伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

ベル・フィオーレさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ベル・フィオーレさん [30代/男性] 2018年05月02日 20:17:48

お刺身が、新鮮でおいしかった。
露天風呂はキレイだった。
装飾がセンスが良かった。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2018年03月31日 05:56:04

家族で宿泊しました。部屋はきれいでお風呂もよかったです。食事もおいしかったのですが、朝食バイキングで遅い時間に行ったら、食べたいものが補充されず食べられないものがあって残念でした。本当はもっと早い時間に朝食を食べたかったのに、団体のお客さんがいたたため?宿の方に言われ遅い時間の朝食にした結果だったので、それだけ残念でした。また行きたいので、どの時間に朝食に行っても食べたいものが食べられるよう、検討お願いします

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

フロントティア7さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2018年03月16日 08:35:03

部屋からの景色が残念でした。見えるのは体育館のみ。部屋食でしたが食事を出すタイミングが残念でした。ホテルの方が実際に体験すれば解ると思いますよ。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■

投稿者さん 2018年01月26日 15:10:42

大雪の影響で予定より遅れて到着しまた
連絡を入れてたので夕食は、食べれましたが、美味しく無かった
ビールを頼んだら、ぬるくて不味かった
風呂は、全体的にぬるく、湯冷めするかと思った
でも、朝飯は、美味しく
コンビニが近いのが良いのかな

k0rk0rさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

k0rk0rさん [30代/女性] 2017年09月27日 18:47:45

全体的に古いですがキレイにされていました。
朝食が種類もさほど豊富でもないのに全く同じメニューで連泊ではとてもガッカリ。
タオルもザラザラ銭湯タオルのようでした。
スタッフさんの感じが良かったのは好印象でしたが、値段の割に満足のできないものでした。

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

投稿者さん 2017年08月15日 16:13:35

食事について、子供の一口サイズの料理の方が食べやすい。

【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう!

投稿者さん 2017年04月27日 02:58:32

4月24日に宿泊しました。お風呂と食事をとても楽しみにしていたのですが、食事の出てくるテンポがとても遅く待ちわびる程でした。なぜか、15分ほど後から来たカップルの方がテンポ良く
食事も出てきていて先に食べ終わっていました。美味しいはずのお料理も、楽しむことができず
とても残念です。

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2016年09月20日 08:04:33

どのお風呂も湯加減が丁度よく、とてもゆっくりできました。ぜひまた利用したいと思います。ただ白米がおいしくありませんでした。もう少し米独特の粘り気がでるものにするか、炊き方を変えるとより良くなると思います。

★タイムセール第1弾★○カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【■禁煙■和室8畳【2015年7月リニューアル】】

投稿者さん 2016年06月08日 22:55:37

GWに利用しました。急遽出掛けることになったので、よく調べず残り1室で予約。レビューにもある通り、子供連れに優しい設備でした。赤ちゃん連れは初めての旅行でしたが、マッサージチェア、バンボ、おもちゃ(電池切れかけだったけど)と色々と揃っており、家族4世代での旅行ですが楽しめました。お風呂も、おもちゃ、ボディソープ、椅子など至れり尽くせり。だからこそ、予約後に料金の間違いの電話確認が来た時に、こちらのミスのようなトーンだったり、食事の時間で行ったらまだ揃ってなかったり忘れ物が多かったり、部屋に置いておいた子供のスプーンを湯呑みと一緒に片付けられたり…残念な所が印象に残ってしまいました。ほとんどの場面で、丁寧に対応していただいたので、徹底してほしいなと思いました。

2016年05月
GWは温泉旅館でのんびり♪松本楼ゴールデンウイーク特別料理プラン
【■禁煙■和室12畳【2015年7月リニューアル】】

投稿者さん 2016年02月25日 12:16:28

501号室に宿泊しました。
室内の清掃が悪く、床が汚れて不潔のため居場所のないくつろぎには程遠く、ベッドはきしみのため安眠には至らない設備で改善してほしいものです。
館内の案内も聞いてはじめてこたえるありさまでした。部屋のトイレ、バスタブも
清掃が不十分のため利用しませんでした。調度品が古く風変りの釣り椅子の肘かけ部分はこわれていて座る気がしませんでした。カーテンは滑りが悪く閉めるのに苦労しました。全体的に清潔感が乏しく期待した伊香保のイメージとは程遠いものでした。
是非、改善してほしいと思います。御繁栄を祈ります。

