伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 15:56:43

全体的に満足している。シングルルームを予約していたが、部屋をアップグレードしていただいた。また、夕食付きではなかったので、ホテル周辺の飲食店は20時までしか開いていないと事前にお電話をいただいた。このようなご配慮はとても有り難かった。
1点だけ残念だったのは、朝食について。サイトにはビュッフェと記載されているが、実際は和食御膳とハーフビュッフェだった。洋食のビュッフェを楽しみにして朝食付きのプランにしたが、洋食はほぼなかった。分かっていたら朝食付きにはしなかったので、サイトには和食御膳+ハーフビュッフェと記載していただければと思う。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年10月18日 05:44:13

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

全体的に満足とのお言葉、有難いです。
スタッフ皆の励みになります。
当日お部屋に空きが出ましたので
グレードアップさせて頂きました
又、コロナの関係で近くの飲食店が閉まって
おりましたのでご連絡させて頂きました。
お役に立てた様で何よりです。
朝食は失礼いたしました、通常は和食中心の
バイキングですが、当日は宿泊人数が少なすぎて
和食善+ハーフバイキングとなってしまい
申し訳ございませんでした。
次回は当館自慢のご夕食も
ご賞味頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【1泊朝食】名湯伊香保温泉でリフレッシュ≪23時までチェックイン可能♪≫
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

ダイちゃん11513さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ダイちゃん11513さん [70代/男性] 2021年10月09日 21:46:00

コロナから解放された家族旅行でした。
サービス面は、従業員さんの教育が徹底されており、他のホテルには見られないところまで、気が付かれ感心させられました。
 また、お部屋も無料で広い部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。
 ただ、一つ期待外れは、料理です。「地元の野菜を中心とした山里」ということでした。出てくる料理には、それそれぞれ工夫がされていたようでしたが、味はどれも同じようで変化がなく最後まで、食べるのがやっとという感じでした。栗ご飯もこれが栗?という感じでした。以前に「洋風旅館ぴのん」に宿泊させていただいた時の料理があまりにも美味しかったので、期待していた分残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年10月13日 02:31:51

先日は家族旅行でのご利用

当館は従業員教育に力を入れておりますので
他のホテルには見られないところまで気が付き
感心して頂けたとの事、とても嬉しく存じます。
当日お部屋に空きが出ましたのでグレードアップ
させて頂きました。
お食事がお口に合わなかった様で
大変失礼致しました。洋食と違いお出汁を
色々と変えて優しい味付けがされて
おりますので派手なお料理はなく近郊のお野菜
ばかりで申し訳ありません。手間は
大変掛かっているのですが夕食をお楽しみ
頂けず残念で仕方ありません。
季節で毎月料理は変わりますので、是非違う
時期にお試し頂ければと思います。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

08101129さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

08101129さん [30代/男性] 2021年06月10日 20:04:09

コロナ対策をしっかりされていて、とても過ごしやすかったです。
部屋も広く、スタッフの人の対応も素晴らしかったです。
温泉も素晴らしかったです。

とても満足だったのですが、食事の面で少し不満がありました。
夕飯のランクアップしたお肉は確かに美味しかったのですが、個人的に、みそ汁の味付けが薄かったり、アサリご飯のアサリの風味が、じゃこに負けているような印象。焼き魚が温かい状態で来れば、もっと美味しくいただけたと思いました。

また、朝食のバイキングはもう少し、種類があれば嬉しかったです。

食事は少し残念な面がありましたが、他は大満足な宿です。

2021年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年06月14日 02:39:18

先日はご宿泊ありがとうございました。

コロナ対策やお部屋、スタッフの対応や
温泉をお気に入り頂け、とても過ごしやすかった
とのお言葉、有難いです。
お食事の味付けがお口に合わなかった様で
ダイニング食と違い、お部屋食の場合
お作りしてからお出しするまでに若干時間が
かかってしまい、失礼いたしました。
朝食バイキングも、宿泊の方が少なすぎて
盛り映えがしておらず
申し訳ございませんでした
調理部のスタッフも毎日朝礼で口コミを
発表させて頂いておりますので、検討して
おります。
他は大満足な宿との事
これに懲りず、次回も是非松本楼を
ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2021年04月15日 08:01:47

