念であった。
申し込む時から認識はしていたが、宿が伊香保温泉の特徴のある石段から離れており、伊香保温泉に泊まったという気が起らなかった。

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2018年12月01日 19:24:39

朝食が9時の指定でバイキング方式でしたが、
ほとんどが不足していましたし、冷めていて不味かったです。
最初は白米もありませんでした。大変がっかりしました。

★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

nnnnn-ppさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

nnnnn-ppさん [20代/女性] 2014年09月13日 22:47:23

食事のグレードアッププランにしましたが、とてもおいしかったです。
ただ、部屋の押し入れに誇りが大量に溜まっていたりと、清潔感にやや欠ける気がしました。

あの有名な石段までバスで送迎してくれるサービスあり(帰りは徒歩ですが)!

2014年09月
夕食はお部屋でゆったりと♪メインは上州牛【グレードアップ和膳】!【絶品グルメトラベル】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

おねぇ1003さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

おねぇ1003さん [40代/女性] 2013年05月18日 14:00:34

お部屋は広くて良かったですが、ちょっと期待していた、眺めは良くなかったので、予約のお部屋情報に、眺望の情報とかをのせてくれていると親切ですね。2種のお湯が楽しめ、管内の装飾品もかわいくてなごみました。お食事も美味しかったです。仲居さんが、料理について尋ねても、食べさせてもらってないから分からないとか、伊香保の行事の事を聞いても、あまりご存じない感じだったのが残念です。お会計のミスなどもあり、ちょっと評価は低めにさせていただきましたが、ゆっくりさせていただきました。
ありがとうございます

2013年05月
アウト11時♪朝はのんびり!夕食はメインがA4一口ステーキお部屋食でゆったりと♪【風呂満喫】【夏得】
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

たけぴょん1250さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たけぴょん1250さん [20代/女性] 2011年09月07日 22:44:30

一度行ったときにとても気に入ったのでまた利用させていただきました。小さい子供がいるウチにはとてもいい設備だと思います。お風呂の設備もよく、お湯の温度も適温で子供が入りやすかったです。前回子供の離乳食がしっかりしていたことに感激し、今回も期待していたのですが食事が前回に比べ大人もすこし下がった気がしました。子供のうどんセットも内容(うどん、茶わん蒸し、デザート)にしては値段が高いと感じました。子供が一番よろこぶデザートが輪切りバナナにヨーグルトがのっただけ…一口しかたべませんでした。大人のデザート(ゼリー)も始めから出されてしまい、食べるころには温くて残してしまいました。女将さんや従業員の方も少なく、帰ろうとしたときも誰もいなく見送りなし、玄関で家族写真をとっていても「お撮りしますよ」の一言もなし…お客に対しての対応が残念でした。場所、部屋、お風呂はとても好きです。食事、接客が今回たまたまであってほしいです。そしたらぜひまた行きたいです。

【紅葉】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2019年02月25日 00:59:05

久しぶりに伊香保に宿泊しました。また、日比谷の松本楼を利用させていただきましたので、期待していました。今回は、本当に残念でした。朝食は美味しかったし、部屋もビジネス客に対応していたし、温泉も泉質は最高でした。しかし、朝、着替えようとしたら、清掃のスタッフが突然、カギを開けて入ってきました。間違ったようでしたが、ここ数年、仕事の関係で、様々なホテルに年間80泊ほどしていて、このような経験は初めてでした。また、朝入浴しようとしたら、突然「入浴はできません」という張り紙が。前日、フロントでチェックアウトまで入浴できるという案内でしたが。1点をつけたいのですが、この2点以外不快なことがなかったので、3点とします。でも、再訪はないと思いますし、日比谷の松本楼の利用も考えてしまいます。

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2016年11月20日 21:32:38

11月19日に宿泊しました。食事は美味しかったですが、男性は足りないかもしれません。
食事のセッティングが少し雑だったり、下げ膳を内線でお願いしても30分以上待ち再び内線でお願いした事は残念でした。
若いスタッフが多く、子どもにとても優しくしてくれたので、子どもはとても満足だったようです。

★タイムセール第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

パワフルおかんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

パワフルおかんさん [50代/女性] 2010年11月14日 00:34:02

チェックイン前に到着したので荷物を親切に預けられたので、観光でき良かったです。食事も豊富でとっても美味しかった!2種類の泉質が楽しめて良かったのですが、源泉かけながしは1種類であとは殺菌してあるのにはガッカリしました。北海道からはるばる着たのに、お部屋を案内してくれた仲居さんは荷物も持ってくれないし、とっても素敵な部屋だったけど、洗面台の下のカゴに使った後のタオルが入っていてびっくりしました。お天気にも恵まれ紅葉もキレイで360の石段・歴史ある情緒ある温泉街で伊香保が好きになったけど、宿にはちょっと残念でした。

2010年11月
【秋得タイムセール】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

下町酒場さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

下町酒場さん [40代/男性] 2010年01月04日 22:51:31

料理も美味しく、お風呂もとても良く(露天風呂はさむかったですが・・・)管内も綺麗でよかったのですが・・・夕飯の時間を聞かれて予約したのに、こちらからフロントに電話してようやく来たのが予約の40分後。天ぷらやご飯など後からお持ちしますが、これもフロントに電話して1時間後。女中さん?はまあ謝ってましたが、一番頭に来たのがフロントの男。(おそらく他の部屋からも電話があったと思うが。)一言も「お詫び」の言葉がなくなにか少し笑ってるような。(被害妄想?)感じでした。
団体のお客が入り忙しいので、個人の客は待たせておけか・・・!?
あまりにも残念です。
もう伊香保は行きません。

2010年01月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年01月10日 19:31:48

ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なってしまい、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご投稿のお言葉はとても重大で、一つ一つを改めて見直しを行い、二度と同じ事が無いようお誓いすることでお許しを賜れれば幸いでございます。

どうぞ、これに懲りることなく伊香保温泉へご投宿を下さり、機会がございましたら、当館へもお立ち寄り頂けますようお願いを申し上げます。

最後となりましたが、重ねて心から深謝申し上げます。

営業部長 根岸

【楽天限定うだら得】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切風呂まで無料でず~っとお得
【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】