2016年02月
★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華【素敵女子旅】【おひとりさま】
【■洋室ツインルーム■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

minimini3333さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

minimini3333さん [30代/男性] 2015年12月09日 08:31:36

公式ホームページに追加で上州牛のステーキが+4320円で、食べられるとのことだったので何グラムくらいなのか?電話したところわからないと言われました。写真ではかなり立派な厚みなので、1人前にするか2人前にするか迷って電話したのに、わからないとのこと。翌日昼に電話を。と言われたので、翌日昼に電話したら、またわからないと。板前もいそがしいと。そのあと待たされ返答が、150グラムくらいとあいまいな返答が。あの写真で150グラムってあります?上州牛やめました。
ホテルに到着したら出迎えなし。車を見てるスタッフも見ながら店内のガラス張りのフロントから見てるだけ。結局車をどこにおいたらいいかわからず、連れに聞きに入ってもらって車を見てるくせにその人がでて来て、こちらで運びますので。とのこと。チェックイン時には、急にスタッフが9人ぐらい現れて、ペチャクチャ集まり私語。部屋の案内まってるのに。
夜の食事はとにかく塩がキツイ。フグのお吸物は素材の味を無くすくらいの塩分でした。 冷めてる料理の多さと素材の味を消す味付け。新鮮さを感じない料理。豚はしゃぶしゃぶと聞いていたが、味噌ピリ辛のような味の?家で作るような料理。土地の有名な料理や、この県や町の料理はないの?と思いました。〇〇農園の〇〇とか書いてあり農園が名前使われて可哀想と思うほどでした。
部屋について。トイレを流すとぽこぽこいってずっと詰まってるような音がして。逆流しそうで最悪。帰りまで続いてました。
朝食について。バイキングでしたが夜の食事が最悪だったので、全く期待せず。
最高のバイキングでした。あれだけ沢山の老若男女にあう、本当に最高な料理。出張でよく朝食バイキングいきますが、全国トップクラスの朝食でした。大満足。夜もバイキングが良かった。と、夜の食事を大後悔。夜は外で食べてきて、朝食だけ食べればよかったと思いました。あれだけ沢山の種類は最高。冷凍食品感も全く感じない料理。朝食担当の方と夜食担当は違うんだろうな。毎朝あの朝食が食べたいです。
10時チェックアウトで、9時30分に部屋開けられました。ノックもなく鍵してるのに最低最悪。なにも着てない状態でした。どんな教育なんだろうとかなり疑問です。間違えたならすみませんなどいいますよね。廊下で目があっても、おはようございますもない。気分悪く帰りました。もう行きません。

ウインタープラン♪なんと10,800円で群馬県産やまと豚和膳を4名様までお部屋で♪(平日3組限定)
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年08月21日 16:18:18

3歳の子供の夕食が手巻き寿司でしたが、まだ生ものが食べられないため、ほとんど食べられるものがありませんでした。バイキングのあるところにすればよかったなと思いました。
また、帰りの際、若い従業員の方の対応が悪かったので、気持ちよく帰ることができず残念でした。

プラン選びに困ったら温泉一泊二食☆スタンダードプラン♪【開運紀行】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2013年12月26日 22:17:54

クリスマスに彼氏との温泉旅行に利用しました。8畳の部屋を予約したのですが、10畳のお部屋をご用意してくださったみたいで、2人には広すぎるくらいで大満足でした。ただひとつ、お料理(夕飯)は大人の味だったかな。見た目は綺麗で豪華だったのですが。朝食のバイキングは美味しかったです。従業員も親切な方ばかりで素敵な時間を過ごすことができました。8階からの露天風呂も最高でした。機会があれば今度は家族で利用したいと思います。

2013年12月
【楽天限定】今年はひと味ちがう!!温泉で心も体もほっこりクリスマス♪カップルご夫婦に嬉しい特典付き

投稿者さん 2013年01月14日 22:13:09

駐車場が別にあることを把握していなかったこともあり、到着時どこに車を止めるのか迷った。入口に係の人がいたので路上駐車して聞いたところ、「ここに止めてくれれば」とのことでした。事前に説明があればよかったのですが、そこは車2台くらいのスペースだったので、あわてて荷物を降ろしたり降車したりで、お土産に買ったガラス製品を落とし割ってしまう大失敗。
 部屋食は良かったのですが、「後から2品来ます」と仲居さんが行ってから時間がかなりかかったので、満腹感が出るは最終的に子供たちも遊び始め、仲居さん本人も「遅くなりました」と言ってたくらい、時間が長く感じました。部屋食なので他のお客さんのことを気にせず良かったのですが・・・

2013年01月
【風呂満喫】のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト11時プラン

投稿者さん 2012年07月16日 10:03:17

小さ目の部屋と書いてありましたが、3人でも充分入れるくらいの広さでゆったりしていました。ただ、建物が古いせいか、玄関や部屋のトイレが少々臭いました。
特に問題はなかったですが、部屋の案内の説明が研修生で、説明が足りないところがあり不便を感じました。研修であるのなら、指導員が付き添う等の配慮があってもいいかと思いました。