スタッフの方々の対応、石段街へ車で送ってくれたりと、サービスは満足でした。
ただし、伊香保温泉全体に言えることですがコスパは悪いです(ブランド価格なのか宿泊料金がどこも高い)。
特に食事はイマイチでした。料理の素材はさておき、調理方法次第でいくらでも美味しく出来るはずですが、お世辞にも美味しいとは言えません。この値段なら、長野だったり伊豆ならもっと美味しい料理が味わえます。
温泉は黄金も白銀もあるし、アメニティも一通りそろっているので良いのですが、屋上露天がせっかくの眺望を楽しめる作りになっておらず、ここも残念なポイントでした。
お部屋からの眺望は良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月18日 06:53:08

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

スタッフの対応やサービスに
ご満足いただけた様で、有難いです。
お料理がお口に合わなかった様で
大変失礼致しました。
季節でお料理は変わりますので
セカンドチャンスを頂ければと思います。
温泉やアメニティーはお気に入り頂けた
様ですが、露天風呂が残念との事
伊香保は温泉街な為、あまり開放的に
してしまうと、逆に見られてしまうので、
申し訳ございません。
お部屋からの眺望は良かったとの事
何よりです。

ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月26日 20:57:48

幼児二人を連れて利用、他にも子連れの方が多かったように思います。大浴場にもたくさんおもちゃが置いてあったので子供も飽きず、親もゆっくり入浴できました。ダイニングでの食事はお子様ランチの子供が食べ終わるスピードと大人への配膳のスピードが合わず、食事半ばからは子供が飽きだし片手間で食べる感じになり大変でした。とっくに食べ終わってるのに自分たちより遅く来た方の方が配膳が進んでて更に不満…メインもデザートも全く味わえず掻き込みました。食後に石段への送迎があったので利用しましたが、平日だからかどこも店が閉まってて真っ暗。帰りは徒歩なので15分ほど歩いて帰ることに。教えてくれても良かったのではと残念な気持ちに。従業員の方達が皆笑顔で対応して下さり気持ちの良いものでした。部屋にカプセル式のコーヒーマシンがあったのが嬉しかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年03月30日 17:35:31

お子様とのご利用有難うございました。

当館は小さなお子様のいらっしゃるご家族様にも
優しい宿を目指しておりますので
ごゆっくり入浴できたとの事、何よりです。
テーブルの担当制を取っておりますので
食事をお出しするスピードが合わず
申し訳ございませんでした。
しかしマスクの下の笑顔を分かって下さり
有難いです。
是非、伊香保温泉をリベンジ下さいます様
お願い申し上げます。
緊急事態宣言が解除されましたので
お店も始まっております。

スタッフ一同又のお越しを
心よりお待ちしております。

【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2021年03月15日 21:23:23

牛肉が美味しかった。
けど…朝食が残念だった。

小さな子供がいたんですが、要望に色々応えて頂いて、とても良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年03月22日 19:58:46

先日は当館に御宿泊頂きまして

牛肉はお気に入り頂けた様ですが
朝食がお口に合わなかった様で
当館は小さなお子様のいらっしゃるご家族様にも
優しい宿を目指しておりますので
お気に入り頂き、とても良かったとのコメント
とても嬉しく存じます。
料理は季節で変わりますので、又違う時期に
お出かけ下さればと思います。

次回のお越しを従業員一同心より
お待ちしております。

須長 政幸

■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫

まん丸ボールさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

まん丸ボールさん [30代/男性] 2020年11月27日 18:32:51

生後6ヵ月の娘を連れて離乳食プランで宿泊しました。宿泊前に電話で10倍粥だけ確認を受けました。夕食には野菜ペーストとともに鶏肉ペーストも入っていました。また生のバナナが1本ついてきました。離乳食プランがある宿がなかなか見つけられず全体的には満足でしたが、もう少し月齢を参考にしてもらえたり離乳食の進み具合を確認してもらえたら更に最高のプランになると思います。また、加熱調理してあるのか、それぞれ何gなのかメニューに書いてくれたら嬉しかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月02日 07:56:12

先日はお子様とのご旅行でご利用頂きまして

当館はお子様のいらっしゃるご家族様にも
優しい宿を目指しておりますので
貴重なご意見有難うございました。
生のバナナを1本つけているのも実は、
お客様からのご意見で、ご機嫌が悪く
その時間に食べられなかった場合に後で
食べられる物を付けてもらえたらという
ご要望でした。それからお付けする様に
なったのです。
今後はホームページに載っているメニューを
ご覧頂き、内容をご案内する等
検討して参ります。
年少さんセットやお子様ランチ等も
ご用意させて頂いておりますので
次回も是非ご利用下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

須長 政幸

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2020年11月08日 19:03:01

全体的によかったです。
けど、食事と地酒はちょっとがっかり。
日本酒飲み比べセット、美味しいのひとつもありませんでした。
群馬産コシヒカリもいまいち。
機会があれば、また泊まってもいいかな。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月12日 10:41:29

過日のご宿泊 誠にありがとうございます。お食事、日本酒にがっかりとのコメント頂戴し、お楽しみが頂けず誠に残念に思います。日本酒の飲み比べセットについては、『赤城山』『谷川岳』『榛名山』と群馬県を代表する山々の名称のついた日本酒のセットで『近藤酒造』『永井酒造』『牧野酒造』と蔵元もそれぞれ違うものになっております。3杯で1,100円と気軽にご賞味頂ける様にしております。本格派の方には大吟醸もご用意しておりますので、そちらをご案内させて頂けていればと少し悔やまれます。又 群馬県産コシヒカリも私共としては試食を重ねて納得したものを使用をしておりまして、地元の契約農家さんが一生懸命育ててくれたものを毎回精米をして届けて頂いております。その日の炊飯かその後の保管状態に問題があったのだと思います。いずれにせよ今後このようなことがないよう美味しくご提供出来る様、鋭意努力していきたいと思います。最後の『機会があれば、また泊まってもいいかな』とのお言葉がとても嬉しかったです。今回ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。

若おかみ 松本由起

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫

投稿者さん 2020年07月14日 11:55:51

女子会で利用させていただきました。
当日、広めの部屋に変更して頂き有難うございました。
料理は、全体的に味が濃く、出来立てなら美味しかったのではというものが多かったです。
翌日入れ替えになった風呂は素晴らしかったのですが、初日の女性風呂は黄金の湯が狭く、露天風呂は塩素臭が強く、ゆっくり堪能とはいきませんでした。あまりにも、落差が激しいと感じました。

2020年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年07月17日 21:02:19

先日は女子会でご利用頂きまして
誠に有難うございました。

当日広目のお部屋に空きが出ましたので
グレードアップさせて頂きました。
お料理がお口に合わなかった様で
調理部も朝礼、毎日皆様の口コミを
読ませて頂いているので、原因を追求
していると思います。教えて頂き
重ねて御礼申し上げます。
温泉は2F・8F大小様々なお風呂を
男性・女性を朝晩の入れ替え式で
皆様にお楽しみ頂ける様にしております。
白銀の湯は一部循環しており、県の指導により
塩素を使用させて頂いておりますが
黄金の湯は源泉かけ流しでございます。
皆様に、より満足して頂けます様
今後共、改善して参ります。
これに懲りず季節を変え違った伊香保を
お楽しみ頂けます様、又のお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。
          須長 政幸

【楽天スーパーSALE】9%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■

投稿者さん 2019年09月10日 22:00:36

ジュニアスイートと名前が付いているお部屋なので期待していましたが、その狭さに驚いてしまいました…
また、部屋のお風呂の蓋に髪の毛が残っていたり、部屋の隅に埃があったり全体的に掃除が行き届いていないと感じました。
コンビニやバス停が近くにあるのは便利でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年09月12日 20:45:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に副う事が出来ず、非常に残念でございました。
またお部屋の件につきましても、不行き届きな点が重なってしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々の清掃により一層注意して行っていくことをお誓いすることで、お許しを賜れれば幸いでございます。
立地につきましては、当館伊香保温泉の玄関口に位置しており、コンビニ及びバス停まで徒歩3分で行くことが可能でございます。
便利とのお言葉を頂き何よりでございました。
どうぞこれに懲りることなく伊香保温泉へご投宿下さり、機会がございましたら、当館へもお立ち寄りいただけますようお願いを申し上げます
最後となりましたが、重ねて心から深謝申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【【禁煙】2019年4月OPEN ジュニアスイート半露天風呂付】