2012年07月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK
【小さめなシングルルーム】

たけぴょん1250さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たけぴょん1250さん [20代/女性] 2011年09月07日 22:44:30

一度行ったときにとても気に入ったのでまた利用させていただきました。小さい子供がいるウチにはとてもいい設備だと思います。お風呂の設備もよく、お湯の温度も適温で子供が入りやすかったです。前回子供の離乳食がしっかりしていたことに感激し、今回も期待していたのですが食事が前回に比べ大人もすこし下がった気がしました。子供のうどんセットも内容(うどん、茶わん蒸し、デザート)にしては値段が高いと感じました。子供が一番よろこぶデザートが輪切りバナナにヨーグルトがのっただけ…一口しかたべませんでした。大人のデザート(ゼリー)も始めから出されてしまい、食べるころには温くて残してしまいました。女将さんや従業員の方も少なく、帰ろうとしたときも誰もいなく見送りなし、玄関で家族写真をとっていても「お撮りしますよ」の一言もなし…お客に対しての対応が残念でした。場所、部屋、お風呂はとても好きです。食事、接客が今回たまたまであってほしいです。そしたらぜひまた行きたいです。

【紅葉】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月17日 12:39:08

お部屋もきれいで、お風呂も良かった。
宿の皆さんの対応も丁寧で、要望にもすぐ応えてくれた。
食事も量的には十分で、楽しい夏休みの思い出ができました。
ただ、夕食のバイキングの内容がイメージとちょっと違っていたのと、
泊った部屋の窓から見える景色が公民館だったので、ちょっと減点です。
総合してみては満足しています。

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

りいたんまんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2010年09月23日 12:06:24

生後5ヶ月の子供と初めての子連れ旅行だったので、最初が肝心だと思い、口コミでの評判の良い松本楼さんを選びました。
従業員さんですが、仲居さんがちょっとクール過ぎる印象です。でも必要なことはやってくださいました。フロントはみなさんにこやかで丁寧でした。
お風呂は2階・4階・家族風呂と利用しましたが清潔で赤ちゃん用のおもちゃや椅子なども置いてあり安心して利用できました。
食事の味は美味しかったです。
ただ全部出しておくからあとはご自由に!って感じなのが残念でした。お酒を飲んでいたので焼き物と揚げ物をもう一呼吸置いてから出してくださればちょっと気が利いていると感じられました。あと、どれも中途半端に温かい(ぬるい)のが残念でした。揚げ物か焼き物どちらかだけでも熱々なのをだしてくだされば印象がもっと良くなると思います。
朝食のバイキングは種類も多く、美味しくいただきました。
私は添乗員を長くやっていたので、小姑みたいな感想になってしまいました。すみません。
全体としては料金以上のサービスを受けられたと思います。
赤ちゃん連れの方は、子連れのストレスなくくつろげる良い宿だと思います。(ただし繁忙期はのぞく)
広めのお部屋を準備してくださってありがとうございます。またぜひ利用させてください。

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年08月24日 16:47:59

4ヶ月の赤ちゃんを連れて家族旅行に行きました。
部屋に着いたら仲居さんがすぐ子供の布団を持ってきてくれてとても助かりました。
貸し切り風呂も綺麗だったし、ベビーシャンプーやベビーソープ、ベビーバスまで備えつけられてて大変助かりました。
ご飯はおいしかったのですが、メインがなかったのが残念でした。
値段が値段なのでしかたないと思うのですが…

【夏のタイムセール】 お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得
小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)

【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月10日 00:37:27

部屋食だったのですが、夕食がイマイチ。後は文句なし。部屋からの見晴らし最高

満天の星空に手が届きそう!展望露天風呂と美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン
露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

2010年02月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年03月31日 20:31:56

この度は、遠路よりお越しを下さり、誠にありがとうございました。

お部屋・温泉・おもてなしは、ご満足頂けたご様子ですが、お料理に及第点を頂けず、とても残念でございます。お味が合わなかったのでしょうか?それとも、お献立がお気に召されなかったのでしょうか? ご投稿をバネとして、一層の研鑽を重ねてまいります。

ご宿泊日の頃合は、群馬三大梅林(箕郷梅林・榛名梅林・秋間梅林)の梅の花が咲き誇っておりましたが、観光でお回りになられたでしょうか?白梅・紅梅と色鮮やかで、見ごたえも充分でございます。

どうぞ、また、こちらへ起こしの際は、当館へご投宿を下さります様、お願いを申し上げます。

営業部長 根岸

【露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付】