投稿者さん 2019年06月14日 13:14:37

夕飯が急かされている様に感じた

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2019年01月17日 21:57:07

年をとった母と宿泊させていただきました。
お部屋お風呂はまあまあでしたが御食事の方がちょっと残念でした。メインのお肉は私も母もほとんど食べれませんでした。年寄りには向かないメニューでした。すごくがっかりです。

★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年01月16日 07:46:21

部屋に案内されるまでが長かったです。
あと部屋が予約した時の画像と全然違いました。その載っていた部屋が良くて楽しみにしていて予約したのに残念でした。
お料理は美味しく頂いたのですかわ出てくるのがとても時間がかかり1時間半も食事処にいたので子供達は最後の方は飽きてしまってました。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

投稿者さん 2018年12月01日 19:25:51

持ち込み冷蔵庫なし。

投稿者さん 2018年12月01日 19:24:39

朝食が9時の指定でバイキング方式でしたが、
ほとんどが不足していましたし、冷めていて不味かったです。
最初は白米もありませんでした。大変がっかりしました。

投稿者さん 2018年11月27日 14:19:50

お部屋良し、お風呂良し、サービス良し、と満足でしたが、食事にはがっかりしました。寒かったので暖かい料理を期待していたのに、旅館の都合上部屋出しで、冷めており 暖かい料理は固形燃料の物が少しだけで 又、美味しさは感じられず量も少なく、朝のバイキングも種類が少なくどちらかと言うとお年寄り向けだと感じました。
決して安い料金設定ではないと思いますが?

投稿者さん 2018年11月26日 10:44:50

まず到着した所、ホテル前に駐車場がなく別の場所に移動してもらいました。
部屋は普通、お風呂は広く色々なお風呂があり満足しました、食事は器がオシャレで素敵でしたが温かい物が冷めていたりしていて少しがっかりしました。料理が台無しでした。デザートは美味しかったです。

【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2018年11月10日 21:10:35

スィートとの設定のお部屋ですが、カラオケルームに近いところにあります。
そのため非常にうるさい環境になっています。
落ち着いて過ごせるお部屋ではないと思いますので、宿泊を検討する際にはお気をつけください。

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

投稿者さん 2018年09月29日 22:19:37

スタッフのサービスは申し分ないです。

食事に関しては疑問が残ります。
群馬の地産地消を推進としていますが、

赤だしが出てきた時にはがっかりです。
赤だし?具はわかめ?群馬でなぜ?

豚汁もしくはキノコなどでも良いのではないでしょうか?

「地産地消」という言葉をしっかりと受け止めた方が良いと思います。

料理全般で群馬の魅力を感じることができると思っていたのですが、
がっかりでした。

チャッコロリーさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

チャッコロリーさん [30代/女性] 2018年05月14日 23:40:12

5月12日に宿泊。

10年以上前にも1度友人と2人で利用しましたがまた行ってみたくて当日の急な思いつきで夕方17時すぎに予約させて頂きました。

当日の予約な上、到着時刻も19時30分頃になってしまったのにも関わらず、ホテルのスタッフの方々が玄関から出てきて笑顔で出迎えていただけてとてもうれしかったです。

即夕食の準備も整えていただき、両親と姪っこと私の4人とも食べきれないような量にびっくりしました。

ただ、残念なことに料理2品(とろろの中の方とデザートのプレートの上)に髪の毛が入っていたのでそこだけが少しガッカリしてしまいました。

大浴場は2ヵ所で楽しめますが2階の浴場内湯も露天風呂も段差が沢山ありすぎるので(注意書はしてありますが)高齢の方や体が不自由な方には不便に感じるかもしれません。実際に私の母(69歳)が注意しながら歩いてたんですが浴室を出てすぐ脱衣場の段差で転けそうなってました。
ただ8階の脱衣場はほとんど段差はなく入りやすくて景色も最高だったため、母は朝風呂に入って良かったと喜んでいました。

また利用したいです。新しくできたての足湯もよかったです。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】